オクラはすぐに鮮度が落ちるので、買ったその日に固茹でにします。 ガクを切って塩で産毛を取り、そのまま沸騰したお湯に約2分茹でてザルにあげ、扇ぐことで綺麗な緑色になります。 そのままタッパーに入れて保存して、サラダや豚肉やベーコンで巻いていただいてます。
東山エンタープライズ 東山エンター 生鮮オクラ の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,983商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 東山エンタープライズ |
JANコード | 4518170200015 |
あまり大きいものだと 種が気になって子供が嫌がるので、これは丁度いいサイズでした。豚肉巻きにしてお弁当に入れました♪
水洗いして塩をふり、ラップにくるんでレンチンを1分ちょっとしたあと、刻んでめんつゆと削り節、白ごまをふって食卓へ。納豆に混ぜて食べてます。
今回お弁当用に購入したが 結構なんにでも使えるオクラは 買う事が多い。 茹でて冷凍しとくと長持ちするし サッとつかえるのがいい。
国産が売ってなかったので。 偏食息子がオクラ好きなので買いました。 茹でるのが面倒なので、レンジでやってみようと思いました!
タイ産なのか…ちゃんと見ないで買ってしまったので、一本ダメになってたのわからんかった(^◇^;) ま、いいけど。
タイ産、やや小ぶりの10本入り。 旬を過ぎたせいか端が茶色くなっていましたが、味には問題ありませんでした。
旬が過ぎたせいかとても小さく、購入した次の日に調理しましたが10本入りで2本ぐらい既にしなびていました。
色も綺麗で新鮮でした! オクラは豚巻きにしたりもしますが綺麗なので納豆オクラなどに使いたいと思ってます!
買った当日にかたゆでして保存して別の日に食べました。 小ぶりだったのが残念ですが、 美味しかったです。
この時期は、国産のオクラが売られていないので、買いましたが、味は申し分なく普通に美味しかったです。
茹でて鰹節と醤油をかけて食べるのが好きです。 ネバネバが美味しくて家族もオクラが好きです。
暑くなって来たので、冷奴を食べる時に、うちはオクラを乗せています。きれいなオクラでした。
レンジにチンして柔らかくしてから刻んで納豆に入れて食べました。 安くて美味しかったです。
使ったら買って来て、冷蔵庫にあります。茹でておかかとまぶしたり、マヨネーズで食べます。
新鮮で、ナマでもシャキシャキしていて納豆・ながいもと合わせて美味しく食べられました。
色鮮やかな緑色でとても美味しかったです。ナスと一緒に煮浸しにしていただきました。
いつもここのオクラはちょっと固い…でも安いからまあいいか〜って買っちゃいます。笑
新鮮で歯応えよく、硬すぎることなく美味しかったです。 ちょっと小さ目でした。
オクラ最近高いし、いたんでるもの多いけど、 肉巻きに欠かせないので3つ購入!
外食でオクラの胡麻和えを食べて美味しかったのでまた食べたくなり購入しました。
子供が好きなのでいつも5個くらいまとめ買いしてゆがいてます。いつも完食です。
オクラ茶を作って飲んでいます。ネバネバがすごい。国産のオクラならなお嬉しい。
大きくてお得です。カレーに入れたり、鍋にも入れたり、割となんにでも使います。
安いので買いました‼️ゆでてサラダドレッシングで食べました‼️美味しいです🎶
日本産とはあまり変わらない。生き生き感は落ちていますがふつうに料理しました
オクラ納豆しました。 あとはボイルしてそのままマヨネーズつけて食べました。
味噌汁でも副菜でも使えるのでさいこうです!お得になってたので買いました。
お値下げされていたので買いました。納豆と混ぜてご飯にかけて食べました。
納豆とオクラと長芋でネバネバサラダ! 疲れてる時は食べるようにしてます
お安く購入。 お味噌汁に入れたりマヨポンで和えたり...美味しいです。
外国産の野菜ということで少し気になりますが、安かったので購入しました。
野菜が高くなっていますが、オクラは値段が安定していて買いやすいです。
オクラは体にいいと聞いたので買ってみたが普通のオクラだった 美味しい
安くてネバネバ好きにはとてもありがたかった! 柔らかくて美味しかった
美味しいです。 購入時固いこと多いですが長持ちするので助かります。
安かったので購入。身体に良さそうなネバネバです。美味しかったです。
子供が好きなので買いました。 下の子の離乳食にも使おうと思ってます
オクラはあまり好きではないですがマンネリを防ぐために時々買います。
安いときによく買います。輪切りにして鰹節と醤油だけでごはんの友に。
安いし美味しいし、長芋と合わせたりお味噌汁に入れても美味しいです
少し小さめかなと思います。悪くなるのも早いので早く調理をします。
日をおくと、水分が抜けてしまいますが、それでもおいしかったです
色がきれいで美味しいです。健康のためにまた買おうと思います。
おくらは色んな料理に使えるので重宝してます。美味しいですよね
国産ではないのが気になりますが、普通に美味しく食べられます。
好きなので良く購入します。今回は湯がいて冷奴に添えました。
国産がようやく出てきた。ちょっと小さめだけど、味はGOOD
新鮮で美味しい。にんにくをトッピングして中華にアレンジ😀
本数減った? 前10本だった気がしましたが8本入りでした