エリンギは香りで好き嫌い分かれるようだが、私は好きだ。手で裂いて油で炒めておかずの1品としても、細かく刻んでひき肉玉ねぎと一緒に炒めて100均のミートソースに入れてもいい出汁が出て安っぽさが無くなる。徳用なので沢山入っているのでお得。
雪国まいたけ 雪国まいたけ 雪国えりんぎ Lパック 1個 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | 雪国まいたけ |
大きいエリンギが2本、小さいエリンギが3本入って77円+税。かなりお買い得でした。しめじや舞茸だとあまり食べてくれない息子もエリンギだと食べてくれるので何にでも入れてしまいます。主張しない味なので使い勝手が良いですね。
初購入しました!Lパックと量が多く入っていて安かったので2パック購入しました!冷蔵庫に入れるとかさばって場所をとるので小分けにして冷凍保存します!でもエリンギ美味しいから安い上にいっぱい食べられるのは凄く嬉しい!
大容量で97円+税はうれしい!! 軽く煮る物にも炒め物にも惜し気無くたっぷり使います!! 歯ごたえ良く食べ応えあり美味しいです😊カロリー無く栄養豊富 使い勝手が良いしかさ増しになるし✨冷凍して常備しています
大きいエリンギがセールで100円だったので買いました。コスパはいいと思う。これはLサイズなので関係ないかもしれないですが秋冬のきのこは大きいものが多いような気がします。きのこが好きなので嬉しいです。
通常のよく見かける大きめとやや小ぶりが1本ほど入ったものよりも、こちらの方がリーズナブルだと思い購入。やはりエリンギは、食感が良く旨味があり、いろいろなお料理に欠かせません。また購入したいです。
小さいパックがなかったのでこのサイズを購入。 子供たちがエリンギ食べないのでずっと購入していませんでした。子供たちに何年振りかに食べさせましたが、やはり食べてくれませんでした。
普通サイズの物よりお得に買えて嬉しかったです。大容量でビニール袋に入っている他社のものとかもありますが傘の部分がくずれていない方が美味しそうだし、痛みも少ない気がしています。
輪切りにするとホタテのような食感。縦切りだとコリコリ食感でソテーに。乱切り、手裂きにすると味が染み込んで旨みもでます。細かくしてハンバーグやつくねのカサ増しもおすすめ✨
99円と安くなっていたので買いました! たっぷり入っていたのでスライスして冷凍🥰 使いたいときに使いたい分だけ使用できるので とっても助かります!
お買い得でした。ちょうどテレビでエリンギ特集をみたところだったので、きのこの中でもジューシーなエリンギ。普段しない調理も試してみたいと思います。
いっぱい入っていて安いので助かります。 エリンギ独特の歯応えも感じられ、 美味しいので安い時にまとめ買いして 冷凍保存して長持ちさせています。
ベランダBBQで焼くと絶品、松茸のお吸い物を入れてご飯と炊くと、エリンギが松茸みたいに。有名だからやってみてから、ハマって、よくします。
この大きなパックは初めて見ました。とても安かったので色々なサイズにカットして冷凍保存しました。とても使いやすくいつもストックしています。
¥138で購入 薄く切ってバターと炒めてからエリンギ、ベーコン、マカロニ、人参擦ってグラタンにして食べました。コリコリして美味しい。
初めてエリンギ食べたのは多分27年前 大好きな割烹料理屋が出来て そこで初めて食べて それからベタ惚れでよく買ってます
いつもは普通サイズを買いますが、ボリュームもあってお値段もお手頃でした♪ 美味しくていろいろなお料理に使えて便利です。
大容量でなおかつ使い勝手がいいです。熱を加えるとある程度縮むためダイエットにもいいと思います。出汁も出ておいしいです。
エリンギの食感が好き! 沢山入って安く買えて嬉しい(*^▽^*) 雪国舞茸は知ってるけど 雪国エリンギもあるんですね
調理しやすいのでよく購入してます。 アヒージョや炒め物、焼き物など、何にでも万能に使えて今や超ど定番のキノコです。
えりんぎ自体は歯ごたえがあっておいしいのですが、透明なパックが意外としっかりしているので捨てるときにかさばります
味にクセがないので色んな料理に使えます。歯応えがあって火をいれてもヘタラないので料理のかさましにも良いです。
エリンギ家族が大好きでお得に買い物できました。味も良かったです。バター醤油味にしました。美味しかったです。
沢山入ってるので満足感があり 夕飯に1品たせます。 うちではエリンギバター醤油が定番です(*˙ᵕ˙ *)
本日は新潟産のが入ってました。セール価格でしたので、買ってみました。たくさん入って98円お安かったので。
たくさん入ってたので買いました。食べ応えがあるので、お肉の代わりに使って炒めものに入れたりします。
プラスチック容器に入っているのでかさばるしプラスチックなしだったらもっといいのになとは思いました。
量も入っていて値段もお買い得!! エリンギは歯応えも食感も好きなのでたくさん入ってるのが嬉しい。
ここのエリンギはシコシコ感がはっきり感じられ大好きです。炒めたり鍋に入れたり色々と楽しんでいます
いつものスーパーだと小さめのエリンギで同じ値段だけど、こちらはLサイズ!旨味もあり食感がスキ!!
大きいパックで売られていました。我が家ではエリンギの用途は多いので、大容量で安くで助かります。
激安!店員さんに【あの価格間違ってませんか?】と伺いました 坂道登るけどまたいってみよう!!
安いし量も多い。えりんぎは何にでも使えるので、いい大きさに切ってジップロックで保存してます。
エリンギは家族みんな大好きです。熱が入ると嵩が減るので、大容量のを買ってもペロッといけます。
安いので買った。エリンギはスライスしてベーコン等と炒めたのが好きだが、何に入れても美味しい。
200グラム入りのお得パック マヨネーズで炒めるか?それとも味噌汁で頂くか どうしようか?
100円しないお得な日に購入。エリンギはそのまま焼いても美味しいですし、食感が大好きです。
此のエリンギは、食べごたえ有り美味しいですね。安い時にまとめ買いしてストックしています。
エリンギって、キノコっぽい味がしないですよね。私は不満。旦那さんは唯一食べられるキノコ。
鶏肉とエリンギとトマト煮しました。 エリンギは大きめに切ったので、食べ応えがあります。
エリンギは、便利な食材です。きのこは、和洋中何にでも使えるので、常備しておきたいです。
食感とキノコの香りが好きなのでたまに買います。ソテーしてシンプルに食べると美味しいです
焼いても美味しいし、味噌汁の具でも美味しいのでよくストックして、冷凍しておきます。
エリンギをよく食べるので、サイズが丁度良かったです!スーパーにあったら買いたいです。
今日のエリンギはきれいかつたし思っていたより沢山入ってて安かったので買いました。
100円以下で購入。たくさん入っているのでお料理にたっぷり使えておいしくて満足。
コスパいいです。 火を通し過ぎないと、食感が貝みたいで楽しいです。 鍋にも最高。
エリンギが沢山入っているので色んな料理に使えます!しかも安心なメーカーで美味しい
- サンマート 北園店¥170
- クスリのアオキ金屋本町店¥98