泡で出てくるので片手で出して洗えるのが楽。手に湿疹があると結構しみる。子供もアトピーで肌が荒れている時は嫌がって使えない。においが強くないので子供が自分で顔を洗う用に使っている。(他のメーカーは臭くて嫌というので)
サラヤ アラウ.ベビー 泡全身ソープしっとり詰替880ml の口コミ・評判
- 【ベビー用スキンケア】カテゴリ内 351商品中
カテゴリ | ベビー用スキンケア |
メーカー | サラヤ |
洗い上がりの香りがよく、特に肌トラブルもないので使用しています。が、アラウのピンクの衣料用洗剤を使っているので、パッケージの色をオレンジからピンクにしないでほしかったです…(補充のときに間違えそう)
香りも良いし、こどもの肌にも合っているようです。ただ、洗ってる私の手が荒れてるので、すごく染みて痛いです。ベビー石鹸だと染みないのですが、そこだけが残念で。
1人目が生まれた時からずーっとこのシリーズを使っています。 2人目が2歳の今も使い続けています。 しっとりでも普通タイプでもどちらでもいっかーという感じでしたが、最近保湿をし忘れても特に乾燥が気にならないのは、これを使っているからなのかもしれないと思いました。 今度からは意識してるしっとりタイプを買うようにしたいと思います。
新生児の頃からこちらにお世話になってます。 産院でもこちらをつかっていました。 泡切れがよくぬるぬるしないので 気に入ってます。 お風呂嫌いの子で頭と顔洗われるのが嫌いですが 泡切れがいいのでささっとながれるので とても気に入ってます。
いつも同じメーカーを使っていたのですが今回はしっとりタイプを試しに購入しました。この乾燥季節にお肌トラブルが心配なのでしっとりタイプはいいなと思いました。
兄の時から使っていて今回大きいサイズが出て嬉しいです。優しい泡なので、安心して使えます。 妊婦時の敏感肌にも優しく使えて3年以上愛用してます。
ずっと使ってます。泡で出るのが便利です。 乾燥肌なのでしっとりを買いましたが、オレンジの香りだからか、傷があるとしみるようです。
新生児から愛用しています 泡切れもよく、ポンプ部分の面積も広いため、大きくなった我が子も自分でポンプを押せるようになりました
しっとりタイプをずっと使っていますがパッケージの色が変わったので廃盤になったのかと焦りました…嫌な匂いもせず使いやすいです。
新生児の時からずっと子どもに使ってる。 パッケージが普通タイプのと同じ色になったからちょっとわかりづらくなったけど…。
乾燥する季節になったので、しっとりタイプを購入。通常のものと値段が変わらなかったので得した気分になりました!
冬なので初めてしっとりを購入してみました。しっとり加減をみてこっちにしようか悩んでます。使うのが楽しみです。
無添加でデリケートな子どもの肌にも優しいのではないかと思い購入 大容量ですが 購入しやすい価格でした
しっとり香りもよくて使いやすいです。 肌のトラブルも今のところないので合ってるのかなと思います。
子どもが産まれた時からずっと使ってます。しっとりが出ていたので、今回はこちらを購入してみました。
安売りの時に買ってから使い続けています!匂いもいいです!大容量の詰め替えなのでお得です!
ラベンダーの香りがとても良い。しっとりタイプですが洗い上がりは肌がサッパリします。
もうすぐ4歳ですが、他のボディソープだと肌が荒れてしまうので、こちらに戻しました。
新生児の時からずっと使っています。パッケージがいつの間にか変わっていて驚きました。
アトピー肌の息子に購入しました。サッパリしていて、特に問題なく使えています。
香りも良く泡立ちも良く子供も気に入ってます!値段もよいです(*^o^*)/
新生児の時からずっとコレです!片手で泡立てる必要もないので便利です^ ^
しっとりタイプに変えてから、子どもの肌が以前よりしっとりしました。
産院でサンプルいただいでからずーっとこれです。 肌荒れもなくよい!
泡で出てくるので、子どもも自分で 使うことができて重宝してます。
普通の物からしっとりタイプに変えてみました。 どんな感じかな。
第一子の時から毎日使っています。匂いも強くなくて使いやすいです
泡の伸びもよく、しっとりしているのでウチの子には合ってました。
ずっと使っています!生まれた時から現在一歳でふが愛用してます
泡で出てくるので洗いやすいです。匂いも特に気になりません。
泡を落とすときサッと落ちる!ヌルヌルしたりせず好みです。
匂いをキツくなく、いい感じだし、 ポンプも使いやすい。
新生児のときからずっと使っています。 いい感じです。
ぬるぬるしないので、洗いやすくリピートしてます!
新生児から使っています。肌に優しいので安心です。
他の店と比べて安く購入できた。匂いも強すぎず良い
何回もリピート中、安くて洗い上がりも泡切れもいい
ずっとこれです。目に入っても痛くないようです。
誕生以来ずーっとリピ。ふわっと香るいい匂い。
たっぷり入っててこのお値段は安いと思います!
買いに行くのが面倒なので大きいやつを購入!
生まれてからずっとこれを使用しています。
子どものベビーソープはいつもこれです!
全身洗えて良い。泡タイプで使いやすい。
高すぎず、安心安全なものを使いたくて。
産まれた時からずっと愛用してます。
やっぱりこの商品を買ってしまいます
肌荒れもせず、使用感も良いです。
いい香り。安心セットして使える
- イオン秦野店¥500
- アカチャンホンポアルカキット錦糸町店¥547