まあ、資生堂ならいいかと、高価なシリーズではないマイナーな(高価なシリーズの3分の1の値段)括りの方、ましてや、50代からの肌に…とポップが、、、。仕方なく節約も兼ねて、ぐっとガマンで買いましたがしかし、正解でした。ESPRIQUE、COFFRET D'OR、MAQuillAGE、primaVistaやら、中ランクのさえ、、私には高価な買い物になってしまいますから、使い方も思い切って無造作にフェイスブラシにとって(ことに忙しい朝ですから)バババーッとメイクがしづらいのですが、、今回の当パウダーファンデは、下のランク(ただ、百均ではないだけまだいいほうだ、何らかの肌へのいたわりはある)だから、無造作に惜しげも無く(安価な分、、、)量も気にせずパフにとって、顔にポンポンポンポンはたいて、使えますからいいです。逆にこちらの方が今まで使ってたESPRIQUEよりいい。、、、とは強がり、負け惜しみだな。やはり、ESPRIQUEぐらいを、惜しげも無く使いたい。たとえば、シャネルを惜しげも無く使うわけじゃないのだ。3千円ランクのを惜しげも無く使いたいのなら、可愛いもんじゃないか。
資生堂 グレイシィ ブライトパクトEX OC10レフィル の口コミ・評判
- 【ファンデーション】カテゴリ内 2,166商品中
| カテゴリ | ファンデーション |
| メーカー | 資生堂 |
| ブランド | GRACY |
| JANコード | 4901872023219 |
インテグレート グレイシィ (INTEGRATE GRACY) ホワイトパクトEX 単品 オークル10 明るめ 11グラム (x 1)
¥880(2025-09-26時点)
【パウダーファンデーション】オークル10 明るめの肌色。SPF26・PA+++。本品はレフィルです。【明るい仕上がりに】透明感のある明るい肌に仕上げる美白パクトです。【自然にカバー】光の効果で、シミ・そばかす・色ムラを自然にカバーします。【仕上がり長続き】皮脂で崩れにくく、透明感が持続します。8時間化粧もちテスト済み(資生堂調べ。効果には個人差があります。【内容量/ 商品サイズ/ 原産国】 11g/幅45mm×高さ8mm×奥行き53mm/日本
価格が手が出やすいです!そしてメイクした感じもしっかりカバー出来ていて満足しています。 お陰様でリピートも3回目です(*^^*) 保湿タイプと透明感タイプとあり両方試しましたが、メイク持ちがしっかり出来たのは透明感タイプでした! 保湿タイプは時間が経つと落ちてる感がスッピンに近い感じにったのが個人的にはネックでした。でもさすが保湿タイプ、しっとり感があって時間が経っても粉っぽくならなかったです!乾燥肌さんは断然保湿タイプでこまめにお直しすれば大丈夫かと! 透明感タイプは乾燥してる時はちょっとつっぱり感があったけど、しっかり保湿してメイクすれば問題ないです。 とにかく持ちの良さがお気に入りです♪
使って10年くらいになります。薬局で働いていたので、コフレドールやマキアージュなどのファンデの新作がでるたびにセミナーでいただいていたのですが、どれもつけてしばらくして崩れた時の崩れ方が気にいりませんでした。使い始めたのは20代の時ですが、化粧が崩れても崩れ方が自然で目立たず、化粧直しをしても不自然にならないのでずっとこれです。MQやエリクシールのパクトに入るので、パクトだけMQにしてます。
値段はとっても安いので、初めて買う時は肌に合うのか心配でした…。昔、高価なファンデーション使いかぶれたことありましたので。何年か使ってますが、肌が弱い私でも何の問題もなく使えてます。化粧直しも気兼ねなく使えるので、私は満足です❗️
詰め替えを何年も使用できるメーカーは 良心的だし、質もいいので乗り替える予定はありません。美白は初めてなので、試して保湿との違いを比べてみます。
値段が手頃な上に、肌に合うので、リピートしてます。本当は二色を混ぜて使うとよいのかも。 化粧が薄く見えるのが、気に入ってます。
カバー力とナチュラルさを持ち合わせているところがとても気に入っています。サラサラに仕上がるところがまた嬉しいです。
固形のファンデーションを持ってなかったので、値段がお手頃の物を選びました。
何年も資生堂を使っていて、お肌に一番合うので使ってます。値段も安いので。
パフに付けてもさらっとした感触です。つけ心地も付けすぎる事が無いです。
パフが柔らかく肌に優しい。少し明るめで下地と一緒に使うとかなり良い。
この何年かこの化粧品を選んで使っています。肌に馴染んで好きです。
お安く買えて気に入ってます。 いつもこのシリーズを買います
高いファンデーションの良さがわからないので、これで充分。
お手頃価格なのに きめ細かい、しっかりしたつけ心地です
保湿が気に入ったので美白も買ってみました(^-^)v
…… No.は同じだったと思うけど… 色味が違う
まだ使用してないですか良いカラーだと思います♪
厚塗りしてもういてこないです。コスパ最高です!
使いやすいパウダーでいつもこちらを使ってます。
安く買えて満足。 効果は大して期待していない。
リピートしたつもりが、美白と保湿を間違えた模様
1000円以下だったので初めて買ってみた
付属のパフが滑らかでつけやすく肌に優しい
インテグレートグレイしぃブライトパクト
色んなメーカーも試したが、一番肌に合う
今回はトーンを落として購入してみました
ふんわりして、明るく くずれにくい。
安価で質がいいのでよく使ってます。
安いけど、いい感じで気に入ってます
安いのでリピート買いしています。
いつも使っていてお気に入りだから
ノリが 良いです(о´∀`о)
なくなったのでリピートです。
安いけど肌荒れもなく良いです
肌にぴたぁー密着してよかった
つめかえようファンデーション
値段の割に気に入ってます。
何度もリピートしています
初めて買ってみました!
さらさらと付けやすい。
自然な仕上がりがいい。
とても気に入ってます❕
普段使いにお手頃な価格