オクラの断面って可愛い⭐ですよね😊サラダのトッピングにすると子供が喜んで野菜を食べてくれます。煮物にも彩りになるしあのトロトロが好きです。 前は1袋10本入りだったのがいつの間にか7本になってしまったわ💧
昭和貿易 昭和 フィリピン産おくら 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,539商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 昭和貿易 |
ブランド | 昭和 |
JANコード | 4973699120693 |
茹でて食べました(ㅅ´ ˘ `)♡ 夏場は頻繁に食べますが、寒くなると中々買わなくなるのですが、久々に購入!!! やっぱり、1品になるし美味しいし、いいですね⸜(*´꒳`*)⸝
ネット入りとネット無しがあり、ネット入りを買って美味しくいただきました。 ネット無しのは触るとどれもふにゃふにゃで柔らかく、ネット入りは固かったです。
輸入オクラはトゲがすくなくて調理が楽。でも売り場で既に黒ずんでいるので、直ぐに消費するようにしています。
安かったので。フィリピン産、最近多いですが、味には特段国産と変わりないです。農薬とかはどうなのかなー?
おくらを他所であまり買わないのでコスパは分からないですが、一人暮らしに最適なサイズで重宝してます。
このオクラは表面がトゲトゲしてない。 こうゆう品種なのかなぁ? 日本産に比べると 固かったです。
塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べるのが1番好きです。たまに筋が喉に詰まりそうになるのが難点です。
まだ時期が早いので少し小さめでしたが、オクラとちくわのマヨネーズ和えを作りたいと思います。
値段がお得だったので購入しました。 納豆に混ぜたり、肉巻きにしたりなど工夫がしやすいです
日本産ではありませんが、負けないくらいの美味しいおくら。買ったらすぐ食べるのがおすすめ。
少し大ぶりで、少し固めです。しっかり茹でれば柔らかくなりました。味が濃くて美味しかった!
旬でないけどどうかなと思ったけど、塩ゆでしたらやわらかく粘りもあり美味しかったです。
安いですが、色も太さもばっちりで、さっと茹でるだけで歯応えも楽しむことができました。
毎週お世話になってます。 三本でいくら、が多いなか、バラ売りがあるのは有りがたい。
ハズレ引いた… バキバキなものは茹でてもジャキジャキ。 フィリピンはハズレ多い
安かったので買いました。スープに入れたり、スープカレーの具材として使用しました
茹でるだけでいろいろ使えるから嬉しいです。ただ当たり外れがあるのは残念だけど!
茹でるときれいな緑、サラダの一品にしてます。食べやすい硬さで美味しかったです。
しっかり茹でましたが、入ってた本数の半分が筋だらけで食べられませんでした。。
たくさん入っていて安価の為購入しました。 サラダや肉巻きにしてよく食べます。
夫がお弁当に入れるというので買いましたが170円は高いよ〜大事に食べろよ!
サッと下茹ですると良い香りがして、サイズも中くらいで見栄えも良かったです。
オクラの胡麻和え、レンジで、チン めんつゆにすりゴマ混ぜてオクラと、一緒に
2歳前の娘が好きなのでかいます! 外国産やけどたべるからえいようになればと
お弁当の彩りに購入。オクラは栄養もありそうだし、お弁当にはよく使います。
皮は国産に比べて固いけど、旬を過ぎると高いので、仕方無くフィリピン産。
フィリピン産ですが粘りもしっかりしていてお値段も安いので重宝してます♪
形も綺麗でおいしかったです。この時期にも食べられるのはありがたいです
皮はあまりキレイではありませんでしたが、味は問題ありませんでした。
たくさん入っていたので湯がいてサラダとかんたん酢に漬けてみました。
お味噌汁の中にいらたら食べてくれるので購入。 確かにおいしかった。
安くなっていたので購入 美味しくて色々な料理に使えるので良いです
オクラもレンチン!もぐもぐ食べられて通年で食べ間られるので助かる
よく買うおくら。フィリピン産でも太くてしっかりしてるし安い!
安かったので購入しました。サラダ🥗に入れて美味しく頂きました。
フィリピン産のオクラは初めて使いましたが、美味しかったです、ら
常備菜を作るのに大活躍してます! 色々使えて助かっています!
国産じゃないと知らずに買いましたが、味は変わりませんでした
タネがプチプチしていて、柔らかく、とても美味しかったです。
肉巻きと揚げ物はオクラが1番美味しい。大きさもちょうどいい
おつとめ品で購入! ねばねば丼にします!食べるの楽しみ!
店の管理状態が悪かったのか3本傷んでた。 もう買わない。
コスパ良し(*´ω`*)♪ 味良し❀.(*´ω`*)❀.
少し固いのが混ざっていたが、甘さがあって美味しかった。
冬は旬じゃなく、黒い斑点?が目立ちましたが味は問題なし
キレイなオクラです。オクラの断面の星さまは可愛いね。
美味しかったです。他のオクラに比べて少し小さいかな?
玉出で輸入生鮮ヤバくないか?でも88円だったので。
国産は高かったので購入。普通に美味しく頂きました。
- ルミエール筑紫野店¥99
- マーケット351¥99