いつもいつもいつも行くたびにリピ! スーパーのまいたけと違いシャキシャキ。 ベチョっとしてるきのこは流通まで1週間以上経ってるときのこ生産者から聞いた。 でもコストコのはジャキジャキ! さすがに10日過ぎるとベチョる。 早く食べれない時は冷凍庫へゴー!
雪国まいたけ 雪国まいたけ まいたけ 極 500g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,681商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 雪国まいたけ |
量は多いですが、コスパはいいです! まいたけは近くのスーパーではちょこっとしか入ってなくて100円くらいなので、コストコに行くと必ず買います。冷凍しても使えるので便利です。味は普通のまいたけです。
この量でも冷凍すればいいし問題なく使い切れます。きのこ類が大好きなので大満足!いろんな料理に使えるけど、水・塩でレンチンして食べるのが1番美味しい!
コスパはいいけど舞茸に興味がない私には響かない😅 が、舞茸の天ぷらを家族が好きなので、天ぷらの際は必ずコストコで購入しています。 立派なので小房に分けて天ぷらに… バラけてしまったのはまとめてバター醤油炒めにしています🍄 ケチなこと言うと500g入りだけど結構軸の部分で重さ増し増しだよね💦
かなりの量が入ってて360円程で購入し、とってもお得(*^^*) 舞茸はいい出汁になるので贅沢にきのこ鍋にしてもいいし、ガツッと天ぷらにするのも良しです♪ 舞茸のクリームパスタとかも♪ 買うと何にするかワクワクします(*´ω`*)
コストコに行くたびに購入してます。 スーパーのは量が少なく物足りなくて… これなら炒め物にもかなりのボリュームが入れられるし、すぐに食べない分は冷凍もしておけるので、助かってます!
コストコ に行くと購入します。近所のスーパーで購入するものだと小さくてひとつの料理で終わってしまうのですが、大容量でお安いので、炒め物にも煮物にもたくさん使えるので嬉しいです。
この商品は、洗わずにそのまま使えます(雪国まいたけHPより)。スーパーでちょこちょこ買うよりも、量が多く安いので、小分けにして冷凍保存。冷凍保存でさらに旨みアップです。
コストコの舞茸は とにかくデカいです😅 買ってきたら ジッパーの袋に細かく解して 冷凍して 料理に少しずつで使っています お味噌汁の具で使う時が楽で ありがたい一品です
舞茸大好きなのでとても嬉しい商品です。どれも綺麗なものでしたし、冷凍する予定でしたが遠慮なく使っていたら意外と消費してしまいました。次も絶対買いたいと思います。
たっぷり入ってずっしり!香り高く、食感も新鮮なので最高に良し。でいてコスパよくて言うことなし。残りは冷凍します。とても重宝します。コストコへ行くと必ず買います。
お安いのでいつも買っています。舞茸の鮮度も状態もハズレたことありません!数日で使い切らないぶんは、ほぐしてから冷凍庫へ♪たっぷり使えて満足感ありのお買い物です♪
大きめでしっかりしているので、硬い部分だけ削ぎ落とし、食べやすいように裂いて冷凍保存しています。いためたり、似たり、炊き込みご飯にしても崩れず、香りもよいです。
天ぷらや、煮物、鍋物や焼き物にしたりして、なんにでも料理に使えるので、味はもちろん歯応えも好きで良く買ってたべます。量が多いし解してから冷凍してます。
舞茸はスーパーの小さいやつしか買ったことが無かったのですが、コストコでいつもより安く販売していたので、購入。舞茸ってこんなに美味しかったのですね。
コストコなので大容量が買えて嬉しいです。小分けにしてオーブントースターて焼き塩をかけただけのお手軽レシピですが、香りも良くとても美味しかったです
わさわさのまいたけは 炊き込みご飯にしたり野菜炒めに使ったり 使い道たくさんあって何度も買います。 あと、きのこ類は、風邪にもよきらしいよ、
みずみずしくて美味しそうで買いました。今年はまいたけ高いからなかなか買えなかったけどこの量で安かったので嬉しすぎる。冷凍して大切に食べる
バター醤油炒めが定番でしたが、以前袋ラーメンに色々な具材の中のひとつで舞茸を炒めてトッピングしたら美味しかったそうです(主人談)
大きさに釣られて買ってしまいました。 これで家族が好きな舞茸の天ぷらをたくさん作れます。きのこサラダにも使えるので嬉しいです。
新鮮でコスパ良好。使い勝手もいいです。 これ知ってしまうと、スーパーの小分けを買う気にはなれません。贅沢を覚えてしまいました。
試食の味が美味しかったのか子供が家でも食べたいと言ったので買いました。夜早速作ったけど味が違うと言いながら食べてくれました
大きいので食べ応えあって最高 アスパラとパプリカ、パレルモ、ベーコンとバターとのり塩で炒めたら美味しいーー全部コストコ商品
買うとすぐにジップロックなどの袋にほぐし入れ冷凍します。必要な時に使いたい分で使えて便利だし栄養価もアップするそうです。
大きい!!手のひらを超える大きさです。なので、舞茸だけ、塩胡椒で炒めて食べました。美味しかった。旦那は醤油かけてました。
マイタケ好きなので幸せです。また見つけたら必ず買います。通念売っていて欲しい商品でもあります。すぐになくなります 笑
新鮮でしっかりした舞茸。普通のより白いので、汁物に入れても汁の色が変わりにくいです。ボリュームもあり美味しいです。
ジャンボパックで惜しげなく食べられるので毎週必ず買っています。時々痛み気味の商品があるのでマイナス1にしました。
舞茸が大好きで行く度に2パックは必ず購入。冷凍保存しています。スーパーのものよりシャキシャキ感が強い気がします。
安くなってた(・▽・)冷凍庫にバラバラにして保存した!スーパーでまいたけかえなくなるくらいコストコのはおすすめ!
スーパーだとこの量がないのでコストコに行った時はよく買っています。すぐに使わない分は小分けにして冷凍しています。
雪国舞茸の極みが500gで矢張りお安いのと株が大きな物が入って居るので好みの大きさに出来る所が気に入っています
普通のスーパーにはなかなか置いていない大パックでなおかつ安いので大量に使いたい時や小分けで冷凍しておくのに便利
これだけの量入っていてお安いので、だいたい買います。すき焼きに入れたり、炒めたり、炊き込みご飯にしたりします。
毎回コストコに行ったら買ってしまいます シャキシャキしていて美味しい お鍋に入れたり炊き込みご飯で食べてます
歯応えもあって美味しいしものがいい気がする。 その日に使わないのはキノコミックスにして冷凍しておきます。
コストコで舞茸も安くなっていたので買いました!肉につけると柔らかくなるし沢山入っていて何度も買ってます!
ジャンボサイズだけど、1日50g取るようにしているので、すぐに無くなってしまう。 茎?の部分も美味しい。
バラバラにして冷凍しています。何にでも入れられるので、重宝しています。調子に乗って食べすぎてしまう事も…
めちゃくちゃ肉肉しくて美味しかったです。 バターで炒めました。さらにはお鍋にも入れて美味しかったー
量の多さにビックリしました。マイタケの臭いが苦手な夫は、他のまいたけよりニオイはキツくないとの事。
いつもはスーパーで買うけど、大容量で安くなっていたので今回はコストコで購入 安いし美味しいし大満足
たくさん入っていてお得です。マイタケ好きなので即購入。 軸の部分も割いて食べると美味しいですよ。
きのこ類大好きで、よく買っています。焼いたり、あつもりのたれにいれたり、天ぷらにして食べています
何回もリピートしてます。たっぷり入ってます。割引していたので購入◎使い切れない分は冷凍してます。
3歳の息子がキノコ大好きなので今回は舞茸。 いっぱいなので食べやすい大きさにさいて冷凍しました。
とにかくBIGサイズ。雪国まいたけは味が濃くて美味しい。今日は餡掛けの具に使います。残りは冷凍。
舞茸漬けを作りたかったので購入しました。コストコの物は大きくてしっかりしているので大好きです。
しゃきしゃきしてて、おいしいです。スーパーで同じくらいの値段でしっとりしてるときがあるので。
舞茸大好きなのでよく買ってます。買ってきてその日に使う分以外は全てほぐしてから冷凍してます。
- コストコ小郡ガスステーション¥428
- コストコ 射水倉庫店¥428
- コストコ新三郷¥428
- 北海道中央バス株式会社 夜行高速バス受付当日分のみ19時から23時¥428
- イオン福岡伊都店¥498
- コストコ 熊本御船倉庫店¥428