縁起のいい時に使用していたらしいので、縁担ぎで買いました。
雪国まいたけ 雪国まいたけ 雪国白まいたけ 極 70g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,681商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 雪国まいたけ |

新潟県産 雪国まいたけ極/食べきりパック・白
内容量: 70g産地(都道府県): 新潟県商品サイズ:243mm×148mm×325mmブラント名:雪国まいたけメーカー名: 雪国まいたけ
料理に使いました!とっても美味しい舞茸でした!
買う時は、白いまいたけのキレイさがありつつ普通のまいたけと値段も変わらないのがいいな、と。 使ってみれば、味の違いはわかりませんでした(舌のこえてない個人の感想) きれいな白い色を活かした料理ができればいいんでしょうね
最近きのこも高くて、すき焼き用にキノコが欲しかったので、売り場で一番安くて小さいこちらを購入。 やってみたら味もしっかり染みて、キノコ嫌いの旦那さんと美味しいと言っていました。
舞茸が好きなので買いました。鍋やホイル焼き、ナムルなどいろいろな料理で活躍してくれます。 パッケージのデザインに素敵な俳優さんがいて、キラキラしていて思わずまとめ買いしました。
見た目、歯ごたえ、値段は満足しました でも通常の舞茸より味か薄く感じました 鍋に入れたら黒くはならなかったけどキノコ味かあまり感じられず歯ごたえだげ楽しみました
初めて白いマイタケをたべました。 しゃぶしゃぶに入れたんですが、 全くクセがなく食感がサクサクと 言うかコリコリと言うか何とも 言えない食感で私は好きです。
個人的舞茸ブームが来たので、白くない方と一緒に購入。白は料理にキノコの色がつかないのが良いです。 ジャクジャクと歯切れが良く、食べてて楽しい食感が好きです。
うどんに入れようと思い購入しました。白舞茸 はきれいでいいですね。お味は 普通の舞茸とあまり 違いは感じなかったですが、雪国舞茸 美味しいです。
初めて買いました。鍋の具材にしました。普通の舞茸と比べて独特の味がありません。しゃきしゃきの歯触りを強く感じました。 また、買おうと思います。
舞茸が好きで良く書いますが、黒い?茶色い?物の方が味は美味しく感じます。黒いエキスが出ないのでビジュアル的にはこちらの方がいいかもですね。
白い舞茸。お味は特に変わらないですね。茶色の舞茸よりあっさりしていて香りが苦手なかたにはおすすめです。お蕎麦のお汁に入れると映えるかな。
なぜか茶色い舞茸よりこちらの方を購入 汁物に入れるのに茶色い舞茸は色が出るのが気になってましたが 白いのだと、それがないのがいいです
パッケージに書いてあった炊き込みご飯をして食べたら最高に美味しかったです。すぐにリピートしてもう一度、炊き込みご飯をしました。
まいたけ大好きです。白舞茸は香りも味もあまり強くないので、主張し過ぎず料理に使いやすいです。今回は鮭のホイル焼きに入れました。
鍋の具材として購入しました。普通のまいたけだと汁が濁ってしまうけど白まいたけだとどうなんだろう、、、食べるのが楽しみです。
普通の舞茸よりあっさりして香りも薄いかな。鶏ガラ醤油のこってりした鍋つゆに入れたら、味が邪魔しないので美味しかったです。
普通の舞茸とは違って、料理が黒っぽくならずに済みます。歯応えはやや強く、その代わり舞茸特有の風味は少ない気がします。
普通の舞茸より歯ごたえがあって美味しいです。色が白いのでシチューとかに入れても黒くならないので見た目が良いです。
正直、いつもの舞茸との違いがよく分かりません。クセが無いので色んな料理に合いそうだけど、いつもの方が好きです。
舞茸を食べた事がなく初めて購入しました。食感も良く炒めても、炊き込みご飯でもきっとおいしいと思いました
キノコが好きなので、オートミール粥に手で千切った舞茸を入れて食べています。美味しいし体にも良くて最高。
普通の舞茸は料理に色移りして、黒っぽくなり不味そうに見えてしまうけれど、白舞茸はその心配がないです。
袋に書いてある、炊き込みご飯が最高に美味しかったので見つけたら購入して炊き込みご飯に使用してます。
普通の舞茸より安かったです。お鍋用。味は普通の舞茸と違いがよくわからないので、安い方を買います。
舞茸は炒めても、天ぷらにしても、炊き込みご飯にいれても美味しいので 安いときには必ず買ってます
特売品でしたので買いました!白まいたけただとー鍋が濁ら無いから見栄えも良き良き!美味しい!
普通のまいたけでもよいのですが、なんとなく手が伸びました。 パッケージとCMの効果かも?
久しぶりに、白まいたけ見つけたので購入しました。 バター炒めやら、色々使えて便利です。
白舞茸は初めてですが、普通の舞茸よりも香りは控えめなので、薄味のスープに合いました。
まいたけは、お肉を柔らかくする働きがあるので炒め物、鍋物キノコ類でも一番使います。
舞茸と栄養成分が同じくらいなので白舞茸買いましたが、舞茸、黒舞茸の方が味は好きです
大根と小松菜と一緒にお味噌汁の具にしましたが白が綺麗で風味もよく美味しかったです。
白い舞茸はあまり見ないので試しに購入した、葉野菜と炒めると色のコントラストがいい
食べたことがなかった白舞茸。 お安くなっていたので買ってみた。 鍋に投入じゃー🫕
食感がいいです。キノコ類は苦手ですが、これなら食べられます!パスタに良いです。
通常の舞茸と同じ値段だったので、買いました❗️ それなりに美味しかったです❗️
大きいので食べごたえがありシャキシャキとした歯触りがとてもおいしかったです。
いつも普通の舞茸だけど、白を見つけて買ってみました。味も変わらず使いやすい。
食べきりサイズまいたけ もう少し量入ってると嬉しい 普通の舞茸より食べやすい
普通のまいたけも、白いまいたけも 見た目だけのことなので味はまいたけです笑
舞茸より味にクセがなく好きです、が舞茸より少し量が少ない気がするのが残念
普通の舞茸が無かったので、買いました❗️ それなりに美味しかったです❗️
普通の舞茸と違いはよくわからなかったけど、使い切りの量でちょうど良かった
肉が柔らかくなると聞いたので牛肉の甘辛煮を作る時に牛蒡と一緒に入れてます
普通の舞茸と比べてかなり柔らかくもろい。そのため口当たりも柔らかく繊細。
舞茸の食感が苦手でしたが、 白は珍しく買ってみました。 食べれました!
白まいたけ初めて見たので買いました。お味は普通のまいたけと同じですね。
- ライフT-SITE店¥100
- ザ・ビッグ釈迦内店¥87