3種類のレタスがついていて、いつみてもこのサラダは新鮮でキレイです! パリパリ食感で、瑞々しいし、お皿に盛ってもふんわりで最高です(*^^*) 安くはないけど、微妙な鮮度の野菜を買うよりは新鮮なこちらを良く選びます。 何より見た目が可愛いですね♪ せっかく忙しくて疲れた中作るなら、見た目も可愛いこちらを使うと気分が少し上がるし、美味しいサラダ作ろうって気持ちになりますね(*^^*) ずっとリピします!
女性 / 30代代 / 福岡県 dbbY さんの口コミ一覧
サラ 3種のレタス サラトリオ
SARA(サラ)
5.00 / 5カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g
カルビー
堅あげポテト
5.00 / 5おつまみに最高! ブラックペッパーのピリッと感が大好き(*^^*)
花王 トイレクイックル 詰替 ジャンボパック 20枚
クイックル
5.00 / 5一度安さにつられて違うものに浮気しましたがもう高くてもこれじゃないと無理だと再認識しました(。´Д⊂) 破れない!!もうこれがとにかく大事すぎます!! 厚手で破れない!!大判!! 文句なんかないです。一生ついていきます(。´Д⊂)笑
地球の王様 洗面台&鏡用クリーナー 20枚
服部製紙
LEE
5.00 / 5これ、フローリング用もあったのですが成分がまったく同じだったけど、枚数は二枚多いのでケチくさいと思いつつもこちらを購入しました(^^;) フローリングにも洗面所にも使えて大変便利です! 汚れ落ちもすごくいいなと思いました!
ひかり 無添加 円熟 こうじみそ カップ 750g
5.00 / 5何年もリピートしてます♪ 有機大豆と国産米、天日塩というシンプルかつ無添加で、お値段もリーズナブル! 何より美味しい(о´∀`о) どんな料理にも合う万能なお味の味噌だと思います♪ 麹の粒も程よくてそのまま溶かして使うのが大好きです。 他のメーカーさんのも見てる中で、たんぱく質も10gと比較的多いのも魅力的ですね(*^^*) お味噌汁は毎日食すので、我が家ではなくてはならない味噌です!
三好食品 やさらかきざみ揚げ 80g
三好食品工業
4.00 / 5冷凍保存してお味噌汁に入れたり甘辛く味付けしてうどんに入れたり常に置いておかないと困るので常にストックしてます!
マダムジュジュ 恋する肌 45g
マダムジュジュ
5.00 / 5乾燥してメイクノリが悪くなっていた所買ってみてパックしてみました! その時は「?あんまり変わりない?」と思ってました。 でも翌朝の洗顔後のしっとりした肌に驚きました(*^^*) その後のメイクノリも最高でした! この低価格でこの効果はリピート確実です(*´ω`*) 香りは恋する肌はいい香りですが、ノーマルのものは香りがキツすぎて私には無理でした笑
マックス 米ぬか石けん100g 3個
マックス
M・A・C
4.00 / 5しっとり系のボディ石鹸探していました! 米ぬかは化粧水とかでも保湿性や美白に使われているし、日本製というのもあって本当に何気なく購入して使ってみました。 洗い上がりは特に普通かな~と思ったけど、お風呂から上がっていつも通りボディクリームで保湿したらいつもより明らかに保湿されていてしっとりしています(*^^*) 今まで色々保湿系石鹸使ってきたけど、特に保湿されてる感なかったのでこれはビックリです! 無くなったらまたリピートしようと思います♪ ただあえて言うなら袋の中にまとめて3つ入ってて個包装じゃないので一度開けたらジップとかに入れてるほうがいいかも…と思いました(^^)
フジ ネオレーズンバターロール 5個
5.00 / 5個数減っていようが実質値上げだろうが、それでも「美味しい」から何度でも買う!それだけです! レーズンバターロール最高です。
オフテクス クリアデューハイドロ:ワンス 28錠
オフテクス
5.00 / 5ドライアイな上に職業柄、眼科医の方からは結膜炎や感染症をもらいやすいと言われていて、普段から気をつけてはいましたが、定期的に菌をもらっていました。 でもお高めではありますが、これを使いだして圧倒的に感染症が減りました! 目に何かあると怖いし、想像するだけでもイヤなのでそういう意味では予防にしてはすごくお安いと思うようにしてずっとこちらをリピートしています。
上戸青果 寿屋 しょうが
上戸青果
4.50 / 5チューブももちろん便利ですけど、やっぱり生の生姜は風味が違っていいなぁと思います(о´∀`о) 普段からお味噌汁にすりおろしをいれますが、面倒な時は千切りやみじん切りを入れたりも。 カレーにもみじん切りいれるとピリッとして美味しいし、案外残らず万能です♪ 悪くなりそうと思ったら、たっぷりめにすりおろしにしてご飯と白だし、生姜を入れて炊いて生姜ご飯にするのがおすすめですよ! 鰹節とネギをトッピングしたら美味しくてあっという間に生姜はなくなるし、生生姜を買うのに損はないと思います(^^)
タカラ 料理のための清酒米麹たっぷり 500ml
タカラ
4.00 / 5キャップがすごく便利でした(о´∀`о)
マルちゃん ごつ盛り塩焼そば 156g
ごつ盛り
4.50 / 5美味しい。量もあって満たされる。そして安い。 これ以外に言葉はいらないと思うくらいには好きです(^q^)
中川 きんぴらこんにゃく 大 300g
中川食品
4.00 / 5アク抜き不要は本当に便利ですね( ´∀`) もっぱらきんぴらこんにゃくしか作らないですが、とても美味しいです。
日清のあっさりどん兵衛 肉だしうどん 72g
日清食品
4.00 / 5あっさりタイプも普通に美味しいです(^q^) なのにお安いので助かります。 この粉末スープだけでも売ってほしいくらい好きなので手が出やすい価格は嬉しいですね!
めん食 焼そば 150g
めん食
5.00 / 5安い。とにかく安い。 通常通り焼きそばはもちろん、焼きそばをアレンジしてオムソバやそばめしも出来るけど、ラーメンの麺としても使えるんですよ…!! 煮すぎずささっと野菜と一緒に火を通して味付けすればラーメンとしておいしく食べられました!! ラーメン用の麺買うより安いし、普通に美味しいし言うことなしです(*^^*) 個人的にはラーメンの味付けは味噌が一番合うなと思いました♪
カネタ お徳用ミックスナッツ無塩 230g
カネタ・ツーワン
5.00 / 5現代人はマグネシウム不足が不調を招いているという記述を見て、興味がわいてさっそく購入してみました。 食塩不使用で植物油も不使用。 マグネシウムと鉄、食物繊維が豊富で良質な脂質だそうです。 体調を崩して痛い目に遭ったので少しでも健康に配慮してみようと思いました。 そのまま食べるのはもちろん、サラダに砕いて乗せたりちょっとした和え物にも使えるので思ったより使い勝手も良く、風味が増してすごく美味しかったです(*^^*) 決して安いとは思わないけど、これだけ栄養豊富で食塩も植物油もつかってないとあればある意味お安いのかなと大満足です! 続けてみます♪
お化粧筆ぺん目元用 KFE2-068P
呉竹
5.00 / 5コシのある筆でとても描きやすいです(о´∀`о) ブラウンなのが優しい目元に仕上げてくれるし、こすっても落ちないのが良かったです! リピ確定です(*^^*)
サランラップ 家庭用 22cm×50m
4.50 / 5ホンット最近高くなりましたが他のラップを使ってもどうも納得できず、使いづらいものも多くストレスでした。 結局このサランラップに戻ってきちゃうんですよね…(^^;)笑 高いけどストレスフリーで使える、これが一番ですね(;゜∇゜)
JA福岡 サラダ菜 99g
JA福岡県本部
4.50 / 5クセがないので食べやすいです! 焼き肉の時のサンチュ代わりにしても葉が柔らかく手頃なサイズで巻きやくす美味しかったです♪
ニッスイ さば煮付 160g
ニッスイ
5.00 / 5臭みがなくすごく美味しいです!国産なのも嬉しいですよね(*^^*) 煮付缶は醤油辛いのかなと思いつつ買ってみたら全然そんなことなくて美味しく食べられました(*´∀`)
ニッスイ さば水煮 160g
日本水産
ニッスイ
5.00 / 5水煮の臭みが苦手なのですが、こちらの水煮缶は安価なサバ缶の割には臭みがなくて美味しく食べられました(*^^*) 美味しかったのでハマってしまい、セールしてる時にストックを多めに買ってます♪ サバ缶って美味しいけど臭みがネックだな~と思う方にオススメしたいです(*´∀`)
ケーキドーナツ
山崎製パン
3.50 / 5正直そのまも食べるとココアとプレーンの味の違いが甘すぎてわからなかったです(笑) でも温めたトースターで1分焼くだけでめちゃくちゃ風味の違いがわかりました! しかもそのままより断然美味しい(*^^*) お時間にゆとりのある方はぜひトースターで焼いてみて下さい!
中川食品 お徳用生芋玉こんにゃく 500g
中川食品
5.00 / 5自分で味付けできるのがいいですね(*^^*) ぶりんぶりんの食感で味染みさせたのが本当に美味しいです! おつまみに最高です!
日本ハム 豊潤ウインナー 180g
日本ハム
豊潤
4.50 / 5色々ソーセージを食べた結果、個人的にはこちらが割りと安価でパリッと感が満足いく美味しいソーセージでした(*^^*) 他にも安価で美味しいのはたくさんあるけどパリパリ感が足りず。 なので助かってます! またリピートします♪
庄分酢 美味酢 1L
庄分酢
5.00 / 5もう何度もリピートしてます♪ これさえあれば酢の物やドレッシング作りが簡単です! 酢の物の時は私はこれに少しだけ米酢を足して酸味を強くするのが好きです(*^^*) 最初は使いきれる量かな?と不安でしたが何だかんだあっという間に使い切ってました! それだけ重宝してたってことですね(^^)
セザンヌ ナチュラルチークN 10
セザンヌ
5.00 / 5色味がすごく可愛かった(о´∀`о) ほんのりラメなので派手にならないし、少し顔も明るくなります! 見た目より発色がいいので一度手の甲等でパウダーを落としてから使うとなお良いです♪
セザンヌ 超細芯アイブロウ 03
セザンヌ
5.00 / 5形どるように書いて、その中をパウダーで埋めたらキレイに仕上がります(*^^*) 極細芯なので眉尻の細かい線も簡単ですし、力を入れず出しすぎずだったら折れることもないです♪ もう何本リピートしたことか‥ これからも重宝です( ´∀`)
ファーマインド 真の実アボカド
ファーマインド
5.00 / 5大ぶりかつ食べ頃で売っていて買いました! 他のアボカドより濃厚な味ですごく美味しかったです(*^^*)
セザンヌ グロウリキッドライナー 10
セザンヌ
3.50 / 5ラメ感がすごく好きで購入しました!涙袋のとこに入れるとキラキラして主張しすぎないので気に入ってましたが、夕方頃になるとラメも全然わかんない感じで発色がイマイチになってました(´^` )シュン 発色持ちの改良に期待したい~(>人<)
キャンメイク マーメイドスキンジェルUV 02
井田ラボラトリーズ
キャンメイク
4.50 / 5普通に下地としてもいいですけど、近場に買い物行く時とかコレ塗ってパウダーさえすれば結構キレイに見えるし楽チンです( ´∀`)
マカロニグラタンクイックアップホワイトS2皿80g
ハウス食品
5.00 / 5簡単に作れて美味しいので昔から何度もリピしてます♪
日清 あっさりおいしいカップヌードル 57g
カップヌードル
5.00 / 5あっさりと書いてあって、正直どうなのかな~って思いつつお安かったので食べてみたら普通に美味しかったです(*^^*) ノーマルより少し味を薄めにしてあるので味濃いのが苦手な方にもおいしく食べられると思います!
日清 カップヌードル 欧風チーズカレー 85g
カップヌードル
4.50 / 5やっぱり日清のカップヌードルシリーズは美味しいです! ジャンク感増し増しですが、食べ終わったスープにご飯入れるのが背徳飯で好きです(  ̄▽ ̄)
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml
ハイター
5.00 / 5キッチン泡ハイター最強です(*^^*) 液体ももちろん常備してますが泡タイプは洗面所やお風呂場にも万能に使えます! キッチンの排水溝なんてすぐこれを吹きかけて除菌からヌメリ取りまでチャチャっと終わらせられて大重宝です\(^^)/ なにより楽‥!泡をシュッシュッてするだけだからとにかく楽で‥!笑
スプリングバレーシルクエール 缶 350ml
SPRING VALLEY
5.00 / 5柑橘系の香りがとても爽やかで美味しかったです(^-^)/ 脂っこいものとかと合わせて飲むと爽やかさが引き立っていいかもです! ビール特有の苦味もしっかりあって最高でした♪ エール好きは一度はお試しするのをオススメします(*^^*)
フジッコ 蒸しサラダ豆 袋 70g
フジッコ
5.00 / 5ストックしておくとかなり便利です(*^^*) サラダにスープにと汎用性高くてあと一品!にササっと使えるのがgoodです☆ なにより美味しいし、栄養も取れていいです(^^)
井藤 黒烏龍茶お徳用 1P
井藤漢方製薬
5.00 / 5一杯用の小さなものはたくさんあるけど、作りおき用の大きいのは珍しいなと思い買ってみました(^^) 食事に合うし脂っこいものもさっぱりして良かったです♪ 中身も半分に包装されてるので湿気も気になりにくいです! 近所のどこにでもないのがネックですが、置いてるとこに行ったらストックまでまとめ買いしようと思います♪
花王 トイレクイックル 詰替 ジャンボパック 20枚
クイックル
5.00 / 5破れない!! これがとにかく大事です(T^T) 何度か安さに釣られて他メーカーものに浮気しましたが、脆くて破れるし水分っ気もなくてまともに掃除出来ませんでした(›´ω`‹ ) もう二度と他商品に浮気しない!笑 この商品に勝るものなしです!
木村 釜揚げしらす 1P
木村海産
5.00 / 5小分けなので保存が長めなのが嬉しいです(^^) 最近は朝ご飯にパパっと使えるのでわりとストックで置いとけるのも便利ですね! ちゃんと国産なのもgoodです♪
マルキン 元気とうふ 有機栽培 小分け絹 80×4
マルキン食品
4.50 / 5小分けでとにかく使いやすいです(^^) 豆腐自体は好きなんですが、あの大豆特有の匂いが苦手でいつも複雑な気持ちで食べてましたが、これは特有の匂いが少ないのに豆腐の味もしっかりして美味しく食べられます♪
カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g
堅あげポテト
4.00 / 5おつまみに最高です!
マルちゃん マルちゃん正麺 味噌味 5食 540g
マルちゃん正麺
5.00 / 5味噌のコクがなんとも美味しいスープに、ツルツルしたスープ絡みのいい縮れ麺がのどごし良いです(о´∀`о) 最近はお鍋で作るのも面倒なので丼にお湯とスープ入れてレンジで5分すると更に生麺感増します。 何より楽で美味しい…!! 同じくレンチンでもやしやきゃべつ、コーンやバターも乗せると完璧です(*´ω`*)
三好食品 やさらかきざみ揚げ 80g
三好食品工業
4.00 / 5冷凍して常にストックしてます(^^) お味噌汁はもちろん、炊き込みご飯や煮物にコクが欲しい時に手軽にポイって入れるだけで味に締まりが出ます! 絶対的に便利なお揚げです♪
明治 チューブでバター1/3 160g
4.00 / 5マーガリンはトランス脂肪酸が体に良くないと知ってバターにするようにしてましたが、最近は商品によってはトランス脂肪酸の原因になる部分水素添加油脂を使っていない商品もあることを知りました。 こちらはチューブで柔らかく使いやすいし、物価高騰の中比較的安価に手に入って、トランス脂肪酸の原因物質も不使用ということで買ってみました! 味も普通に美味しいので、これからお世話になりそうです(^^)
パーフェクトサントリービール 缶 350ml
LEE
5.00 / 5パッケージリニューアルしてて一瞬気付かなかったです(笑) 糖質0でこの味と価格なら文句なしですね(*`ω´*) 個人的にはキリンの糖質0のが微妙でしたが、周りの人の意見を聞いてるとキリン派とサントリー派でぱっくり別れる傾向があるように感じました。 サントリーのが苦味があるので、苦味を美味しいと感じる方はたぶん合うと思います。 苦味が少なめの方が好きな方はキリンの方が合ってるんじゃないかなぁと思いました! 最近糖質&ビールっ腹に悩んでたので毎回は買えないけどまたリピートします(^-^)/
日清 UFO パワフル豚にんにく醤油 167g
日清食品
4.50 / 5ニンニクがすごいです! ガッツリ好きにはたまらない味! かなりお腹いっぱいになります。 あと個人的にはニンニクチップが少し辛く感じました(^^;) キャベツも無いに近かったのでもう少し入ってると嬉しいな~!
日清 どん兵衛 特盛きつねうどん 130g
日清食品
5.00 / 5出汁もお揚げもとにかくうまい…!
エルペインコーワ 12錠
5.00 / 5一度使った日から、この薬以外はありえないというくらい効果ありました。 すごく助かっています。 他の方も言うように他の生理用の薬と比べれば12回しか使えず1,000円と考えると高いのは確かです。 でもこの1,000円くらいで痛みが格段に楽になると思えば本当に安いものです(T-T) 眠くならないし、1錠で済むしすぐ効くし本当にエルペイン様々です‥!
YOLUカームナイトリペアトリートメント替400g
YOLU
4.50 / 5髪がまとまるし、つるんつるんになります! これにしてからはずっとリピートしてて、他のに手が出せなくなりました(^^) ただ詰め替えがしにくいです(^^;) 口のとこが少し加工してあるみたいですが、初めて詰め替えした時結構苦戦して正直面倒でした。 そこだけ☆-0.5です(^^;)
味の素 お塩控えめの・ほんだし 箱 100g
ほんだし
4.50 / 5塩分が気になるのでこちらを使用してます。 思ったのが、減塩のお味噌だとどうしても物足りなくて美味しさに欠けていましたが、本だしを減塩タイプにしたら美味しく頂けました。 減塩なら本来ならどっちもそうするべきですが、気休めでも減らしたくて試行錯誤した結果、本だしで減塩にたどり着きました。 だしに旨味があるから無理なく続けられそうです♪
クリニカAD ハブラシ3列超コンパクト ふつう1本
クリニカ
5.00 / 5ヘッドが薄いので奥歯までしっかり磨けます! 他の色々なものを使ったり、歯科で買った歯ブラシも使いましたが、これが一番磨き残しがないと思いました。
肌rich ボディウォッシュBフローラル400ml
エオリア
3.00 / 5香りはいいけど使い心地は普通です。 他と比べて泡のへたりが気になります。
ハウス 夜遅カレー濃厚玉ねぎ&ブイヨン 170g
ハウス
4.00 / 5コクが少ないなーと思いました。 でも低カロリーは嬉しいです。 カップのまま温められるのはすごく楽だし便利です。 保存食にもうってつけだと思いました!
ハウス 夜遅カレー完熟トマト&5種の野菜 170g
ハウス
4.00 / 5コクが少なくあっさりしたカレーでした。 でもカロリーも低いのも嬉しいですね! なによりカップのまま温められるのはすごく楽だし便利で良かったです!保存食としても申し分ないなと思いました(^-^)/
熊果 トマト 1kg
熊本大同青果
5.00 / 5熊本産のトマトは甘くて美味しいので大容量は嬉しいです(*^^*) トマトをサラダはもちろん炒め物やスープ、お味噌汁に入れるのも大好きなのでよく使います♪
ニビシ 長崎ちゃんぽんワァン パック 80g
ニビシ醤油
5.00 / 5昔からこのスープでのちゃんぽんが大好きです! 野菜たっぷり入れても薄まらない味濃いめでお腹が満たされます(*^^*) このスープで雑炊風にしても美味しいんですよね(笑)
花王 アトリックス ハンドミルク 200ml
アトリックス
4.50 / 5手荒れがひどくて買いました。 特に料理中は何度も手を洗うので冬場はガサガサであかぎれもひどい… 濡れたまま使えるというのがポイントですが、塗ったあとべしょべしょなので少しタオルでポンポンと拭かないといけないのが-0.5かな?という感じです。 でも拭いた後はしっとりしていてベタつき過ぎずちょうどいいです(^-^) 個人的にはむしろ濡れてない手に塗った時がベタベタ感が強く苦手でした。 なので料理や手洗い後などの濡れた時用に使って乾いてる時は別の物を使用してます!
パーフェクトサントリービール 缶 350ml
LEE
5.00 / 5完全にビールのような味です! こんな美味しいのにこれで糖質ゼロなんて最高(^-^)
日清 焼そばUFO 鬼滅の刃 128g
日清食品
5.00 / 5カップ焼きそばといえば絶対これ! 昔から大好きです(*^^*) ソースが濃いので薄味派の方には味が強すぎるかもですが、濃い味好きには最高です♪ UFOなら何個でも食べれそう(笑)
ムラカワ とろけるスライスチーズ 15g×15
3.50 / 5コスパは確かにいいと思います。 味も普通に美味しいです。 ただ気になるのがグラタンとかに乗せて焼くと表面がきつね色どころかピンクっぽくてなんだか気持ち悪いです… それさえなければすごくいい商品なだけに残念ですね。 リピートはしないと思います。
神戸物産 姜葱醤 180g
神戸物産
4.50 / 5万能過ぎて常にストック置いてます(^^)ただ最近人気が出てから売り切れ状態ばかりでなかなか手に入らないのが悲しい‥
クリニカアドバンテージデンタルフロスY字 18本
クリニカ
5.00 / 5持つ時の安定感と奥歯のしやすさが本当にこのクリニカが一番優秀です!!
YOLUカームナイトリペアシャンプー 475ml
YOLU
4.50 / 5香りが良く泡立ちも良いです! ナイトキャップをしたような仕上がりというキャッチコピーでしたが、翌日本当に髪がまとまってボリュームも落ち着いていました(*^^*) なのでボリュームを出したい方には不向きかなという印象です。 個人的に頭皮が弱く、すぐに荒れるのでシャンプーを何でも使えるわけではないのですが、こちらは特に問題もなく仕上がりも良いので満足してます♪ しっとりまとまる感じなので、脂っぽい方には夕方にはベタつくかもしれません。
YOLUカームナイトリペアトリートメント 475g
YOLU
5.00 / 5新商品でナイトキャップをしたような仕上がりと書いてありましたが、本当に一回使っただけでトゥルントゥルンになりました(*^^*) シャンプーと併用して翌日もボリュームが落ち着き、まとまりがあって控えめに言って最高です! シャンプーは使わなくても、トリートメントだけでも効果あると思います♪
コカコーラ 紅茶花伝無糖ストレートティー440ml
日本コカ・コーラ
紅茶花伝
5.00 / 5完全に無糖という紅茶が大好きで購入。 味も濃すぎず渋味も少ないので最後まで美味しく飲めます(*^^*) 香りも良く爽やかな後味なので食事にも合います!
木野 にんにく 1P
木野物産
5.00 / 5にんにくの香りと味がガツン!としておいしいです(*^^*) パスタやお肉に絶対合います♪ なにより国産より安く、中国産はイヤだなと思う方にはちょうどいい価格でスペイン産なのは大満足です!
ブルボン おいしいココナッツミルク 430ml
ブルボン
2.00 / 5うーん…私には微妙でした。 あっさりとも取れるし、味が薄いとも取れる感じ(^^;)
西田精麦 九州産黄金のもち麦 500g
5.00 / 5色味は黄みが強いけど、プチプチしてておいしいですし必ず価格も298円で絶対買いです! 茹でて小分け冷凍しておけばサラダにもスープにも使えるし、普通にご飯と炊くのもばっちしです(^^) 食物繊維のおかげか便通も良くなりました♪
ビオレu泡ハンドソープ フルーツ 詰替 450ml
ビオレu
4.50 / 5めちゃくちゃいい香り(*^^*)
木野 にんにく スペイン 1P
木野物産
4.00 / 5国産は高いけど、中国産はイヤだな…と思ってたら見つけました。 スペイン産、にんにくをよく使う国だし、国産よりリーズナブルだったのでこちらに。
ハビナース トイレに流せるパッとおしりふき 72枚
ピジョン
ハビナース
4.50 / 5我が家にはウォシュレットがないので生理の時にビデ変わりに使っています。 枚数も多めで安く、何よりトイレに流せるのが大変助かります! 蓋つきなので乾きにくく便利ですが、閉めるときに次のシートが出て来て少し押し込めるように触れないといけないのが衛生的にネックでした(^^;) そこだけ-0.5かな?
神戸 肉だんご 500g
4.50 / 5国産で170円程という破格の名品! トマト煮込みにしても良し、ミートボールパスタにしても良し、豚汁の豚代わりにしたり、酢豚の代わりにしたり甘酢炒めにと何にでも使えます! 肉が35%でつなぎの方が多いので食感の肉らしさが少し足りないですが、忙しいときに便利すぎます(*^^*)何度リピートしたかわかんないほど重宝です!
西田精麦 九州産黄金のもち麦 500g
4.00 / 5プチプチしてて美味しいです(^^) ごはん混ぜて炊くのはもちろん茹でといてスープやサラダに入れたりと使い方も色々です。 食べだしてからお通じが良くなったと思います(^-^)
神戸物産 オイスターソース 700g
神戸物産
4.50 / 5700g入って238円は破格です! 炒め物やスープ、色んな料理に使えるので大重宝です\(^^)/ 口のとこがタレでべたべたするので、使うたびにその都度拭かないといけないのが面倒なので、そこだけ☆-0.5かな?
白雪 チャーメン 50g
白雪食品
5.00 / 5砕いてサラダに混ぜて使ってます!これを入れるだけでサラダをもりもり食べられますよ(*^^*) 専用キットの半額くらいということに気付いてからはこっちにお世話になっています♪
豊潤 あらびきウインナー
日本ハム
豊潤
4.00 / 5薄皮でパリッと!これ大事ですよね(*^^*) お手頃価格で満足です!
中川 生芋100% 板こんにゃく 250g
中川食品
5.00 / 5生芋なので味染みも良く、食間もすごくいいです! 豪快に手でちぎって灰汁抜きした後に、炒めてピリ辛に煮るのが一番好きです(^^) 焼酎のおつまみとして最近ドはまり中(*´-`)
神戸居留地完熟トマト100%(有塩) 缶 185g
富永貿易
神戸居留地
5.00 / 5トマトスープにかなり重宝してます! 100%トマトのみで濃厚、缶で小さいので保存もすごく便利だし場所を取らない! 量も少量なので使いきれるので常に新鮮です(^-^) ソース等にも使えるので、ストックしてるとなにかと便利です♪
ロートCキューブ プレミアムモイスチャー 18ml
ロート製薬
ロートCキューブ
4.00 / 5潤い感はいいのですが、注した直後は何故か少し見えにくくぼやけます。 そこが何か慣れなくて(^^;) それ以外はグッドです!
ジョンソン ベビーオイル 無香料 300ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
5.00 / 5クレンジングとしても使うし、全身の保湿やマッサージにも使えてヘアスタイリングにも使ってます! そして無香料なので他で使う香水やシャンプー等の香りの邪魔にならず万能! 万能過ぎてこれしか使ってないです(^-^)
ママー マカロニグラタンホワイトソース2人前86g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5簡単だしすごく美味しくなる! なにより安くて美味しいなんて使う以外の選択肢がない(T-T) お好みで具材足すのもいいですよね♪
湖池屋 スティックカラムーチョホットチリ4連52g
湖池屋
カラムーチョ
4.50 / 5小分けがすごく嬉しいです! ポテトサラダに食間のアクセントに入れてもいいですし、スパイスで作ったカレーのご飯に少し乗せるだけですごく美味しくなります(^-^)
WORKERS 作業着液体洗剤 2000g
NSファーファ・ジャパン
5.00 / 5夫の作業着洗いに使っています。 油汚れが結構きれいに落ちるし、コスパもいいです!
ピエラス プロポリンスマウスウォッシュ 600ml
ピエラス
プロポリンス
4.50 / 5朝起きた時の口内の粘りがほとんどなくなり、快適です! 口臭もかなり抑えられてなくてはならないほどに… 夫の朝の臭いが気になっていましたが、毎晩使用させるようになってからは全然気にならなくなりました(^^) ただ個人的には使った後にコーラを飲んだ後のような、歯が少しキシキシする感じが気になり再度軽く歯ブラシで磨くのが少し面倒くらいかなぁ(^^;)
福岡市指定ごみ袋可燃15L(小)
福岡市
5.00 / 5生ゴミはこまめに捨てて害虫予防と臭い対策で重宝してます。
トイレの消臭力スプレー ラブリーブーケ 330ml
エステー
消臭力
5.00 / 5香りがとてもいいです!
雪国まいたけ まいたけ 極 500g
雪国まいたけ
5.00 / 5かなりの量が入ってて360円程で購入し、とってもお得(*^^*) 舞茸はいい出汁になるので贅沢にきのこ鍋にしてもいいし、ガツッと天ぷらにするのも良しです♪ 舞茸のクリームパスタとかも♪ 買うと何にするかワクワクします(*´ω`*)
ラプティットガルゴット カベルネS 750ml
5.00 / 5お肉に合います! ワインあんまり得意じゃないって方でも渋味や酸味が少なくまろやかなので飲みやすいように感じます(*^^*) 大好きなワインです!
ムラカワ シーエルブレンドチーズ 400g
4.00 / 5業務スーパーでお買い得でした(^^) 味は普通に美味しいですが、チーズ自体はあつあつの時は伸びるけど少しでも冷めると伸びないのが残念でした。 けどコスパと味を考えたらバッチリです♪
神戸物産 ピザソース 700g
神戸物産
4.50 / 5手作りピザのソースにはもちろん、トマトスープやパスタ、ミートソースとあらゆる料理に使えて大変重宝してます! ソース自体ににんにくやバジルとかも入っているのでコクもあるのでこれで色んな料理が決まります(^^)
森永 九州限定牛乳 1L
森永
4.50 / 5普通に美味しかったです! 舌触りが滑らかな感じがします。
辻製油 キャノーラサラダ油 ペット 1650g
辻製油
3.50 / 5容量多めでお安かったのはありがたいですが、キャップが開けにくい…(^^;) 力が少しいるのと、キャップが角かどしくて指が痛いです…そこが残念過ぎるかなぁ
神戸物産 エキストラバージンオリーブオイル 1L
LEE
5.00 / 51Lで500円ほどのお安い価格で、海外直輸入のエクストラバージンです! 普段の料理でもサラダ油の代わりに使うほどなのでお安くて高品質なのはとても重宝します( ´∀`) ボトル部分が特殊な形をしてるので、使った後の液だれが無いように感じます! ずっとリピートしてるので切らすと焦ってしまいます(^^;)
トマト レモン果汁20% シュリンクF 200ml
トマトコーポレーション
4.50 / 5お安いレモン汁ですが、シチリア産で安心です(^^) ドレッシングやお魚、ドリンクなど幅広く作れて便利です♪
西友 お墨付き ノンフライ麺 あごだし醤油 92g
(同)西友
4.50 / 5あっさりしていてとても美味しいです! 日頃からこってりがっつりなラーメンが好きな方には物足りないかも?
西友 お墨付き ノンフライ麺 にんにく醤油 90g
西友
4.00 / 5にんにくの香りがすごいです(笑) でも味はしっかり唐辛子のパンチもあって美味しい♪ ニラも入ってる分、匂いがさらに強め。なので外出前とかは食べにくいかなぁ…。 休日の手抜きランチには最高かもしれない!
ピュア
4.50 / 5カロリーを抑えつつ卵のコクがあって酸味も強すぎずおいしいです! これを使ってると普通のマヨネーズが塩辛く感じます。 けど落とし穴もあって、よく見ると普通のマヨネーズより塩分は高いです。なので塩分過多になりすぎないよう注意なのと、塩分を控えないといけない方は要注意です! それ以外は満足です(^-^)/
雪印メグミルク ホイップ植物性脂肪40%200ml
雪印メグミルク
4.50 / 5最近は店頭から消えて無くて困ってましたが、久しぶりに入手(^^) クリーム煮やカルボナーラ作りに使ってます。
ハーゲンダッツ ミニCリッチミルク 110ml
ハーゲンダッツ
5.00 / 5ハーゲンダッツで一番好きな味です!! お高いけど…!稀に贅沢で買っちゃいます(笑)
ピュア
4.50 / 5カロリーがだいぶ抑えられるので使ってます。 これに慣れると普通のマヨネーズが塩辛く、酸っぱく感じます。 ただ盲点なのはカロリーが抑えられてる分、普通のマヨネーズより塩分が高いので気にしている方はお気をつけ下さい(^^)
S&B 菜館 花椒 パウダー 12g
S&B
5.00 / 5小さいサイズで余すことなく使えて便利です(*^^*) 麻婆豆腐はもちろん、自家製担々麺や市販商品の辛いものにプラスすると香りと痺れが増してめちゃくちゃ美味しいです♪ 大変重宝してます!
はごろも かつおパック お徳用 3gX20
はごろも
4.50 / 5個包装なのが本当に使い勝手がいいです! 重宝です!
S&B カレー 84g
S&B
5.00 / 5今までずっとS&Bを使ってましたが、たまたま見慣れないカレー粉を見つけて使ってみると何ともコクが足りず、いつもの作り方をしても味が物足りなかったです。 やっぱりS&Bに戻ってきました! これじゃないといつもの納得いくカレーが出来ない!!(T-T) 少しお高く感じますけど、全然いいです!
菊水 味わいづくり札幌生ラーメン2人前 220g
菊水
5.00 / 5生麺の中で一番好きです(*^^*) コシがあり、ちぢれ麺なのでスープもよく絡まります! 硬麺派なので短く茹でてますが、本当に美味しいです♪
青ネギ あおいちゃん
クリーンカルチャー(広島県・青ネギ)
4.00 / 5このネギはよく買います! ごま油と醤油とごまと5cm程に切ったネギと混ぜておつまみに良く使います。 もちろん切って冷凍しておいてお味噌汁などにも♪
キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 1L
キユーピー(キューピー)
キユーピー
5.00 / 5コストコで購入しました。 ビッグサイズなのに500円程というお手頃価格に助けられてます。 サラダはもちろん、サラダをたっぷりのせたパスタにこのドレッシングをかけても美味しいです! サラダスパみたいな(*^^*) 冷しゃぶやおかずサラダにも良いと思います! ただにんにくが強めなので朝から使うのは避けた方がいいかも(^^;)
アイウィル洗眼薬 500ml
本草製薬
5.00 / 5コンタクトしてるので夜外した時に必ずします♪
クールドリオン ミニカマンベール10個 250g
4.50 / 5ワインのおつまみに(*^^*) コクがあって美味しいです! 一つずつ個包装なのも嬉しい! 何度もリピートしてます♪
ニチレイ 九州産のほうれん草です 700g
ニチレイフーズ
ニチレイ
5.00 / 5コストコでワンコインです(^^) たっぷり入ってるしサッと使えてすごく便利です! 和え物や炒め物、お味噌汁、グラタン等何にでも使えて最高です!! これが無くなると早く買いにいかなきゃ!とソワソワするほど助けられてます(^^;)笑
ひかり味噌 無添加円熟 1.8kg
ひかり味噌
5.00 / 5ほぼ毎日お味噌汁を作るのでこの大容量は大変重宝してます。 コストコで600円程でした。 リピートもすでに4、5回目ですが味も美味しいのでこれからもこの味噌でいきます(*^^*) 下味冷凍で味噌マヨをしたり、肉味噌を作ったりもするのでこのサイズでももて余すことはないです。 市販サイズだとすぐなくなるのでコストコ様々です!
丸和 和風たまねぎドレッシング 950ml
丸和油脂
5.00 / 5コストコで購入しましたが、この大きさで500円くらいなのでコスパはすごく良いです! どんなサラダにも合うし、このドレッシングは重いな~等の気分にも左右されません(^^) サッパリしてるのでちょっとしたステーキにも合いそう! おかずサラダや冷しゃぶ、焼き肉にも合いそうですね♪ もうリピートも3回目ですが、全然飽きずに使えます。 まさに万能です!
キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 1L
キユーピー(キューピー)
キユーピー
クリニカ ハブラシ フラットカット4列 ふつう
クリニカ
5.00 / 5磨きやすいです! 磨き残しも減ったように感じます。 使いやすいのに高すぎず手頃に購入できるので次からこれにします(^^)
村岡 梅しば 110g
村岡食品工業
4.50 / 5国産の梅を使用していて安心です。着色料などの独特な味がなく美味しいです! 細かく刻んで大根の葉でふりかけを作るときに一緒にいれるとサッパリしたアクセントもついて美味しいですよ(*^^*) そのつもりで買っててもカリカリ梅好きの旦那にごっそり食べられてる時も…本人もこの梅が好きらしいです。
カウブランド 無添加シャンプー さらさら詰替 380ml
牛乳石鹸共進社
カウブランド
5.00 / 5頭皮がとにかく弱く、何を使っても頭がベタベタになって、痛痒くなって血が滲み出るほどでした。 何年も痛痒いのを我慢しながら色んなものを転々としていく内に、薬局で見つけて購入。 これを使ってからは頭皮が痛痒くなることはなくなって、すごく調子がいいです! 今まで何に苦労してたんだと思わされる程。 本当にありがたい商品です。これが無くなったらもう何で洗髪していいのか…。 お値段は特別安くはないけど、高すぎず程ほどで手を出しやすいです。 高くなっても、もうこれしか使えませんが(^^;) 大重宝です。
甘利香辛 カレーパウダー ゴールド 100g
甘利香辛食品
4.00 / 5S&Bをいつも使ってましたが、他のものを初めて見たので気になって購入! 割りと大きめでコスパもいいな、味もいいなとは思うんですが… 美味しいんですが、コクが少しもの足りないなぁって思いました。 S&Bさんのがコクが強いのでそれとどうしても比べてしまいました。 カレー味の炒め物とかスープには味が強すぎず向いているかもです(*^^*)
日清 日清のどん兵衛 きつねうどん 西 95g
日清のどん兵衛
5.00 / 5カップうどんといえばやっぱりどん兵衛が最強だと思います!! なによりお出汁が本当に美味しくて…(*^^*)お出汁だけ売ってほしいほどです(笑)
神戸物産 ナポリ風ピザクラスト 5枚
神戸物産
4.50 / 5ピザ狂の旦那の為に購入。 自分好みの具材で作れるのでバリエーション豊富な上に好きな時に食べられます(^^) サイズも大きすぎず食べやすい。 5枚入りで328円でした!
秦 冷凍さぬきうどん 200gX5P
秦食品
4.50 / 5コスパいいと思います! 200gの麺が5つ入っていて、147円。一玉分が市販品より少し多めだと思います。 1つ残念なのは中身が個包装されていないことでしょうか。 でもそこは一度開けたらフリーザーパックに入れたら解決なので問題ないかなと思います。 忙しい日に鍋焼きうどんにしたり、お鍋の〆にも良し、レンジで簡単に作れるので基本的にストックとして置いておかないと不安になります(^^;)
セザンヌ ラスティング リップカラーN504
セザンヌ
4.00 / 5秋冬カラーのオレンジブラウンで使いやすく、簡単にイメージチェンジできます! 保湿がもう少し欲しいところですが、下地にリップクリームをしたり上からつけて対処すればいいかなと! 色持ちも飲食すれば落ちますが、ティッシュオフの行程を2回か3回すればわりと持ちはいいです(*´ω`*) ワンコインなので普段使わない色でもチャレンジしやすく、手軽にイメチェン出来るのでセザンヌ様々です(*^^*)
神戸物産 ベルギー直輸入ミックスベジタブル 1kg
神戸物産
5.00 / 5業務スーパーで235円です! ベルギー産のミックスベジタブル、中身はコーンとグリーンピースに人参。 オムライスの具や炒飯の具にしたり、野菜スープやオムレツにも使えます(^^) 手抜きの簡単カレーでお肉+ミックスベジタブルという使い方も良かったです! 工夫次第で何にでも使えるので、忙しい日や仕事で遅くなる日にはとても助かってます♪ リピートしまくりです(*^^*)
神戸物産 パルメザンチーズ 85g
4.50 / 5業務スーパーで215円でした。 アメリカ産ですが、チーズといえばアメリカやイタリア等のイメージがあるので安心して買いました。 85g入ってこのお値段なら比較的安いのかなと思います! いろんな調理に使えて便利です(^-^)
タカラ 本みりん 醇良 ペット 1L
タカラ
5.00 / 5ミリンと言えばタカラさんかなと(*^^*) ストックは必ず置いてます♪
お部屋の消臭元 パルファム ノアール 400ml
お部屋の消臭元
4.50 / 5香りがとてもいいです!
ザ・プレミアム・モルツ 香るエール 缶 350ml
ザ・プレミアム・モルツ
5.00 / 5エール系ビールではかなり好きなプレモル(*^^*) お高いから中々買えないけど、たまに飲みたくなる(笑) 夏にピッタリな爽やかなビールです!
タカノフーズ おかめ仕立てミニ3 45g×3
5.00 / 5安定の、おかめ納豆。 小さい頃から食べてます。
フジミツ サラダがジューシー 小 62g
5.00 / 5よくカニ玉やあんかけチャーハン等を作るときに買います。 普通のカニかまより裂きやすく、食間も風味もこちらの方が好きで買います。 そしてこれで98円ならお買い得だと思います!
豆工房 絹とうふ 320g
やまみ
4.00 / 5安いけど美味しいです
お墨付き もっちりノンフライ麺汁なし胡麻担担94g
西友
4.50 / 5めちゃくちゃ美味しいです(*^^*) でもスープがない分、量が少なく感じます(笑) 痺れ系の辛さがクセになってペロッと食べられます♪
日清 冷し中華 ごまだれ 2人前
日清食品チルド
5.00 / 5日清なだけあって、麺がすごくモチモチでコシもあって美味しかったです(*^^*)
TVキッチンアルコール除菌スプレー詰替
5.00 / 5重宝してます!
小川屋 冷し中華 さっぱり醤油だれ 2P
小川屋
4.50 / 5業務スーパーで税込85円でした(*^^*) 味も普通に美味しかったので満足です!
神戸物産 塩レモン 185g
神戸物産
4.50 / 5業務スーパーで(*^^*) 思ったより塩辛いので量は少な目で良さそう。 その分コスパもいいし、さっぱりレモン味で美味しいです(ノ´∀`*) 重宝しそう。 パスタにもお肉はもちろん魚にもバッチリ、鶏肉にすごく合います♪
バファリンプレミアム 20錠
バファリン
5.00 / 5頭痛薬はこれじゃないと無理です(笑) 子供の頃からこれです( ´∀`)
フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプー
井田ラボラトリーズ
フィアンセ
5.00 / 5すごく好きな香りなので購入です♪ でも誰からも何も言われないので香ってるのかなぁ? ボディミストなので持ちはあまり良くないですが、気分転換にも最適です!
セザンヌ フェースコントロールカラー 4
セザンヌ
1.50 / 5カラーはすごく良かったんですが、これを鼻とアゴのラインに使ったらニキビが出来てしまいました(T-T) セザンヌは色々愛用してましたが、合わなかったのはこの商品だけなので、私個人が合わなかっただけなのですが💦 肌に合う方にはすごく良い商品だと思います!
共立食品 カスタードクリームパウダー 袋 50g
共立食品
LEE
4.50 / 5すごく簡単に美味しいカスタードが作れました♪ 甘さも甘すぎずちょうどよかったです!
雪印メグミルク かんたん!ホイップ 30g
雪印メグミルク
4.50 / 5簡単に作れました! でも出来る量が思ったより少なく、表示されてはいましたが想像しにくかったです💦
マコト ジェルネイルブラシ ワイドフラット
ミツキ
4.00 / 5思ったより使いやすかったです♪
日清 日清のどん兵衛 天ぷらうどん 97g
日清のどん兵衛
4.50 / 5久しぶりに食べたらやっぱり美味しい♪ さすが日清のどん兵衛だなと思います(*´-`) かきあげを食べたらえびの風味もしっかりして更に良きです!
日清 日清のどん兵衛 天ぷらうどん 97g
大村水耕園 豆苗 SO 200g
5.00 / 5クセがなく栄養価も高いのでお世話になりまくりです! 何にでも使えるし、加熱も最初だけ生にも使えてまさに万能野菜♪ 夏場は虫がわきやすいのでしませんが、春・秋・冬はもう一度育てて二回は使えるので節約にもgood✨ 常備菜です!
はごろも スパゲティバリュー 1kg
はごろも
5.00 / 5業務スーパーで(^^) 7分茹でだから時間も短く量ももちろんしっかりしてます。 太さもちょうどいい1.6mm♪味も美味しく、これから重宝します!
アイウィル洗眼薬 500ml
本草製薬
くらこん お徳用塩こんぶ(小) 28g
くらこん
4.00 / 5塩昆布があればとりあえずあと一品どうしようって時に重宝します!
ザ・プレミアム・モルツ 香るエール 缶 350ml
ザ・プレミアム・モルツ
ナチュレ 恵 megumi
恵
4.50 / 5クーポンで89円で購入♪おいしいので好きです!
JA宮崎 新生姜 100g
JA宮崎経済連
4.50 / 5最近は汁物には必ずといって良いほど生姜を入れていますが、ほんのりと香りだったり味もピリッとして美味しいです! 新生姜は辛味がなくたべやすいので、サラダにもアクセントで入れたりします♪
アサヒ 贅沢搾りグレープフルーツ 缶 350ml
アサヒビール
贅沢搾り
5.00 / 5人口甘味料を使っていないのにフルーツ果汁だけで甘味を感じてとっても美味しいです(*´∀`) 人口甘味料がすごく苦手なので、こういう商品は本当に嬉しいです♪
ニッスイ 海からサラダフレーク 72g
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5あんかけやクリームコロッケ、サラダ、何にでも使えて重宝してます! これを足して使うだけでいいお出汁が出て味に締まりが出て好きです!
カネハツ サラダに!まめ 125g
4.00 / 5サラダにもスープにも使えて、豆の 味もしっかりしてて美味しいです! なにより蒸してあるからそのまま使える便利さに助かります(^^)
トイレクイックルニオイ予防プラス ローズ替 16枚
クイックル
5.00 / 5今まで色んなトイレ掃除シートを買いましたが、やっぱりトイレクイックルが一番破れず頑丈で、しっかりと便器を拭けるので結局こちらの商品に戻ってきました(*^^*) いつもミントでローズの香りのは初めてなので使うのが楽しみです♪
フジ スマイル食パン 6枚
フジパン
スマイル
4.00 / 5ちょっとだけパサパサに感じました! でもこのお値段なら納得です!
森永製菓 クックゼラチン 5g×6
森永製菓
森永
4.50 / 5顆粒なので溶けやすく使いやすいです!ゼラチンは必ずこれを買います( ´∀`)
共立食品 タルトレット 4個 1kg
共立食品
4.50 / 5簡単にお菓子が作れました(^^)
マコト ジェルネイルブラシ フラット
ミツキ
4.50 / 5想像してたより使いやすかったです! 筆にコシがあってgood!
神戸 肉だんご 500g
3.50 / 5スープやパスタなど色々使えて便利です! つなぎが入ってるので少し食感がお肉ー!って感じではないですが、あると何かと便利です♪
神戸物産 メンチカツ 80g×10P
神戸物産
3.00 / 5業務スーパーで! 国産品だったから安心して買いましたが、メンチカツ…??という食間ではなかったです💦 味は美味しいけど、どっちかというとコロッケみたいな食感。 忙しい日やご飯作りたくない日とかには揚げるだけで助かりますが、メンチカツっぽくないのが少し残念( ´△`)
マルシン あさぎりにら
マルシン商事
4.00 / 5安いときに買って冷凍して常にストックしてます(^^)
アイピーエム オクラ 100g
4.00 / 5編み袋の上から透明フィルムにも入っていたからか、鮮度が保たれた状態でした! サラダにはもちろん、忙しい朝にオクラと納豆に鰹節をかけてネバネバ丼にしたりとお手軽なので安いときには必ず買います☆
グランドテイストコク深いリッチブレンド 330g
キーコーヒー
GRAN
5.00 / 5コーヒーの酸味が嫌いなのですが、こちらは酸味が全くなくほどよい苦味と風味もしっかりあってインスタントなのにホントに美味しかったです(о´∀`о) 普段は珈琲店で挽き豆を買うのですが切らしたので急遽インスタントを買いました。 インスタントを買うなら次からはこちらをリピートします♪
NID 無添加ラップミニ 50m
宇部フィルム
4.50 / 5100円以下の安いラップだったのであまり期待していませんでしたが、ラップ自体もしっかりしていて切れも良かったので大満足です! 今回小さい方を買ったので、大きいのがなくなり次第つぎからはこちらを買おうと思います! ラップを使うときに一瞬つまみにくいところで☆-0.5にしてます。
日清オイリオ ヘルシーごま香油 瓶 250g
日清オイリオグループ
4.50 / 5日頃からコレステロールとかを気にしているのでこちらを購入です。 味は特に普通のと変わりなく使えてます。 風味も良きだし、日清というのも安心です(^^)
快盃プレミアム 350ml
日本酒類販売
4.00 / 5非常にあっさりしてるかなと思います。 特にこだわりがなければ、89円でこの味なら十分だと思います!
ニッド リッジデント山切り歯ブラシ ふつう
4.50 / 5安さ重視で買いました。 でも磨きにくいとかいう事もなく、満足です
マジョリカマジョルカ マジョロマンティカ
資生堂
5.00 / 5甘い匂いですごくいいです! 付けたては少しキツく感じるので、寝る前に少し多めにつけると翌朝ふんわり香ってとても丁度よくなります♪ 香りがキツく感じる方はこの方法で試してみてください! スパチュラなので量の調整がしやすいのもとても良きです(*´∇`*)
米久 原形ベーコンブロック 220g
米久
4.00 / 5味濃く、脂もしっかりしてて美味しかったです!
平野 おから
平野豆富製造所
4.00 / 5おからサラダやお味噌汁に入れたり、意外と幅広く使えます! 40円くらいなので家計にもいいし、体にも良いからよく買ってます☆
タカラ 本みりん 醇良 ペット 1L
タカラ
真誠 すりごま白 80g
真誠
5.00 / 599円で購入! 使い勝手がよく、重宝してます!
キリン・ザ・ストロング ホワイトサワー缶350ml
キリン・ザ・ストロング
4.00 / 5思ったより甘かったけど、アルコールがしっかり効いてガブガブ飲めるのにかなり酔いました(笑) お酒弱い人は甘さと飲みやすさに惑わされて悪酔いしやすいかも! ゆっくり飲むのがいいです(^^;) 味はgoodです!
カゴメ トマトケチャップ 500g
5.00 / 5ケチャップは色々使ったけどやっぱり天下のカゴメに戻ってしまいます(*^^*) 500gでお手頃価格で買えたのでよかったです
ヨコズナ カラーショップ 便座カバーO型 グリーン
ヨコズナクリエーション
LEE
4.50 / 5安くて良かったのですが、取り付けが少しコツがいって着けにくいのと、結構ズレやすいのがネックで-0.5という感じです(^^;) 他は満足です!
ビトイーンライオン コンパクト ふつう
ビトイーン
4.50 / 5安いから使い心地が心配でしたが、思ったより磨きやすくデコボコの山になってるのがいい感じでした。 ずっとリピートしてます
DRTOOTH ひし形毛 M 1本
デンタルプロ
4.50 / 5旦那が2~3週間くらいですぐに歯ブラシをダメにするので安いこちらに…(笑) 経済的で助かります!
カルビー フルグラチョコクランチバナナ 700g
カルビー
フルグラ
5.00 / 5チョコバナナというくらいだから甘々なのかなと思ったら意外とあっさりとした丁度いい甘さでした(*^^*) 甘すぎるのが苦手な人でも美味しいと思える甘さ♪
レック シャカシャカねぎポット 1P
5.00 / 5お味噌汁やちょっとした量を使うときに大変便利です! 振るだけでバラバラになるのでgood
お部屋の消臭元 パルファム ノアール 400ml
お部屋の消臭元
4.50 / 5香りがとてもいいです!
栄屋 桜スフレのチーズケーキ 85g
4.50 / 5イチゴのソースの酸味がチーズケーキと合ってとても美味しかったです♪
サントリー ほろよい いちご 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5美味しいです!いちごの香りもしっかりしてました♪ 個人的には少し甘すぎたかなー?もう少しあっさりめでも好きかも(^^)
ピュア
4.50 / 5普通のより塩辛くなくて好きです! マヨネーズは基本的にはこれです!
S&B カレー 37g
S&B
4.50 / 5カレーにも調味料にも! これがないとカレーの味が締まりません!
南日本フーズ 洗い里芋 270g
南日本フーズ
4.00 / 5少量で良かったのでパックタイプを購入。 のまま使えて時短にもなるし便利です。 国産なのも安心♪
チフレ メーキャップベースクリームN
ちふれ化粧品
LEE
4.50 / 5しっとりした保湿重視の下地です! 乾燥する方はそのままでいいですが、Tゾーンだけテカる人は頬や口回りの乾燥しやすいところだけに使うのがいいと思います。 UV効果はないので日焼け止めを使うのが少し面倒かな? お値段も300円でこの使い心地とクオリティならコスパ最強です(*^^*) ちなみに伸びがかなりいいので少量使いをオススメします!
セザンヌ UV クリアフェイスパウダー P1
セザンヌ
5.00 / 5適度にラメが入ってキラキラしてて可愛いです♪ 使うと透明感も増してキレイに見えました(*´ω`*)
はごろも シーチキンNewマイルドSP3 210g
はごろも
5.00 / 5シーチキンは家に必ずストックしてないと気が済まないくらい重宝してます。 あともう一品!て時にササっと何にでも使えるのが良き。 そして何よりはごろもさんのシーチキンは美味しい!!
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
4.50 / 5ミニサイズで食べきりやすいのがgoodです!
マルちゃん ごつ盛りコーン味噌ラーメン 138g
ごつ盛り
4.50 / 5味噌の味がしっかりして美味しいです
ホワイトベルグ 350ml
サッポロビール
5.00 / 5フルーティーですごく美味しい! 夏にはもってこいですが、年中良しですね(*^^*) リピートというか、箱買い決定(笑)
金麦 ゴールド・ラガー 350ml
金麦
5.00 / 5あっさりで美味しかったです♪ かなりビールに近い味で大満足でした! また買います(*^^*)
備後漬物 吉野家 紅生姜 50g
備後漬物
4.50 / 5吉野家関係なく普通の紅生姜って感じでした!
トップランド 加湿器キューブ ホワイト 1個
トップランド
トップ
4.50 / 5コンパクトでいい! 加湿効果はよくわかんないけど、場所とらずペットボトルにつけられるのがお手軽ですね♪
カリフォルニア パスタSトマト&ガーリック708g
5.00 / 5パスタソースはもちろん、トマトスープに使ってもめちゃくちゃいい味が出ます! 万能すぎる♪
ラ・プレツィオーサ ダイストマト 缶 400g
5.00 / 5安くて使い道たくさん! 必ずストックしてます
ラ・プレツィオーサ ダイストマト 缶 400g
三好 国産油揚げ 6枚
三好食品工業
5.00 / 5万能♪ 餃子のタネ入れて焼いたらめちゃくちゃ美味しかった!
カルビー フルグラチョコバナナ 化粧箱入 50g
フルグラ
4.00 / 5量が一回分でちょうど良かった
ルルルン フェイスマスク 青 7枚
グライド・エンタープライズ
ルルルン
5.00 / 5顔にピッタリフィットします! パックした直後からワントーン明るくなって翌日はしっとりぷるぷるになるのでテンション上がります♪ 青は初めて使ったけど、これが一番自分には合うかもです。
BT メイクアップカラー モノトーンG 1個
ホーユー
4.50 / 5泡立てが少し難しいけど、従来の液より断然使いやすくコレなら一人でもできる! 色も良き♪
マルトモ 直火焼本かつおだしの素 50g×3
マルトモ
5.00 / 5安くて美味しく、量も一袋50gが三袋入っててお得!
森下 もやし 150g
恒成フーズ
5.00 / 5薬局で9円でget! ちょっと少なめだけどこの価格なら文句なんてありません!
エムヴイエム ベビーリーフミックス 50g
エム・ヴイ・エム商事
LEE
4.00 / 5サラダに♪
南九州資材 パプリカ
南九
5.00 / 5サラダにも抜群!ピクルスにもできるしペペロナータにするのも好きで良く買います
めいらく スジャータホイップ(青) 180ml
名古屋製酪
スジャータ
5.00 / 5価格がとにかく安い! お菓子作りにも料理にも最適です♪ 最近は生クリームはこれしか買ってません(笑)
村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
5.00 / 5最初はサラダにも何にでも使えて重宝です! 2度目も育てたら加熱したら食べられるのでgood!
平野 コロコロ揚げ 250g
平野豆富製造所
4.00 / 5揚げ出し豆腐にするのに丁度いいサイズです♪
NONIOハミガキ ピュアリーミント 130g
NONIO
4.50 / 5朝の寝起きの口臭が少し落ち着いたように感じました!辛すぎないのもgood♪
ソフティモ 薬用クレンジングウォッシュ(ホワイト)
コーセー
ソフティモ
4.00 / 5ボディソープに少し混ぜて毎日使ってたら少しずつ肌が白くなったような(*^^*)
日本海水 赤穂の浜塩国産原料100%
日本海水
4.50 / 5粗めのお塩でお魚の塩焼きにすごく良かったです♪ お値段もリーズナブルでした! 料理にも使いやすく、リピートしたいです(^^)
エルペインコーワ 12錠
5.00 / 5生理痛専用薬という事で購入! 速効性があって重い生理痛もとても楽になりました(^^) 他の鎮痛剤とかはまったく効かずいつも布団から起き上がる事さえツラかった分、本当に助かりました。 これだけ効果がはっきり出てこのお値段ならホントに安いものだと思います!
福岡市指定ごみ袋可燃45L (大)
福岡市
4.50 / 5冬場は45Lで夏場は30Lを使ってます♪
エリス Megami素肌のきもち 羽つき 18枚
大王製紙
エリス
4.50 / 5ふんわりしててフィットします! 吸水もいいように感じます。 お尻のサイドのピラピラした羽根?がなくてお尻がかぶれにくいのもすごくいいです(*^^*)
クックアップ クッキングペーパー 40枚
ユニ・チャーム
4.50 / 5野菜を蒸したり豆腐の水切りによく使います! 頑丈で破れないところがすごく使いやすいです(*^^*) あえて言えば一枚ずつ出しにくいのが少しネックなところかな…? それ以外は最高です♪
タカノフーズ おかめ仕立てミニ3 45g×3
5.00 / 5安定の美味しさと安さです(о´∀`о)
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
明治
ブルガリア
5.00 / 5ヨーグルトの王道ですね! 普通に食べるだけでなく自分好みで甘さ調整できたりフルーツに合わせる事も出来る。無糖だから料理にも使えるのも最高です。 さすが明治さん。 最近は加糖のヨーグルトばかり売られているので、これは重宝です。
山本製粉 激辛の逸品 まぜそば
山本製粉
3.00 / 5食べてみたら最初はすごく甘味を感じてしばらくしてからジワジワと辛味を感じました。 美味しいけど、最初の甘味が慣れず少し違和感でした。
ディアボーテ オイルインSPG&R替 360ml
クラシエホームプロダクツ
ディアボーテ
4.50 / 5シリーズで使ったら髪がツヤツヤの仕上がりになりました♪ ラウリル硫酸Nも入ってなく、これに変えてから頭のかゆみがなくなってそれからはリピートしてます(*^^*) 香りも良く最高です♪
TVキッチンアルコール除菌スプレー詰替
5.00 / 5肉や魚、それを切った包丁やまな板に洗った仕上げに吹きかけます! 安心して使えるので重宝&ずっとリピートしてます
マルイワ しょうが 100g
マルイワ青果
5.00 / 5風味がしっかりしてます♪ たくさん買って生姜の佃煮を作るのに最適です!
デーリィ ヨーグルッペ 200ml
南日本酪農協同
Dairy
5.00 / 5美味しくて大好きです(*^^*)
琥珀ヱビス プレミアムアンバー 缶 350ml
サッポロビール
5.00 / 5とにかく美味しいです! 毎年この時期を楽しみにしてます(*^^*)
クリアターン 美肌職人 はとむぎマスク 7枚
コーセー
クリアターン
3.50 / 5ハトムギのパックということで購入! ベタつかずさらっとした使い心地。個人的にはもう少ししっとりしてもいいかなーと思いました! 冬じゃなくて夏にいいかもです(*^^*)
ビオレ ピュアスキンクレンズ 本体 230ml
ビオレ
3.50 / 5ネットで評判だったから買ってみた! 個人的には香りがあまり好きではない…昔ながらの化粧品って感じの香りです。 ダブル洗顔不要とあり、試してみると何となく肌がくすんで見えるような…クレンジングとしてはバッチリなので私は+で洗顔もしてます!
キリン 一番搾り 生ビール 缶 350ml
一番搾り
5.00 / 5麒麟はやっぱり美味しい!! 普段は発泡酒ですが、たまの贅沢にビールは最高です♪
明星 旨だし屋きつねうどん大盛(西) 105g
明星食品
旨だし屋
4.00 / 5お揚げが出汁が染みて甘くて美味しいです! 量も多くて満足の一品! もう少し麺が粉っぽくなければ最高だと思います(^^)
森永乳業 森永の焼プリン 140g
森永
5.00 / 5不動の美味しさです!!
雪印メグミルクCREAMSWEETSプリン110g
雪印メグミルク
3.50 / 5美味しかったけどすごく甘くて少し重かったかも?甘党さんには最高と思います! 量が少ない分それがちょうどいいかもだけど…(^^) 中のトロトロクリームが美味!
菊水 札幌生ラーメン 3人前 330g
5.00 / 5モチモチですっごく美味しいです! めんつゆでつけ麺みたいにして食べるのも好きです♪
金麦 濃いめのひととき 350ml
金麦
5.00 / 5普通の金麦より味が濃くてビールに近い味でした!かなり美味しい~♪
ビオレuお風呂うるおいミルクフローラル 300ml
ビオレu
4.00 / 5お風呂後の濡れた肌にそのまま塗るミルク♪ 塗った瞬間しっとり感は感じないけど、その後のタオルで拭いた後は思ったよりしっとりです! でももう少ししっとりしてもいいなぁ… ベタベタがイヤな方には最高の商品だと思います(*^^*) 香りも強すぎず甘くていい香りでした♪
豆工房 絹ごし豆腐 300g
やまみ
4.00 / 5トライアルで29円で購入! 表面がツルツルしてて美味しそうです♪
本麒麟 350ml
KIRIN
5.00 / 5ビールに近い味でコクもありつつさっぱりしていて美味しい! さすが麒麟さん(*´∇`*)
リップドレス ティントレッド 2g
近江兄弟社
4.00 / 5リップタイプのティントで気になって購入! お値段も499円とプチプラでした。 使用感は薄付きであまりガッツリメイクしない時にも使える感じで特に荒れもなく使いやすいです♪
昭和 フィリピン産おくら 1P
昭和貿易
昭和
4.00 / 5フィリピン産ですが粘りもしっかりしていてお値段も安いので重宝してます♪
JA大分 にら 100g
JA大分県本部
4.00 / 5卵とじや餃子など色んな料理に使えて便利です。 ニラも美味しくてgood👍
青ネギ あおいちゃん
クリーンカルチャー(広島県・青ネギ)
めん食 ちゃんぽん 150g
めん食
5.00 / 5安いのでよく買います! ちゃんぽんにもお鍋の〆にも焼きそばにも使えてとっても便利です(*^^*)
ミツカン 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆135g
金のつぶ
5.00 / 5蓋を割るとタレが出て来て手が汚れないです! 粘りも強くて味も美味しいです♪
CGC おいしいジャスミン茶 PET 500ml
シジシージャパン
CGC
5.00 / 5ジャスミン茶が好きでよく買います♪ 価格もとても安いのにしっかり香りも味もして美味しいです。 ボトルが細身で持ちやすいのもいいですね(*^^*)
東山エンター 生鮮オクラ
東山エンタープライズ
4.50 / 5サラダに最適でした!
全農福岡 博多えのきだけ 100g
JA福岡県本部
4.00 / 53つで99円だったので購入しました! 通常のえのきと違って細いからどうかなーと思いましたが、しっかり食間もあって美味しかったです♪ 煮物に使うとくたくたっとして物足りなく感じるかも?その分大きく割いて量を足すといいかもです!
マルちゃん 和庵 肉うどん 81g
マルちゃん
4.50 / 5甘辛いつゆが美味しいです!価格も安くてお財布に優しい(*^^*)