アルコール濃度が高いのか、今まで使ったことのあるアルコールタオル(ウェットティッシュ)よりも汚れ落ちが良い。 キッチンの油汚れも綺麗に落ちる。 持ち歩き用に重さ、サイズ的にギリギリのラインがまた良い。
大王製紙 エリエール 除菌できるアルコールタオル携帯用32枚 の口コミ・評判
- 【ウェットティッシュ】カテゴリ内 1,035商品中
カテゴリ | ウェットティッシュ |
メーカー | 大王製紙 |
ブランド | エリエール |
JANコード | 4902011732078 |
かさばらず、持ち運びに便利な携帯用です。
アルコールを配合したシートで、身のまわり品を拭くだけで簡単に菌を除去します。
速乾性が高く、拭き取り跡が残りにくくなっています。
外出先・旅行先で気になる時に、手軽にお使いください。
売上No.1
インテージSRI+ ウエットティシュ市場(除菌・抗菌・アルコール)2021年5月-2022年4月累計販売金額(シリーズ計)
・除菌99.99%
・アロエエキス配合
・かさばらず、持ち運びに便利な携帯用
使用用途
・移動の合間に
・衛生面が気になる身のまわりの除菌に
・旅行・アウトドアに
引用元:大王製紙 製品情報サイト
タイプ | 携帯用タイプ |
寸法 | 150mm×200mm |
入数 | 32枚 |
成分 | 水、エタノール、PG、ポリオキシエチレンアルキルアミン、塩化ベンザルコニウム、アロエエキス |
生産国 | 日本、タイ |
掲載情報更新日 | ※2023年11月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
他のアルコールタオル系の商品は、成分表示?を見るとだいたいは水が最初に来ていますが、エリエールのアルコールタオルはエタノールが最初に来ていて安心感が強いと思います。コロナもあり、店頭にある皆が使っているポンプ式のアルコールもちょっと抵抗あるので、こちらを持ち歩いて愛用しています。まだなかなか在庫が安定しないのが悲しいです。
厚みも、大きさ、丈夫さ、濡れ方、値段、枚数共に満足です。 そして特に満足が、開口です。 他社製品はどれも、なかなか綺麗に閉められず、何度も何度も何度も貼り直しますが、 貼り直す事無く、綺麗に閉じられます。 ストレスフリーです。
アルコール入りのこちらのタイプと、小さな子どもの口周りを拭くのにノンアルコールタイプのものを2つ持ち歩いています。他のものよりアルコール濃度が濃いように感じ安心です。うっかり自分の口周りを拭いてしまった時はヒリヒリしました。
コロナウイルス、インフルエンザ対策用に購入しました。子どもがまだ小さいので普段はノンアルコールのウエットティッシュなどを使っていますが、今はそれよりも病気の方がこわいので…。
感染症を意識して常備しています。 ノンアルコールよりも アルコールタイプが効果的なように感じて 購入しています。 エリエールブランドですが安価で 1枚でしっかり拭けます。
新型コロナウイルス等があり 外出用に購入しました。 なるべく外出は控えていますが 買い物はしないといけないし 特に子供は、あちこち触ってしまうので 必須アイテムです。
万能です。赤ちゃんがいるので必須です。オムツ台も除菌シートで綺麗に拭いてから使うとノロなどの対策にもなるそうで、特に冬は除菌大事ですね。
ときどき、アルコールティッシュでも使ったあとの使用感がベタベタ?キシキシ?するものがありますが、これはスッキリしていて良いです。
かさばらないのが嬉しい!除菌と書いているので安心感もある。赤ちゃんがいるので外での授乳や手を洗えない時に使いたいと思います。
久々薬局でみつけて買いました!除菌シートも何もかもないので、買えた事に感謝です!早くみんなに行き渡るようになると良いのですが
夫が仕事で持ち歩くのにある程度枚数ある方が使い勝手がいいそうなので、持ち歩き用ではこれが一番容量があるので選んでいます。
このようなアルコールタオルは必ずバッグに入れて持ち歩きます。1日に何回も使うので、あっという間になくなっちゃいます。
99.99%除菌できるアルコールタオルなので清潔で良いと思います。小さくて嵩張らないので外出先で使うとき便利です。
価格的にも枚数的にもありがたい。 外出時の手指消毒にはこちらを使っています。 やはり飲食の前には使うと安心できる。
コロナ前から携帯用のウェットシートを使用していました。 持ち歩いていると、色々な場面で使用出来るので便利です。
さっと使えるので重宝しています。高濃度アルコールでしっかり綺麗にできますが、その分アルコール臭がきついです。
アルコールの匂いはやや強めですが、拭いてるぞ!感も強いので安心してます。素材も丈夫なのでしっかり拭けます。
携帯用で枚数も多くて役に立ってます。風邪やインフルエンザが流行るこの時期に重宝します。外出には欠かせない。
この時期のアルコールウェットティッシュはありがたい。 小さいバッグでも入るのでいつも持ち歩いています。
アルコールタイプのウエットが、手に入り嬉しいです。でも、お一人さん一個ですから、もっと欲しいですね。
コロナやインフルエンザ対策として購入しました。大きさもちょうど良く、かばんに入れてもかさばらない。
アルコール除菌ウェットティッシュを購入しました!便利でお手軽で良いアイテムです、また使います!
パッと使えて、そこそこ除菌もできるので今の時期重宝しています。持ち運びもできるので便利です。
外出時にとても便利です。アルコール入りは常に持ち歩いているので枚数もたくさん入っていて便利です
出先のコロナ対策です❗ アルコールがないぶん、携帯用はなかなか入荷しなくて 探すのが大変です😅
アルコール度強め。消毒してるなぁと感じます。使った物を車に置いていたら、しばらく消毒臭かった。
エタノールが主成分で、あまり他のものが入ってないので選びました。シートも使いやすい大きさです。
初めて購入しました。除菌も出来るシートみたいなので、嬉しいです。 価格も手頃で有難いです。
娘が小さいので出掛け時に持ち歩いています テーブル拭いたり、すぐ手が洗えない時に使ってます
携帯できるサイズの除菌シート的な物が欲しかったので購入。ちょっとかさばるけど、我慢できる。
成分表示でアルコールが最初にあったので選びました★ 値段も程よく持ち運びに便利なので購入
職場の引き出しに常備しています。アルコールもしっかり含んでいるようで安心感があります。
カバンに入れて歩くのにちょうど良いサイズです。アルコールもキツすぎずちょうどいいです。
フードコートとか、使った後に綺麗にされてるか分からない場合によく使う。一拭きで安心。
日本製で知っているメーカーのウエットティッシュで、値段も安い方だと思い、買いました。
このご時世、除菌系の物はどこ行っても売っておらず。 たまたまあったので購入してみた。
外出先で食事の前に手を拭くのに便利です!携帯用なので、コンパクトで、とてもいいです😊
リラックマの限定パッケージだったのでついつい購入。アルコールが強いので除菌にいいです
アルコールがしっかりあるのでちゃんと除菌されてるなと感じます。薄くなくて丈夫です。
使用後のスッキリ感が良いです。ひとりでに接着面が空くので乾燥が少しだけ心配です。
拭いたあともベタベタ感か なくスッキリします 枚数もたくさん入ってて 助かります
持ち歩くのにちょうどよく、シートの厚さも良い感じです。色々なところを拭いています
どこにも消毒液が売っていないので これを使って拭いてます。たすかりますねぇー!
値段のわりに枚数が入ってるところが良い。水よりエタノールが先に来てるのも良い。
しっかりアルコールも含まれていて、シートの厚さも破れるとこなく使いやすいです。
最初にエタノールが書いてあるのである程度の濃度はあるんだと思います。良いです。
アルコール臭強め、コンビニ価格という感じ、薄めなのでちょっと使いたい時に便利
まだまだ手放せません。厚みもちょうど良いかんじです。においも気になりません。
手軽に除菌出来るのは当然だけど、汚れもよく落ちる。このご時世では携帯必需品。