ベルマークのデザインが可愛い💕サトウキビに見立て太陽☀️のイラスト素晴らしいです。カリウムが多く含まれてるのは注意ですね。数年前にカリウム取りすぎてカリウム無し生活をしていた為。カリウムには敏感になってますが、今は完治したので大丈夫ですが、カリウム制限されてる方はご注意あれ。
三井製糖 スプーン印 国産さとうきび糖 600g の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 794商品中
カテゴリ | 砂糖 |
メーカー | 三井製糖 |
みんなの口コミ(1,078件)
白砂糖よりミネラルがあり、体に良さそうなので使っています。味も黒糖のようなこくがあって料理に深みが出る気がします。煮物にもスイーツにも合います。
原料はさとうきび100%です。 ふだん市販のお菓子をよく食べるので、上白糖よりはカラダに良いと言われるさとうきび糖を料理に使っています。
白砂糖はとらないようにしているので、きび砂糖を愛用しています。ドラッグストアだと少し安く購入できて嬉しい。
初めて買いました
白砂糖が身体を冷やしたりなど、あまりよくないと聞いたのでこちらにしました。 コクのある甘みで美味しいです。 卵焼きも美味しく出来ました。 煮物はいつもザラメを使用していますが、足りなかった時などこちらを代わりに使っても美味しく出来ました。
少しでも安いものをと常日頃思っていますが調味料だけは少しいいものをと言うことで砂糖は沖縄のさとうきび糖に決めています すーっと溶けやすく使いやすいし体にもいいのかなと思って まろやかな味も気に入っています
白砂糖が体によくないと知った何年も前から、 こちらのお砂糖を購入しています。 お料理にもお菓子作りにも使えるし、何よりも 子どもたちに安心して食べさせることができます。 これからも購入し続ける商品です。
子供の体のために変えてみた。 はじめ特に子供から何か言われたりしてなかったが、久しぶりに卵焼き作ったら甘くないと言われたので、白い砂糖より甘くないのかもしれないとおもいつつも、特に不都合は感じない☺️
白砂糖はあまり美味しくないし、黒糖は高いし…と言うことでこちらのさとうきび糖を購入してみました。 結果から言うと、あまり甘味もないしコクもないし、やはりケチらず黒糖を買えばよかったと後悔しました。
よく見たらスプーン印。この手の物は大手はダメなんですよ。特に漂白糖をメインにしている会社は… きび糖を買いに急いでササッと手に取って、帰宅後にじっくり見た。 とりあえず、漂白糖よりは良いでしょう。
ホームベーカリーでパンを作るために使うのがメインです。市販のパンの添加物だらけが嫌で、国産小麦を使ってパンを作っているので、砂糖も国産が良くてこれを選びました。やさしい風味が気に入ってます。
ほんのりコクがあって美味しいです。白糖よりも、黒糖などコクのあるものが好きなのですが、黒糖だと風味や味が強すぎるものに、きび砂糖を使っています。煮物やホットケーキなどのお菓子作りに良いです。
白いお砂糖が好きではないので、いつもきび砂糖を使用!いつもは違うきび砂糖なのですがたまには違うきび砂糖をと購入してみたら美味しかった!カラメルソースを作ったら美味しく出来ました!
お砂糖は、いつもさとうきび糖を買っています。600g入り275円でした。さとうきび糖は、ややくせがありますが、私は気になりません。体にいいかな……と思いこちらにしています。
健康を考え、白砂糖からこちらの砂糖に変えました!国産なのも良いですね!!コスパも良いので当分はこちらを使い続けてみます。美味しいといいなー!期待を込めてハート5つにします!
お安く購入できました!白いお砂糖よりも栄養価も高そうですし、子どもに食べさせることが多いのでなんとなく安心を求めて購入しました。コスパよく、美味しいので気に入っています。
お菓子作りに使用しました。上白糖よりもコクがある気がして美味しいです!色味は少しだけ茶色っぽくなるかな?クッキーやパウンドケーキは少し色味が出て美味しそうに見えます!
子どもが食べるようになってから砂糖はきび砂糖や粗製糖に変えました。こちらの商品は卵焼きを作る時もさっと溶けやすくコクのある優しい甘さが気に入ってリピートしています。
我が家は完全にコレです。白砂糖が身体に良くないと知ってからずっと使っています。甘さも白砂糖のようにがっつり甘いわけではなく、優しくほんわかとした甘さで美味しいです。
白糖よりこちらの方が健康的に良いと聞いたので、試しに国産で比較的安めのこの商品にしてみました。もともと料理には砂糖を余り使用しませんが、邪魔にならない優しい味です。
とても甘いので白砂糖のときより気持ち少なく使っています。少しは健康に良いと思うので、我が家では白砂糖をやめてこちらにしました。少し高いですがしばらく使う予定です。
上白糖は使わないので、てんさい糖にしようかと迷いましたが、添加されていたのでこちらのサトウキビを買いました。結局はスプーン印だから身体に良いのかは分かりませんね。
いつも買ってたてんさい糖が近所で取り扱わなくなったので代わりにこちらを買ってみました。優しいコクです。甘さが強い気がします。大根の漬物が美味しくできました
今まで使っていた他のメーカーのサトウキビのほうが、黒糖のようなまろやかな風味で粒子も細かかったので、これが無くなったらまたそっちのサトウキビに戻します。
白砂糖が体に良くないと聞いてから、ずっときび砂糖を使ってます。原料100%なのと国産なので安心して買えます。カリウムやマグネシウムもとれていいです!
以前は上白糖や三温糖を使用していましたが、子供に食事を作るようになってからは、さとうきび糖やてんさい糖にかえました。ほどよい甘さで使いやすいです。
健康を考え、砂糖はいつもきび砂糖を使用している。 少しお高いが、砂糖は何かと良く使う物なので、体の為に良いと思う。 味もコクが出て美味しいと思う!
体に良さそうなのでずっと続けている。アトピーの子供が少しおちついたきがする。白砂糖よりはいいのかなーておもって、使い続けてみたい。味も美味しい。
お菓子作りや果物を煮たりするので買っています。サラサラしていて使いやすいしコクと旨味もあるので何だか出来た物が美味しくなるような感じがします。
いつもきび砂糖を使ってます。真っ白な牛乳かんを作る時にうっかり使ってしまい、茶色い牛乳かんができてしまいました。白い料理には気をつけたいです。
白砂糖よりはきび糖の方がいい気がするので、きび糖を使っています。お料理にも使いやすいし、その時行ったスーパーで安いきび砂糖を購入しています。
白砂糖はやめて、きび砂糖を愛用しています。あっさりした甘さで料理に、お菓子に様々使えます。小さい子にも安心して使えるし、コスパも良いです。
きび砂糖と上白糖とグラニュー糖つかいわけ。煮物や色の気にならないお菓子作りにはこれがなくてはと惚れまくり。特に煮物にコクが出て本当に良き。
温活のために白砂糖をやめたのでこちらにしました。 優しい甘みがあって美味しいです!パンを焼くと色ずきます。 お値段がもう少し安いと有り難い
我が家ではこの国産さとうきび糖をよく使っています。 上白糖よりも甘さが柔らかくパン作りにもとても適していると思って長年愛用しています。
子供の離乳食時から砂糖よりは身体に良いのかな?と使用しています!普通の砂糖よりはお高いですが、固まりが出来づらく使いやすい気がします!
ちょっと香りがしますが、上白糖よりは体に良いかなと使ってます。 甜菜糖でも良いですが、きび糖のほうが粉が細かいので、使いやすいです。
コクのある甘味でお料理やお菓子が美味しく仕上がります。 白砂糖に比べると高めですが、カラダの事を考えたり美味しさでこちらを選びます。
白色より茶色い砂糖の方が良いとのことで購入してみました。 優しい甘さで良いですね。茶色になっただけですが、オシャレな気分になります。
少しでも体に良さそうな物をと思い、ここ数年はきび砂糖を使用しています。 国産でコスパが良いのがこの商品なので、リピートしています。
丁度いい甘さで‥使いはじめは物足りない感じで量を沢山使ってしまっていたのですが今は少量で糖分を摂りすぎることなく身体良い感じです。
白砂糖から三温糖に切り替え、三温糖からこちらに切り替えました。 煮物に使うとこくもでるし、卵焼きやお菓子に使うと優しい甘さです。
白い砂糖よりも茶色い砂糖(三温糖ではないもの)の方が健康にいいと聞いて変えてみた。使い勝手は白い砂糖と変わらないし、続けてみたい
砂糖はこれがいいと知り合いから教えてもらいずっと使ってます。調味料だけでもいいものを………って思ってたので変わらず使ってます。
料理に使うよりはヨーグルトに入れたりパンケーキにかけたり、たまに飲みたくなる甘ーい紅茶用に。 美味しいので、リピ買いしてます。
いつも砂糖はこちらを購入しています。カリウム、マグネシウム、カリウムの数値が多く体に良さそうです。ふんわりして使いやすいです。
砂糖よりもコクがあって美味しい!そのままでも食べてしまいます(笑)コクがあるのにサッパリ(?)という感じです。煮物にも最高です
白い砂糖は身体に害があると聞いてから、一切使っていないので色々な物を試してみていますが、こちらは手頃な値段なので嬉しいです!
田舎のおばーちゃんの家の周りにはサトウキビ畑が沢山ありました。いつも使ってた白の砂糖より優しい味がします。健康にも良さそう。
- ハックドラッグ宿河原店¥368
- 新栄工業株式会社オフィス¥386