そんなに美味しくないけど、八割を大きく目立たせたパッケージは○。
日清製粉ウェルナ 日清 滝沢更科 八割そば 250g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 2,577商品中
カテゴリ | 乾麺 |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

滝沢更科 八割そば 250g×3袋
¥1,141 (¥380 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:そば粉、小麦粉、小麦たん白、食塩商品サイズ(高さx奥行x幅):255mmx95mmx45mm
八割のわりに蕎麦の香りがしない。 がっかりした。もう買わない
普通。蕎麦の香りが楽しめる程ではない
味がいまいち分からない!
本当に八割蕎麦?と思うくらい蕎麦の風味が全くしませんでした。 茹で汁もいつもの八割蕎麦はドロドロで蕎麦湯として楽しめますが、これはなぜかパスタ茹でたよりもサラッとしてました‥ 安かったので買ってみましたが二度と買いません。 いつもの八割蕎麦を買います。
いつも成分表示の一番最初がそば粉のものを選んで購入しています。こちらもそれで、食感はしっかりしていて、冷たいそばに合う感じです。蕎麦湯はそんなにドロッとしてないので少し物足りないくらいです。
良い点は、美味しいさと安いこと 8割蕎麦が好きなので、ありがたいです 悪い点は、3人分ぐらいなので、4人家族は困ること 色々な人数に対応した量も販売して欲しい
いつも小麦粉の割合5割くらいの食べてるせいか食べにくいと感じていたが、途中から気にならなくなりました。慣らしてから十割蕎麦いこうかと思います。
そば粉の割合が多い方が体にいいので、二八そばか十割を購入することが多いです。小麦タンパクを使用してなければいいのにと思います。
細麺。表示の茹で時間でも少しかたいな、と感じました。 これなら十割の方が値段も味も食感も良い。 蕎麦湯も楽しめないし。
小麦粉よりそば粉の割合が多いものを探していました。十割もありましたが、切れやすいと書いてあったので、八割にしました。
冷たいお蕎麦を作るのに買いました 麺が切れないのと のどごしが良いので8割そばを買いました 美味しいです
かけでいただきましたが麺がしっかりしてて、もちょっと茹でれば良かったと思いました。味は可もなく不可もなく。
この辺には八割や、十割そばが売ってないので 買いました! やはり、そば粉の量で美味しさが違います!
とても美味しいです。 小麦粉が少なく、お値段が安めの ものを探し、年越しそば用に 買いました。
そばの香りが良くて美味しいです!お買い得だったのでりぴしてめす!冬でもざる蕎麦で食べます!
十割蕎麦が食べたかったけど先ずは八割から試しに食べて美味しかったら十割買ってみます
旦那さんがお蕎麦が好きなのでスーパーで色々試しています。美味しいらしいです。
こしとかそこを追及するとバランスは好きかも。ほんとは10割で食べたいけど。
蕎麦本来の旨さにをかもし出すのは十割。八割は値段的に見て釣り合う旨さかな。
蕎麦の風味は弱いです。塩が入ってないのは塩分過多にならなくていいですね。
4人家族で一袋使い切るのにぴったりの量で、子供もツルツル食べてくれました
時間より多く茹でたのに固かった。もう買わない。安い蕎麦の方がおいしい。
いつもは十割を買ってますが、スーパーに置かれてなかったのでこちらに。
とってもおいしくゆでてわさびを山わさびにしてみました美味しかったです
八割にしては安いけど、何となく十割の方が蕎麦の香りがする気がします。
10割そばが良いのですがちょっと溶けがちなのて8割にしてみました。
普通に美味しい。でも蕎麦って食べていると飽きるのは何故でしょう
材料の欄に一番にそばと書いてある商品を選んで購入しています♡
統合ストア 白石ターミナル店 10割そば 売り切れてました
麺は細め。表示時間通りに茹でると少し硬めに仕上がりました。
記載の茹で時間では硬すぎ… 初めて蕎麦で失敗した気がした。
食塩が入っていない蕎麦を探していて見つけた商品。美味しい。
茹で加減が難しくなかなか お店で食べるようにはいきません
そば粉の割合が多いほうが美味しいので購入。値段も安い。
美味しい、少しかたいので長めに茹でるほうが我が家の好み
イマイチですかね。 もうちょいおいしいと嬉しいです。
八割そばでこのお値段に驚きです。 4束購入しました。
いつも、10割そばなのですが、こちらもお試しです
十割そばと迷いましたが、値段でこちらを選びました
初めて購入です。喉ごしがよかったらまた買います
風味はあまり感じなかったけど、美味しかった。
蕎麦サラダにしていただきました(๑>◡<๑)
- マックスバリュエクスプレス博多祇園店¥338
- マックスバリュ御殿場新橋店¥358