持ち歩きやすい大きさと、蒸発しにくいジェルが良い。 去年の今頃はもう手に入らなくなっていて、たまたま市場から消える直前に何気に買ったのを大切に使っていました。 普通に手に入るようになって嬉しい‼️ 黄色のキャップの方よりなんとなく効きそうなので、ピンクのキャップのこちらを使ってます。
健栄製薬 健栄 手ピカジェル 60ml の口コミ・評判
- 【殺菌消毒(指定医薬部外品)】カテゴリ内 141商品中
カテゴリ | 殺菌消毒(指定医薬部外品) |
メーカー | 健栄製薬 |
手指・皮膚の洗浄・消毒に
水もタオルもいらない、すり込み式の消毒用アルコールジェル
細菌・ウイルスをすばやく消毒
※エタノール76.9~81.4vol%含有
引用元:健栄製薬 製品情報サイト
包装 | 60mL |
効能効果 | 手指・皮膚の洗浄・消毒 |
用法用量 | 適量を手指にとり、塗布又は塗擦してください。 |
有効成分 | エタノール 76.9~81.4vol% |
掲載情報更新日 | ※2023年6月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
サラッとのびて、スっと消える感じで使いやすいです。 以前使っていた別のジェルタイプのものは手がカサカサになってしまう上、乾いたあと手を洗うとヌルヌルするのが嫌でしたが、この商品はどちらもほとんどありません。 消耗品なのでもう少しコスパがよければ…と思います。
持ち運びやすく、パッケージが可愛い。海外旅行でも重宝し、衛生面で不安だったインドでも安心して過ごせました。スッーと伸びるから少しでも満足。その上すぐにサラッとします。手荒れもなく、リピート。
コロナ前から常備していました。トロッとしているので効いてる感w ですが、昨今アチコチでアルコールなので指紋無く上ガッサガサ。薄いアルコールに変えると少しはいいのかな…
娘のコロナ対策用に購入しました。小さいのでバックにいれて持ちあるいても、場所を取らないところがいいです。今、品不足で売り切れてる場合が多いですが、やっと、かえました。
交通機関を使って通学している子どもに買いました。パッケージも可愛くポケットに入るサイズなので使いやすいかなと思います。
いつもカバンに入れて持ち歩いています!いつでもどこでもさっと使えて便利です。 子供にも使っています!
手ピカジェル、小さくて、カバンに入るので、どこにでも持ち歩けるので、助かります。
いつでも持ち歩ける大きさ。保湿もされるので手はあまり乾燥しなかった。
持ち歩きに重宝している。でもすぐなくなるのが、つらい
無くなったので買いました。幼児がいるので常備です。
使い勝手がいいですね!仕事中にポケットに入れているのですが、体温のせいか、少し粘度がゆるくなる気がします。だからと言って成分が変わる訳でも使いにくくなる訳でもありませんが。ちょっと出し過ぎてもすぐに馴染んでくれるので、重宝してます!
大きさがちょうどいいです。本当は黄色が欲しかったのですが、無かったのでピンクを購入しました。サラッとしてて使いやすいです。前はキャップが壊れたので、もう少し丈夫にしてほしいです。
家族みんなで年末胃腸炎になったこともあり、外出時には必ずするように心がけています。結局は手洗いうがいだとは思いますが、やらないよりはマシだと思うので。
無くなっては買って4年ほど使い続けています。長持ちするイメージがあります。ピンクのケースに入れて鞄に付けているので親子で使うのにも良いです。
持ち運びもできるコンパクトサイズなので、外で手軽に消毒ができるのと、エタノール濃度も76.9%以上あるので、今の時期には最適です。
やっと見つけました。今はどこも売り切れですね。接客業で頻繁に手を洗えないので重宝してます。自分も相手も守れるアイテムだと思います。
インフルエンザ流行時期には欠かさず持ち歩いてます。 電車のつり革とか触った後に…神経質すぎるかなと思うけど、御守りがわりに(^^)
コンパクトでバックに入れてます。 付けた後もベタベタせずさらっとしてくれるので嫌な感じが全くしません。 幼児の手にも使えます。
まだまだ外出先での消毒は必須。かと言って店先に置いてあるものは中身が効果あるものか不安もあり、持ち歩いてるものを使っています。
コロナ用に購入しました。小さくて持ち運びに便利です。最近は滅多に見ることが無かったので、見つけられてラッキーでした!
赤ちゃんのオムツ交換時に使用。除菌ものは購入したの初めてなので、使用感は分かりません。あると便利だということなので。
持ち歩きに便利。コロナになってから常備してます。 お店に常設してあるものは手荒れが気になるのでこちらを使ってます。
このご時世なのでよく使わせてもらってます。 リュックなどに付けられるシリコンのケース付きもあるのでおすすめです。
ての消毒、先日テレビで、服につけたボールペンも、アルコールジェルで、綺麗に取れると言っていたので購入しました。
気になった時にいつでも除菌できるので購入したいと思っていましたが、どこへ行っても品切れ…やっと購入できました。
久しぶりに手ピカジェルを見かけたので思わず購入。コロナ流行前から重宝して使っていたので、買えて良かったです。
オムツバッグにいつも入れています。オムツ替えた後や出掛け先で何か食べたりする前に消毒のつもりで使います。
コロナ禍で普通サイズが半年以上(今だに)品切れ続きなのに、携帯用サイズを久々にみつけて早速買いました。
ドラッグストアで最後の1個でした。大きいのはあったけど、持ち歩き用がほしかったので。小さいの久々見た。
カゴの持ち手などを触る時ウイルスを貰わないよう 持ち歩いている 使い心地はサラサラして固まらなく良い
見かけたので買いましたが、今は大手メーカーがもう少し安く出しているので、これじゃなくてもいいかなー。
このジェルはボトルが小さくバッグに入れてもかさばらず、蓋は片手で開けしめ出来るので使いやすいです。
マスク騒動の中なんとなくこれも…とかったのですが、今では必需品。気持ちもこれがあると落ち着きます。
色んな商品を買いましたが、結局家族みんなこれが一番お気に入りです。 携帯にも便利だし重宝します。
出先で使うため持ち歩いています。手を洗ったあとに使っていますが、手を洗えないときにも大活躍です
赤ちゃん連れのお出かけ用に。ほかの商品はキャップがありますが、これは本体と一体なので便利です。
お出掛け用に、この大きさはちょうどいいです。エタノール80%でコロナ対策としてもgood。
なかなか売っていない中で、見つけたので購入しました。カバンに入れて持ち歩きたいと思います!
なかなか売ってなくて、たまたま見つけたので購入しました。出先で手洗い出来ない時に使います。
黄色よりもこちらの方が手から流れて落ちることも無く使えるので黄色からピンクに戻しました。
コロナ対策に黄色が欲しかったけど、これしかなかったので購入。持ち歩きに便利なサイズです。
家族で、使える、大きな物を探していたのですが、売っておらず、これを見つけて、買いました。
今、流行している、コロナウイルスの 為に、購入して、除菌しています 少し、落ち着きます❗
外で急に消毒の必要があり、ミニサイズを購入。これからの季節は持ち歩いてたらいいかもですね
お出かけ用に丁度いいです!仕事や公園どこに持っていっても邪魔にならないのでよかったです!
コロナがなかなか終息しないので、手洗いが出来ない場合の事を考えて持ち歩き用として購入。
持ち運びにいいサイズで、色もかわいくて、使った後もベタベタしないので愛用しています。
べとつかず、さらっとしています。 とても気に入ってます。 外出先で手軽に使えます。
持ち運びにいいサイズ!アルコール濃度もちゃんとあって安心。アライグマも可愛い(笑)
- スギドラッグ西賀茂店¥470
- スギ薬局東海橋店¥470