このシリーズは子の勉強になるような豆知識がついてるので楽しい! わたしの子どもの頃と違って宇宙シリーズや動物シリーズなどいろんなシリーズになってるのも買う楽しみがある!
ショウワノート ショウワ B5ジャポニカ JL-48 の口コミ・評判
- 【学童用品・教材教具】カテゴリ内 1,934商品中
カテゴリ | 学童用品・教材教具 |
メーカー | ショウワノート |
JANコード | 4901772014805 |
本当はキャラものがあれば子供のモチベーションも上がるのかなーと思いますが急ぎで必要だったのでとりあえず購入しました。私にとってはジャポニカは懐かしいのだが(笑)
子供に急に無いと言われ慌てて購入。ジャポニカシリーズは何故これが表紙?と思うような微妙な写真が多い、、けれど子供は全く気にしてないので良いかな。
ジャポニカ学習帳、虫が苦手な子に配慮して虫のアップはやめたんだそう。虫好きとしては少し残念ですが、この表紙の花もなかなか面白いなと思います。
新しいノート補充のため、購入 みやすく、使いやすいですが 子供が楽しく学べる気持ちを持てるために デザインがもっと選べたらいいなと思いました
昔は虫の写真がバーン!!と表紙を飾っていた気がしますが、綺麗な花の写真で安心しました。ノートって、もう100円じゃ買えないんですよねー
以前は100円ショップで購入しましたが、今回は見当たらなかったためドラッグストアで購入。 値段が2倍近く高いのでショックでした。。
ノートといえば、ジャポニカ。私が子供の頃もこれでした。今は娘が使っています。ベルマークも集められるのでグッド!
キャラクターの可愛いものは全て売り切れ。表紙を気にしていたのは親だけでした。使えればなんでも良いとのこと。
とても書きやすいです。いろんなサイズがあるのもいいです。表紙のアフリカの国花も綺麗!
必要だったので購入。某社プライベートブランドのと比べると、どうしてもお値段が・・。
5行で10マスの漢字ノートがなかなか見つからないので、少々高くても買っています。
ノートの中に、ちょっとした豆知識が入っていて、子供の勉強になると思い、購入!
小学1年生の指定の漢字練習帳でしたフジスーパーに合ってよかったです
ノートを使いきってしまったので慌てて購入。 表紙が何とも言えないw
もう少しかわいい花の写真だといいのになぁって思いつつ使ってます
ジャポニカは、蘊蓄が載っているから、子供の豆知識が増えていい。
小学校低学年の漢字練習に最適。子供の小学校で採用されている。
必要だったので購入。キャラものよりは安いので。
練習べーじだけではなくあ小咄があって楽しめます
学校でマス指定されると高めでも買わなくちゃ
子供の頃からジャポニカ学習帳を買ってます
漢字の練習をいっぱいするので、買い置き。
学用品ノートといえばジャポニカ学習帳‼️
おまけのページを子供が気に入っています。
子供の為に購入。昔からあるから自然とこれ
使いやすく、世代を超えて使っています。
最近は虫じゃなくて花の写真なんですね。
息子に買いました。昔私も使ってました。
学校と同じ!!無くなったので、購入
豆知識が他のにはないからよき。
50字のがなかなかないので
小2の子どもが使ってます。
子供の時からこれだったので
可愛い花の絵がいいなあ
信頼のおけるジャポニカ
小1の子ども用に購入。
ベルマーク付いてる。
小学校の子供用です。
昔ながらの書き取り。
紙質がいいと思います
変わらず使いやすい
いつも助かります。
子供が使いやすい
子供が選んだもの