喉が痛く購入。風邪薬と併用できない薬を摂取しているため、影響のないかつ喉の痛みを緩和してくれる物を探してて登録販売者に相談したところすすめられた。
大正製薬 ヴイックス メディケイテッドドロップ 巨峰 20個 の口コミ・評判
- 【口・のど(指定医薬部外品)】カテゴリ内 78商品中
カテゴリ | 口・のど(指定医薬部外品) |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | ヴイックス |
●殺菌成分・CPC(セチルピリジニウム塩化物水和物)が、口腔内を殺菌・消毒し、のどの炎症によるのどの痛みや口臭の除去に効果をあらわします。
●スティック包装で携帯に便利です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 20個 |
効能・効果 | のどの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ、口腔内の殺菌・消毒、口臭の除去 |
用法・用量 | 年令に応じて次の量を1個ずつ口中に含み、かまずにゆっくり溶かしてください。15才以上:1回3個 1日4~6回、5~14才:1回2個 1日4~6回、5才未満:使用しないこと ※使用するときは、1個ずつなめてください。1度に3個(15 才以上)、もしくは2個(5~14才)を使用しないでください。 |
成分(18個中) | セチルピリジニウム塩化物水和物8.28mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ドラッグストアで1番人気のグレープ味。 新庄監督がマスコミ関係者に差し入れをしているのを知り、コロナ対策に買いました。
味もよし
喉が痛かったのでこれがオススメということで買ってみた!うがい薬と同じ成分が入ってるみたいだから味が心配だったけど、嫌な味じゃなかった。喉の痛みもなくなりました!!すごい。 スティック状に5個はいっていて、 すぐ食べないとベタベタしだしてきてとりにくいかった。開けた状態で持ち運びにくかった。ガムみたいなかんじでいいので、簡易包装でいいので個包装にして欲しい!
程よい甘さの巨峰味で、おいしくなめることが出来たので満足です✨ のどが痛くて、服用した薬にトラネキサム酸が含まれていたため、その成分が入っていないのど飴ということで入手しました。 1回量は3個ですが、一度に3個食べるのはNG! 1個ずつゆっくりと食べてください、と注意書きがあります。
喉がちよつと違和感かなの時に、すぐにドロップを使います。グレープ🍇は、ちよつと贅沢なドロップですね。他にも、グレープフルーツや、りんごなど、その時々の体調と気分で選べるように、常にストックしています。小分けになっているので、乾燥の季節には、カバンに入れておくのも便利です。
風邪なのか花粉のせいなのか、めちゃくちゃ喉が痛かったので試しに買ってみたら効きました。期待してなかったのに。普通のドロップだし、お手軽で助かります。 ちなみに、食品のど飴も舐めてたけど、こちらは当然まったく効果なしでした。
本当はレモン味が欲しかったけど品切れ。巨峰なら他の味よりマシ。 そもそも喉飴に期待してないし ただの気休め。経験上 口臭は消える。 飲酒運転 使用禁止。日本ヴィックス、P&G時は 鈴鹿工場で作っていたのに コレはタイ製。
ウィルス対策で子ども用に購入。殺菌成分が入っています。冬は喉がすぐに痛くなるようですが、ハーブ系は嫌がり、こちらを購入。ぶどう味なので、美味しいみたい。特に電車に乗る時や、塾内では舐めるように渡しています。
仕事の合間で口に入れれる様に…と久々に買ってみました。味が増えててびっくり。やはりヴィックス!ぶどうの味の後には清涼感が来ます。スッキリするのでまた継続してみたいと思います。
季節の変わり目にいつも体調崩すので常備しています。咳が楽にはなる。速効性はない気がします。周囲にブドウの飴舐めてますって分かっちゃうので外では食べられませんが。
喘息発作であともう少しで止まるって時に舐めてます。苦しさが紛れていい。美味しいし。飽きても色んな味あるし。 子供にはヴィックスの塗るやつ買い置きしてます。
花粉症やハウスダスト、黄砂で喉がいがらっぽくなるので必ず常備しています。 我が家は巨峰味かオレンジ味。 舐めた後は、喉のイガイガもしばらく落ち着きます。
菌が気になる世の中、のど飴といえばヴィックスに絶大な信頼を寄せています。後味が残るのが苦手ですが、オレンジなどより巨峰の方が個人的には気になりません。
コロナ禍も、うがい+ヴィックスで乗り切りました。 オレンジが品切れだったので、2番目に好きな巨峰を購入。 冷蔵庫にいつもストックしてます。
乾燥で空咳が出る為、仕事に支障出る為とりあえず口に入れとく感じです。 ちっちゃいしマスクもしてるから舐めてる事が気づかれないながいい。
ブドウの味が一番好きです。咳が出るときは、こののど飴が一番おさまります。匂いも少ないので、仕事中でも周りに気付かれる事もありません。
他の味のがずっと入荷しないのでリニューアルで値上げかもしれないなと思い、グレープ🍇はちょっと抵抗あるのですがストックに買いました。
いつもはオレンジを買うのですが、インフルエンザが流行ってきたらしくオレンジが無かった。ブドウ味を買って食べて、美味しかったです。
一個じゃ効かないので三個くらい舐めなきゃ効果がない。ちなみにコロナには全く効きません。袋から開けたら早めに舐めなきゃいけません。
舐めても美味しい!冬の季節はいつも鞄の中です。色々な味があるのでお試しして下さい。喉がガレも良く効きます。痛みも取ってくれます。
喉が痛いときはこれが覿面に効きます。接客で声を出さないといけないのに喉が風邪でつぶれてしまったとき、毎回お世話になっています。
家族が好きな味! 香り高い! すごい甘すぎるという人とちょうどいいと言う人がいます。 私は、オレンジかレモンかレギュラー派
風邪をひいたら昔からこちらを。しっかり喉飴で、ちゃんと効果もあります。味も大好き。オレンジとレモンも美味しいです。
喉の痛みに効果あり。食べやすいグレープ味です。個包装なので持ち運びも簡単です。5歳からなら使用することができます。
久しぶりに購入しようと思い探していたら、少なくなってました。 のど飴じゃ効かないので気休め程度にこちらを購入。
喉が痛くなったら必ず買います!1日に舐めるとされる量は多いですが、どののど飴よりも効きます!個人的見解ですが
喉の違和感がある時に、ヴィックスを舐めるとスッキリします。他の物も試しましたが、コレが1番良かったです。
一番 売れていたので 購入。でも、愛用のオレンジに戻します。なんだろう、のど飴にしては、酸味が喉に響く。
少々酸味はありますが、ちょうど良い甘さです。 常にストックして喉に違和感のある時はこれを舐めています。
のど飴ってあまり好きじゃないけれど、喉が痛くて購入。しっかりぶどうの味がしてとても美味しかったです!
喉がちょっと気になる時とかに必ずなめています。痛みが収まっている気がするので常にストックしています。
喉がイガイガすると、いつもヴィックスですが、オレンジ味が多かったので、巨峰味は懐かしい感じがします
食べやすく。 喉が爽やかな感じがしました。 ホントは1個ずつ梱包されていたら保管もし易いのですが。
甘すぎず葡萄味がおいしいです。 色んな味があるのでまた買います。 値段は普通の飴より高いですね。
好きなレモン味よりのどあめぽい味が強いけど、これも美味しいです。出かけるときに持ち歩いています
いつも柑橘のも(オレンジ、レモン、グレープフルーツ)ばっかり買っていたから珍しく巨峰買ってみた
咳に… 売れてないのかレジ横でホコリかぶってた。もっと少量でお試しがあれば、味が沢山楽しめそう
巨峰味ははじめて見たので購入してみました。ミントのようなスッキリ感もあり、喉が楽になりました。
風邪の引き始め、咳の出そうな時、喉に違和感のあるの時に舐めるとききます。いつも常備してます。
喉痛くなったり、乾燥して咳がでたりしやすいのでカバンに入れてます。 冬になると、必需品です。
乾燥の季節や風邪の引き始めにばっちり! 味が美味しくて粒も小さいので気軽に舐められます!!!
いつも風邪を引いたら使ってます!なかでも、巨峰は濃いめの味なので、風邪のときにぴったりです。
喉が痛い時に食べると軽減されてる気がするので、少しでも違和感感じると食べるようにしてます。
この季節の常備薬です。今年は特にせきをしてると周りの目が気になるので早めにケアしたいです。
粒が小さめで、マスクをしながら事務仕事中に舐められるので、風邪気味の時に助かっています。
子供が喉が痛いと言うので買いました。 ぶどう好きなので、美味しいと喜んでなめてくれます。
巨峰味なので、食べやすいだろうと思い子供に買ったらダメでした。独特な味が気になるそうで。
喉から風邪になりやすいので少しでも喉が痛い季節の変わり目はずっと仕事中でも舐めてます!
ヴィックスはいつも買っていますが今までの味の中で1番美味しい。 もちろん喉もすっきり。