いつも使っているので詰め替えようとして購入。
女性 / 30代代 / 宮城県 lb8J さんの口コミ一覧
3.50 / 5成田 成田もやし 簡易 袋 250g
成田食品
4.50 / 5焼肉用に購入。
創工社 グリーンキウイ袋 中
LEE
4.00 / 5安かったので購入。小粒ですが、数がたくさん入っていたので許容範囲でした。
信州ほしの 新・信州田舎そば 小諸七兵衛 340g
4.00 / 5旦那産がそば好きなので買っています。 一度ずつ包装されているので茹でやすく、成分表示も蕎麦粉が先頭に来るのでいいそうです。
高知県園芸農協 しょうが 110g
高知県農業協同組合
4.00 / 5魚の煮付けを作りたくて購入。生生姜があると味が全然違いますね。 だいたい生姜は余ってしまうので、これくらい小さいサイズだと使いやすいです。
星のたまご 新鮮鶏卵 白たまご M 10個
4.00 / 5近くのコープで安い日だったので購入しました。 サイズ感はまちまちですが、そこまで気にならないです。
カロナールA 24錠
4.00 / 5アセトアミノフェン単剤の痛み止めが欲しくて購入。
ゼスプリ パックネット グリーンキウイパック
LEE
4.00 / 5旦那さんがキウイ好きなので量がたくさん入っていて助かりました。
一正 オホーツク 2個バンド 160g
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5はんぺんにチーズを挟めて焼くやつをやりたくて購入。 斜めに半分に切って、切り込みを入れてチーズを挟み、チーズがこぼれないように切り口に海苔を巻き、フライパンで焼くだけ。 はんぺんって1枚食べても100kcalないんですね。 美味しくできたので、次は違うものも挟んでみたいです。 2人家族なので1人一枚と考えてちょうど良かったです。
サン マグネットプレート強磁力片面粘着剤付 2枚
4.00 / 5これ使いやすいです。 うちでは同じくセリアのティッシュケース裏や、コロコロのケースの側面などに貼り付けて、キッチンや洗面所のあらゆる場所に貼り付けています。 ティッシュやコロコロくらいの重さなら、特に落ちることなく使えています。
三商 こだわりキムチ 1kg
三商
4.00 / 5家族でキムチをたくさん食べるので、量も多くて重宝しています。キムチ液が多めなので、パサつかず食べやすいです。辛さもそこまで強くないので、辛いものがあまり得意でなくても食べられました。 24年9月追記 その時々で個体差がすごくあります。液が薄かったり、白菜の質だったり。コスパ重視なのでそこまで気にしませんが、気になる人は要注意。
セブンプレミアム 強炭酸水 レモン ペットボトル500ml
セブンプレミアム
4.00 / 5強炭酸が好きなので購入。
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 620ml
キッコーマン食品
4.00 / 5いつも使っています。大サイズで安くなっていたので、消耗品だし大きい方を購入。
最上 やまぶしたけ 生タイプ
最上まいたけ
4.00 / 5道の駅で見つけて、見たことがなかったので購入しました。 シンプルに炒めて食べましたが、ネットレシピだとサラダや汁物、鍋でもいいそうです。 手で割くとき独特の感触で楽しかったです(椎茸の裏側を触っているような…) 味はえのきよりクセがなく、美味しかったです。
キリン ラブズスポーツ PET 555ml
KIRIN
3.50 / 5家族の看病のために購入。甘いのが苦手なので、お水で割って飲みました。
明治 エッセルスーパーカップ ずんだ 200ml
4.50 / 5仙台在住なので、新フレーバーがずんだと聞いて絶対食べたい!となりました。そう思う市民も多いらしく、初期はスーパーでもなかなか出会えませんでした笑 三全さんのずんだシェイクのような味をイメージしていましたが、それよりはずんだ感は控えめ。他のスーパーカップのフレーバーより甘さも控えめな気がします。 成分表示に、枝豆ソースと枝豆パウダーとある通り、ずんだのつぶつぶがささやかに感じられます。 賛否はあるみたいですが、我が家では割と好評です。売っている限りはリピートして食べたいと思います。
S&B おろし生わさび 43g
S&B
4.00 / 5いつも使っています。何にでも薬味をつけてしまうタイプなので、安いと助かります。
巾着2個セット KRM S2332795
5.00 / 5偶然入った雑貨屋さんで一目惚れして購入。 鎌倉紅谷が大好き&食べ物モチーフのグッズに弱いので、こちらもとても気に入りました。巾着は2種類ありましたが、私はこの紅谷のクルミッ子缶と同じ茶色の巾着が欲しかったのでこちらを選びました。 サイズは、さっき気づきましたが、クルミッ子の缶のやつがちょうど入るくらい…?天才か? こちらのシリーズは他にもクリアファイル、クリアポーチ、レターセット、クリップ、フレークシール、メモ缶などがありとっても迷いました。また見つけたら買ってしまうかも… クルミッ子自体は人気でなかなか購入できないので、こういうグッズをもっとたくさん出して欲しいです!
タカノ もめん美人 130g×3P
4.00 / 5普段は絹ごし豆腐が好きですが、揚げ出し豆腐が作りたくて購入。美味しかったです。
日本アクセス MIWABI信州十割そば 200g
4.00 / 5旦那さんがそば好きなので色々試しています。こちらも美味しいそうです。基本的に蕎麦は成分表示の一番最初が蕎麦粉のものを選べば間違いないそうです。
いち髪 プレミアムTRSスムース替 340g
いち髪
4.00 / 5いつも使っています。香りも強くなくて好みです。普通のいち髪を使っていた時期もありましたが、そちらよりも髪の毛の状態がいいような気がしています。
トップバリュ 穀物酢 500ml
トップバリュ
4.00 / 5自家製リンゴ酢をつけるために購入。ボトルが瓶でなくてペットボトルなので、捨てる時のことを考えて選びました。 特に問題なく漬けられたのでよかったです。
JA全農みやぎ えだまめレンジ対応袋 250g
JA宮城県本部
4.00 / 5割引になっていたので購入しました。この夏、個人的枝豆ブームがきていて、いろんな種類の豆を試しています。 こちらは粒も大きく、しっかりした歯応えで美味しかったです。また見つけたら購入したいです。
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5いつも成分表示の一番最初がそば粉のものを選んで購入しています。こちらもそれで、食感はしっかりしていて、冷たいそばに合う感じです。蕎麦湯はそんなにドロッとしてないので少し物足りないくらいです。
ダイマル 北海道クリーミーソフトバニラ 170ml
Sof’
4.50 / 5近くの生協で売っていたので見つけたときはすごく嬉しかったです。たまに買っています。バニラアイスも美味しくて、ただやはり本土で買うとコーン部分が湿気でふにゃふにゃになりますね…そこだけが気になりますが、輸送を考えたら仕方ないですね。 どうかとうきびアイスも扱って欲しい…頼みます生協さん🙏
クリニカアドバンテージ プラスホワイトニング クリアミント130g
クリニカ
4.00 / 5いつも使っています。フッ素配合、ホワイトニング効果を期待して使用していますが、ホワイトニングはよく分かっていません笑 でもスーッとするミントの味が好きなのでOKです。
明治
4.50 / 5いつも購入しています。このちょっとチープ(褒め言葉です)なバニラがなんともいえず、昔から好きでつい買ってしまいます。
キング 片栗粉 200g
キングフーズ
3.50 / 5特に問題なく使えています。 欲を言えばジップロックタイプだと保管しやすいとは思いますが、値段が安いので仕方ないですね
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
4.00 / 5冷凍バナナをよく食べるので安くて購入。 小ぶりで食べやすい。 皮を剥いて、ラップしてそのまま冷凍。食べる時もそのまま。 アイスみたいですごく美味しいのでおすすめです。
セルフチョコレートクラッシュチョコミント150ml
赤城乳業
4.00 / 5チョコミン党員です。一年中食べられるチョコミントアイスといえばこちらというイメージ。 久々に買ったのですが、最近はアイスの周囲をチョココーティングしてあって、自分でクラッシュして食べられるそうで、チョコ感が強くなっている気がします。 どちらかというとミント感が強いチョコミントアイスが好きなので、チョコが多いパターンじゃなくて、ミント◯倍!みたいなアイスが出ないかな〜と願っています。
いち髪 プレミアムシャンプーSスムース替340ml
いち髪
4.00 / 5いつも購入しています。香りも優しくて、洗い上がりも適度にしっとりさっぱりします。
ルキノン解熱鎮痛薬 60錠
ルキノン
4.00 / 5いつも購入しています。NBよりPBの方が値段も安く、成分もそんなに変わらないので、選べる時はそちらを選びます。
ひかり味噌 選べるスープ春雨 12食
ひかり味噌
4.00 / 5風邪をひいている旦那さんに購入しました。米や小麦がお腹に重たい、喉が痛くて通らない時にいいと言っていました。
神戸物産 いちご 500g
神戸物産
4.50 / 5いつも購入しています。いちごが好きなので、一年中安価に購入できるのは嬉しいです。アイスを食べるより罪悪感がないのもいいです笑
ビューラックA 400錠
皇漢堂製薬
4.00 / 5いつも使っています。
おいしく健康プラスベビーチーズチーズDE鉄分54g
六甲バター
ベビーチーズ
4.00 / 5このタイプのチーズを食べる時は鉄分入りのものを選ぶようにしています。味は特に問題なく美味しいです。
ホクリョウ 白たまご L 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5よく購入しています。サイズも大きいので使いやすいです。ゆで卵を職場によく持っていくので重宝します。
タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3
おかめ納豆
4.00 / 5納豆好きで色々試しますが、安定して安いし美味しいです。
おびなた 蕎麦通のそば新 240g
おびなた
4.00 / 5旦那さんがそば好きなので購入。お気に入りのそばで、美味しいそうです。
ウィルキンソンタンサン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.00 / 5強炭酸でおいしいです。いつもキャップが開けられなくて大変ですが、炭酸が抜けないためには仕方ないですね。
宝幸 ロルフベビー 54g
ロルフ
4.00 / 5安かったので購入しました。貧血気味なので鉄分が取れるのは嬉しいです。
モダンキャンドル・フォトフレームセット B
3.50 / 5玄関でスリッパをかけるのに使いたくて購入しました。 スリッパをかけるには少し使いづらかったので、かける部分を手前に曲げたり、ゴムをかけて取り出しやすくできるようにしたりしています。
ゼスプリ サンゴールドキウイ
ゼスプリインターナショナルジャパン
4.00 / 5ゴールドキウイは甘くて美味しいですね。最近旬なのか、グリーンを見かけないのでこちらを購入しました。
森永 板チョコアイス 70ml
板チョコアイス
4.50 / 5好きなYouTuberさんが案件で紹介していたので初めて購入しました。 チョコレートがパリパリで美味しいです。普段そんなにチョコは食べないのですが、そこまでくどい甘さではなく、慣れてなくても食べやすかったです。
徳島産業 たっぷりたまねぎポン酢 400ml
徳島産業
4.00 / 5普段ドンキの玉ねぎポン酢を購入していましたが、サイズが大きくて持ち帰りが大変だったので、試しにこちらを見つけて購入しました。 旦那さん曰く、ドンキの方より旨みがあり、私もさっぱりして気に入っています。いつも千切りキャベツにこれをかけて食べています。
マルサンアイ 毎日おいしい無調整豆乳 1000ml
マルサン
4.00 / 5前までこのシリーズの糖質少なめのタイプを飲んでいましたが、添加物(甘味料)などが気になりこちらに変えました。 毎朝ソイラテを飲んでいますが、すっきりしてて美味しいです。 甘味がついていない分、料理にも使えるから結果的に変えてよかったです。
はごろもフーズ かつおパック お徳用 2g×20
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5納豆に混ぜたり、料理の仕上げに使ったりしています。コスパもいいので良く使います。
ユニフルーティー やさしさバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.00 / 5美味しかったです。
エッセルスーパーカップレモンのレアチーズ200ml
4.50 / 5小さなレモンピールが入っていて、ほどよい酸味でさっぱりして美味しいです。
ヤクルト
3.50 / 5最近家族で腸活をしているので飲んでいます。飲んでいるとなんとなく肌の調子もいい様な気がします。味も懐かしくて美味しい。 だんだん値段が上がってきていることは気になります…どこも大変ですね。
ロートCキューブa 13ml
ロートCキューブ
4.00 / 5コンタクト着用時の潤いとして。 入れ物がシンプルになって、持ち歩きにも良くなりました。
神戸 干しえび 50g
3.50 / 5他の方が言う通り、着色料は気になりますが、安く購入できたので許容範囲かなと思います。
水戸フーズ 小粒納豆 45g×3
4.50 / 5おそらく前は赤いパッケージだったと思うのですが、安いので良く購入します。家族で納豆好きなので、大量消費するので色々購入します。こちらは小粒で、特に問題なく、コスパは抜群です。
イセ食品 白い小たまご 白 10個
イセ食品
4.00 / 5卵の値段が落ち着いてきて助かります。少し小さかったですが、お安く購入できたのでよかったです。
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.00 / 5時短ですぐ食べたい時に重宝します。味も美味しいです。
シキシマ ロ-マンミ-ル 6S
3.50 / 5旦那さんの朝ごはん用です。美味しかったそうです。
きき湯 クレイ重曹炭酸湯 360g
バスクリン
きき湯
4.50 / 5きき湯はいつもこれです。白濁の湯が肌触りに優しく、香りも癒されます。脱衣所の電気のみつけて、浴室を暗くして入ると癒し効果倍増です。
おびなた 蕎麦通のそば新 240g
おびなた
4.00 / 5旦那産がそば好きなので購入。美味しいそうです。
創味 創味のつゆ 1000ml
創味食品
4.00 / 5昔おばあちゃんちで素麺を食べる時はいつもこれでした。今は旦那さんが蕎麦が好きなのでこちらを愛用しています。希釈の割合的にはコスパもいい?
JA奈良 キウイフルーツ奈良西吉野産 1P
奈良県農業協同組合
4.50 / 5国産キウイで安かったので購入。触った感じまだ硬いかなと思いましたが、切ってみるとちょうどよく、酸味もあり美味しかったです。 外国産より甘味は劣るかもしれませんが、安かったし大きかったので満足。
エッセルスーパーカップ バターサンド味 200ml
4.50 / 5スーパーカップが好きなので良く購入します。名前から美味しそうだったので食べてみましたが、ミルキーさの強いバニラという感じの味、砕かれたクッキーが入っていて食べていて楽しいです。バターサンド感を求めている人は物足りないかもしれませんが(成分の中にバター類はなし)、私は好きなアイスでした! 気に入って何度か購入しています。 スーパーカップの期間限定の味は、無くなるのが悲しいので、たまに復刻で出して欲しいです。
トモヱ ふるさと3.6牛乳 パック 1000ml
4.00 / 5久々に牛乳を買いました。普通に美味しいです。
みすず こうや豆腐 160g
みすずコーポレーション
4.00 / 5最近高野豆腐にハマっており、色々試しています。高野豆腐は普通の豆腐よりタンパク質、ビタミンDなどの栄養価が高く、健康のために続けたいとも思っています。 こちらも食べ応えがあり普通に美味しかったです。
いち髪 プレミアムTRSスムース替 340g
いち髪
4.00 / 5いつも同じシリーズのシャンプーとセットで購入しています。
いち髪 プレミアムシャンプーSスムース替340ml
いち髪
4.00 / 5いつも購入しています。香りが好みで、洗い上がりもサラサラになり気に入っています。
ヨコオ 徳用田舎っぺしらたき 300g
ヨコオデイリーフーズ
4.00 / 5すき焼き用に購入しました。白滝があると満足感があり美味しくなります。
全農福島 ねぎ結束 1P
JA福島県本部
4.00 / 5鍋用に購入しました。太くて立派なネギで、食べ応えがあり美味しかったです。
むつみ 焼きとうふ 300g
むつみ
4.00 / 5すき焼き用に、豆腐好きな旦那さんが買ってきてくれました。食べ応えがありました。ほとんど食べてもらいました笑
岩島 玉子 10個
4.00 / 5セールで安かったので購入しました。今後も卵の値段が落ち着きますように…
雪国まいたけ 雪国しめじダブルパック
雪国まいたけ
4.00 / 5お鍋の具材用に。安定に美味しいです。2つ入っているから使い勝手もいい。
一正 伊達巻 400g
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5伊達巻好きなので今年たくさん食べました。地元の蒲鉾屋さんなので応援も兼ねて購入しました。美味しかったです。
仙台市 プラスチック製容器包装指定袋 大 10枚
2.50 / 5大きいゴミ箱用に購入
ヤクルト
4.00 / 5最近家族で腸活をしているので飲んでいます。飲んでいるとなんとなく肌の調子もいい様な気がします。味も懐かしくて美味しい。
JA中野 しめじっちゃん ぶなしめじ 2株
JA長野県本部
4.00 / 5お鍋用に購入。2つ入っていてお得で助かりました。
味の素 エビシューマイ 12個 168g
味の素
4.50 / 5旦那さんのお弁当の定番です。プリプリで美味しいです
ニチレイ ミニハンバーグ 6個 126g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.00 / 5お弁当のおかずとして、昔からある懐かしい味です。
水戸フーズ 小粒納豆 45g×3
4.00 / 5おそらく前は赤いパッケージだったと思うのですが、安いので良く購入します。家族で納豆好きなので、大量消費するので色々購入します。こちらは小粒で、特に問題なく、コスパは抜群です。
キス MシフォンUVモイストベス 01
伊勢半
4.50 / 5化粧下地は数年こちらです。適度に保湿感と、自然なカバー力があり(ハイカバーではないですが)、顔色が明るく見えます。これに、コンシーラーとベビーパウダーで数年過ごしていますが、特に違和感なく使えています。 今後も買うと思います。
神戸物産 レモン果汁 1L
4.50 / 5寒い時期にレモン白湯を飲む習慣があるので、コスパのいいこちらは助かります。たまに売り切れているので、あるうちに買い溜めしておきます。 追記 最近は朝イチにレモン水を飲んでいます。惜しみなく使えるので、毎日のビタミン補給として。
明治
4.00 / 5旦那さんが好きなのでよく購入します。私もたまに食べます。 サッパリのバニラ味が美味しいです。
小林製薬 ブルーレットおくだけ替せっけん 70ml
ブルーレット
3.50 / 5いつもこちらを購入します。色が白でシンプルなので、部屋の色味を極力抑えたいため購入していますが、香りも優しくいいです。
三島食品 かつお 大袋 22g
三島食品
4.00 / 5鰹の旨みがしっかりして美味しいです。
さとの雪 濃厚とうふ 400g
さとの雪食品
4.00 / 5豆腐が好きなので色々試しています。思っていたほどの濃厚さはなかったですが、美味しかったです。たっぷり入っているので色々使えそうです。
S&B 一味唐からし 15g
S&B
4.00 / 5温かいお蕎麦にかけたくて購入。蕎麦好きの旦那さんが、蕎麦には七味より一味派ということで喜んでいました。
岩島 玉子 10個
4.50 / 5セールで安かったので購入しました。今後も卵の値段が落ち着きますように…
ファーマインド くだもの屋さん追熟アボカド 1P
くだもの屋さん
4.00 / 5大きくて食べ応えもあり、味も美味しかったです。
アオヤギ ステンレスS字フック 中 4個
アオヤギコーポレーション
4.00 / 5カーテンレールにハンギングプランツを飾りたかったので購入しました。 レールの幅にも問題なく設置できて、華奢なのであまり目立たず良かったです。
ニチレイ ミニハンバーグ 6個 126g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.00 / 5お弁当のおかずに重宝します。
ソラチ 北海道ラムしゃぶのたれ ペット 190g
ソラチ
4.00 / 5ふるさと納税で初めてラムしゃぶを頼んだので購入しました。少し甘いタレがとても合います。 量がそんなに多くないので、2人家族の家はよかったですが、大家族の時は足りないかも。
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
おかめ豆腐
4.00 / 5小分けパックは使いやすくて普段の食事で重宝します。味はさっぱり系のお豆腐です。
トップバリュ シナモンパウダー 30g
トップバリュ
3.50 / 5量が多くていいです。いつもヨーグルトに無糖のココアパウダーと一緒にかけて食べています。 欲を言えば、サイズが大きい分、いつも使ってるシナモンのスパイスケースに入らないので、ジップロックなどになっていると、残りの分の保管がしやすいのになぁと思います。
サラサーティ SARA・LI・E Wブーケ 72個
サラサーティ
4.00 / 5いつも購入しています。
トップバリュ 極小粒納豆
トップバリュ
4.00 / 5値段が安くて小粒で食べやすいです。 付属のタレは使わず、オリーブオイルと塩をかけて食べてますが、それも美味しいです。
レック HANGING洗顔泡立てネット
4.00 / 5前まで違うタイプのセリアのネット(石鹸を中に入れ込めるもの)を使っていましたが、試しにこちらを購入してみました。 いつも浴室のタオルバー?にかけるので、すでにフックがついていて使いやすいです。ネットも大きめなので泡だてやすく、試してみて良かったなと思いました。
備後漬物 旨さやみつきキムチ 320g
備後漬物
3.00 / 5ちょっと酸味が強くて、うちの家族の好みではなかったですが、さっぱり食べたい方には向いているのかもしれません。
小林製薬 ブルーレットおくだけ替せっけん 70ml
ブルーレット
4.00 / 5いつもこちらを購入します。色が白でシンプルなので、部屋の色味を極力抑えたいため購入していますが、香りも優しくいいです。
おびなた 更科八割そば 袋 240g
おびなた
4.00 / 5旦那さんのお気に入りのお蕎麦です。おいしいそうです
パスコ 麦のめぐみ全粒粉入 食パン 3枚
Pasco
3.50 / 5旦那さんの朝食用として。最近小麦を気にしているみたいなので、ちょっとでも罪悪感が減るそうです笑
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
おかめ豆腐
4.50 / 5小分けパックは使いやすくて普段の食事で重宝します。味はさっぱり系のお豆腐です。
盛田 十二段家 しゃぶしゃぶ ごま 210g
盛田
4.00 / 5安かったので購入しました。成分表示の一番最初が醤油で、塩気が結構強いです。ゴマ感は控えめかもしれません。
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5旦那さんがお蕎麦が好きなのでスーパーで色々試しています。美味しいらしいです。
グリーンアイ 有機ミニ豆腐 150g×3
LEE
4.00 / 5小分けパックで使いやすいです。ちょっとだけパックやフィルムに豆腐が残りやすいので、❤️4にしました。
ルック
4.00 / 5トイレ掃除用として。最初に購入したのがルックだったので
トップバリュ 国産中粒納豆 40g×3
トップバリュ
4.00 / 5いつも納豆のタレを使わない(キムチとか味のついたものと和えて使うため)ので、タレなしの納豆を気軽に買えるのは助かります。味も普通でした。
明治
4.50 / 5旦那さんが好きなのでよく購入します。私もたまに食べます。 サッパリのバニラ味が美味しいです。
パリ オレンジシェイク
札幌パリ
4.00 / 5濃厚でクリーミーで美味しかったです。コンビニで買えるチーズケーキとしては十分
ダイマル乳品 北海道とうきびソフト 170ml
Sof’
5.00 / 5昨年初めて北海道旅行に行ってセコマでこちらを食べてから、とうきびソフトの虜です。 アイスミルクなのにふわふわのクリーム、とうきびをそのままアイスにしたような風味で美味しいです。ワッフルコーンなのもポイント高いです。 本土でも売って欲しい…お願いします…
明治
4.50 / 5スーパーカップの中で一番好きです。さっぱりしていて季節を問わず食べたくなります。 スーパーカップシリーズは新しいものが出ると買ってしまいます。今年もチョコミント発売を待望しております…
創工社 トロピカルグリーンキウイ用フードパック
創工社
LEE
4.00 / 5旦那さんがキウイ好きで、それにならって2人で毎日食べています。食物繊維、ビタミンも取れて、睡眠にもいい影響があると聞きました。今回買ったものは少し熟れてて柔らかく、バナナのような甘味がありました。個人的にはもう少し硬い方が好きです。
ゼスプリ グリーンキウイ メガパック
LEE
4.00 / 5旦那さんがキウイ好きなのでよく購入します。キウイは食物繊維が豊富で、眠りにもいい影響があると聞いてから、私も摂るようになりました。毎日果物を摂る習慣ができると、心理的にも体を労っている気持ちがしていいですね☺️
東海漬物 こくうま熟うま辛キムチ 300g
東海漬物
4.00 / 5旦那さんがキムチ好きでよく購入しますが、こちらのやつは美味しいそうです。
プチ
4.50 / 5チョコミン党です。 ここ数年見かけなくてまだかなぁと思っていた待望のチョコミントでした! 通年で出ている、某コンビニのチョコミントより、チョコ感が少なめでさっぱり食べられるので、胃もたれもしにくくて好きです。(コンビニのものも好きですが )既に冷凍庫にストックしています。できるだけ長い間出ていて欲しい(>人<;) 23年7月追記 今年もまた出ていて嬉しくて購入しました☺️
田上 光触媒折込コーム ブラック
4.00 / 5シンプルなデザインで明るいので持ち運びに良いかと思い購入しました。買ったばかりで耐久性などは分かりませんが、今のところ満足しています。
ムラカワ ジャコヴィアお徳用スライスチーズ 12枚
ジャコヴィア
4.00 / 5いつもはとろけるチーズを買っていましたが、試しに購入しました。いつもとろけるチーズもそのまま食べてしまうのですが、やはりスライスチーズなのでとろけるタイプよりさっぱりして食べやすくてよかったです。
森永 純ココア 箱 110g
森永製菓
森永
4.00 / 5バレンタインにお菓子作りをしようとしていたので、それ用で購入しました。百均にも少ない分量で純ココアは売っていますが、余った分は飲めるしコスパで見たらこちらがいいかと思いました笑 追記:最初はお菓子作りの目的で購入していましたが、カカオポリフェノールが血流やアンチエイジングにいいと動画で見て、そこからよく購入しています。 ヨーグルトに果物を入れて、純ココアとシナモンパウダーを入れて食べています。 甘いものが好きなのですが、将来的なことを考えたら食べ過ぎは良くないと思い、こちらで代用してきます。甘みはないですが、カカオの風味でとても満足感があります。
ダイマル セコマ北海道メロンソフト 140ml
Sof’
4.50 / 5近くのイオンで北海道フェアをやっていて即購入しました。 北海道旅行で食べてから忘れられないソフトクリーム。包装の外にもメロンの香りがします。メロンの味がしっかりして美味しいです。 メロンソフトはどさんこプラザなどの北海道物産展でも売っていますが、そちらだとお高いし、近くにないので持って帰れないし、全国展開しているイオンさんでの取り扱いは嬉しいです。 今後ももっと頻繁に北海道フェアをやっていてほしい…🙏🥺
ダイマル 北海道クリーミーソフトバニラ 170ml
Sof’
4.50 / 5近くのイオンで北海道フェアをやっていて購入。 北海道旅行をしてからセコマのソフトクリームに取りつかれた私たち夫婦は、見つけた瞬間にカゴに入れていました笑 とうきび、メロンは食べたことがありましたがバニラは初めて。北海道の名に恥じぬミルキーな味わいとフワフワな舌触り、輸送の関係か、ワッフルコーンの部分は少ししけっていましたが、それでも美味しい。 永遠に北海道フェアが続いてほしい。なんならセコマとイオンでタッグを組んでほしいです。 (ひとつ言うなら、今回のフェアでとうきびソフトは取り扱いがなかったので、それだけお願いしますセコマさんイオンさん…!)
たっぷりお徳 料亭の味減塩 36食 549g
マルコメ
料亭の味
4.00 / 5旦那さんがお昼ご飯の時に持って行く用として購入。
パックネット サンゴールド 4個
パックネット
4.00 / 5いつもはグリーンキウイを購入しますが、気分転換に。 たまたま購入したものの甘味が少なかったですがゴールドキウイも美味しいですね。 YouTubeで夜に食べると睡眠にもいい影響があると聞き、その時から旦那さんが好んで食べています。 プラセボかもしれませんが、よく眠れているそうです。
明治
4.00 / 5旦那さんが好きなのでよく購入します。 サッパリのバニラ味が美味しいです。
SPICE&HERB シナモンパウダー 袋 11g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5シナモンが好きなのでいろんなものにかけて使っています。お気に入りはココアに少し混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたりすることです。袋の構造的に、詰め替えの時に少し溢しやすいです(せっかちなのもあるかもしれませんが)
ベル 成吉思汗のたれ 360ml
ベル食品
4.00 / 5ジンギスカンする時にいつも使っています。たまたま近くのデパートの北海道展で大きいサイズを見つけたので購入しました。たくさん使うので助かります。
神戸物産 ブロッコリー 500g
LEE
4.00 / 5値段も安くて重宝しています。
神戸物産 乾燥わかめ 50g
神戸物産
3.50 / 5値段が安いので助かります。袋がジッパーになっていたら保管に便利なのになと思います。
日本酪農同 至福のギリシャ 375g
日本酪農協同
4.50 / 5最近ヨーグルトが好きで色々試しています。 特にギリシャヨーグルトは濃厚で食べ応えがあり好みなのですが、たまたまイオンで見つけたこちらも美味しかったです。甘味がついているヨーグルトが苦手なので、加糖でない点も使いやすいです。
神戸物産 レモン果汁 1L
オハヨー乳業 ジャージー牛乳ソフト 180ml
Sof’
4.00 / 5旦那さんが好きでよく食べています。美味しいらしいです。
サラサーティ SARA・LI・E Nリネン 72個
サラサーティ
4.00 / 5いつも使っています。特に不自由なく使えています。
丸美屋 ちいかわふりかけ 容器入 20g
丸美屋食品工業
5.00 / 5まだ食べていませんが、ハチワレちゃんが可愛いのでもうそれだけで❤️5つの価値があります☺️
アサヒ 1本満足バー プロテインチョコ 1本
1本満足バー
4.00 / 5食べ応えがあって美味しいです
JA加美よつば ほうれんそう
加美よつば農業協同組合
4.00 / 5軽く茹でて鰹節をかけただけで美味しいです。 クタクタにしないのがコツです
ドゥ・ベスト スチールファイル シリコンカーブ
ドゥ・ベスト
3.50 / 5ネイルチップの加工用に購入しました。 握りやすくて使いやすかったです。
オレンジエッグ 卵 M 10玉
オレンジエッグ
4.00 / 5最近値上がりしている卵ですが、近所のスーパーのタイムセールで安くなる時を狙って購入します笑
薦田紙工業 両面和紙包み紙 1P
薦田紙工業
3.50 / 5上野色合いで、ところどころに金色の箔が入っていて上品で素敵です。 パステルカラーのものが多かったので、もう少し渋みのある色が増えたら嬉しいです。あとは、丸まって入っているので、伸ばそうとして少し皺がついてしまうのも注意です。
NEWクレラップ ミニ 22cm×50m
3.50 / 5PBなどで安いものを購入することもありますが、やはり大手メーカーは切りやすいなぁと思います。消耗品なのでもう少しお手頃になったら嬉しいです。
白石 更科五割そば 200g
白石興産
3.50 / 5旦那さんのお気に入りのそばです。私は蕎麦湯を貰ったりしますが美味しいです。
タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
4.00 / 5納豆好きなので各社で購入します。たまたま安かったので手に入れました。小粒の方が食べやすくて好きです。
旭松食品 なめらかおからパウダー 120g
旭松食品
4.50 / 5すごくよかったです! 今までこれより荒い粒子のおからパウダーを使っていたのですが、その時はお腹が張ってしまって食べづらかったんですが、こちらだとそれが起こりませんでした。 いつもカップスープにこちらを入れると、とろみが出て腹持ちもいいし、食物繊維やタンパク質がプラスできるので、仕事の休憩時間に使っています。
JA加美よつば しゅんぎく 150g
加美よつば農業協同組合
4.00 / 5最近春菊の胡麻ドレッシング和えにハマっています。簡単にざく切りして、レンチンして胡麻ドレッシングと鰹節(少し醤油)を和えるだけで美味しいです。
ホクト ブナピー 100g
ホクト
4.00 / 5お鍋で食べましたが美味しかったです!パッケージの、オルニチンが入っているという文言に惹かれました。
イノマタ 薬味チューブホルダー
イノマタ化学
4.00 / 5特殊な使い方なのですが、洗面所の棚に取り付けて、電動歯ブラシのヘッドを置いています。 うちでは旦那さんと電動歯ブラシの本体を共有できる使っているので、保管の仕方を考えていました。 ブラシを置く場所を気をつけないと、隙間からブラシが落ちますが、洗いやすいし、それ以外は満足です。
雪印メグミルク クリームチーズ 200g
雪印メグミルク
3.50 / 5バレンタインのお菓子作り用に購入しました。取り出すときパッケージの内側に少しチーズが残るので、さらに取りやすくなったらいいなぁと思いました。お味は美味しくて、喜んでもらえてよかったです。
雪印メグミルクフレッシュ北海道生クリーム200ml
雪印メグミルク
4.00 / 5バレンタインのお菓子作り用に購入しました。喜んでもらえてよかったです。
森永 純ココア 箱 110g
森永製菓
森永
JA宮城 えのき茸 200g
JA宮城県本部
4.50 / 5お鍋用として購入しました。えのき好きなのでお安く買えて嬉しいです。
伊藤園 強炭酸水ミネラルSTRONG 500ml
伊藤園
4.00 / 5旦那さんが炭酸水好きなので購入しました。いつもはネットでこれのパッケージレスのものを箱買いしています。美味しいらしいです。
エノキダケ フクロ 200G
十日町農業協同組合
4.50 / 5エノキ大好きなので、鍋に入れたり、ただレンジでチンしてオリーブオイルと醤油、鰹節などで和えて食べたりしています。 ダイエットにもいいかも?と聞き飛びつきましたが、効果待ちです😁
ロートCキューブa 13ml
ロートCキューブ
アリエールバイオジェル部屋干し替 超特大 945g
P&G
アリエール
4.00 / 5洗剤はいつもこれです。基本部屋干しなので重宝しています。 これを使っていても生乾き臭がするときはするときですが、特に変えることなく買っています笑(普段洗濯では、柔軟剤、消臭で漂白剤も使用しています)
油屋久助 栃尾の油揚げ 1P
油屋久助商店
4.50 / 5新潟出身、県外在住ですが、近くのスーパーで安かったので嬉しくて購入しました。 説明書きにもありますが、フライパンで両面カリカリに焼いて、切って、鰹節と練り七味と醤油で食べました.美味しかったです。 子供の頃は祖父母の家でトースターで焼いていました。
アサヒコ 昔揚げ 2枚
アサヒ
4.50 / 5お鍋の際よく使いますが、普通の安くで4.5枚入っている油揚げより、しっとりした部分が多いので、 お鍋の汁を吸ってくれて美味しいです。
カネタ 天日干しから付落花生 300g
4.00 / 5落花生が大好きなので色々試しますが、普通に美味しかったです。
JAみやぎ亘理 しゅんぎく
JA宮城県本部
4.00 / 5お鍋用に購入しました。美味しかったです。ボリュームが出るのにお腹へのダメージが少ない。
ハーゲンダッツ バニラ 110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5安定に美味しいです。年越しは毎年ハーゲンダッツバニラと決めているので、つい買ってしまいます笑 サイズ感も上品サイズで、食後のデザートにぴったりです。
タイシ 日光国産油あげ 2枚
3.50 / 5お鍋によく少し厚めの油揚げを入れますが、こちらは中のしっとり感があまりなく、さっぱり食べたい時はいいかもしれません。(個人的にはもう少し厚みがあってしっとりしていた方が好み)
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニP 144g
mizkan(ミツカン)
4.00 / 5美味しかったです。規定量は水200mlですが、水分の多い野菜の時は150〜100mlくらいに調整して作った方が、濃くて美味しい気がします。 規定量で作ると、野菜の甘みが感じられるさっぱり鍋になります。ごま坦々風味という感じ、
明治 エッセルスーパーカップ紅茶クッキー200ml
明治
4.00 / 5紅茶系スイーツが好きですが、こちらはさっぱりめの紅茶の風味で、クッキーがアクセントになって美味しいです…何度もリピートしています。期間限定なのでまた再販して欲しいです。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.50 / 5今のお鍋の時期に重宝します。きのこが入っていると満足感が出ますね♪
エコー ロータリーメジャー 1.5m
エコー金属
LEE
4.00 / 5問題なく使えています。黒いメジャーが珍しかったのですが、なんとなくお裁縫上級者に見えていいですね笑
サトウの切り餅いっぽんながモチ10本入り 290g
佐藤食品工業
4.00 / 5一度にたくさん食べられないので、細いサイズ感で助かります。家族が美味しいと言っていました。
真誠 とろけるきなこ 80g
真誠
4.00 / 5きな粉の粒子が本当に細かくて美味しいです。 昔より塩分糖分を強く感じました。塩分甘さ控えめバージョンがあるといいなぁと思います。
ルック
3.00 / 5トイレ掃除用として。最初に購入したのがルックだったので
ウィルキンソンタンサン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.00 / 5炭酸が強くて美味しいです。
エバラ プチッと鍋素材が引き立つ寄せ鍋 23g×6
プチッと
4.50 / 5さっぱりして美味しいです。これからの季節は、プチッと鍋のつゆを数種類用意して、無印の小さいホットプレートで何回かに分けて味変して楽しんでいます。
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋 40g×4
エバラ食品工業
プチッと
4.50 / 5手軽にちょっとずつ使えるので、何種類か購入して、味変しながら鍋を楽しんでいます。 こちらの味噌は、いい意味で味噌ラーメンみたいな味がして、体もポカポカになります。ねり七味や業務スーパーのジャンツォンジャンを加えつつ食べると美味しいです。
雪国まいたけ 雪国しめじダブルパック
雪国まいたけ
4.00 / 5お鍋の具材用に。安定に美味しいです
ピースシール ちいかわSP S8585458
サンスター文具
5.00 / 5ちいかわ(可愛い)✖︎🍓モチーフ(可愛い)=可愛いが約束されていました…! 気分に合わせて、透明なスマホケースの中に入れて使いたいです。
ピースシール ちいかわSP S8585466
サンスター文具
5.00 / 5可愛すぎます!妹と2人で分けるのに、ちょうど2枚ずつ入っていたので嬉しいです。 透明なスマホケースの中に入れようと思っています🍓
マルサン 調整豆乳カロリーオフ 1L×6
LEE
4.50 / 5いつも飲んでいるので、初めて箱で購入してみました。 ドンキで安かったです。
サントリー からだを想うオ-ルフリー350ml×6
サントリー
LEE
3.00 / 5旦那さんがいつも飲んでいます。
CJ プチジェル 美酢ざくろ 900ml
プチ
4.50 / 5飲むお酢が好きで色々試しますが、やっぱりザクロ酢がおいしいです。豆乳割りで飲むヨーグルトみたいに飲んだり、炭酸を入れたり、お湯割りしています。
フィーノ プレミアムタッチヘアマスク 替
ファイントゥデイ
フィーノ
4.00 / 5いつも使っているジャータイプは容器が派手で、容器を移し替えて使っていたので、こちらは詰め替え用だから詰め替えの手間が少なくてすごく助かります。 限定品みたいですが、今後もこの形での販売もお願いしたいです。
ピアソンHPクリーム 50g
新新薬品工業
LEE
4.00 / 5毎日のスキンケアの1番最後に保湿クリームとして使っています。超絶乾燥肌なので一年中欠かせません。去年チューブが一瞬無くなり、ジャータイプのみになっていましたが、通年で売っていてほしいです。
キャメル (自家焙煎)リッチブレンド 200g
4.00 / 5基本的に深煎りのコーヒーでカフェオレやラテにするのが好きなので、ネットの口コミを見て購入してみました。 いつもは豆10gにお湯150mlでドリップしますが、こちらは8g150mlくらいでちょうどよかったです。(私の好みでは) 今回は感謝祭セールで半額でお得にゲットできました。
牛乳石鹸 カウブランド 青箱 6個
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.00 / 5昔から洗顔も体を洗うのもこちらを使っています。ネットの中に入れて、保存も泡だてもできるもの(しか百均)に入れて使用しています。 泡も優しいし、いい香りがするので好きです。
六花亭 マルセイバターサンド 5個
六花亭
4.50 / 5レーズンバターサンドが好きで、各地で買っています。 こちらはやっばり定番なので安定に美味しいです。冷凍して、固い状態で食べるのが好きです。
はごろも かつおパック お徳用 3gX20
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5個包装で使い切りサイズなので使い勝手がいいです。
ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル 460g
ハインツ日本
ハインツ
4.00 / 5トマトの味がちゃんとして美味しいです。塩気も程よくて、オムレツなどと一緒にシンプルに楽しみたい味です。
オペラ マイラッシュ アドバンスト
イミュ
mylash
4.50 / 5マスカラはお湯で落とせるもの一択、ボリュームより長さ重視ですが、こちらは程よく使えるのでいいです。お値段もお安い。 欲を言えば、パッケージが真っ赤じゃなかったらポーチの中でも浮かなくていいなぁと思いますが、それでも使いやすくて購入してしまいます。
JA新潟 おけさ柿 スタンドパック 小
JA新潟県本部
4.50 / 5地元の柿が近所のスーパーにあり、思わず買ってみました。柿が好きで毎年色々試しています。 小ぶりで食べやすく、甘みがしっかりあり、みずみずしくて美味しかったです。地元応援でまた購入したいです。
ポッカサッポロ 情熱価格 徳用ポタージュ 8袋
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
4.50 / 5大手のものとそこまで違いもなく美味しいです。クルトンもちゃんと入っています。
シャトレーゼ 北海道バターどら焼き 1個
4.50 / 5バタどら好きで、色々試していますが、サイズ感もちょうどよく美味しいです。手軽に手に取れるお値段なのもいいですね。 変わった食べ方ですが、私は冷凍してバターがしっかり硬い状態で食べるのが好きです。
ポッカサッポロ 情熱価格 徳用つぶコーン 8袋
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
4.00 / 5仕事の休憩時間にいつも飲んでいます。おからパウダーを入れて、緩いお粥みたいにして食べるのにハマっています。お腹に溜まるし食物繊維豊富だし美味しいです。
イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 296g
イートアンドフーズ
4.50 / 5フライパンに並べてしばらく放置しておくだけで、簡単にパリパリの羽付き餃子ができるので嬉しいです。付属のタレもアクセントになって美味しいです。
森永乳業 MOWアールグレイミルクティー140ml
MOW
4.50 / 5紅茶系フレーバーのスイーツが好きですが、こちらもすごく上品な味で美味しいです。
明治 十勝パルメザンチーズ 80g
明治
4.50 / 5ハード系チーズが好きなので、食べきりサイズでリーズナブルで重宝します。美味しいです。
シャトレーゼ ダブルシュークリーム
シャトレーゼ
LEE
4.50 / 5昔から好きなシュークリームです。ホイップとカスタードが入っていて、皮はしっとり柔らかい系。リーズナブルにのに美味しいです
キス マットシフォンUVWベースN01
伊勢半
4.00 / 5夏の間は皮脂も気になるので重宝していました。秋冬は少し乾燥するかもしれません。 塗るとワントーン肌色が明るくなる気がします。カバー力は低めですが、もともと厚塗り感が苦手なのでこれくらいでちょうどいいです。
長沼あいす カチョカバロ チッコロ 100g
長沼あいす
4.00 / 5焼いてブラックペッパーをかけて食べましたが、意外にさっぱりして美味しかったです。 興味があり一つそのまま食べてみましたが、やっぱり焼いて食べた方がいいなぁと思いました。
サナ なめらか本舗 リンクルUV乳液 50g
常盤薬品工業
なめらか本舗
3.50 / 5YouTubeで使っている人の動画を見て、朝のスキンケアの最後に使ってみました。 私には少し色が濃すぎましたが、しっとりして乾燥しにくく、使用感はいいです。 もう少しトーンの明るいものが出たらいいなぁと思います。
セザンヌ 極細アイブロウマスカラ C1
セザンヌ化粧品
セザンヌ
4.50 / 5とっても可愛いです!軽く撫でるだけでこなれ感が出ます。 眉に合わせてアイシャドウもピンクブラウン系にすると統一感が出ます。 いつもはアイブロウパウダーとアイブロウコート(マニキュア状のもの)を使用していますが、 パウダーで眉を描く→アイブロウコート→乾かしてからアイブロウマスカラと使うと落ちませんでした。 (最初にアイブロウコートの前に使ったら眉がどろどろに💦)
アマタケ 国産サラダチキンチーズ 110g
4.00 / 5チーズ風味で美味しいです。
クレミエールドフランス エメンタール
4.00 / 5たっぷり入っていてお手頃価格だったので試しに買ってみました。 ミルク感があり、食感は少しの弾力性がありさっぱりして食べやすいです。
ケーアイエス クッションカバー(2L-1149)
SANOE STYLE
4.00 / 5色の展開がこちらのグレーと、ベージュの2色でした。 家に元々あった陶器の鉢と色を合わせて買ってみましたか、プラスチック独特の安っぽさがなく、遠目で見たらとても馴染んでいて気に入りました。 売り場にこれと似たようなグレーの植木鉢のお皿があれば揃えられたなぁと思いました。
仙台市 ゴミ袋プラスチック用30L 10枚
仙台市
3.00 / 5旦那さんと二人暮らし、週一回ゴミ捨てしていますが、少し余るくらいでちょうどいいです。ゴミ箱が大きいので大きいサイズで購入しています。
エリス 新・素肌感 ふつう 羽なし 28枚×2P
エリス
3.50 / 5いつも使っています。私は羽がない方がごわごわしなくて好みです。
ムラカワ とろけるスライスチーズ 15g×15
4.00 / 5美味しいです。チーズ好きなので、ピザチーズとかを買ってしまうと、際限なくかけてしまうので、節制も兼ねてスライスチーズで我慢します。 本当は良くないかもしれませんが、加熱しなくても美味しく食べられます。
サランラップ 家庭用 22cm×50m
4.00 / 5食品保存用に。ちょうどいいサイズです。 パッケージが目立つので(購買意欲を誘うためだと思いますが)、キッチンで浮くのが少し気になります。パッケージがモノトーンとかになったら最高です。
クリニカAD ハミガキ クールミント 130g
クリニカ
4.00 / 5旦那さんが歯磨き粉はフッ素が入っているものを好むので、こちらを愛用しています。ドラッグストアのセールでいつも買っています。
サントリー からだを想うオールフリー 350ml
サントリー
オールフリー
3.00 / 5旦那さんの晩酌用です。
アオヤギ スリム軽量カップ 550ml
アオヤギコーポレーション
4.00 / 5大きめの計量カップを探していました。耐熱温度は少し低めですが、今のところ割れることもなく使えています。
ナカヤ化学 キッチンストッカー1300
ナカヤ化学産業
トッカ
4.00 / 5調味料がしけないように、でも簡単に取り出せるようなものを探していて購入しました。 見た目もスッキリして邪魔にならずいいです。
花王 ワイドハイター EXパワー かえ 480ml
ワイドハイター
4.00 / 5選択の際使っています。基本部屋干しなので、匂い防止のため。
三商 こだわりキムチ 1kg
三商
4.50 / 5家族でキムチをたくさん食べるので、量も多くて重宝しています。キムチ液が多めなので、パサつかず食べやすいです。辛さもそこまで強くないので、辛いものがあまり得意でなくても食べられました。
ピアソンHPクリーム 100g
新新薬品工業
LEE
4.00 / 5スキンケアの際の保湿クリームとして、長年愛用しています。 チューブタイプを使っていましたが、売り場からなくなったので今回ジャータイプを初めて購入しました。 とにかく乾燥しやすく、夏でも粉を吹く肌質なので、使っていると安定して助かります。 欲を言えば、蓋の色がピンクとかではなくて、グレーとか白とかだと、洗面所で浮かなくていいなぁと思います。
タイシ もやし 250g
太子食品工業
3.00 / 5ジンギスカン用の野菜として購入しました。とくに問題なく使えました。
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5近所のコープさんで毎週卵の日に購入しています。 その時によってサイズはまちまちですが、概ね満足しています。最近値上がりしたのが痛いところですが、それでも近隣よりは安いので助かります。
第一三共胃腸薬細粒s 60包
第一三共ヘルスケア
第一三共胃腸薬
4.00 / 5よく胃もたれするので、持ち歩きもできるこちらを重宝しています。色々胃薬を試していますが、最近はこちらで安定しています。
メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 20ml
メラノCC
4.50 / 5ニキビができそうな時、できはじめ、ニキビ跡などに塗っておくと治りが早いので、昔から使っています。 全顔に使うというよりは、私は肌荒れの部分のみ使用しているので、もちもいいです。ビタミンっぽい柑橘の香りが少しします。
ルキノン解熱鎮痛薬 120錠
ルキノン
3.50 / 5成分的に特に問題なく、PBなので安く買えて助かります。
マツオ 味付特上ラム 400g
マツオ
4.00 / 5生姜の風味がして、お肉が柔らかくて美味しかったです。最近ジンギスカンにはまっていて、色々試していますが、ラム肉はマトンより柔らかくて美味しいので気に入っています。北海道に行かなくても、近くのアンテナショップでも購入できて助かります
アリエール バイオSジェル部屋干替超特大1000g
アリエール
3.50 / 5部屋干しが多いので買ってみましたが、やはり干している時に匂いがすることがあります。完全に匂いを無くすことは難しいんでしょうか…漂白剤なども試しています。
ベル 成吉思汗のたれ 200ml
ベル食品
4.00 / 5家でジンギスカンをやりたくて購入しました。北海道を思い出す香りで、やっぱり買ってよかったなぁと思いました。
プチ
5.00 / 5チョコミン党です。 ここ数年見かけなくてまだかなぁと思っていた待望のチョコミントでした! 通年で出ている、某コンビニのチョコミントより、チョコ感が少なめでさっぱり食べられるので、胃もたれもしにくくて好きです。(コンビニのものも好きですが )既に冷凍庫にストックしています。できるだけ長い間出ていて欲しい(>人<;)
日本ハム 中国産スチームもも串冷凍 460g
日本ハム
4.00 / 5レンジでチンした後、トースターで温めると余分な油も落ちるし、味つけは味塩胡椒だけでも美味しいです。
プチ
液体ブルーレットおくだけ せっけん 替 70ml
小林製薬
液体ブルーレットおくだけ
3.50 / 5いろんな香りがありますが、トイレのインテリアを一番邪魔しない色で選びました(ほかの色がビビットなので)
バラ印 氷砂糖 クリスタル 1kg
鳳氷糖
CHARMY クリスタ
4.00 / 5梅シロップを漬ける用に購入しました。
丸大 フィッシュソーセージ 70g×5
4.00 / 5職場のお昼用に持って行くので、コスパ重視です。美味しいです
アデリア 梅酒用 瓶 5号
石塚硝子
3.50 / 5今年初めて梅シロップを漬けようと思って購入しました。 内蓋もあって、レトロ感が可愛いです。欲を言えば蓋の色展開が赤以外(ブラウンやベージュなどニュアンスカラー)もあったら可愛いなぁと思います。
大阪王将 羽根つき餃子 314g
4.00 / 5簡単に羽根つき餃子が食べられるので嬉しいです。ドラッグストアのセールでたまに安くなります。美味しいです。
成田 千切りキャベツ 130g
成田食品
3.50 / 5旦那さんがいつも食べていますが結構美味しいらしいです。
創味 創味のつゆ 1000ml
創味食品
3.50 / 5昔おばあちゃんちで素麺を食べる時はいつもこれでした。今は旦那さんが蕎麦が好きなのでこちらを愛用しています。希釈の割合的にはコスパもいい?
エリクシールルフレ バランシングおしろいミルク
資生堂
エリクシール
4.00 / 5一年中紫外線ケアしたいので、化粧水、保湿クリームをした後に塗っています。 重くないのでサラッとつけられて数年愛用しています。SPFの強い日焼け止めは乾燥がすごいので苦手ですが、こちらは乾燥もしづらくて使いやすいです。
グリコ ぎっしり満足チョコミント 184ml
グリコ
4.50 / 5一年中チョコミントアイスが食べられるファミマは神です🙏✨ボリュームがあるのでお腹いっぱいになります
CJ プチジェル 美酢ざくろ 900ml
メンタームザサン パーフェクトUVジェルN100g
近江兄弟社
メンターム
3.50 / 5日常使いでたっぷり使える日焼け止めが欲しくて購入しました。ジェルなのでかさつきもしにくくて良さそうです。ウォータープルーフとは書いてありますが、塗り直しは必須な気がします。
神戸物産 姜葱醤 180g
神戸物産
5.00 / 5うちの冷蔵庫の必需品です。豆腐にかけてもいいし、うちでは鰹のたたきに載せて食べるのがお気に入りです。 買うか迷う人がいたら一度は絶対食べて欲しいです!
明治
4.00 / 5スーパーカップの定番で、家族が好きなので購入しました。さっぱりしたバニラで、量を食べたい時にはいいです。
ガラクトミセス化粧水R
MYM
4.50 / 5いつもセルレで購入しています。ガラストミセス配合でお手頃だけどしっかり潤うので重宝します。
北前船 根昆布とろろ 100g
北前船物産
4.00 / 5業務スーパーでセールだったので買いました。いつもとろろ昆布汁を飲むので、それにたっぷり入っているので使えそうです。
アサヒF&H ミンティアBリフレッシュブルー30粒
ミンティア
3.50 / 5粒が大きくて食べ応えがあります。スッキリ感もあります。シリーズの中ではこれが一番好きです。
スギヨ FMC笹かま 30g×5
FamilyMart collection
4.00 / 5仕事の休憩時間に食べています。カロリーも控えめだしコスパも良くてお腹もいっぱいになります。
フィーノ Pタッチ 浸透美容液ヘアマスク 230g
ファイントゥデイ
フィーノ
4.00 / 5いつも使っています。パサつきやすい髪ですがこれがあると少しマシです。 パッケージが派手なので、市販のジャーに入れ替えて使います。
神戸物産 さば水煮 190g
神戸物産
4.00 / 5値段も安く、たっぷり入っているのでいいです。最近仕事の休憩中などで食べたりしています。
味の素 エビシューマイ 12個 168g
味の素
4.00 / 5旦那さんのお弁当の定番です。プリプリで美味しいです
神戸物産 ほうじ茶TB 4g×52
神戸物産
3.50 / 5安くてたくさん入っているので助かります。お茶が好きなのでたくさん飲めるのが嬉しいです。欲を言えばジップロックになっていると保管が楽だなぁと思います。
山田化学 IPHONE XRケース ソフトクリア
Sof’
3.50 / 5旧機種のケースはあまり売っていないので助かりました。
神戸物産 姜葱醤 180g
久我 雪美人絹 150gX3P
4.00 / 5旦那さんが豆腐が好きで毎日一丁食べるので、安くて助かります。
新アペテート整腸薬 360錠
摩耶堂製薬
4.00 / 5腸活のために使っています。他のNBを買うよりお安いので重宝しています。
ネオビタホワイトプラス「クニヒロ」 240錠
皇漢堂製薬
4.00 / 5美白にはLシステインがいいと聞いたので買っています。PBなのでコスパもいいです。
仙台市 ゴミ袋 45L
仙台市
3.00 / 5大きいゴミ箱用に購入しました。
ルキノン解熱鎮痛薬 60錠
ルキノン
4.00 / 5有効成分イブプロフェンの量とコスパで選びました。PBだから安くて助かります。
東海 こくうま熟うま辛キムチ 320g
3.50 / 5旦那さんが毎日キムチを食べるのですが、こちらのキムチが特にお気に入りのようです。
マコト アイラッシュカーラー 替えゴム2個付
ミツキ
3.50 / 5ネットで口コミが良かったので買ってみました。スプリングが強くてちゃんとカールします。 持ち手についてるプラスチックは捨てないで取っておかないと、収納の時に幅を取る形になってしまうので注意。 替えのゴムもついているのでよいです。
きき湯 クレイ重曹炭酸湯 つめかえ用 480g
バスクリン
きき湯
4.00 / 5我が家の入浴剤の定番。乳白色だとお風呂に入っていてテンションも上がります。肌も潤う気がします。
柳屋 あんず油 63ml
柳屋本店
4.00 / 5香りが好きでしっとりするので気に入っています。木櫛を使っているので、それの保湿としてもいいです。 リニューアルして瓶のデザインがシンプルになったので、洗面所で浮かなくてさらにいいです。
明治 エッセルSCいちご練乳味 200ml
明治
4.00 / 5何かに味が似てるなぁと思ってましたが、 よく夏に売っている、いちご味のみぞれの氷菓の真ん中にバニラアイスが入ってるやつの、バニラアイスと氷菓が混ざった時の味がします!おいしい
クリニカアドバンテージ ハミガキ クールミント 143g
クリニカ
3.50 / 5家族が歯磨き粉のフッ素の量を気にするので使っています。個人的には清涼感のある歯磨き粉が好きなので、適度にスーッとしていいと思います。
仙台市 ゴミ袋プラスチック用45L 10枚
仙台市
2.50 / 5台所で大きいゴミ箱を使っているのでこちらを購入します。転勤族で色んな自治体にいたのですが、プラごみの袋は指定がない場所もあったので、なくなってくれたら嬉しいなぁとは思います。
レノア 1weekフレッシュグリーン替 400ml
P&G
レノア
4.00 / 5シリーズの中で香りが一番好きで選んでいます。特売時に購入。
エッセルスーパーカップ チーズ&クッキー200ml
明治
4.50 / 5さっぱりしたチーズ味に、入っているクッキーがアクセントになって美味しいです。スーパーカップでたまにある、クッキーが入っているタイプは食べ応えがあって好きです。今度チョコミント&クッキーとか、抹茶&クッキーとか出ないかなぁと切に願います。
DHC 亜鉛 60日 60粒
DHC
4.00 / 5栄養補給で使います。一日一粒でいいから楽ちんです。
カウブランド 青箱 85g×6コパック
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.50 / 5昔から身体を洗うのにも洗顔するのにも使っています。泡立ちが良くて優しい。洗うものは一番肌に触れる物なので優しいと嬉しいです。コスパも良い
カルビー フルグラ 750g
フルグラ
4.50 / 5昔からフルグラが大好きです。たくさん入っているのでつい食べ過ぎてしまいます。
クリアターン ハダフックラ マスク 50枚
コーセー
クリアターン
4.50 / 5毎日夜にフェイスマスクをしていますが、これはコスパもいいしすごく潤います。これをつけた上から、ダイソーのシリコンマスクをして、ドライヤーとかながら保湿しています。同じシリーズの他のやつも試しましたがこれが一番良かったです。
カリンピア カフェカーテン
カリンピア
3.50 / 5棚の目隠しとして買ってみました。無地のものを探していたので、ナチュラルカラーで気に入っています。サイズもちょうど良かったです。
神戸 ミニハンバーグ 30個
4.00 / 5旦那さんのお弁当に入れる用として重宝しています。ほどほどの大きさでコスパもいい。
マルサンアイ 調整豆乳 カロリー45%オフ 1L
LEE
4.50 / 5豆乳が大好きで生活の中に欠かせません。こちらはカロリーも抑えて、お値段も安いので助かっています。飲むお酢の豆乳割りが特に好きでよく飲んでいます。
エコー 電動ミニクリーマー
エコー金属
LEE
4.50 / 5フォームミルクが好きなので、自宅でも作れないかと思っていたところ、百均で売っていたので購入しました。 レンジで豆乳を温めてやってみたところ、思った以上にきめ細かくてしっかりした泡がたくさんできました。 裏面の説明にははカップ半分くらいのミルクと書いてありましたが、そこまで入れるとモッコモコになります(写真がそれ) 電池はついていないので注意ですが、これから重宝しそうです。