「胃にも腸にも」というのがやっぱり選ぶポイントにもなりますね。風邪が胃腸にくることが多く、そんな時も早く身体を整えてくれる感じがしてよく飲んでます。
第一三共ヘルスケア 第一三共胃腸薬プラス錠剤 180錠 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 339商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
弱った胃に効き、腸の状態を正常に近づける
- 脂肪を分解する「リパーゼAP12」と、タンパク質・糖質を分解する「タカヂアスターゼN1」の働きにより、胃にたまった食物の消化を助けます。
- 「6つの健胃成分」が弱った胃のはたらきを高めます。
- 生きたまま腸まで届く、植物性乳酸菌「ラクボン」が、腸内環境を改善し、腸の状態を正常に近づけます。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 180錠 |
成分 | 本剤は、淡灰褐色~淡褐色の素錠で、特異なにおいがあり、9錠中に次の成分を含有しています。
タカヂアスターゼN1 150mg
アルジオキサ 60mg
カンゾウ末 150mg
[添加物]
カルメロース、サンショウ、ステアリン酸Mg |
効能・効果 | ○もたれ、食べ過ぎ、飲み過ぎ、胸つかえ、食欲不振
○胸やけ、胃痛、胃酸過多、胃重、胃部不快感、げっぷ
○消化不良、消化促進、胃弱、胃部・腹部膨満感
○はきけ(むかつき、二日酔・悪酔のむかつき、悪心)、嘔吐
○整腸(便通を整える)、軟便、便秘 |
用法・用量 | 次の量を水又はお湯で服用して下さい。
1日3回食後に服用して下さい。
【1回服用量】
15歳以上:3錠
11歳以上15歳未満:2錠
11歳未満:服用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ちょっとお腹の調子悪いかも、という時に飲んでます。胃と腸どちらにも効くのがいいです。 ちょっと漢方薬のような味がしますが飲みにくくはないです。
胃にも腸にも効くと言うお得な薬 胃も腸も弱い自分はほとんど毎日飲んでます 50錠より180錠の方がお得ですのでこっちを買っています
胃にも腸にも効くということなので購入しました。 食べ過ぎに飲んだらスッキリしました。 腸への効果はわかりません。
なんとなく、胃腸が優れない時や、胃腸風邪に罹ってしまった場合にも私にはあっているようで、効果があります。
普段のいもたれ、胸やけ時でもしっかり効いてくれるし、胃腸炎になった時にも助かります。
いつもお世話になってる。調子悪い時とか、重要な局面とかで絶対崩れたくない時に。
胃にも腸にも効くので助かっています。特に腸に良いです。量も多くて嬉しい
少し気持ち悪いなと思った時にすぐ飲むと酷くならなくてすむ。昔から愛用。
歳のせいか脂っこい物や、食べすぎるとすぐに胃が悪くなるで買いました。
主人用。 お腹が弱いので飲んでいます。 飲むと調子が良いそうです。
胃と腸どちらにも効くみたいで、 胃薬はここ数年はずっとこれです!
持病の逆流性食道炎に又なってしまったのか、胸やけが酷いので購入
胃だけでは無く腸にも効くお薬なので今回はこれを購入しました。
よく飲み過ぎしちゃうのでいつもこれ飲んで調子を整えます(笑)
腸もケアしてくれるというので、これを買ってみました。
飲んだ時はすーってして良かった😆 続けて飲んでます☆
しょっちゅうお腹下すので、家に絶対置いてあります。
腸もいっしょにケアしてくれるので、いつも使ってます
ちょっと胃の調子が悪くて腸も元気ない感じなので
食べ過ぎたら飲んでますがよく効いてくれてます。
授乳中でも飲めると書いてあったので買いました。
胃腸薬なので下痢止めじゃなく使いやすかったです
いつもこれ。よく効きます、すっきりします
今回はクーポン割引あり! 胃腸薬は必需品
初めて購入しました。CMが印象的です。
ちょっと朝(╬՞ةڼ)ムカムカ…する。
海外旅行には欠かせません。常備薬です。
やっぱり胃もたれにはこれが安定薬だわ。
胃と腸両方ケアしてくれるのでオススメ
家族はこれが一番良いと言ってます。
胃腸が痛くなりがちなので使います
こちらにはお世話になっています。
いつもお世話になっております
胃腸弱いわたしにはこれが効く
胃腸薬はこれしか買わないです
私的には効くような 気がする
ちょっと苦いけど効き目がいい
毎回、家族が飲んでいます。
メジャーな薬でよく効く‼️
胃と腸両方に効くのがいい
一番効くような気がする
値段と効き目具合に納得
なんとなくいいような…
錠剤なので、飲みやすい
痛い時はこれないと死ぬ