細い麺。五割でこんな安いとは。細いけどきちんと蕎麦の味を感じる。蕎麦湯も十割の乾麺のよりスッキリ飲みやすくて美味しかった。細い麺だけに、もう少し茹で時間が短ければ…と思う。
白石興産 白石 更科五割そば 200g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 3,043商品中
カテゴリ | 乾麺 |
メーカー | 白石興産 |
JANコード | 4901828120108 |
100円ショップに売っている。が、小麦粉よりそば粉の方が多く使われているのでよく買う。細麺(更科系)なのでガッツリ太麺を好む人には向かないかも。のどごしの良さが○!
お値打ちで出ている時はまとめて買う。やはり五割以上は入っていないと風味が感じられないからね。
冬は温かいお汁で、夏はざるそば、そばを食べる機会が多くなりました。年のせいかな?硬めに茹でツルツルいけちゃいます。薬味も色々用意するといいです。ネギ、揚げ玉、これらは冷凍庫に常備しています
5割でこのお値段はお買い得だと思います!! そば好きの家族も満足のそうでした。 一般的なものは10〜15%が多いし 近所のスーパーでは、 8割、10割となると倍以上するのでお勧めです。
日本そばの乾麺は そば粉が多いと原材料の表記にそば粉が一番初めに表記されます。 購入するときにはいつもそこを確認してそば粉が最初に表記されているものを購入しています。 価格も安いし購入
コレは美味しい⸜( •̑ᢃ•̑ )⸝♪ 何度かリピしてるけど、細麺だけどしっかりとした歯応え?で美味しい蕎麦を食べてる感じでおすすめ♡
更科系のツルッとしたそば粉五割の蕎麦です。食塩不使用のため塩からくなく、そば湯が飲めます。低価格高品質の蕎麦です。
セールだったので、まとめ買いしました。お蕎麦をよく食べるので、五割そばありがたいです。
細いのですが、茹で時間は5分。コスパも味も良かったのでまた見つけたら買いたいです
細さがちょうどよくて喉ごしもよい食べやすいそばです。買っておくと重宝します。
旦那さんのお気に入りのそばです。私は蕎麦湯を貰ったりしますが美味しいです。
美味しかったです。100円で買えるのに蕎麦湯が飲めるタイプで、助かります。
さらっと食べられておいしかったです。5割位がいちばん美味しいです。
半額だったので買いました。蕎麦粉が多いので美味しいです
細いのを初めて買いましたが美味しかったです。
のどごしがよくて美味しい❣️そして、安い❣️
白い蕎麦が売っていたとは!味もおいしい!
そば粉が五割で98円は安いと思います。
つるつる、そばの風味もあって美味しい!
100円ショップで安いので買いました。
少し白い蕎麦です。美味しかったです。
麺が細くて食べやすいし美味しいです
5割で98円はは安くてよいです。
5割のそば粉なのでのどごし違う!
だんなさんがこれが1番好きです
フツーに美味しい(*^^*)
お買い得だったので買いました
気になったので買いました😃
安いのにおいしかったです。
値段が手頃でうれしいです
美味しくいただきました
安かったので買ってみた
美味しい蕎麦でした。
よく買っています❗️
コスパ良い美味しい
ツルツル食べやすい
安いし、美味しい。
美味しくなかった
いいとおもいます