いつもシルバー買いますが今回はブラックにしました。 こちらの方がミント感が強いです。 でも何かおっさんの香水みたいな香り。 私はシルバー派ですね。 今まで粒の小さい方かフリスク買っていました。 大粒のこちら初めて食べた時デカいから仕事中食べるとバレちゃうなーって思ったけど、、、 コロナでマスクするからバレないし長持ちするし清涼感あってー粒でスッキリしていい。 少し高いけど小さいのちょこちょこ食べるよりいいかも!
アサヒグループ食品 アサヒ ミンティアブリーズウルトラブラック 30粒 の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,614商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | ミンティア |

◆アサヒ ミンティアブリーズ ウルトラブラック 30粒【8個セット】
¥1,640 (¥205 / 個)(2025-01-09時点)
冷感を伴う“強い清涼感”が特長の大粒タイプの強ミントタブレットです。 メントールカプセル配合により、口内に広がる清涼感と鼻抜け感を実現しました。 うま味の強いミントフレーバーをベースに、味の深みを醸し出すアクセントフレーバーを効果的に使用し、「甘さを抑えたドライな味わい」と“ボリューム感のあるうま味”を両立させました。
独特のにおい。 クリスタルシルバーの方がクセなくて好き。 今まで粒の小さい方かフリスク買っていました。 大粒のこちら初めて食べた時デカいから仕事中食べるとバレちゃうなーって思ったけど、、、 コロナでマスクするからバレないし長持ちするし清涼感あってー粒でスッキリしていい。 少し高いけど小さいのちょこちょこ食べるよりよい。
いつもはブルーのやつを買っていました。 つわりで口の中をさっぱりさせたくて購入。普通のミンティアより粒が大きいので持続してくれて気分転換になります。 結構強めのミントなので、辛いのが苦手な方は注意です。
普通のミンティアをよく買っていて、こちらを見かけたので買いました。 最初は良かったのですが、粒が大きいからか直ぐに湿気て噛んだ時のカリッとした感じが無く爽やか味にかけました。
仕事中に眠くなったり、ぼんやりしてしまう時にリフレッシュしたくて食べます。清涼感が強くてスッキリします。
これぐらいきついの好み ふつうのミンティアより粒が大きいので一回あたり口にいれるのが一粒で済むのでよい
ミンティアのウルトラブラックは、ミントが超きつくて、いつも眠気覚ましに買っています。これは効きますよ。
192円(税込)小さいミンティアより長持ちします。 かさばるので大きいバッグの時しか使えないです。
これは完全に眠気覚まし。マスクつけていると目までスースー、眠気覚まし、徹夜の仕事、勉強にお勧め。
初めて食べた時はスースーしすぎて失敗したと思ったけど、慣れてしまった。ドライブのお供です。
30粒入りで粒は大きめ、ミント感強いです。 咳が止まらない時にこれを舐めると落ち着きます。
今まで粒の小さいものを購入していたので、大きくてビックリ。その分しっかり息爽やかで良い。
仕事中、眠気覚しで食べてます!目が覚めますが、メンソール?が効きすぎて目から涙が出ます笑
運転中眠気が来たときに、強烈なスッキリ感が来ます。この手の商品で、いちばん効くと思います
MINTIAが好きでよく購入しますが、その中でもミントが強くてリフレッシュできます。
他のミンティアより、確かに刺激感はあって、眠気覚ましには良いのかな?と思います。
清涼感がダントツなので良く購入しています。仕事中に食べて気分転換しています。
2粒一気に口に入れると涙出てきます。煙草を吸うので口臭予防で購入。爽快感!
粒が大きく長持ちするのがいい。ミントが強めで、口の中がスッキリしていい。
以前に出てた味が無くなったのでこちらにしましたがスースー強くて良かった
ミンティアブリーズのウルトラブラックです。眠い時にいつもなめてます。
いつも購入しているのがなかったので代わりに。 いつもの方が好きでした
模試で眠くなってとんでもない点数を取ったので眠気覚ましに買いました。
ミントが強めなところが気に入っていますが、すぐに湿気ってしまいます
かなりの清涼感があり、大きい分長持ちしますし、お得感もありますね
余計な甘さがなく、スッキリしています。気分転換にぴったり
大粒なのが長持ちして良い。ミント感強めでスッキリします。
麻雀を打つ前にたべます 口臭対策を脳がクリアになります
アレルギー性鼻炎なので、鼻がスッキリして鼻水止まります
今までいろんなミンティアを食べてきましたが、これが一番
口の中がミントが広がり眠気覚ましとエチケットの為に良い
甘みが少なくミント感が強いのでいつもこれを買います。
普通にミンティアです! 一粒が大きいから好きですね!
簡単にリフレッシュ出来て良いです。 ミント強めです。
最強かは不明だけど爽快感は確かにあったと思います。
ONE PIECEのパッケージ目当てで買いました。
眠気予防に一粒。個人的には効果があると思ってます。
美味しいけど、シルバーとあんまり違いがわからない…
手軽に口臭ケア出来るからいつもお世話になってます
クジで当たったー でも、苦手なので親にあげます!
2023/05/10@184(ラ・ムー・木場店)
ホントはこの甘味料が入っているのは使いたくない
これ食べながら外歩いたら汗かかなくなるらしい笑
なかなか売ってなくて見つけたから速攻買っといた
スッキリしていて、ドライブにはもってこいです。
粒デカっ!笑ミント感好きかも。スースー良き。
フリスクよりも、ミンティアの方が清涼感強い!
爽快感ある もっとウルトラを販売してほしい
- ルミエール今宿店¥189
- サンドラッグ日立会瀬店¥213