肌触りが良く肌に優しいと思います 基本昼も夜も普通のエリスを使っているけど、特に多い日はムレやかぶれなどが気になるので素肌のきもちを使ってます ムレにくさやかぶれにくさ、吸収率も良いです 特に多い日に安心して使えます エリスの中で少し高めブランドやけど一回の生理で1〜2個使いなので、不快感と比べれば高くはないです
大王製紙 エリス Megami素肌のきもち 羽つき 18枚 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,017商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | 大王製紙 |
ブランド | エリス |
JANコード | 4902011884708 |
どれもコレも、昔よりどんどん薄型(スリム)になり、使い辛くて困ります。Megamiもスリムがありますが、私は断然こちらのふんわりタイプ! 『スリム』は、かさ張らないけど、折れるしフィット感がなく使い辛い。 気に入っているので、是非とも廃盤や改良にならないで欲しい(*´ω`*)
とりあえず薄い、薄い割に漏れない!装着してて安心感がある。今までこれで漏れたことありません!ロリエと、エリス、見た目が似てて間違えそうになりますが、きっちりERISエリスと書かれてるのを確認しましょう。
ずーっと使ってる商品がなんだかイマイチで、でも変えられずにいたんですが、かぶれたりするようになったので、レビューの良かったこちらに変更。もっと早く変えておけば良かった!かなり快適です。
昼用の27cmって中々無くて、こちらを定番で使ってます。不快感なく使えるし、開封音?が気になりません。羽部分が小さめなのも気に入ってます。megamiは超スリムよりこちらが好きです。
ふんわりしててフィットします! 吸水もいいように感じます。 お尻のサイドのピラピラした羽根?がなくてお尻がかぶれにくいのもすごくいいです(*^^*)
いまのところ、これが一番いいみたいです。27センチは安心して日中活動出来るサイズ。超スリムだとなんか不安なので、こちらを使ってます。
肌が弱いのか他の物を使うとカブれて痒くなってしまいます。これだと最後の日まで使い心地いいです。名前が変わる女神の時からのリピです。
5年ほど前からずっとこのシリーズを使っています。ふわふわだしなんだか可愛いフォルムで好きで、生理中もテンション上がります。
敏感肌で自分に合うナプキンを探していたら 素肌のきもちにたどり着きました! かぶれる事もないので安心して使ってます!
これしか使ってません。浮気しても結局これが一番。ほかのメーカーは形が嫌だし、極薄スリム系は全部嫌いなので。
多い日は必ずこれ!もれないしフィット感がいちばんあると思います。コンパクトだけど吸収率が高い!
薄くて初めは不安でしたが問題なし。 かぶれやすい肌質ですが数日間はかぶれずに済むのも嬉しい。
おしりの所に食い込んで、盛り上がった感じになり気持ち悪い。 27センチも私には合わない。
薄いのでつけてる感があまりなく行動する時もそんなに気にならないのでリピートしてます
敏感肌にって書いてあるけどちょっと被れるし、動く度にカサカサ音がして気になる。
ナプキンはずっとMegamiを使っています。羽が長くて取れにくいのがいいです。
いつもこちらを使っています。 Megami以外は、肌が荒れるので使えません!
ずっとこれを使ってます! 27センチは日中の立ち仕事でも安心して使えます!
昼間立ち仕事に耐えてくれます。これ以上薄いとフィットしなくて落ち着かない。
薄めなのに、もれずに安心して使えます 27センチが一番ちょうどいいです
量が多いので27cmはとても助かります。使い心地も特に問題ありません。
長さがあり、枚数も入っている。しかもべたっと感がなく使いやすいです。
27センチなので、多い日も安心です。 デザインも気に入っています。
もう何年も愛用しています フリルカットなのでかぶれなく助かっています
かわいいです。テンションが低い時期ですが、気持ちが少しでも晴れます。
Megamiシリーズ使い始めたら他のを 買う気がしなくなりました。
幅が従来のよくあるやつより狭めな気がする。表面の素材感も良い感じ。
羽の部分が細めだから生理用のショーツじゃなくても使えるのがいい。
かぶれにくいし、吸収もいい。多い日は絶対この商品を使っています。
気持ち良いです。この種類は初めて買いましたが、また買いたいです。
前は違うメーカ使ってたけどこれに変えてからお尻がかぶれなくなった
この形が、おしりに食い込むことなくヨレることなく良いのだと思う。
スリムすぎるものは使いにくいので何年もずっとこれを使ってます。
肌ざわりがとても良く、羽の形もショーツにつけやすく好きです。
なんとなくいつもこれ。たまに他のを使うけど、結局これに戻る。
他の生理用品はかぶれるけどこれはかぶれないのでリピート
今まで使っているやつの中で、 一番好きな感じがします。
肌荒れも少なく、よく安くなっているので購入しています。
他の生理用品に、比べて大きさが程よく、かぶれも少ない
頻繁に変えるようなのでコスパは良い商品かと思います。
ドーナツの懸賞をやってたので。肌触りもよく良いです。
スリムタイプより、かさばってもふんわりタイプが好き
かぶれないし、可愛い。 ふんわりフィット感もいい。
肌触りがよくこれしか使っていません。かぶれなしです
スリムタイプより使い心地が好きでずっとこれです。
絶対これ使ってます。サイズ感もちょうど良いです。
27センチなかなか売ってなくてリピートしてます!
27センチと長くてこれが1番安心!かぶれにくい!
ふわふわサラサラなのでいつもこれを買っています♩
- Tomod’s高田馬場店¥272
- スーパービバホーム和泉中央店¥348