きのこ大好きなので購入。安くてたくさん入ってて良い😍 大きいのが3本くらい入ってるのだったり、大きいのと小さいのが入ってるのだったりするので、作りたい料理に合わせて買い分けられるところも良い。
中野市農業協同組合 JA中野 エリンギ大袋 320g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,630商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 中野市農業協同組合 |
みんなの口コミ(1,973件)
マルエツで良く大袋なのに100円セールしてるので、見掛けたら必ずGET。 肉巻きの具材に入れてもヘルシーになるし、シチューにも合うし、バター醤油焼きも最高♪
椎茸や舞茸などの柔らかいキノコ類とは食感が違いまして、コリコリした食感があるので、焼き物に最適です。 バター醤油で焼いて食べると香ばしくて、お酒のアテにもなるので、ほとんどのスーパーでよく見かける商品なので、買いたい時に買っておくと便利なものです。
エリンギって2本でトレイに入って売ってることが多いけど、パッケージにお金使ってない?って疑問でした。袋入りだとエコだし、たくさん入っていてたっぷり使えます!夫がエリンギ好きなのでリピートしたいと思います。
美味しかったですよ。
美味しかったですよ。
エリンギ
この大袋を108円でいつも買ってます。 都会の駅ビルという立地からしても、本当に破格。有り難い! もちろん味も良い。 惜しみ無く使えますね。 そのまま焼いて食べるのが美味しいですが、 私がよく行うのがハンバーグのかさ増し。 挽肉300~400gに対してエリンギ約100gをみじん切りにして混ぜます。 余り多くし過ぎると水が出て割れてしまうので気を付けないといけません。 旨味もあるし、体脂肪ケアになるし、混ぜても誰も気付かないし、良いことづくめ(笑)
普通のパックよりたくさん入っていてキノコ好きの我が家には嬉しいです。夏はサッパリ茄子と酢を多めの揚げ浸しが好評でした。 最近のブームは4分の1くらいの大きめくし切りにしてお鍋やバター炒め シャキシャキ食感が増して美味しいです
初めて見るパッケージ。 こんなにたくさん入っているのに値段はいつものと同じでした。エリンギ好きなので嬉しいです。 いつもと違うスーパーで買ったのでもう出会えないかもしれないけど、見つけたらまた買います。
大袋なのに98円だったので購入しました。 サムギョプサルや焼肉の焼き野菜として食べるのが好きです。 きのこ類はヘルシーで食べ応えもアップするのでコロナ太り対策になっているかな、と思います。
「大袋」とも「320g」とも表記がないのに、強制的にこの表記に書き換えられてしまっていた。 ちゃんと正しく登録したのに、そういう努力を無にする商品。 290g ぐらいしかなかったし。
きのこ好きなので特にエリンギはよく購入しますが、この商品は容量も多くコスパよし❗️出てるとついつい購入します。かさのところが折れてたけど、調理でカットするので気にならないです。
エリンギはキノコの中でも特に良いとテレビで言っていたように思います。 エリンギを小さく切って、さとう、醤油、みりん、酢で煮て、自家製のなめ茸を作ります。家族にも好評ですよ。
大きくて立派なきのこが袋に詰まっています。普段はシメジエノキ派なんですが、思わず買うくらいにはコスパがよかったんですよね。 一口を大きくできるので食べごたえがあります。
ちょうど特売で安く手に入ったので大満足。エリンギって地味に高いからここぞという時に大量買いできるのは嬉しい。キノコだけど食べ応えがあるからいろいろな料理に使えて便利
エリンギが好きで、2本入りでは足りないなぁと思っていたので、こちらの大袋がうちにはピッタリです。肉や野菜と一緒に焼いたり、エリンギだけで焼いたりと活躍しています。
フライパンでちょっと焼いてバター醤油で食べるのが好きです。今日は、鍋焼きうどんに入れてみました。 野菜スープとかにもって思えるくらい、いっぱい入ってて嬉しいです😊
不揃いからなのか、袋にタップリ入っていてお得感があります。2回目の購入ですが、悪くなっているような物はもちろん無く数回使える分量なので見つけると購入しています。
形や状態は凄い事になっている(お店側の扱いに因るかも)ので、本当にエリンギなのかと思ってしまったけど、安くて多くてしっかりエリンギだったので買って良かったです
たくさん入って150円以下なので助かります!大きさはバラバラだけど、料理で使い分けたら良し。汗をかき易いので、買ったら袋に切り目を入れて保管するのがおススメ。
業スーで99円で購入しました。 とても沢山入っていて、お鍋、炒め物に色々使えて助かりました。 歯応えがあって味も良く、とても満足です。 また購入したいです。
99円と安かったのでつい買ってしまいました。 キノコ類はストックを切らしたくないのですが、昨今はなんでも値上がりしてしまい、我慢するかと思う事が多いです。
炒めたり、焼いたり使い勝手がいいので、常に買い置きしてます。 この商品は大袋なのにいつも行くスーパーでは2,3本入りと変わらないので、いつも購入します。
大きくたくさん入っていたので買いました。 他のきのこと炒めていただきましたが 中身もしっかりしててシャキッと感良く 食べ応えありとても美味しかったです。
エリンギってキノコ類の中でお高いイメージなんですが、これは沢山入っているのにお値段がリーズナブルで、見つけるとつい買ってしまいます😄勿論美味しいです!
1袋に3パックから4パック分位入っていて、98円というお値打ち価格だったので購入しました。きのこ類は、カロリーが低いので、たっぷり使えて良かったです。
お得なのでよく買います!買ったその日のうちに切って冷凍しています。むかーし買った時、使った残りを冷蔵庫の中で保管していたら水っぽくなってしまいました。
たくさん入っててお得!輪切りにしてホタテ風に炒め物にいれました。まだあるから肉巻きでもしようかな。ちょっと笠が崩れてる以外、他のものと遜色ないです。
デパ地下の生鮮食品売り場で見つけました。おばちゃん達がすごい勢いでひっくり返したりずっと品定めしてるで美味しいんだろうと思って購入。美味しいです♪
エリンギの大袋を初めて業務スーパーで見つけて購入。その辺のスーパーでは容量が少ない(大抵2~3本入り) ので助かりました。エリンギは使い勝手良い。
エリンギが大量に入ってたので、購入しました。 炒めたり、焼いたり、煮たり、いろいろな調理法があるので使いやすいです。 また美味しいので購入します
大きさはばらばらなので見てから買った方がよい 内容量多いのに安くて、バター醤油にしたり みじん切りでチャーハン、オムライスにいれたり 色々できる
エリンギ大袋は安くて便利! 食べ切れそうにないときは使いやすいようにカットしてから冷凍しています。 使うときは凍ったまま炒めたりして使います。
コスパが良い! 綺麗なものを選んで買って、買った日に切って冷凍することが多いです。 買ってから冷蔵庫で放置しておくと、水っぽくなる気がします。
はじめて見た大袋。 うちにはエリンギ好きがいるので助かります。 ちょっと巨大過ぎるのとかあってビックリしたけど、カットして使うので問題無し。
値段の割にはたくさん入っています。切って冷凍しておいて、必要な分だけ使ってます。ホイル焼きにしてバターと醤油をまわしかけて食べると最高です。
量が多いのに安価なので助かります。 我が家では、朝晩エリンギの素揚げに塩をかけて食べてます。 一回に一袋使うので大袋で安いのは嬉しいですね。
おいしかった!大袋なので使い切れるかなと思っていたけど、炒めたり煮たりであっという間にペロリと無くなった感じで、またあったら買おうかな?
大袋で多いので、細かく切って冷凍保存しています。お味噌汁や炒め物に使う分だけ、冷凍のまま調理しても風味も落ちていないし、美味しいです。
最近きのこが高い(╯︵╰,)買えないと思っていたら百円のエリンギに出会えました。安い時のエリンギよりは高いけどありがたい。
多めに入っていて このお値段で助かるのですが 表示に 320g とありますが 実際 測ったら277g でしたので この点数にしました
かなりたくさんのエリンギが入って98円とお買い得でした。一緒に買ったぶなしめじとウインナーを炒めて食べましたか、美味しかったですよ
しゃきしゃきぷりぷりで美味しかったです。大容量だったので、バター炒めにしましたが、しっかりおかずのボリュームがあって助かりました。
はじめてこの商品見つけ買ったけどこれお得!沢山入っていて多サイズなのですごく使いやすい。次回から他のメーカーのものは買いません。
大きいエリンギが3つも入って安かったので買いました。きのこ大好きで、毎日食べます。たっぷり食べられるし、歯ごたえがよく良いです。
袋に入っているので、ちょっとした弾みで傘の部分がボロボロになってしまいます。私が買った売り場は傘がボロボロなものばかりでした。
このジャンボサイズで98円は超お得!!エリンギにしかない栄養素もあるので安い時には極力買うようにしてますが この値段は初めて♪
特売になったら必ず二袋購入! なんでも使える万能きのこエリンギ。 鍋に入れても美味しいので、しいたけよりエリンギを買います。
カレーにエリンギをたくさん入れたかったので、大袋を購入。ちょっと欠けたりして痛みやすいので、早めに使い切った方がよいですね。
- (株)みどり¥158
- ドンキホーテUNY西大和店¥158