蕎麦粉が1番上に書いてあるので小麦より蕎麦粉が多いお蕎麦です。 細くて喉越しがいいので好きです。
おびなた おびなた 蕎麦通のそば新 240g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 2,577商品中
カテゴリ | 乾麺 |
メーカー | おびなた |

おびなた 蕎麦通のそば 240g×15個
¥5,556 (¥370 / 個)(2025-01-08時点)
内容量:240g×15個原材料:そば粉、小麦粉、食塩、海藻商品サイズ(高さ×奥行×幅):108mm×246mm×236mm
288円 240g(80g ×3束)。更科系の極細の蕎麦で、そうめんみたいな食感。コシはあるものの、小麦粉が多いせいか蕎麦本来の味は今ひとつ。蕎麦湯が飲めないため、リピは無し。278kcal/80g(1束)。製造元は株式会社 おびなた(長野県)。
オシャレな蕎麦屋の更科って感じ。 蕎麦の香りは全然無し。 すごく細いけど食感はきちんとある。 この値段でリピートするならもっと美味しい十割や二八があるので、買わないと思います。 茹で時間が短いのは良い点ですが。
成分表で小麦粉より蕎麦粉が多いのを見て選びました。つるっとして美味しかったです。とくに蕎麦通でもないので詳しくはわかりませんが冷水でよく洗い山かけや大根おろしに麺つゆをかけて食べるのがお気に入りです。
細目の重くないお蕎麦。 好みが分かれますが、 小麦粉より表記がそば粉が前に来てるのでそば粉の量が多少なりとも多く 体に良いのかと。 のどこしも好みです。
蕎麦は細麺が好きので、こちらを買います。 出来れば十割蕎麦が食べたいのですが、細い難しいのでしょうね。 それでも細いのが食べたい自分です。
蕎麦の聖地・戸隠にある蕎麦専業メーカー「おびなた」の看板商品。細麺で喉越し良く、品のある香り。市販の乾そばの中では一番美味い。
乾麺をバカにしちゃいけません。おびなたの乾麺の蕎麦は結構美味しいです。立ち食いの小諸そばに似ています。そば湯が美味しい。
乾麺の蕎麦って初めて食べたけど、これは細麺で喉越しがよくて美味しい!ハマりそうです。蕎麦の香りがもっとあると更にいい。
お蕎麦やさんで食べるお蕎麦が家庭で楽しめます。 細目でゆで加減を失敗しなければお蕎麦やさんで食べる蕎麦です。
タンパク少ないの見たこれが一番低かったので買いです 時代に逆行とか言われてもタンパク取れない体なので
小麦粉よりも蕎麦粉の方が多く使用されています。麺が細めで喉越しツルツルでとても美味しかったです。
結構な種類の乾麺そばを食べてきましたが、これが一番です。細さ、のどごし、香り、バランスよしです。
いろんな蕎麦を買いましたが、これが一番美味しかった。 茹で時間も早く食感、喉ごしもいい。
値引きシールが貼って材料の欄にそばが一番先になっていたので、購入しました😄
のど越しがよくてさば大根おろしぶっかけでたべた。 おいしくたべました、
家族皆、大好きです。山芋をすりおろしてとろろ蕎麦で食べるのが最高です。
お蕎麦屋さんの味、本当に美味しいこれを買ってから他のは買っていません!
旦那さんがそば好きなので購入。お気に入りのそばで、美味しいそうです。
ホントにお蕎麦屋さんの蕎麦みたいに細くてシッカリ味がして美味しかった
150円で安売りしてたので買ってみたけど、舌触りも良く美味しかった。
細麺です。感動する美味しさですよ。みんなに食べて欲しいです。
つるつると食べられる美味しいそばでした。ただ蕎麦感は薄い
初めて買ってみました。 ツルッとしてて美味しかったです
冷たくして食べました!とてもコシがあり美味しかった
美味しい!麺は細くてこしがあり、とても食べやすい
おびなたの乾麺は、安心して食べられる。はずれなし
三徳で買いました。240g、3人前。¥309。
旦那産がそば好きなので購入。美味しいそうです。
乾麺のなかで一番大好きです。とにかく美味しい!
おびなたの蕎麦は乾麺だが、腰があり美味しい❗
細くて硬めに茹でたらお店のようで美味しいです
麺が細めだけどコシがしっかりあり美味しい。
我が家のお気に入りです すごく美味しいです
湯掻き方が悪かったか、べちゃっとなった。
おびなたのお蕎麦はどれも美味しいです。
本物の蕎麦って感じです。美味しいです
保存用です。食べやすいお蕎麦です。
以外と旨かった。ゆで方しだいだね
安かったので購入してみました。
ロピアで買いました。¥259。
蕎麦の味があまりしなかったです
湯で時間が早く、美味しかった
細い麺が好みなので好きです。
腰がありお昼ご飯に食べました
食べたことないので買いました
のどごしよくお気に入りです。
値段が安い、お買い得です。
味は満足。あとは価格だな。
とっても美味しかったです。
- ロピア松戸店¥299
- マルエツ唐木田駅前店¥349