新発売となっていたので買いました。前のものよりも細粒となっているので溶けやすいのかな?胃もたれがひどいので聞くといいなと思います。
第一三共ヘルスケア 第一三共胃腸薬細粒s 60包 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 316商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | 第一三共胃腸薬 |
食後の胃もたれ・むかつき・不快感にスーッと効く
- 2つの消化酵素「タカヂアスターゼN1」「リパーゼAP12」が消化を促進します。
- 6種の健胃成分が弱った胃の働きを高めます。
- 3種の制酸剤が胃酸を中和し胃粘膜を保護するとともに、2種の生薬が荒れた胃粘膜を修復します。
- ロートエキス非配合なので、緑内障が心配な方でも服用いただけます。
- ナトリウム非配合なので、塩分が気になる方でも服用いただけます。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 60包 |
成分 | 本剤は、白色~わずかに黄褐色を帯びた白色の顆粒及び淡褐色~褐色の顆粒の混合物で、3包(1包1.3g)中に次の成分を含有しています。
タカヂアスターゼN1 150mg
リパーゼAP12 60mg
アカメガシワエキス 63mg(アカメガシワとして504mg)
カンゾウ末 150mg
チョウジ末 30mg
ショウキョウ末 75mg
l-メントール 9mg
[添加物]
セルロース、乳糖、ポリソルベート80、ヒドロキシプロピルセルロース、サンショウ |
効能・効果 | もたれ、食べ過ぎ、飲み過ぎ、胸つかえ、食欲不振、胸やけ、胃痛、胃酸過多、胃重、胃部不快感、げっぷ、消化不良、消化促進、胃弱、胃部・腹部膨満感、はきけ(むかつき、二日酔・悪酔のむかつき、悪心)、嘔吐 |
用法・用量 | 次の量を水又はお湯で服用して下さい。
1日3回食後に服用して下さい。
【1回服用量】
15歳以上:1包
11歳以上15歳未満:2/3包
8歳以上11歳未満:1/2包
5歳以上8歳未満:1/3包
3歳以上5歳未満:1/4包
3歳未満:服用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
よく胃もたれするので、持ち歩きもできるこちらを重宝しています。色々胃薬を試していますが、最近はこちらで安定しています。
もともと胃が弱くすぐに消化不良起こしちゃうので、最近は毎食後3回飲んでます。なんとなく効いているような気がします。
常備薬として買っています。60包あるので、家庭用薬箱だけでなく、オフィスの引き出し、携帯ポーチにも入れてます。
二日酔いのとき、消化がわるいので飲みます。 食べ過ぎのときなども頼ります。 顆粒なので効きが早い気がします。
二日酔いになったときはコレ。 常に何包かバッグに入れてます。 飲みやすい&持ち運びやすくてとてもいい。
これが自分と配偶者にはいちばんあっているので、何度も買わなくていいよう、大きいサイズを買った。
胃の調子が悪く、きもちわるくなったりするのでこの薬を飲んだら、結構効いて落ち着いた。
胃もたれの時に必ず飲むのが第一三共胃腸薬なのでないと不安で必ずストックしています。
食べ過ぎたりして、胃にもたれたら飲んでいます。割合早くスッキリするので常備です。
携帯用にいつも持ち歩いてます! 今回たまたまセール品だったので購入しました!
胃の具合が悪い時に重宝しています。 苦みもそれほどないので、飲みやすいです
よく胃痛胃もたれになるので。 気持ち悪いときにも効く感じします。
胃痛にめ胃もたれにも効きます。60包で1000円‼️お買い得👍✨
大容量で1,000円なのでお得です。飲んですぐ効く気がします
店内で安かったので購入しました。また購入しようと思います!
長年使っています。調子が悪い時に飲むとスッキリします。
いつもココの胃腸薬を購入しています。調子が良いです。
スーっとするので飲んだ瞬間から胃の不快感が解消される
飲みやすく胃もたれにも効くので我が家の常備薬です。
食べ過ぎの為購入しました。とっても便利です。
ムカムカした吐き気を感じたので。常備薬に。
炭水化物を食べたときの胃薬として優秀
飲みやすくすぐ効くような気がします
胃の調子が悪い時にあると重宝です。
食べ過ぎたあとには欠かせません。
スーっとしてよく効く気がします
ポーチに入れてあるくのに便利!
ずっとこの薬に助けられています
すーっとしてすぐ効く気がします
胃薬はこれが大容量でお得です
コスパいい。 効き目も良い。
胃薬は、大抵これを買います。
飲み過ぎ、食べ過ぎの予防に!
たくさん入っていてお買い得
スーとして飲みやすいです
のみやすく、よく効きます
胃腸薬の常備薬として購入
私には合ってる胃薬です。
胃腸に聞いた感じがする
胃の調子が悪かったから
たくさん入っていて良い
家族用に買いました。
胃もたれには必需品!
サンドラオープン半額
必要だったから買った