ホームベーカリーでパンを焼くときに使っています。スペシャルではないほうで焼くとあまり美味しくないので、必ずこちらで。小麦粉の風味がいい。置いているスーパーが少ないのが不満です。
日清製粉ウェルナ 日清 カメリヤスペシャル チャック付 1kg の口コミ・評判
- 【小麦粉】カテゴリ内 294商品中
カテゴリ | 小麦粉 |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

日清製粉ウェルナ 日清フーズ カメリヤスペシャルチャック付 1kg×15個
¥6,646 (¥44 / 100 g)(2025-01-08時点)
良質の小麦を使い、長年の知見で培った独自の製粉技術で作り上げた、強力小麦粉です。商品サイズ(高さ×奥行×幅):169mm×426mm×336mm内容量:1kg×15個保存に便利なチャック付きになって使いやすさがアップしました。原材料:小麦色が白く、きめが細かい特選強力粉です。
いつもこれ。カメリア。スペシャル,リピ。パン焼き機を久々に使うかなあって思い立つ日に気楽に作ったりしてます。焼き立てのパンの良い香り。幸せな香りに誘われ、娘がパン屋さんに行ってきたの?と。それくらい美味しい香りがします。外はカリッと中はふんわり焼けました→今日は朝、焼いたら、強力粉が丁度切れたので、迷わずリピ
いつもこれ。カメリア。スペシャルは初。パン焼き機を久々に使うかなあって思い立つ日に気楽に作ったりしてます。焼き立てのパンの良い香り。幸せな香りに誘われ、娘がパン屋さんに行ってきたの?と。それくらい美味しい香りがします。外はカリッと中はふんわり焼けました
ホームベッドでいつもパンを作ってるんですがいつもコストコの安い小麦粉を使っていますがなくなってしまったのでこちらにしましたふんわり食感と言うところがありました
食パンを作るのに、使っています‼️スーっと伸びて、美味しく焼きあがり嬉しいです。専門店で購入しなくても、スーパー店頭に、いつも置かれているのは、嬉しいです。
リピ。カメリヤから、トップバリューのに替えて久しいが、久々に原点に戻ったら、458円に,びっくりした。 まあ,間違いなく美味いからよいのですが。
スペシャルの方は初めて買いました。圧倒的にサラサラで驚きました!焼き上がりもふんわり加減が違う気がします。高いだけあるなと思いました。
いつもはもう一ランク 下のを買ってますが もう少し 美味しく 焼きたいと思い この商品にしました 焼き上がりが楽しみです❗️
いつもは他メーカーの低価格商品を使ってます。 スペシャルというだけあって、生地の伸びも甘みも違って美味しいです。
いつもは高いので買いませんが安売りしてたので買いました。いつもよりパンがフワフワにできてとても良かったです。
たまたまこの強力粉があったので、買いました。いつも置いて欲しい。やっぱり食パンが美味しく出来ます
ケーキや、パンを作るのに購入。他のものより少し高いですがフワフワになるとのことなので楽しみです。
初めて購入。いつもは普通のカメリヤで、パンを作っています。使用はこれからですが、楽しみです。
とてもきめ細やかでサラサラしています。焼き上がりも、本当にふんわりしています!リピします!
ホームベーカリーで焼く食パン用に買いました。かなり美味しいパンが出来るので満足しています!
ふわふわに焼ける。HBで使ってみてほしい。ご飯でかさ増しして粉量コストカットしています。
普通のカメリアはよく買うのだけど、その上のスペシャル粉みたいで、パンを作るの楽しみです。
チャック付きが助かる。値段はそれなりだけど、ホームベーカリーでパンを作る時1番美味しい。
ピザを作ります。カメリアスペシャルの他にも色々あるのでしょうが、これが身近にあるので。
自宅のパンやピザにはピッタリの粉で扱いやすいです! 香りも良く美味しくいただいてます!
手ごねパンに凝っていて色々と試しましたがコスパを重視するとこちらが最強だと思います
毎朝のパンをホームベーカリーで焼いています。この強力粉は、ふっくら焼ける気がする。
パッケージにもあるようにホームベーカリーで焼いたパンもしっかり膨らみます(^^)
毎週パンを作るのに お世話になってます🙇 安定の美味しいパンが 焼けます❤️
さつまいもを使ってパンを作る為に… ふんわりモチモチで美味しく出来るから
ホームベーカリーに使用してます。 ふんわり感が気に入って美味しいですね。
パンを焼くのに買いました。1度にたくさん焼くのでお安くて嬉しいです。
ピザが作りたくなったので購入しました。 手ごね難しい。 練習します。
ホームベーカリーでパンを焼くのに購入しました。美味しかったです。
違いがわからないけど、だいたいスペシャルを購入。おいしく焼けた。
パン作りを頑張ってみようと買いました。 安いので助かってます。
買い置きの粉が切れて、迷いましたが、ふっくらパンが焼けました。
手作りパンを作る時にこの小麦粉です 美味しいパンが焼けました
2度目の購入です。チャックがついているので使いやすいです。
パン作りには最適。安くはないので丁寧に作る気になります。
普通のカメリアより若干ふわふわにパンが焼き上がるきがする
普通のカメリアより若干ふわふわにパンが焼き上がるきがする
色々なメーカーを試したけど、コレがオススメ。美味しかった
今の時期、やっと見つけた強力粉。スペシャルは、初買い。
少し高いけど、ホームベーカリーでパンを焼くと絶品です
パン作りやピザ生地に使ってますが 扱いやすくて満足
BAGEL作りに最高です。モチモチに仕上がります。
美味しいパンが焼けます!賞味期限が短いのが残念。
- イオン高橋店¥438
- ライフ鎌倉大船モール店¥438