なめこがパウチになったタイプのものしか食べたことがなかったので開けてからフリーズドライに気付きました。ぬめりがイマイチな気がします。
マルコメ マルコメ 料亭の味 FDなめこ カップ 22g の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,701商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | マルコメ |
ブランド | 料亭の味 |
以前好きでよく買ってまして久々になめこ汁が飲みたなり購入しました。具がフリーズドライに変わっててなめこの存在感が全くなくただのネギだけの味噌汁って感じでした。やっぱり生のなめこじゃないと美味しくないです。今度からは自分で作ります。
フリーズドライのなめこって難しいですよね、きっと。理解はできるが消費者としては正直に言いたい。いまいちでした。存在感のないなめこが底に沈んで後半に出てくるも、独特のヌメリも無いし味も食感もあまり無い。
他の会社の商品のなめこ汁を食べていたので、そのなめこ汁を基準にしすぎてしまい、正直ガッカリした味でした。 なめこのぬめり感がお味噌汁とマッチしておらず、ネギもパサパサでした。 リピートは絶対ないです。
しばらく食べてなかったら具がフリーズドライになっていた。もちろん美味しいが生のナメコのプリプリ食感が好きだったのになぁー残念。美味しいからこれからも買いますけど
なめこの味噌汁がインスタントで食べられるだなんて、便利ですね。 でも、原材料見ると砂糖が入ってる。みそやなめこで味はじゅうぶんだと思うのですが。
他の方のコメントにあるように、生のなめこと比べれば、フリーズドライのなめこは劣りますが、安いのでこれはこれでありかと思います。
フリーズドライのなめこです。生タイプのなめこと比べると、確かに食感は物足りないですが、安いしランチのお供には十分です。
予想通りの味。同じシリーズで同じ値段ならアオサのほうが良い味。プラス10円で豚汁味も買えるので優先順位は低め。
マルコメなだけあって味噌が美味しく、具もちょうどいい量で美味しかったです。 お弁当などのお供に最適ですね!
外で冷たいお弁当を食べる時にこういったお味噌汁があるとホッとします。なめこも美味しかったです。
108円で購入しました。 味噌汁を作るのが手間な時に簡単手軽に利用しています。
朝飲みたくなるのはやっぱりなめこですね! このとろとろがとっても美味しいです。
マルコメ料亭の味フリーズドライなめこカップです。風味良くとても美味しいです。
家族でなめこを食べるのが私だけなんです。だから、とても重宝しています。
なめこがフリーズドライなので、ヌメヌメが弱めです。味は美味しいです。
なめこ久しぶりに食べた 思いの外美味しかった~ 手軽なのがいい👍️
美味しいワケじゃわないけど、バリエーションのひとつとしてはいい。
カップ付きなので、お椀をいちいち用意する必要がないので、楽です。
なめこがお湯をかけるとちゃんと美味しかったので嬉しかったです。
なめこのヌルもしっかり。 猫舌なら、沸騰前でもある程度いける。
フリーズドライの具になってからより美味しくなったとおもいます
なめこが美味しいです。 お弁当に持っていけるので便利です。
安かったので買いました。とても美味しかったです。
安かったので買いました。とても美味しかったです。
半額販売商品価格だったのでお試しに購入しました。
フリーズドライに変わってから美味しくなくなった…
フリーズドライ製法。寒くなると欲しくなる一品。
なめこがドライ加工されていたのがショックでした
手軽に味噌汁が作れるのでよく購入しています。
フリーズドライだけどなめこの歯応えが美味しい
ちゃんとナメコのぬるぬるが有って美味しい♪
値段を考えればこれはあり。 ナメコ感は薄い
なめこ汁大好きなので美味しくて嬉しいです
なめこの味もちゃんとするし手軽で美味しい
インスタントでも超手軽で美味しかった!
寒い日のランチにちょうど良かったです。
お弁当のお供に。もち麦ご飯と相性抜群。
カップの味噌汁買うときは、必ずなめこ。
ストックがストックが、無くなったから
楽になめこが食べれるので嬉しいです
初めて買いましたおいしいかったです
このメーカーなら間違いなく美味しい
久しぶりに食べたら美味しかった。
夕飯の共に買いました大好きです
とろみがあり、暖かくて美味しい
職場で食べるには手軽で美味しい
なめこにとろみがあって美味しい
美味しかったので リピです。
美味しいです、よく買ってます
- ライフ阿波座駅前店¥138
- ザ・ビッグ可児御嵩店¥97