梅味が好きなのでいつもこれです。喉が痛い、風邪ひきそうという時に舐めると、それ以上酷くなりにくいようです。しかし、着色料とダルクは使わないでほしいです。
大正製薬 ヴイックス メディケイテッドドロップウメ 20個 の口コミ・評判
- 【口・のど(指定医薬部外品)】カテゴリ内 75商品中
カテゴリ | 口・のど(指定医薬部外品) |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | ヴイックス |
●殺菌成分・CPC(セチルピリジニウム塩化物水和物)が、口腔内を殺菌・消毒し、のどの炎症によるのどの痛みや口臭の除去に効果をあらわします。
●スティック包装で携帯に便利です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 20個 |
効能・効果 | のどの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ、口腔内の殺菌・消毒、口臭の除去 |
用法・用量 | 年令に応じて次の量を1個ずつ口中に含み、かまずにゆっくり溶かしてください。15才以上:1回3個1日4~6回、5~14才:1回2個1日4~6回、5才未満:使用しないこと ※使用するときは、1個ずつなめてください。1度に3個(15 才以上)、もしくは2個(5~14才)を使用しないでください。 |
成分(18個中) | セチルピリジニウム塩化物水和物8.28mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ヴィックスのなかではこのウメ味が1番好きで、喉が痛くなった時にときどきお世話になってます。ウメ味は取り扱ってない店も結構多いので、見つかると嬉しい!
移動が多い時に予防の為購入、口にいれてからしばらくはイガイガから開放されて良かったです。梅味の香りが良かったです。
喉の痛みにいいです。 シリーズの中でもウメ味が一番のお気に入りです。 5個ずつの個包装になっている所も良いです。
いつも定番のレモンを買っていましたが、たまにはいいかなと思って梅味にしてみました。種類が豊富なのが良いですね。
梅味初めて見ました。 いつもはオレンジなんてすけど、 たまには違う味でもいいかなぁと思って。
喉がいたくなったらこののど飴を買います。ただ、レモンを買おうと思ったら梅しかなくて…。
梅味で美味しかったです。普段は喉に違和感がありますが、これを嘗めていると和らぎます。
梅味はしばらく見かけていませんでしたが、安い薬局で発見!まとめ買いしました☺️
喉が痛いといつも舐めてます。効き目が良いので愛用してます 梅がいちばん好きです
味の種類が豊富で迷った末梅味を購入。喉の痛みがやわらぐので良いと思う。
喉が痛むなと思ってすぐ舐めると効果がありました。梅味が一番好きです。
喉が痛くてどうしようもなかったけど、舐めてる間は大分楽になった
梅が好きなので、買ってみました。スースーして、中々いいです!
喉の調子が悪い時はよく使用します。少し落ち着く気がします。
喉が痛いときはヴィックスさまさま!! うめが一番好きです!
梅味が大好き!喉にも効いてる感じがしていつも愛用してます!
普通ののど飴より全然効く!常備してます。梅味が一番好き!
昔はレモンやオレンジ味が好きでしたが、ウメ美味しいです。
メディケイテッドなだけあって、普通ののど飴よりも効く
梅味が一番好きです。 のど飴はヴィックスを買ってます
喉があやしいときは、いつも決まってコレですね!
喉が とても痛いので買いました!美味しいです。
色んな味があるから飽きずに舐め続けられる
喉の乾燥時に便利✨ 味も美味しいです❤️
味もよくて、すっきりするのがいいです。
梅味は初めてだが、この商品は好みだな‼
結構酸っぱくて、唾液がたくさん出ます。
喉の調子が悪いときはヴィックスが一番!
他の味を試してみたくて買ってみました。
あまり見かけないので買ってみました。
このシリーズでは梅がいちばん好きです
喉がいたいときに。 持ち運びに便利。
味が美味しかったのでなめやすかった
のどが痛い時はいつも食べています
安心の味でリピート購入してます。
なかなか、梅味が無くて買いました
味のバリエーションが楽しめて良い
冬になるとよく買うようになります
のど飴っぽくない。普通に美味しい
乾燥する季節に喉を潤せていい。
梅の甘さが感じられて美味しい
喉に違和感ある時に舐めてます
うまいし、なんか喉がうるおう
のどが痛い時に。美味しいです
大好きな梅味だから買いました
初めて食べたけど美味しかった
味が好きだし定期的に買ってる
喉の痛い時にはほんとにいい。
何だかんだでこれが一番きく
- ドラッグストアモリ大塔店¥383
- ザグザグ下中野店¥328