ここ数年は値上がってしまって残念ですがいつもドンキで買っています。 溶け残りができてしまったりして困っていましたがポッカサッポロさんの公式サイトのやり方で溶かすとうまくいくようになりました("⌒∇⌒")
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカサッポロ 情熱価格 徳用つぶコーン 8袋 の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,552商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | ポッカサッポロフード&ビバレッジ |
ブランド | ポッカサッポロ |
大昔からコーンスープは大好きですが、6年前に嫁さんがいなくなって悲しい独身自炊生活でお金がないので、イオンとか声優とかのプライベートブランド今スーパーいつも飲んでましたが、ある時ドンキでこれを見つけて買ってみたらすごくいい。クリーミーで感触がね外よりいいんですよ。
そのままスープとして飲むのも良いし、しめじ、べーこ、玉ねぎをレンチンしてコーンスープと混ぜてくり抜いたパンに流してチーズ乗っけて焼いたらお手軽パングラタンに◎ 工夫次第でパスタソースとかにも使えそう
仕事の休憩時間にいつも飲んでいます。おからパウダーを入れて、緩いお粥みたいにして食べるのにハマっています。お腹に溜まるし食物繊維豊富だし美味しいです。
いつもお安いので購入しております。朝食がパン食の時や、小腹が空いた時に飲んでます。ずっとこの商品を購入してますが、いまだに上手に溶かす事が出来ません。
寒くなると飲みたくなるのが、コーンスープ。お湯をいれるだけで、温まるから朝食にもピッタリ。pokkaの商品が情熱価格でお手頃なのがうれしいです。
たまに購入しています。コスパがとても良くて気に入っています。つぶコーンとポタージュを両方購入してその日の気分で楽しんでいます。
個包装の形が太めのスティックなので、 カップにもこぼさずに入れることができます コーンもシャキシャキして美味しいです
ドンキーホーテで購入しました。忙しい朝には、お湯を入れるだけで溶けやすく甘く美味しいので、パンと一緒に飲んでいます。
朝食にスープは欠かせません。 息子はポタージュ派ですが、私はコーンスープの方が好きです。 甘みがあって美味しいです。
PB商品だけど、作ってるのはポッカサッポロさんなので、間違いない。朝食時とかハンバーグ食べる時によく飲んでます。
冬は毎朝スープを飲むので、この値段と8袋入りはECブランドのスープより安くて助かります。またリピートしたいです。
安いのでいつもサンドイッチのお供にしています。ポタージュとコーンスープ、どっちも美味しいので交互に買っています。
ドンキでお安く売っていたので買いました。わたしは食べませんが、家族がパンを食べるときに必須なので常備しています。
子供が好きすぎて、すぐに無くなるので買い置きです。朝食&間食によく飲むので、ドンキで安く購入できて助かります。
販売元はポッカサッポロなので、美味しいは美味しいけど、量が少ないのかお湯を少な目に入れないとスープが薄くなる。
コーンスープが大好きなので買いました。お腹空いた時に飲めるしこれから寒い時期で体も温まるので気に入ってます。
家族がコーンスープ好きなので買ってみました。 特に何も言わずに飲んでくれたのでこれからはドンキで買います。
寒くなってきたので、こういうのが恋しくなって買いました これに粒コーンを足して食べるとさらに美味しいです
寒くなってきたから、美味しくいただける。お湯を入れるだけだから、簡単!コーンも入っているので、美味しい
コーンスープもポタージュもポッカが好きです。 特にポタージュはクルトンがじゃがいもなのが気に入ってます
安いし先入観で味が薄い気がしてしまうけれど普通の4袋入りだとすぐに無くなるので8個入りは嬉しいです。
クノールのカップスープが好きですが、高いのでいつもドンキで購入してます。安くて美味しいので満足です!
添加物が少ないのでインスタントのコーンスープはいつもこれです。お湯少なめで溶いて飲むと美味しいです
トーストのお供として、朝食に出すと家族に喜ばれる。 インスタントでお気軽に楽しめるのも嬉しい。
ドンキ 198円 1杯あたり24.7円 子供達がコーンスープ好きなので安くて助かります❤︎
好みの味で、とても美味しかったです。家族も好きみたいなので、また購入しようかと思いました。
冬の朝にすぐ身体を温めるのに とても助かっています。とろりと美味しかったのでまた買います。
サラサラしててあまりトロミがないけどクノールのより安いのでよく買います。味は美味しいです!
安かったので購入しました。コーンスープは朝食によく飲むので、お手頃価格でありがたいです。
溶け残りが少し出てしまうので、クリーム状にしてから徐々にお湯を追加していくと少しマシです
美味しい! けど、スーパーのプライベートブランドのものが同じ味で安いのでこの評価です。
違うメーカーのものよりも100円安かったので買ってみました。味はどうかな?楽しみです
子供が好きなので、お買い得に購入出来て助かります。すぐ出来きて美味しいので良いです。
安上がり用に購入。クノールと比べるとお湯をやや少な目に入れると濃厚さはあると思います
夏場パンと一緒に。冬は試合の時や釣りの時に家族で年中飲んでいます。美味しいです。
トロトロスープに粒がしっかり入っていて、朝ごはんの時トーストと一緒にいただきます
クリーミーで美味しい! 身も心もあったまるので寒い冬には欠かせないスープですね!
朝ご飯にトーストが多いので、一緒に食べてます。寒いときのこの一杯が嬉しいですね。
いつ飲んでも美味しい。 寒い時期に、飲むと体ポカポカ。 安く、お買い得。😉😉😉
ポッカサッポロトクヨウツブコーン孫娘が来るといるので徳用を用意しておきます😊
クノールのやつが好きですが高いので…これはお湯を少なめにしていつも飲んでます
安いので買ってます。くのー◯との違いは良くわからないので、安い方を買います!
寒い朝からコーンスープを飲んでいます。 ドン・キホーテが安いので買ってます
朝食や昼食によく食べる。忙しい朝でもパンとこのスープで満たされるので便利。
コーンの粒が何粒か口の中に残ってしまいますが有りますが味は問題ありません
中華だしと卵でさらにふかみのある一品にもなるし、パンにつけるのも美味しい
朝からちょっと飲みたい時にお湯を注ぐだけで済むので便利です。定番ですね!
いつも購入してます。寒くなってきたので、毎朝、子供達が喜んで飲んでます。
美味しいし、コスパはとても良い。けど、このつぶコーンはお菓子のような味。