始めて購入しました。歯科医推奨と書いてあると魅力的に見える。
ライオン クリニカ ハブラシ フラットカット4列 ふつう の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,198商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | クリニカ |
愛用しています💕
安い!
わりとしっかりした硬さでした いつも柔らかめで、ヘッドの小さいものしか使えないのですが、見立てが失敗で、ヘッドが私にはちょっと大きかった 硬さは歯茎のマッサージにいいような硬さで それは気に入りました
歯科医推奨と書いてあったので、試しに買ってみました。「つま先みがき」と「かかとみがき」という磨き方がパッケージの裏に書いてあったので、この磨き方を試してみたいです✨歯みがきをするのが、楽しみです😊
CMで観ました♪マツキヨで色んな歯ブラシがあって迷いましたけど、ある程度値段が安い・ふつう・中くらいのサイズを選びました!そんなに口を大きく開けないで済みますし、奥まで届くのが良いですね✨
我が家の定番です。フラットな歯ブラシがなかなかないので重宝してます。固さも選べるので好みに合わせられるところも◎最近は売っている店が少なくなっているので見つけたら買っておきます。
前に一度、買った歯ブラシが良すぎて探してます。 クリニカでは無かったと思いましたが手で持つ所の色味が似てたので購入しました。 今まで歯ブラシは安い物を買ってたのでチャレンジです。
安かったので買ってみたのですが、ブラシのかたさはしっかりめで、個人的には好みでした。ただ、しっかりしてる分、磨くときの力加減は気をつけた方がいいかなと思います。
いつもは3Dカットを使っていた。 今回はフラットにしてみた。歯の着色が付きにくくなった気がする。 まだ使ってないから分からないというレビューってどうなん
今回は100円位で購入しました。いつもは200円位なのでセールを狙って購入しました。消耗品は出来たら安く済ませたいのでセールにまとめ買いしたいです。
フラットでコンパクトな歯ブラシが好きでクリニカのこちらの歯ブラシに落ちつきました。毛のやわらかさがちょうど良くふつうタイプでも歯茎が痛くなりません。
歯石が気になるので、「司会推奨設計」の文字につられて購入。少しでも良い歯磨きが出来るといいなと思います。まだ使ってないので、、、レビューは2.5。
いつも買ってる歯ブラシが店頭になかったので、初めてこちらを購入しました。 使い心地がすごくいいという訳ではないけど値段も手頃だったので満足です。
以前は違う歯ブラシを使ってましたが、こちらの方が使いやすかったのでこっちを買うようになりました。ヘッドが小さい方が磨きやすいので気に入ってます。
フラットタイプが一番使いやすいと思います。 大きさも硬さもちょうど良いので、愛用しています。 透明なので、汚れがついているのも見やすいです。
かためが良かったのにふつうを買ってしまった…( ⋅ ̯⋅ )自分が忘れなければいい話だけど、表示を強調するとか何か対策をして欲しいな…
安かったので購入しました。いつも使っている物は5列で毛束も多いのですが、これは少なくて逆に丁寧に1本1本磨くようになった気がします😄
ここ何年もずっとこのシリーズ(?)です 3列を主に使っていますがたまに4列を使います。 歯が入り組んでいるので、3列の方が好きです
色んな歯ブラシと並んで売ってる中で かなりコスパが良かったので 買ってみました…が!思ったより良い感じで リピートするかもです!!
ライオンからでている歯科医師設計の歯ブラシです。あらゆる部位の歯垢を落とすとのことです。予防歯科です。孫の為に買いました。
今まで毛先が凸凹のを使っていたけど、歯医者さんでフラットのが良いと言われてコレにしました。しっかり磨けている感じがします。
磨きやすいです! 磨き残しも減ったように感じます。 使いやすいのに高すぎず手頃に購入できるので次からこれにします(^^)
お安めだったので購入しました。固さが結構しっかりしていて磨きやすかったです。ヘッドのサイズ感も私には調度良い感じです。
初めて買ってみた種類のハブラシ。 新発売で気になっていたので、 購入してみました。 使ってみて、よければまた買います。
歯科医推奨なので買ってみました。使い心地は普通でもやや固め?に感じました。月1で交換するので値段も丁度いいです
歯並びの悪い娘にはブラシのコシや形状は合っているようです。より細かいのを、という方は3列タイプもあります。
毎月買ってます!色がたくさんあって見た目にも綺麗だし磨きやすくてつるつるになるのですっとリピートしてます。
歯科医の先生推奨との事だったので買ってみました。なかなか使い勝手が良く歯間の汚れも落ちやすい感じがします。
歯磨き粉もクリニカを使ってるので歯ブラシも揃えてみました。 クリニカは歯のことを考えめる感じがするので。
ヘッド部分が小さめサイズなので、細かい部分も磨きやすいかなと思い、今までの歯ブラシから変えてみました。
歯ブラシはコンパクトが好きです。フラットのほうがいい理由がよく分かりませんがとりあえず買いました(笑)
コンパクトで使いやすいです。最近先端が極細のものばかりなので、こういった形の方が私には合っています。
大人用はいつもこれです。どこかで歯ブラシはフラットがいいと聞いたので、フラットタイプを選んでいます。
安い。 使ってすぐに広がっても、また買えばいいかと思える価格の歯ブラシ。 ガシガシ使ってます。
歯がツルツルになります。今までの歯ブラシは何だったんだ?ってなりました!合う歯ブラシに出会った感じ
初めて購入しましたが ブラシの感じがよく隙間の好き隅々まで まで磨けるようなさっぱり感があります
「ふつう」とありましたがやや硬め。ちょっと力を込めると歯茎から血が出ます… 使いやすいのです。
ふつうタイプを買ったのに、間違えたかと思うくらい固かったです。慣れるまで使いづらかったです。
クリニカの歯ブラシはよく使います。ふつうだと硬めなのですが、安いので節約したい時に買います。
つま先磨き、かかと磨きが確かにしやすいです! 値段も安くて使いやすいのでリピートしようかな?
電動歯ブラシとこちらを気分で使い分けしています フラットカットがとても磨きやすいと思います
細めなので奥まで磨きやすい感じはするけど、歯周ポケットにしっかりフィットして入らない感じ。
ブラシが歯茎の間用と歯の表面用の二種類になっているので、磨き上がりが良い感じに思えます。
歯科医推奨と書いてあったのでこちらを選びました 3列か4列、迷いましたが4列にしました。
また再登録です💢 いい加減にして欲しい! いつもこれで、高い歯磨き粉で磨いてます😅
最近色んな歯ブラシを買っているけど すぐダメになっちゃう やっぱり電動が一番いいのかも
22.11.21ザグザグ 108円でした。ストック用に。 24.4.10 118円。
私の歯の形状には、1番磨き残しを防げます。販売しているところが少ないのが難点です。
固さがあるのでしっかり汚れが取れます。平たいカットが歯間の汚れを落としやすいです。
- ツルハドラッグ郡山守山店¥173
- マツモトキヨシ宇都宮岡本店¥166