なかなか売ってる店がないのですが、今回久しぶりに見つけたので購入しました。マカダミアとチョコレートがしっとりしたクッキーにゴロゴロ入ってて個人的には大好きな味。ただちょっと高いので気軽には買えないのが残念。
イトウ製菓 イトウ製菓 アメリカンソフトクッキーマカデミア 6枚 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,339商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | イトウ製菓 |
ブランド | Sof’ |

イトウ製菓 アメリカンソフトクッキーマカデミア 6枚×6袋
¥2,020 (¥337 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:小麦粉、準チョコレート、ショートニング、砂糖、乳等を主要原料とする食品、カラメルソース、還元水飴、マカデミアナッツ、ラムレーズンペースト、マーガリン、鶏卵、マルチトール、麦芽糖、プルーンペースト、食塩/膨張剤、乳化剤(大豆由来)、香料、アナトー色素内容量:6枚×6袋栄養成分表示1枚当り エネルギー95kcal、たんぱく質1.2g、脂質4.5g、炭水化物12.5g、食塩相当量0.1g商品サイズ(高さx奥行x幅):34.5cm×12cm×23cm
チョコチップ系のクッキーめっちゃ好きなので買いました 想像よりすごくソフトでびっくりしましたがチョコチップもごろごろ入ってて甘くて美味しかったです。 思ったよりは小さくて値段もちょっと高いかなとは思いました
しっとりしてて、マカダミアとチョコがゴロゴロ入ってて大好き。6枚入りなので、意外と少ないですが。 やっぱりクッキーはサクサクすた方が良い、と旦那さんには不評ですが、私はこれ好きです。
マカダミアナッツが好きなので買いました。クッキーは柔らかく、チョコが多めでした。マカダミアナッツがもう少し欲しいところですが、そうなるともっとお値段高くなってしまうんでしょうね…
初めて食べましたが思った通りの柔らか食感でした。 ころっと載ったチョコやカリッと大きめの歯触りのナッツが満足感あります。 少し値段高めですが、その価値はあります。
唯一無二のおいしさ。クッキー🍪のしっとりした食感とチョコレート🍫とマカダミアナッツのごろっとした存在感は中毒になってしまうほど。少々高いけれど、食べ応え満点💯‼
しっとり食感のクッキーが好きで、チョコ&ナッツ入りのクッキーは種類が少ないので、これは好みのクッキー。もう少し生地にバター風味などの味がついていたら良いな。
しっとりでおいしい!中に入ってる大きめのチョコも最高です!値段は少々しますが、おいしいのでつい買っちゃいます!柔らかめが好きな方におすすめです!
しっとりしたクッキーが好きで、初めてこれを食べた時は美味しすぎてこれを見つけたから買っちゃいます。チョコとマカダミアがゴロゴロ入ってて大満足。
初めて購入しましたが、めちゃくちゃ美味しいです! 生地がしっとりしていて、マカデミアナッツとチョコチップがたくさん入っていて私好みの味でした😊
東急ストアで、クッキー20%の時に購入。マカデミアかゴロゴロ入ってて、本当に美味しいですね(もっと大きいのをイメージしてましたが)
初めて購入しました。個装の小袋に対して、クッキーの小ささが際立ってました。発売当初は、カントリーマアムみたいに大きかったのかな?
しっとり系あまり好きではないですがパッケージが美味しそうでつい買ってしまいました。サクサク派の私でしたがこれは美味しかったです。
前はもっとクッキーのサイズが大きくてマカデミアももっと入っていた気がします。 味はとーっても美味しいのでたまにご褒美で買います!
ソフトクッキーにマカダミアナッツ、さらには ホワイトチョコのせいかもですが それぞれからでた油で油っぽいのが気になりました
6枚しか入っておらず、中身も昔より小ぶりになった気がします。。でも美味しさは変わりません。冷やして食べると尚美味しいです。
チョコとマカダミアがごろごろ…ごろごろではなかった。各1粒ずつのものも。クッキー自体はしっとりしていて甘くておいしかった。
普段は高いので買いませんが久しぶりに盛り沢山の具が入ったこのクッキーが食べたくなり購入しました。贅沢な気分になります。
しっとり美味しいソフトクッキーです。チョコとマカデミアナッツのゴロゴロ感がアクセントになっていて大好きなクッキーです。
相変わらず美味しいです 昔もっと大きかったのになぁと思いますが結構甘いのでちょうどいいかもしれません また買います
ソフトクッキーで、しっとりしていて、チョコレートとマカデミアナッツがアクセントで、とても美味しかったです。
しっとり大きめのクッキー。 ごろごろのチョコレート、マカデミアが入ってとっても美味しい!大好きです。
柔らかいクッキーで、はまります。甘すぎす、ゴロゴロチョコもいい感じ。コーヒーととても合います!
最高に美味しいです。マカダミアナッツとチョコレートがごろごろ入っているのでお腹にも溜まります。
高いのでご褒美の時に買います。 マカダミアとチョコがごろっと入ってて贅沢なひと時を過ごせます。
マカダミアナッツの入ったクッキーって美味しいんだけどチョット高いからいつも買えるわけではない
ゴロゴロマカダミアナッツやチョコレート、しっとり生地はおいしい。甘さが控えてあれば完璧です。
このクッキーとっても美味しいのだけど、高いのでめったにかいません。 久しぶりに買いました。
ナッツが入ってる分高コストなのは理解できるけれど、美味しさ的なコスパはあまりよくないかな。
チョコとナッツのトッピングが美味しい!嬉しい!少し価格が下がったら常備しておきたいです!!
美味しい。この味でこの値段なら、クッキーたべられるカフェに比べれば安いのかなと思います。
しっとりした柔らかいクッキーに、 大きい角切りのチョコと、マカダミアが入ってて美味しい!
無性に食べたくなるクッキーはこのタイプが好きです。 お一人様の時間を過ごす至福の供です
シンガポールにいた時に似たようなクッキーがあり美味しかったので試しに買ってみました!
久々に買ったらやっぱり美味しかった。昔よりちょっと小さくなった気が。しかし値段高い
しっとりとしたクッキー生地に、ゴロゴロしたチョコレートが入っていて、美味しいです。
柔らかいクッキー。カントリーマームよりさっくり感はなく、ただただしっとり柔らかい。
しっとりとした生地にマカダミアナッツとチョコがごろっと入っています。美味しいです
枚数の割に値段が高い気がするが、しっとりしたクッキーで美味しい。また購入したい。
美味しそうだったので購入しました!! イトウのクッキー、好きなので期待度大です。
柔らかめのクッキー アメリカンという名前だけど本場ほど甘ったるくないからよかった
一つひとつ小袋に包装されているので、小腹が空いたときも、ひとつずつ食べられます。
これ食べたいって最近話ししてたらたまたま見つけたから買ったけど、ちょっと高い
しっとりもちもち系のクッキーです。昔はもうちょっと大きかった気がする(^^;
しっとりとしたクッキーにチョコレートと、マカダミアナッツがよくあっています。
ちょっと高いですが、チョコとマカデミヤが入っていて美味しいのでよく買います
食べたいと思ったいてやっと買えました!しっとりチューイング食感美味しいです
ソフトだけあって、食感がしっとり、もう少しかたくてもいいかなあと感じた。
高くてなかなか気軽には買えないけど美味しいので、自分へのプチご褒美に☺️
美味しいけど、チョコはあまり入ってません。 入ってないのもありました。
- Aコープとぎ店¥238
- フーズマーケットさえき多摩平の森店¥259
- タストヴァン中ノ橋通店¥268
- おかしのまちおか大船店¥239
- 田子重 藤枝清里店¥228
- ドラッグスギヤマ赤尾店¥278