自分の中では定番品です。 食後に 胃がもたれる予感がある時はすぐに飲んでおきます。 胃もたれするときはわりと腸も不安定なので、一緒にケアできるこの商品に頼ります。 味もスッと引くので、飲みやすいと個人的には思っています。
第一三共ヘルスケア 第一三共胃腸薬プラス細粒 12包 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 329商品中
| カテゴリ | 胃腸薬 |
| メーカー | 第一三共ヘルスケア |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
普段は便通良くないのですが、謎の軟便が2週間ほど続き、胃もたれもあったので、ドラッグストアで店員さんに相談して、胃と腸のダブルに効くこちらを勧められました。2回飲んで次の日には胃もたれも軟便が落ち着きました。2週間も続いていたのにこんなに効くとは思いませんでした。 ただ効きすぎているのか、便通が元通り出にくくなってしまいました…。でも軟便が続くのは心配なので、このお薬を飲んで助かりました! 細粒もそれほど癖のある味ではなかったので、私は飲みやすかったです。 店員さん曰く、細粒の方が胃に優しく効きも良いとのことでした。
腹痛がよく起きるのですが、胃もよく痛くなるので胃と腸と両方ひとつでいいのが楽でリピしています。 即効性はないですが、味もクセが比較的少なく飲みやすいし持ち歩きやすいので旅行などにも持っていきます。即効性はないですがお守りという感じ。
胃が重く感じる時に服用しています。効き目が柔らかくて、自分には合っていると思うので常備しています。微かなシナモンの後味も気に入っています。
夫にはとても効果があるようでリピートしてます。 ただ、もともとお腹が弱い私はこちらを飲むとなぜか下痢になるので飲むのを控えてます。
軽く胃腸炎みたいなのになり、飲んでみました。胃の痛みや下痢が2日で治りました。粉は個人的には臭みや苦味がすくなく飲みやすかったです
胃薬、整腸剤と別れているものが多いので、凄く助かりました。そもそも繫がってるから、どちらも不調になることは、良くあることですから。
もともとパンシロンを服用していましたが、こちらの方が包装が小さくてカバンに入れやすそうです。 味はよくある漢方の味。
お手軽だったので。 たまに胃もたれや胃痛の為に胃薬は常備しています。これがよい!ってのはないので今回はこちらを。
錠剤と細粒で悩みましたが、飲みやすさを重視して後者にしました。 石ちゃんがCMしてるので、半分ジャケ買いです。
今度、修学旅行で海外に行くための常備薬として買いました。英訳の説明書がダウンロードできるので助かります。
急に胃痛になって飲みましたが 痛みがスーッと消えて楽になりました。 漢方の苦みが飲みにくいので-1。
胃と腸のどちらの調子が悪いのかわからない時に飲んでます。胃腸両方に効く薬はあまりないので助かります
出先で胃が痛くなって、取り急ぎ買いました。 少し飲みにくかったかな 胃薬だから、仕方ないかな
先日気持ち悪くてお腹を壊した時に飲んだらすぐに良くなりました! 助かりました!
胃が弱くて海外で食事をするとよくお腹を壊すんですが、これを飲むと楽になります!
他社の胃薬と比べると飲みやすいです。私の体質に合っているようで、よく効きます。
少し苦味と匂いがするのでたまに吐き気がします。 2.3日にちで治ってきます。
胃にも腸にも効き目があるとの事。 細粒だし、効き目も早い気がします‼︎
胃もたれや胃痛がして買ってみました。 飲んだあとすぐに効いたようです。
胃にも腸にも良いので具合が悪い時は両方治せるので助かっています。
我が家では常備してます。食べすぎの時、特にお世話になってます。
初めて飲みましたが、全然ききました。しばらくコレを商品します。
二日酔い用に買いましたが、あまり効果がわかりませんでした。
腸にも届くところが気に入っています。細粒も飲みやすいです。
胃腸が弱ってるけど、外食しなきゃいけないときに飲んでます。
胃痛、胃もたれにこの薬が、自分にはベスト。携帯にも便利。
胃と腸の両方に効いて私の体にはピッタリ。頼りにしてます。
錠剤も良いですが、こちらは携帯用に。胃と腸によいです
飲みやすくて、胃にも腸にも効くのが良いと思います😄
胃もたれする時に、いつも飲む薬。効き目が割といい。
よく効くし粉は当然個包装なので持ち運びにも便利です
夏バテで胃腸が悪くなり飲みました。助かりました。
胃と腸、どちらにも効くので、常備薬として便利です
胃腸どちらにも効くので、持ち歩き用に買いました。
この胃薬があうので、この胃薬しか買わないです。
胃だけじやなくて腸にもいいってのでこれにした
常備薬としてちょうど良い。 値段も手頃です。
飲んだあとスッキリするミントの感じが良いです
うちの胃腸薬は整腸剤も入った、これで決まり
胃腸両方に効くので、救急箱には必須です❤️
食べすぎた日に飲むと胃が楽になりました。
よく効く 授乳中でも服用できるので助かる
万能薬なので、常備するのにおすすめです!
家人が具合悪いので慌てて購入しました。
間違いないです。胃腸の疲れにはこれ。
胃と腸の両方に効果があるのが良い。
食べ過ぎた時に飲むと楽になる気がする
お腹の調子が悪くなったら飲んでます
胃と腸の調子が良くないので試しに♪
- ウエルシア金沢木曳野店¥780
- ツルハドラッグいわき泉店¥800