大満足だ!!大人だけど2冊買った。ネットバンキングには通帳がない。私にもしものことがあったら引き出しに通帳を探せなかったら口座自体不明になりそう。 なのでここに自分でイオン銀行、て名前をかいて通帳引き出しに一緒にしておいた。
協和紙工 協和紙工 こどものつうちょう の口コミ・評判
- 【一般紙製品】カテゴリ内 600商品中
カテゴリ | 一般紙製品 |
メーカー | 協和紙工 |
【メリット】 ♢一番シンプルなお小遣い帳 ♢ことがら、お金を記入する『行』が広い (字の大きな低学年でも書きやすそう) ♢銀行の通帳風にケースまである ♢絵柄が可愛い 【デメリット】 ♦︎表紙が薄っぺらい ♦︎金額の単位を合わせにくい(線がない) 【改善してほしい点】 出納帳の様に 金額を記入するところに『線』が欲しい。
お小遣いをあげるようになってしばらくたった息子に購入。あれ?もうない…と言うことがあるので、私の家計簿を見せてお小遣い記入してみたら?と話をしたところ乗ってきました。 多分途中でやめちゃうとは思うけど、100円なので少しでも使ってくれれば十分かな
お小遣いを開始する子供のために購入 まだ、お金の概念がよく分かってないので、これで、勉強できればと思い購入。 大人と同じ通帳感も味わえて、シンプルで使いやすい 表紙と裏表紙は、もう少ししっかりした紙でつくってもらえたらもっとよかったです。
家族のお金を管理する為に買いました。 とても使い安いです。 カバー付きも良いです。 大人が使うの、こどものつうちょうの所はいらないかな。 何冊も持ちたいので、他に色が有れば良いと思います。
小学一年生のおこづかいちょうに。 お手伝いポイント制にしようか、いくらあげようか、まだ決めてはいませんが先に買ってしまいました。 ただのノートに書くよりは良いかなと。
たしかに表紙が薄い笑 けども、使い方が出ていて、大人のもつ通帳風で、どこぞのキャラクターでもないので、わざわざ大きな店舗に行ってラスト1だったのをゲット!
子どものお小遣い帳が欲しかったので購入。 シンプルなので使いやすそう。 紙が薄っぺらいので破けないか心配。 (小2よく間違えるので消しゴム必須な為)
可愛い!子供のお金を管理するのに通帳と一緒に持って歩けるのがとても良い。内容の欄が大きめで、枚数もあるので使いやすい。紙が薄いのが気になるけど。
貯金箱にたまったお金を買い物して使うようになったので(主に駄菓子やガチャガチャ等)、お金の使い方を自分で考えられるようにしたくて買いました。
以前から気になっていたので買ってみました! 子供のやる気を出すことと、自分が頑張ったことでお金が貯まるのは嬉しいことだと感じてほしいな😊
お小遣い帳を探していたが使いやすそうなのがなくてこれなら小学生の子供にもわかりやすく使えると思う。お金の使い方を見える化できるので良い。
なんでも大人と同じがいいこどもにちょうどいい。お手伝いしてくれたら、お金を渡し記入しお金の管理をしてます。気に入って大切にしてます。
バイト代管理に使ってます。一番最後には頑張ること、スタンプリストがついていて、小さい子にとってもいいんじゃないかなと思いました。
積立貯金がわかるようにしたくて購入。 表紙はかなりペラペラですが、かわいいです。 こどものつうちょうの記載はいらないかな。
子供にお小遣いをあげることにしたので購入しました。 行間が広くシンプルです。 まだ一年生で細かい管理は不要なので充分です
大人だけど購入しました(笑) 副業を始めたので、自分の手元で見える化自宅購入しました! シンプルなので使いやすそうです。
見た目もケースも可愛い&ちゃんと使える。 ただ、子供に任せるにはちょっと難しいので親側で記入管理することになりそう。
絵柄がほんわかしていてかわいい! ネット銀行だと通帳がないので、子どものお金の管理がしにくい為、これに記入してます。
子供のお小遣い管理と利息をつけたりするために購入。 世の中のお金の仕組みを実感させるために使用。 通帳持てて嬉しそう
子供たちにお金の管理をしっかりさせたかった。 子供だけでも記入できそうだし、可愛かったので購入しました。
可愛い!デザインに一目惚れで買いました。 まだ赤ちゃんの息子に頂いたお金を記入していこうと思っています
ケース付きで本格的。 とっても可愛くて続けられそうです。 将来こどもにわたしてあげようとおもってます
自分で買い物をするこも増えてきたので きちんと何にいくら使ったかを把握できるようにと書いました。
子供にお小遣いを管理するのに買ってみました。 ちゃんとお手伝いをしても、書き込めるのが良いです。
とても良くできてます。 可愛いデザインと本物みたいな通帳で、記入しながらテンション上がりますよ!
使いやすくて通帳ぽいのでこどもが喜んで使ってます。ケースもついていてお小遣い張にぴったりです。
特に何とも。 他になかったので。 多分、こんな感じかと。 お小遣い帳、ていう感じです。
小1の子供には一行が太めでよい。紙質はペラペラ。巻末のご褒美スタンプ帳はもう少しほしかった
すごくシンプルで子供に丁度よいです。探していた理想のものが100均でみつかりよかったです。
イラストの可愛さと、通帳型なので面白いと思って。子供のおこづかい帳デビューにしたいです。
可愛くて購入しました。 まだ使っていませんが、子どもが理解できてきたら使うつもりです。
ネットの記事で見かけて即買いに行きました。可愛くて使いやすくて親子で喜んでいます(笑)
可愛いデザインです。 子どもがお金の使い方を考えられて良いお小遣い帳だと思います。
可愛かったので、自分のお金の管理か子どものお年玉管理に使おうかと購入しました。
小5の娘の金使いが荒すぎるため購入。意外と楽しそうに記入して使ってます!
小1の子がお小遣い帳をつけるというので。本格的で中身がなかなかいいと思う
SNSを見て 子供のお小遣い帳に見やすいかもと購入 イラストもかわいい
子どものおこづかいスタートに合わせて購入!喜んで書き込んでます(^^)
子どもが産まれ、口座を作ってないのでこちらで通帳代わりに使ってます。
とても可愛いイラストです。男の子向けのシンプルなものあるといいなぁー
つい可愛くて買ってしまいました(笑) 子供のお小遣い帳にしたいです
ポイ活でいくら貯まったのか書くために買いました。 これで十分です
ケースまでついていて本物みたい と喜んで使ってくれています。
家計簿だと使いこなせなかったので、簡単に書けるものにしました
子供のお年玉を記録用に購入! 色々書き込めるし、最高です!
ポイ活管理用に買った。増えていくのがすぐ目に見えて嬉しい
子どもの小遣い管理に。可愛いし、大人でも使えると思います
子供のお小遣い帳に。 簡単な項目だけなのでぱっと書ける
この通帳を使ってこどもが お金の勉強ができたら嬉しい!
- エスポット淵野辺店¥100
- ダイソー福山新涯町店¥100