家族がコロナになったので罹ってない自分の自衛で 薬剤師さんがおすすめしてくれたこれを買いました。 小さいから持ち運びも出来そうだし 味もスースーしてイソジンを想像してたけど 全然そんなこともなくミント系で使いやすい。 効果を発揮して移りませんように(。>ㅿ<。)
興和(愛知県・医薬品等) 新コルゲンコーワうがいぐすり 60ml の口コミ・評判
- 【口・のど(指定医薬部外品)】カテゴリ内 78商品中
カテゴリ | 口・のど(指定医薬部外品) |
メーカー | 興和(愛知県・医薬品等) |
ブランド | コルゲンコーワ |
のどに炎症をおこすバイ菌を直接退治して、のどを正常な状態に保ってくれます。
特長 1
特長 2
無色透明&ハーブの香り
消炎成分に加え、お口の中を爽やかにする清涼成分を同時配合しました。
特長 3
内容量 | 60ml |
成分1ml中 | セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)2.5㎎、グリチルリチン酸ニカリウム2.5㎎、l-メントール5㎎、チョウジ油0.25㎎、ハッカ油1.5㎎、ユーカリ油、エデト酸Ca/2Na、香料、エタノール |
効能・効果 | 口腔内及びのどの殺菌・消毒・洗浄、口臭の除去 |
用法・用量 | 通常1回3振り(約1.2mL)をコップ約1/3量(約60mL)の水にうすめてうがいする。1日数回行う。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
喉が赤くなりやすいうちの子用に購入。自分でお水を入れて、うがい薬を3滴入れてうがいをすることができるので、ありがたいです。 口臭ものどの赤みも早い段階で消えらるので、我が家では今2度目の購入になりますが、重宝しています。
このサイズでも、一年位使えます。ヨード入りは味が不味くてうがいしづらいため。毎回この商品をリピ中であります。場所によってお値段が違うので困りますますが、昔に比べてお値段が高くなりました。消費税のオカバちゃん😭
コロナウィルスに…と聞き、うがい薬を探したら、これだけ置いてありました。薬局の案内によると、このうがい薬の成分もコロナに効果があるとか。。。やれるだけの予防はしてみます。
コロナ禍、ご時世は落ち着いてきていますがまだまだ油断できないので…。 小さめサイズなのでこれとマイコップをポーチに入れて会社でもでかけ先でもうがいできるので助かります。
甲状腺の病気のため、ヨード系のうがい薬を使えないので、この商品を使っています。ヨード系よりちょっと割高なのと、ミニサイズでもコップが付いているといいのにと思います。
以前買って良かったのでリピートしてます。イソジン系がダメなのでこの様なスッキリしたミント味は有り難いです。外にも持ち歩けるサイズなので助かってます。
これは予防用ではなく、炎症してから効くものなので喉が痛み出した時、声が出ない時はこれで少量を1日に何度も小まめにうがいすると治りが早いです!
ポビドンヨードの味が苦手なのでいつもうがい薬はこちらの商品をつかっています。 使い終わりお口がスッキリ、さっぱりしていてお気に入りです。
コンパクトサイズで持ち運びも出来るため購入しました。 うがい薬がまだ品薄状態なので定期的に購入出来る様に早くなってもらいたいです。
イソジンだと歯の着色が気になるのでうがい薬はこちらを使ってます。これでうがいをするとお口の中もサッパリして使い心地が抜群です
もう5年くらい前から、ずっと使い続けています。味が好きだしサッパリするし、外から帰ったら必ずコレでうがいをします。
イソジンみたいな色が無くて、洗面台を汚さなくて済みます。 効果は分かりませんが、うがいの後口がスッキリします。
コロナ前からずーとリピ中です。風邪予防に買ってたので。味が良くてリピ中です。大体買ってから、3ヶ月位持ちます。
帰宅時の習慣になっているうがいに。 歯磨き後のお口の殺菌に。 個人的にはヨード系よりこちらの方が使いやすい。
いつも買っているうがい薬がコロナウイルスの影響で何度通っても売り切れなので、これしかなかったので買いました。
大きいサイズのものもあるのですが、こちらの小さいタイプは「滴」でポチポチっと出せるので気に入っています。
少し割高ですが、イソジンよりミント系でさっぱりしています。後味も良いです○ これなら嫌々せず使えます
今年の冬はうがいをしっかりしなくては…そう思ってうがい薬を購入。 スーっとしてきもちがいいです。
常用しないので、のど不調時の使い切りサイズで嬉しい。効果ははっきりわかりませんが、スッキリします
大きいポンプ型も持っているのですが持ち運び用にと購入しました 手軽にゴロゴロできていいです
クセがなくて使い易いので、うがい薬は毎回コレを買ってます。喉が痛い時に使うとスッキリします。
色がついていないし、味も悪くないのでずっと使っています。これからも使い続けると思います。
うがいのあと、辛みが強くなく、口の中スッキリです❗ 携帯に便利な大きさで重宝してます。
これでうがいをするとスッキリします(^^)少しでも感染症予防になると良いなと思います!
イソジンをよく使うのですが、コルゲンコーワの方が後の口のさっぱり感が良いです。
イ○ジンは苦手なのでこちらを買ってみました。 スッキリしていて使いやすいです。
この小さいボトルでかなりの回数使えます。味も悪くないし、コスパも良いいです。
体質上ヨードがダメなためこちらを購入しました。スッキリして軽やかでいいです。
イソジンみたいにまずくないので、小さい子供と一緒に出来るから愛用してます。
甲状腺の病気あるからヨードはダメなので、半ば諦めてたけど これは平気そう
うがい薬の概念を代えた、 透明な液体。 清涼感もあり、後味が良いです。
これしかドラッグストアになかった。他のに比べて効果はどうなのかは不明。
いつも喉から風邪をひくので、気をつけています。けっこう薄めて使ってます
○○ジンが苦手で我が家の定番うがい薬です。口の中がスッキリします。
イソジンのように洗面台が汚れないしミントが爽やかで使いやすいです
もう少し大きいサイズが欲しかったのですが、これしかなかったです。
うがいしたあとのさっぱり感がいい。スースーとした爽快感があります
真コルゲンコーワうがい薬 喉が痛い時スッキリ炎症を抑えてくれる
イソジンが無かったけれどひとつあったこのうがい薬を買いました
イソジンより使用感がスッキリさっぱりします 無色なのも良い
味が優しいので良い。刺激が少ない。 場所も取らないし良い。
ずーっと前から使っています。なくなったらすぐに買い足し。
他のうがい薬より嫌な味が残りにくいので毎日使用しています
イソジンが苦手なのでこちらのうがい薬を年中使っています。
うがい薬はずっとこれです。ミントのさわやかな使い心地。
毎日使う物なので歯に着色しないうがい薬なので好きです!
のどを痛めているので、効果を期待して買ってみました。
使った後口の中が爽やかにもなるので使いやすいです。
のどに炎症をおこすバイ菌を直接退治!〈CPC配合〉
「風邪が流行している時」、「ノドがムズムズ・イガイガする時」、「外出先から帰った時」、「お口のニオイが気になる時」などに新コルゲンコーワうがいぐすりでガラガラ・ブクブクとうがいをすると、主成分のCPC(セチルピリジニウム塩化物水和物)がのどに炎症を起こすバイ菌を直接退治して、のどを正常な状態に保ってくれます。