手作りじゃないとお母さん、お父さん失格。そんな時代は古すぎる。一生懸命作っても赤ちゃんにだって、今日はこのご飯の気分じゃない!って日あります。ご飯炊いておけばふりかけ感覚で使えて、食べないなら食べないでまぁいいか〜と思えるくらい、子育てに余裕が持てる離乳食商品です。味もどのくらい濃い、薄いなんて気にして作らなくていいし、外食してもライスにかけてお湯で溶けばいいし、とても重宝しています。
アサヒグループ食品 手作り応援 あんかけまぜご飯のもと4種パック 5包 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,391商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
離乳食に使えるごはんの元なのですごく重宝していますが、単価が高いのか5本しか入っていないのがざんねんです。 五本しか入っていないのに箱が大きすぎで無駄に感じます。 箱じゃなくてよいので本数を増やして欲しいです。
ただの白いおかゆを食べさせるのも味気ないなと思い、時々まぜごはんの素をまぜて食べさせています。お粥をチンすると水分がとんでしまうので、まぜごはんの素を使うとちょうどいいとろみになるので食べやすいみたいです。
レパートリーに困って買いました。三回食になってメニューに困ったときに使います。五本しか入ってないので、せめて全種類2パックずつくらい入れて欲しいです。
3本ずつぐらい入っているといいなと思います!60gのおかゆには混ぜご飯の素を全部入れるとしょっぱい気がしました。
本のレシピ通りに作った炊き込みがゆがやさしい味すぎてあんまり食べてくれないので試しに買ってみました。 リゾット以外の3種類を今のところ試しましたが、8か月半の娘で、炊き込みがゆ120gに混ぜたらぺろりでした!野菜とか栄養もプラスされて良い◎ 母子ともに笑顔が1番なので、こういうのに頼りながら楽しく離乳食を進めて行きたいなと思います
お粥に混ぜたり、お湯に溶いた餡をのせるだけで1品仕上がる感じが楽で良い! その日のメニューによってバランス考えて味を選べるのも良い! どの味も美味しいみたいでよく食べてくれます。 何箱もリピート。 箱の大きさの割に容量が少ないので本数増やした商品を出して欲しいなと思う、、
2歳と0歳の育児で、毎食全て手作りは正直ズボラな私には無理!これがあればご飯さえおかゆを作っておけば振りかけるだけで簡単美味しくバランスの良い一品ができるので最高です。リピートしてます。
食欲が落ちた我が子に使ってみましたが、食べるようになりました。 水の量を増やすことで、とろみがゆるくなって食べやすそう。(分量通りでも食べるけど、とろとろスープになって良い)
お粥が味気なく感じて購入しました。 お粥にそのまま混ぜたり、お湯で溶かすだけなので簡単♪ ただ4種類なのに5袋って微妙な数かなーと。せめて2袋ずつ入ってて欲しいな。
ご飯が嫌いなのかなかなか進まなかったときに 試しにつかってみようと買いました。 個数が少ないものの、混ぜたらご飯食べてくれるので救世主に出会った気分です。
子供がお粥だけではなかなか食べてくれませんがこのシリーズを混ぜるとよく食べてくれます!全部入れると味が濃い目なので半分ずつ使用しています。
忙しい時もお湯で溶かすだけでとろみと味付けができるので便利!別のメーカーの同じような物は粉っぽさが残ったが、こちはそんなことはなかった。
時間に余裕のない朝ごはんに使用しています。もう少しコスパがよければいいのになあと思いますが、何せまぜるだけで楽なのでリピートしてます。
いつも同じ味だと 作ってる自分も飽きるので 購入しました。 どの味もよく食べるのですが 値段が高いのでもう少し安くなって欲しい!!
いつものおかゆにちょい足しができ、メニューに困った時に便利です。お湯があればできるので、急なお泊まりの時のためにカバンに入れています
離乳食のレパートリーを増やしたくて購入しました 朝の時間がないときにお粥やうどんにかければ美味しく食べられるので助かっています
おかゆを食べなくなってきたので、味を変えるために買いました。色んな味が楽しめるので、飽きることなくおかゆを食べてくれています。
手軽にあんかけができるので購入しました。白いお粥をあまり食べなくなっていた子どもですが、お粥にかけてあげると完食できました。
時短になるし、あんだけじゃなく混ぜごはんのもとになっててさらに楽ちんになっている。こんなのがあるとはしらずに今日初めて買った
白いままのお粥の食い付きが悪くて購入したのですがパクパク食べてくれました。 調理も大変簡単なのでこれからもお世話になります😊
味が色々あって良いし、多用に使えるのはプラスポイントですが、入数が少ない割には価格が合ってない評価がマイナスポイントです。
家ではワンパターンな味付けだったので、こちらを購入。4種類入っているのでマンネリにならず、子どももよく食べてくれました。
いろんな種類が入っていて、あんかけだけでなくただご飯にかけるだけ、というのもあるので忙しいママにピッタリです( ・∀・)
高いのでたまーにしか使いませんが便利です。 5袋入れるだけならもったいないから箱小さくすればいいのに…と思いました。
手作りだといつも不味そうな顔するので買ってみました*ˊᵕˋ* 結局、衛生面的にも手作りよりベビーフードの方がいい♪
子どもの離乳食作りに大活躍のシリーズです‼︎ 野菜にもご飯にもちょっと味を変えてあげたい時によく使っています。
全てを作るのは大変なので購入。 フリーズドライだから持ち運びにも便利だし、離乳食のバリエーションも増えました。
いつもリピートしてます!!!!!!!!また買います!!!!!!、!!!!!子供も大好きです!!!!!!!、!
これを使用すると、子どもがよく離乳食をかんしょくしてくれました。いろんなフレーバーが入っていて嬉しいです。
あんかけ2種は美味しかったけど、まぜごはんとリゾットは匂いがあんまり美味しそうじゃないし、実際味もそう。
一つのバックに沢山の種類のものが入っているので、その日の気分で選べます。 息子も大好きなので良く買います
同じメニューになってきてしまったので味へんのためにも買いました。4種類あるので飽きずに食べてくれそうです
混ぜるだけで簡単で1箱4種類も入ってるので助かる。 メニューにマンネリ化した時にたまに取り入れてます
ご飯に味がつくとよく食べてくれます!うどんにかけたりしても美味しいみたいでパクパク食べてくれます!
うどんの時のちょい足し野菜や混ぜご飯のもとなんかもとっても使いやすい!離乳食の時短でとても有難い!
レパートリーがなくなってきたときに 甘えさせてもらっています。 もう少し入っていると嬉しいです!
子どものご飯作りにはなくてはならないです! 簡単に味もつけられるし、大容量でずっと使っています。
手軽に作れて、助かってます♪ただ、内容量が少なくて、高く感じてしまいます。頻繁には買えないかも。
ちょっと高いけど、手作りだと味が単調になってしまうので使います。1本全部使うとちょっと味が濃い。
ごはんやうどんにかけて。便利ですが、箱の大きさの割りに5袋しか入ってないのでちょっと残念です。
お湯をかけるだけで味付け出来て助かります!しかし本数が少ないので、もう少し増やしてほしいです。
離乳食のおかゆやうどん、そうめん等に混ぜて使っています。 パクパクおいしそうに食べています。
離乳食で重宝してます。そのままあんかけにしてもいいし、味付けとして使ってもいいので便利です。
子どももよく食べてくれます。本数が少ないのと、原材料の表示が見にくいのがちょっと残念です。
離乳食のお粥の上にかけて使用しています。手軽でパクパク食べてくれます。何回か買っています。
楽したいときに簡単だけど味が少し濃ゆいかな。あと、拭いきれないインスタントの味がしました。
最近ご飯単体だと食べてくれないことが多くなった子供の為に。 お湯でといてすぐ使えて便利。
3回食になりとても良く気にってますが、少し量が5本しかないので増量してくれたら嬉しいです
美味しく食べてくれてるのでまた買っちゃいました。 でも5本しかないのはちょっと高いかも。