期待を込めてハート4つ! 初めてこちらのタイプのトローチを買いました。 使い始めは上あごのどの部分に付けたら良いか迷います(^^; 使い慣れてくると自分のベストポジションに貼り付けられるようになりました。 効果としては舐めてる間はイガイガが楽になります! 症状が強いと持続はないかな…。都度貼り直しが必要です。一応成人だと1日4ー6枚までということなので守りつつ使用したいと思います。大事な会議があって話す方や接客業の方にはオススメです。味の種類もあり、好みで選べるのも良いですね!
大鵬薬品工業 ピタスのどトローチO 12個 の口コミ・評判
- 【口・のど(指定医薬部外品)】カテゴリ内 75商品中
| カテゴリ | 口・のど(指定医薬部外品) |
| メーカー | 大鵬薬品工業 |
| JANコード | 45209604 |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
画期的な商品ですね。 舌に乗せて上顎に貼る時、ちょっとズレてしまうのが難ですが。。 パッケージも薄いので仕事着のポケットに入れても邪魔にならないのがいい!
喉が痛くて、上手く喋れなくて仕事に支障をきたしていました。 これを舐めていると直ぐに効き始め喋るのが楽になりました!
炎症がある所に直接貼れるし、トローチやのど飴のように舐め続けなくていいし、特に話さなきゃいけない時に助かってます
ピタッと上顎に引っ付くのは便利だなぁと感じます。ただ、溶けてる途中にドロッとしてきて気になります。
くっつくタイプののど飴が珍しくかってみました。 味も美味しく、剥がれずくっついてくれました。
仕事中に喉がいがらっぽくなったときにたすかってます。もう少しお安いとなおありがたい
咳が出て眠れない時に貼って寝てます。飴と違って詰まる心配がないのがいいです。
もう少しクチの中で長持ちしてくれた方がいい 清涼感も欲しい
以前より味が増え美味しくて、効き目もアップしていました。
ピタッと貼り付ける視点は良いけど 持続がもう少し欲しい
人と話しながらも使えるため重宝しています。
軽度のドライマウスで就寝中に利用しています
仕事中でも貼ったままで良いから便利です。
CMでやっていたのを見て買いました
あまり効き目が感じられなかった
風邪を引いたので購入しました
気になって買ってみました。
きになってたので
お買い得でした。
喉が少し楽になる
気に入りました