国産の体に優しそうな砂糖と思い購入しました。 コープが、セレクトしているお品物だと間違いないかな? 我が家はメインは国産はちみつを砂糖がわりに使ってます。 今回は、お汁粉や甘酒作る時活用したいと思い購入しましたが、早速お汁粉作りましたが程よい甘さで良かったです^_^ オススメです
日本生活協同組合連合会 COOP 国産さとうきびの砂糖 600g の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 825商品中
| カテゴリ | 砂糖 |
| メーカー | 日本生活協同組合連合会 |
| JANコード | 4902220007356 |
最近、体のために調味料の見直しを行なっており、ちょうど砂糖も切り替えタイミングでした。 きび砂糖は白砂糖よりミネラルも豊富だそうです。コクのある甘味でした。 砂糖の色のせいか、料理に色がつきやすい(大学芋を作ったら黒くなり過ぎました)のでそこだけ注意です。
この値段は安いとは思いませんが、安心感もあり、国産の砂糖を購入。さらさらした砂糖で使いやすく、自然の優しい甘味です。
梅ジャムを作るために、国産さとうきびなので安心感かなと思い購入しました。美味しくやさしい梅ジャムが出来ました。
風味豊かでまろやかな甘味で、お菓子作り以外はきび糖を使っています
いつもはてんさい糖を使っていますが、きび砂糖を購入してみました。
国産100%のさとうきび糖。 食料自給率を上げたいなと思い購入😆
国内産のさとうきび原料1:00%で風味良くまろやかで美味しい。
甘味は少ないのですが、なんか身体に良さそうなんで使ってます。
国産なので安心安全と思い買いました。味はコクがあります。
最近砂糖はこれです。三温糖より安心して食べられる。
とうきびでジッパーになってるのが便利!
カスピ海ヨーグルトに入れて食べます
ずっと使い続けている愛用品です。
くせがなくて、煮物に合います。
味にコクが出て、美味しいです。
さっと溶けて使いやすい
さらさらで使いやすい