小さいサイズで余すことなく使えて便利です(*^^*) 麻婆豆腐はもちろん、自家製担々麺や市販商品の辛いものにプラスすると香りと痺れが増してめちゃくちゃ美味しいです♪ 大変重宝してます!
S&B ヱスビー食品 S&B 菜館 花椒 パウダー 12g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
JANコード | 4901002099442 |
花椒が流行って美味しさを知りました。だけど最近はあまり店頭で目立って見かけないので見付けたら買う事にしています。パウダーになってると大変助かります!
麻婆豆腐用に購入!市販のものは辛さが物足りないのでホアジャオで調整してます。そんなにしょっちゅう使うものではないので少量なのもうれしい。
麻婆やらなにやらに入れます。入れるだけで本格。量少なく安いので、気兼ねなく替えられるし、パウチはスリムで邪魔にならないので使いやすいです
麻婆豆腐を大人な味にしたくて購入。ふたつまみほど振りかけるだけで一気に美味しくなりました!量も多いものは必要なかったのでこれで十分です。
安売りで 130円 12g。麻婆豆腐以外にもラーメンや油っこい料理に合いますね。ピリ辛で味に深みが出ていい感じ。さすがエスビー食品。
商品自体は、香りも良く、チャック袋で保存にも良いのですが、個人的には振りかけられる小瓶詰めが欲しかったのでマイナス1しました。
麻婆茄子や麻婆豆腐に少し振るだけで、本格中華な風味がして美味しい( ´∀`) お子様がいる人は、後がけでも良いかもです!
おうちで担々麺、野菜炒めするときは必ず仕上げにこちらを入れます。しびれのおかげで一味違うお料理に仕上がります
麻婆豆腐や中華炒めなどに少し振りかけるだけで急に本格的な味になります。夏場には欠かせません。
花椒のパウダーを100円で買えるなんて、見つけて迷わず買いました。早速麻婆豆腐に使います。
ひき肉、豆腐、ネギだけですぐ出来る麻婆豆腐にコレあるだけで、まるで中華料理店の味に。
麻婆や酸辣麺に入れると本格的な味に仕上がります。大容量パック出して欲しいくらいです。
少量でよかったのでちょうどいい。 麻婆豆腐に入れたら良い痺れがあって美味しかった
鶏ハムにネギソースを添える際花椒わ加えると大人の味になるそうなのでやってみます
しび辛にハマっており購入しましたがこれ単体ではあまり辛くありませんでした。
少し前まで高価だっのに、流行のおかげで100円で買えるなんて嬉しすぎます!
麻婆豆腐を一から本格的に調理!最後の仕上げにコレがなきゃいけないですね!
麻婆豆腐にちょい足しするのに欠かせません。手軽に少量買えて助かります。
花椒の香りがしっかりしてます。仕上げに使うと、流行の痺れ味に。
麻婆豆腐用に、常備してます。 たまに、カレーにも使ってます。
麻婆豆腐作る時は必ず大量に入れます。 シビレがたまらない!!
麻婆豆腐に少量入れるだけで本格的な味になるので買いました。
前回花椒を粒で購入したので、今回はパウダー試してみます。
中華の専門調味料で、美味しかったです 本格的になります
麻婆豆腐を作り、最後に入れました。とても美味しかった。
麻婆豆腐を作り、最後に入れました。とても美味しかった。
今までの中でも一番安い❗中華に一振り。かなり良い。
良い香りです。胡椒みたいに瓶詰タイプがあれば嬉しい
麻婆豆腐!これ!(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
麻婆豆腐を作ろうと思い購入。本格的な味になりました
ピリッとした辛さが食べたかったので買ってみました
ピリッとした辛さが食べたかったので買ってみました
ちょっとプラスするだけで本格的になって美味しい
麻婆豆腐など、中華料理のパンチが欲しい時に。
スパイシーな味わいが最高😃⤴️⤴️です🍴🙏
中華には、欠かせない特にマーボー豆腐には。
花椒好きです。S&Bは、ハズレはないです。
今夜はこれをたくさんいれた麻婆豆腐にします
麻婆豆腐に痺れを足すために。よい香りです。
花椒炒めや麻婆豆腐に 瓶より安いのでいい
麻婆豆腐に入れたら、めちゃクソ美味しい。
麻婆豆腐にふりかけて食べるのが好きです
市販の麻婆豆腐にちょい足しの為に購入
麻婆豆腐に入れるために購入しました。
- スーパーセンタートライアル屯田店¥179
- スーパーセンタートライアル別保店¥179