PB商品でお安く無添加なので安心して使っています。ピタッ!とまではいかないのでメーカー品と使い分けています。サラダや一品など食卓に並べるまで冷蔵庫に冷やす間やレンジの爆発防止などはこちらで充分です!
シジシージャパン CGC 無添加ラップ 22cmX50m の口コミ・評判
- 【ラッピングフィルム】カテゴリ内 429商品中
| カテゴリ | ラッピングフィルム |
| メーカー | シジシージャパン |
| ブランド | CGC |
ポリエチレン製なので、サランラップやクレラップ等の高価格帯品と比べるとラップ同士や食器への密着性で格段に劣る。専ら加熱調理、一時保存用。どれだけぴっちり貼り付けても時間が経てば剥がれてきてしまうので、においの気になるものや乾燥を防ぎたいもの、冷凍保存には使えない。 おそらく製造段階で22cm幅にカットする際、ロールの端が圧着されてしまうためか、端がくっついた状態で何周か引き出してからラップが裂けていることに気づき、箱から出して直す手間、ラップを無駄にしたことで徒労感を感じる。
たまに100円を切るので、その時にまとめ買いしてます。安いラップに良くあるように、ラップ同士はくっつきますがお皿にはくっつきにくいです。そこそこ厚さはあり、破れやすいとかはないです。レンチンした時にラップ同士がくっついてはがれない、なんて事もないので、お皿に付きにくい以外は使いやすくコスパがいいと思います。
プライベートブランドのラップだけど普通に使えます。有名メーカーのラップはくっつきすぎてラップが破けたり、他のところにくっついてしまったりと逆に不便な事があり使いにくい事があるけど、こちらはそんな事が無いので使いようではこちらの方が良いかも。
無添加のラップは、くっつかないという口コミをいろんなところで見たので、ずっと買わずにいましたが、この値上げラッシュで、一度買ってみることにしました。 もともとくっつくことを期待しないで買ったので、感想は意外とくっつくという印象でしたw
お弁当の容器にかぶせて蓋をするとお弁当の中身がずれないと聞いたことがありずっと続けています このラップは価格が安く薄いので毎日お弁当のずれ防止に使っています 良いことに蓋側のパッキンが湿らないのでカビ防止にもなっていると思います
PB商品なので安い。 でもしっかりしたラップで使いやすいです。 以前違うPB商品を使ったことがありましたが、変なニオイがして使い切ることができませんでした。これはそんなこともなく、何度もリピしてます。
無添加というのにひかれてこうにしました。 油のある食材をラップしてレンジで加熱すると毒性を発すると注意書きがあるので心配になり 無添加が一番かと思いました。 ラップ自体の性能は他のと変わりません。
やっぱりラップも無添加が良いです!粘着があまりなくてもラップとして十分に利用出来て金額も無添加の方が安いので、最近はいつも無添加のラップを購入する様にしてます!無くなったらまた購入します。
セールだったので購入。慣れないと使いにくいところもありますがコストや無添加である点を考えるとかなりコスパが良い商品。食品の乾燥防止だったりレンジにかけるときなどに重宝します。
一応🙄❓️ 無添加 と 謳っているので此方を購入 引っ付きは悪いけど((((*≧艸≦)ププッ) たッッぷり大容量で¥129(税抜)はお買い得😃✨です
他メーカーのラップはどんどん値上がりしていたり、50メートルが40メートルに減ったりいますが、こちらはほぼ変わらず。 いつまでも変わりませんように…
このサイズのラップが使いやすく買っていて、切れてしまったので購入。初めて買ったけど、無添加だしいい。安いだけあってくっつきは良くないけど…
ちょっと使い用には問題なく使えていいと思います! ただ冷凍ご飯等を包んで温めると境目がわからなくなるので、お高いラップと使い分けてます。
若干 くっつきにくいのでラップの上からお皿をのっけたり 白いプラスチックの蓋をしたりして密着させて使っています 安いので使っています
お手頃。あまりピタッとはつかないですが、よいです。リピートしてますよ!環境に優しいのと、変なワックスを使っているみたいなのがなくて。
最寄りのスーパーで安く買えるのでずっと使ってます。レンジで温めるとふにゃふにゃになりますがきちんとくっつくのでリピートしてます。
使いやすい。1度めちゃくちゃお安い薬局で売ってるのを買ってみたら使いにくくてイライラした。 のでこちらに戻ってきた。これ最高。
お試しで購入してみましたが、やはりいつものメーカーの方が良いと感じました。薄く貼りづらいので取り扱いづらい感じがしました。
器には着きにくいかも。食品を直に包む分には障りないけど。結構刃切れがよく、まとわりつかないのでまるまってしまうこともない。
CGCの無添加ラップ、同じ長さのクレラップと比べて、半額以下でお得。ペラペラなのは仕方ない。クレラップと使い分けてます。
ラップがくっつきすぎて使いにくいことがありますが、これは程よくくっついてくれるので、剥がしやすく修正しやすくて良いです。
コスパが良いです!ちゃんと他のラップと同じように使えるし独り暮らしで使い勝手が良いサイズ、ずっとこのラップ一択です。
100円で買えるのはありがたい!くっつく力は弱いけど、私はおにぎりを包むので、これくらいのくっつき加減が好きです!
普段いいラップを使っているから薄いなーって言う感じはするけど、大量使いしたい時とか、節約のためにこれも使っている
リピート買いしてます。他の有名メーカーのものより薄手で、あまりくっつかないかもしれませんが、個人的に使いやすい。
無添加なのでくっつきは悪いけど すぐ捨てる一時的な保管には十分 子供のおにぎりにも なんとなく安心して使える。
食品に触れるものですから、無添加にこだわりたくてこちらを購入。 とくに他のラップに劣ることなく、普通に使えます。
セールだったので購入。普段はクレラップやサランラップを使ってますが値上げが激しいので安売りまでのつなぎとして。
毎日使うものだから、コスパの良さはやっぱり大切。 でもまぁお値段相応ではある。サランラップと比べると薄い。
無添加で価格がお求めやすいのでいつも購入しています。 粘着力はやや弱いですが、また購入すると思います。
お皿にくっつきにくいし、あまり丈夫な感じではないけど、安くてコスパがよいので、いつも購入しています。
ピタッとはくっつきませんがそれはそれで取り外しやすいので悪くはないです。 値段が安いのはありがたい。
いつも購入してます。 無添加なのでレンジをする時など安心感があります。使い方も慣れてきたせいか楽です
おにぎり作りにも、食材の保存にも、無添加を選んで使っています セール時最安値98円でまとめ買いします
某有名ラップより薄く、定着力も悪いですがお値段が安いので毎日使うお弁当の消耗品として使っています。
食品保存ラップにはいまいちかも知れないけど、毎日のおにぎりには薄くてまとまりやすくて使いやすい。
値段が100円台で安かったので買ってみました。 張り付き具合は良くないけど使えなくはないです。
くっつきは弱いですが切れは良いです。ちよっとチンする時などにはコスパが良いので毎回使ってます。
いつも行くスーパーに置いてます。 無添加がいい スパッと気持ち良く切れるところも高評価です。
値段の高い物に比べると少し質は落ちると思いますが、使い捨てで消耗品なのでこちらにしました。
コスパ抜群。 毎朝おにぎりで使うのでこれでいいかな。 米粒がくっつきやすいのがちょっと難点
値段が安いし無添加なので良いと思います。ただ、くっつきは悪いです。あと、熱にも弱いです。
色んなラップを回るけど結局この無添加に戻ってしまう…価格も高く無いし使い勝手も良いです。
ずっとこれです。 切れやすくてよくくっつきます。 食品に触れても安心なのでパンの冷凍や
無添加だとくっつきにくいのですが、他社よりはくっつくかな。安く買えたのでまた買います。
100均のものと違ってそこそこ使いやすくて丈夫です。 私はラップはコレと決めています。
小さめのお皿にラップするときに丁度いいおおきさですが、安かったのでかってみました。
このお値段にしたら使いやすいと思います。 様子見て値上がりしなければリピありかな
お値段が安い。 サランラップ等とは比べ物にはなりませんが、普段使いには充分です。
- ベストリカー知手店¥96
- レガネットマルシェ下大利駅¥129