野菜を蒸したり豆腐の水切りによく使います! 頑丈で破れないところがすごく使いやすいです(*^^*) あえて言えば一枚ずつ出しにくいのが少しネックなところかな…? それ以外は最高です♪
ユニ・チャーム クックアップ クッキングペーパー 40枚 の口コミ・評判
- 【キッチンペーパー】カテゴリ内 277商品中
カテゴリ | キッチンペーパー |
メーカー | ユニ・チャーム |
ぬらしても絞って破れない、ふきんにも使える!
「クックアップ」は、“ぬらしても、絞っても破れない”シートだから、ヘルシーな野菜・豆腐料理の下ごしらえに、水切りが手早く簡単にでき、美味しく仕上がります。しっかり水切り、美味しく仕上がるクッキングシートです。
大きめシートで、丈夫なので、使用用途がひろいです。
丈夫な三層構造シート
「クックアップ」は、三層の繊維層を水流でしっかりと絡め合わせた不織布だから、ぬらしても破れません。しなやかでソフトな肌触りで、布(クロス)のような使いやすさです。 破れないから紙のように食材に貼り付かず安心です。
添加物を使わない「ウォータージェット製法」だから食品やお子様にも安心です。
下ごしらえ、調理、保存からふきんまで幅広い用途に使えます
「クックアップ」は、ぬらして絞って破れないから、下ごしらえ、調理、保存からふきんまで幅広い用途に使えます。皿拭きや台拭きはもちろん、レンジ・シンクの掃除やスポンジ代わりなど、手洗いして使いまわせます。
電子レンジを使用して簡単に下ごしらえや温めができます
「クックアップ」は、豆腐を乾いたシートに包んで水切りや、水にぬらして軽く絞ったシートで野菜を包んで下ごしらえにも使えます。やけどにご注意してご使用ください。
開発者の声
「クックアップ」は、接着剤などを使用せず、繊維を水流で絡み合わせた「ウォータージェット製法」の不織布※で作られています。
ユニ・チャームには生理用品や紙おむつで培われた不織布加工技術があったので、不織布と紙を複合した強度と吸収性を兼ね備えた、特殊なクックアップの不織布開発が実現ができたのだと思います。
2000年に発売させていただき、数回のネーミング変更をさせていただきながら、ロイヤルユーザーの消費者の皆さんのご支持をいただき、ロングセラー商品となっております。
※不織布とは編物でもなく紙・フィルムでもない、繊維同士をいろいろな方法で結合させたシートです。
大きめシートで丈夫です。
「クックアップ」は、250mm×265mmと大判サイズです。大きめなので、幅広い使い方ができます。強度もあり、布のように使いやすいです。
入数 | 40枚 |
サイズ | 250mm×265mm |
掲載情報更新日 | ※2024年2月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
食器ふきんをこれにすることにした。 布だと洗うのが面倒になってきたので!これを使ってみたら丈夫でよかった。 水洗いより洗剤、石鹸を使わずに済むので、SDGs!!! 布巾のあとは台なども拭いて使い倒せばSDGs!!!
なます、キャベツやきゅうりの塩揉み、野菜の水気を絞るときにのみ、使っています。他のキッチンペーパーだと破れてしまうので、こちらのみ。 水気を拭くのは安い方のキッチンペーパーにしています。
さすがユニ・チャームですよね これ大好きです お魚の冷凍、鍋のアクとり、テーブルふき、食器ふき 何にでも使えますよ! ユニ・チャームさん ありがとうございます
他者の物もある中で 箱に入っていること なんと言っても使いやすさと価格です この商品に出会ってからは ずっと使ってます 是非試してみてください
キッチンペーパーも色々ありますが、これが1番使いやすいです。丈夫なのでキッチンで使用した後に洗ってから、雑巾代わりに使用してから捨てています。
主婦歴37年… あーもっともっと早く こんなに便利なキッチンペーパーに出会いたかったです。 使い勝手最高〜 みなさんにお勧めしたいです♪
近くのドラッグストアでいつも購入している。 ぬれても破れないので、もどした乾燥わかめや塩もみきゅうりなどをしぼる時にあったら凄く便利。
一度間違えて洗濯機に入れたまま洗濯してしまったらどこも破けずそのまま出て来て感動しました。 このメーカーのものは何でもそうです。
ずっと愛用しています。一枚ずつ取り出せるので、便利です。何度洗っても切れにくいので 最後は色々な所を掃除してから捨てます。
こちらはお風呂上がりに化粧水をたっぷりしみ込ませて顔にパックします。5分くらいそのままにしておいたらモチモチしっとりに!!
野菜の水切りに愛用しています! 力いっぱい握りしめてもちぎれないのがいい✨ 最近売ってるとこ減りました(´;ω;`)
使い勝手がいいです。お肉やお魚を冷凍する時にこれで巻いてからラップします。解凍しても新鮮な感じがしてとてもよい。
リードよりこっちのが安い 布巾を辞めて、これにしようと思ってます 布巾は臭ってくるため漂白洗浄が必要なので
使い心地最高。今回は安売りしてたから買ったけど、普段使いには高級な気がするので次買うかは分からない。
いろいろ使えて とても便利❗ 最後にシンクをふきふきしてポイッ❗ コスパも良いので常に常備してます😃
いつもふきんがわりに使いその後は台布巾に使い最後はゴミ等をくるんで捨ててとても役にたっています。
クッキングペーパーのなかで1番吸収がよく、破れにくいと思います。これ以外は使わないです。
超便利です やぶけない 調理中のまな板ふきから最後のガスこんろふきまでつかえます
リードより少しだけ安かったので買ってみました。薄めだけど、しっかりしています。
絞っても破れないので、めっちゃいい!アク取りにも使えて幅広くいけます!
ボックスティッシュの様に1枚ずつ取れて使いやすくていい(≧∇≦)b
厚手すぎて繊維が食べ物(揚げ物の時)にくっつくので使いずらいです。
不織布で出来ていて、野菜などを思い切り絞っても破れないので良い!
以前はリードを使っていましたが、こちらの方が丈夫で使いやすいです
ワゴンに入ってて買いました。厚みがあって油もよく吸うし使いやすい
キッチン用ではなく仕事で使っています。 破れにくいのが良いです。
丈夫なので水切りで絞ったりしても破れないし、油もこせて便利です
使いやすいです。野菜を絞ったりお豆腐の水切りなどに大活躍です。
値段は少しお高いですが、食品の水切りなどに使えるので良いです。
よく使うので100均で購入してます しっかりしてていいですね
しっかりしてるので、手作りマスクに使えそうで購入しました。
紙がしっかりしているので、食材を絞る時に重宝しています。
お気に入りだけどしばらくみかけなくて諦めてたらありました
よく水を吸収してくれると思います。 まだ使ってませんが。
安かったから弱いかなぁ~って思ったけど食器吹きもできます
初めて購入しました。 揚げ物した時使おうと思います。
この商品は初めて見たので気になったので買いました。
丈夫で使いやすい。 1枚ずつ取れるのも良いです。
安かったし、何回か洗って使えるので助かります。
お皿をふくために購入しました。 丈夫ですね。
布巾としてしっかり使えるキッチンタオルです。
きゅうり揉んだり、丈夫なので使いやすいです
濡れても破れないのでとても使い勝手が良い!
マスクを作ろうと思って買いました 丈夫です
丈夫で価格もお手頃で何回もリピートしてます
箱に入っていてロールタイプより使いやすい
やっとゲット…毎回買物時に忘れてしまう。
多機能みたいなので油取りに使おうと思う
しっかりした生地かんで破けにくくてよい
- よこまちストア新井田店¥237
- グルメシティ長原店¥248