鰻がお高くてなかなか買えないご時世なので、山椒も小分けでちょっとだけあればいい…と思い、割高だけど瓶入りで9割廃棄するよりはと、このスティックタイプをここ数年愛用しています。 京都の人みたいに山椒の粉使わないからなぁ(;´д`)
S&B ヱスビー食品 S&B 旬の香り 山椒の粉 1.2g の口コミ・評判
| カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
| メーカー | S&B ヱスビー食品 |
| ブランド | S&B |
| JANコード | 4901002076535 |
旬の香り S&B 山椒の粉 1.2g×10個
¥1,899 (¥190 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:山椒商品サイズ(高さx奥行x幅):102mmx152mmx130mm
瓶のやつは使いきれずに変色してたり賞味期限が切れてしまってだけど、これは個包装になってるので使いたい分だけ使えて香りがめちゃくちゃいい すごく沢山使うって人は別だけど、少し割高だけれども使いきれないで捨てちゃうよりは全然こっち派
うなぎ売り場で見かけて、うなぎは買わずにこちらだけ。割高ですが、香りの良さが持ち味の山椒なのでこういう売り方も良いですね。山椒好きなので育てた事もあるのですが、虫がついてしまいあっさり枯れた悲しい思い出があります。
ルーロー飯の味変で使いたいと思い、その他では鰻を食べる時あたりしか使わないだろうと、少量タイプを探していました。 スティックタイプの個包装になっているので味や香りも損なわれないし、とても良いです。
頻繁には使わないので小分けが本当に助かる。 それくらい山椒は使うことがないけど、麻婆豆腐の時子供仕様に作るので大人には山椒があればおいしい。 そして開封したてがやっぱり香りもいいし美味しい
うなぎを食べる時、タレをかけず山椒のみかけて食べるので、余っている鰻のタレを使って、ナスを蒲焼き風にして調理し味付けに鰻のタレだけでは美味しくないので、購入したこの山椒をかけるため購入
瓶だと使いきれなくて捨てることになるため、個包装があると助かります。ただ近所のスーパーにはおいてなくて、少し離れたスーパーまで行かないと手に入らないのが残念。
麻婆豆腐に使ったり。ふりかけの隠し味とか魚の蒲焼きとかに。たまにしか使わないので個装が便利。個装なので風味が落ちにくいと思います。無くなったらまた買います。
6個も分かれて個包装なので使いやすい!多いと使いきれないのでよい量!うなぎ丼のために買ったが、今度じゃこの炒め物とか山椒を使った料理を試してみたい!
うなぎが食べたくて購入。山椒がついていなくて急いで用意しました。 個包装だし、ちょっとしか使わないのでちょうど良かったです。瓶の山椒は高いので。
鰻の蒲焼用に買いました。鰻の脂を引き立つ香りと辛味でより美味しく食べられます。必要は分をスティックで小分けしているので使い勝手も良いと思います。
瓶に比べたら割高ですが、普段あまり使わないのでこちらにしました。個装は一回で使い切れる量。今回はいわしの蒲焼きに使いました。
瓶と迷ったけど使い切れずに捨てるよりは小分けで風味長持ちのこちらを購入。割高だけど頻繁に使うわけじゃないないから十分です。
山椒の粉って普段歯あまり使わないけど、欲しいときは絶対に欲しい。でも最近すごく高いので、使い切りタイプはほんとに嬉しい
麻婆豆腐を作るときに、ちょっと入れたいのでいつも常備してます。個包装になって使い切れるのが何より便利。
使い切りで衛生的。 少量なのでつかいやすいꪔ̤̮ちりめん山椒をつくるのに つかいました。香りもいい。
鰻を頂く時に欠かせない物です。瓶の物は酸化しそうですが、これは、一回分づつ使えるので、重宝しています。
山椒を探していましたがなかなか取り扱い数が少ないなかこちらをチョイス。小分けの粉で使い勝手が良いです。
詰め替えを探しましたが無かったので選びました。少量のスティックタイプなので使いやすいと思います。
あまり使わないので小分けになっているこちらを購入してみました。 香りが良くて使いやすそうです。
一味などと同じサイズのもので買っても使い切る自信がなかったので、手頃なものがあってよかった。
よく使います 焼き魚 丼 ブリのかまをたれやきに 山椒をかけて食べると食が すすみます
滅多に使わないので 小分けになっていて少量の山椒を探して見つけました。捨てずに済みます。
少量のスティックタイプなので、ちょっとだけ使いたい時に、香りも新鮮に使えて便利です。
麻婆豆腐にふりかけました。少量しか使わないので小分けパックは香りが飛ばなくてよい。
香りがよくておいしい。たくさんあっても使い切れないので、少量個包装で嬉しいです。
粉山椒に塩胡椒混ぜたらメチャクチャ美味しいです。とりももに振りかけて焼いたら絶品
詰め替え無くてコッチ 開封時にいい香り、山椒は詰め替えよりもこっちのがいい🦆
調味料はかかせないので山椒は特に香りの強いものがよいので美味しかったです。
冷凍のうなぎをいただいたので、それを食べる時に使いたいと思い購入しました
山椒は好きなんだけど瓶入りはなんせ高い!なので小袋入りのこの商品で我慢。
個包装なので使いやすく、筍の煮物に振りかけるのが、凄く気に入ってます。
山椒はあまり得意ではないけど キーマカレーに入れてみようと思います‥
小袋分けになっているので便利 鰻も日常茶飯で食べるわけでもないので…
家族で利用するのは私だけで、利用頻度が少ないので個包装は助かります。
スティック状なので使いやすい。麻婆春雨に使いました。香りが良いです。
安値の時に買ってパスタや麻婆豆腐などに使っている 凄く美味しくなる
一回に使う量が少しなので、少量ずつ個包装で入ってるのはありがたい。
香りがとても良いです。個包装なので香りも飛ばなくて良さそうです。
使う頻度があまりないけど、少ない量で個包装なのが気に入りました。
山椒塩の鶏からにしました。 シンプルながら美味しかったです。
山椒好き、何にでも山椒かけちゃいます でも詰め替え無くて残念
麻婆豆腐等にも使用。いつも香り良く使えるので愛用してます。
一瓶買っても使い切れないので個包装になっていてとっても便利
個包装タイプなので瓶入りよりも鮮度が落ちにくいと思います。
麻婆豆腐や鰻くらいにしか使わないのでこれくらいの量はいい。
そんなに使わないからスティックタイプは使いやすくていい。
風味豊かで美味しいです👍麻婆豆腐にも良く合いました‼️
風味豊かで美味しいです👍麻婆豆腐にも良く合いました‼️