息子がとハマりしてるチータラ
女性 / 30代代 / 東京都 hJtI さんの口コミ一覧
なとり チータラお徳用 130g
なとり
3.50 / 5クイックルワイパー 立体吸着ウェットシートストロング 12枚
花王
クイックル
4.50 / 5赤ちゃんの食べこぼしもさっとふけて便利。
スタバ プレミアムミックスキャラメルラテ4P92g
3.50 / 5お家でカフェ気分が味わえる、簡単にできて嬉しい。美味しさもスタバのテイクアウトしてるように違和感なし。
明治 おいしい牛乳 900ml
3.50 / 5濃いめの味がして、ザ牛乳ということで見つけたらいつも買ってます。
ネスカフェ GB大人のご褒美ヘーゼルナッツラテ7本
ネスレ日本
ジービー
3.00 / 5思ったよりもコーヒーの苦味がしっかりしていて、甘党な私には少しだけ大人でしたが、それもパッケージに書いてあるので、書いてある通りだなと。ヘーゼルナッツの香りがしっかり出ていて、美味しさをひきたててます。
NGB大人のご褒美キャラメルマキアート 95.9g
ネスレ日本
ジービー
3.50 / 5在宅勤務でカフェ気分を作り出すために購入。本格的な味がしてカフェ欲がなくなる優れもの。お湯でさっと溶かすだけで飲めるのも良い。
サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
3.50 / 5赤ちゃんにもあげられるとのこと、我が家では10ヶ月過ぎから離乳食と共にお世話になってます。 濃すぎず薄すぎず、我が家にはちょうど良い麦茶です。
ミューズ泡ハンドソープオリジナル大型詰替450ml
レキットベンキーザー・ジャパン
3.50 / 5泡で出てくるため、一才の子供も手洗いが上手にできる。
ビオレuザボディ ボディ乳液 エアリーブーケ 300ml
花王
ビオレu
3.50 / 5匂いと乳液が少しタオルに残るものの、幼い子供とのお風呂時間ではお風呂あがりに自分のケアをする余裕がないため、インバスで保湿が終わるのがとてもありがたい。おかげで大変なお風呂の時間も楽しみな時間になりました。匂いはローズとシトラスのタイプがあるため、好みや季節によって使い分けできそう。
ジョイコンパクト オレンジピール 特大 770ml
JOY
3.50 / 5毎回買い足す心配なし。薄めて使うと肌荒れの心配も軽減。
和光堂 元気っち! むぎ茶 125ml×3
和光堂
3.00 / 5一本でコンパクトのため、特に夏場は衛生面で重宝しそう。量が適量なため、飲み残しも我が家はありません。
ルックプラス バスクレンジング銀イオンプラス ハーバルグリーン 詰替450ml
ライオン
ルックプラス
3.50 / 5これのおかげでお風呂掃除が時短になってます。時間置くことで湯あかもしっかりと落ちてる気がします。
不二家 カントリーマアムミニバニラ 56g
カントリーマアム
3.50 / 5昔ながらの安心する美味しさ。
手作り応援 あんかけまぜご飯のもと4種パック 5包
アサヒグループ食品
3.50 / 5子供には少し濃い味付けのようなので、量を調整きてお湯の薄め方を多めにしてます。
栄養マルシェ 鶏とおさかなのベビーランチ 160g
アサヒグループ食品
3.50 / 5二回食になって自分で作るもののストックが無くなったり、レパートリーに変化をつけたいときに助かってます。
ピジョン 歯みがきナップ キシリトール 42包
ピジョン
歯みがきナップ
3.50 / 5まだ歯が2本だけどしっかりと歯磨きの習慣をつけたくて、ガーゼだから構えずに口を開けてくれて助かってます。 キシリトールが配合されてるので甘すぎないか心配して味見してみましたが、甘くなくて安心しました。
らくらくまんま ベビーのうどん 130g
アサヒグループ食品
4.00 / 5大人のうどんは塩分が心配でなかなかあげられませんがこれは安心してあげられます。 作り方もシンプルで、分量も細かく書かれているので負担なく作れます。
和光堂 栄養マルシェ しらすの雑炊 160g
和光堂
4.50 / 5忙しい時にパッと安心してあげられる離乳食です。毎日の中であると気持ちが楽になります。基本は手作りだけど、味も濃すぎないのでたまにあげるのも安心です。
ハリボー ハッピーコーラ 80g
4.50 / 5コーラの味がよく再現されていて美味しい。
亀田製菓 亀田の柿の種わさび 6袋 182g
亀田製菓
亀田の柿の種
4.50 / 5ピリッと香ばしく、わさびが効いてて美味しい。
プリングルズ サワークリーム&オニオン 110g
プリングルズ
4.50 / 5サワークリームオニオンが食べ始めたら止まらない美味さ。
森永製菓 ホットケーキミックス 600g
森永製菓
森永
4.50 / 5簡単にホットケーキが作れる優れもの。他にもスコーンやクッキーを焼くにも使ってます。
イチビキ ゆであずき 190g
イチビキ
4.00 / 5おぜんざいを簡単に作りたい時の味方。甘さを自分で調整できるのが良いです。
丸長 アメリカンPハニーローストピーナツ 198g
丸長
5.00 / 5香ばしくて美味しい。一度手にしたら病みつきになりました。
キユーピー 具だくさんタルタル 145g
キユーピー(キューピー)
キユーピー
3.50 / 5タルタルソースを一から作ろうと思うと大変。共働きのおうちの助っ人。美味しいシャケを焼くもしくは軽く小麦粉にまぶして焼くだけで、このタルタルソースさえ添えたら本格的な主食の出来上がり。
パスコ MY BAGEL 1個
Pasco
2.50 / 5bagel bagelが大好きで、ベーグルのある程度硬い味わいが好きなので、それに比べると和風の食感として柔らかいかなって思いますが、クリームチーズと合わせて美味しくいただきました。 bagelとあまり思い込まずに、こういう食感と考えたら美味しい。
うさぎもち うさぎ切り餅 一切れパック 1kg
うさぎもち
4.50 / 5年始に登場するお餅ですが我が家は年中食べます。トースターの網に絡みにくく、その後のお手入れが簡単なので助かってます。さえ箸にもくっつきにくいので億劫にならずに食べれます。
角蒲鉾 出雲風おでん 袋 850g
角蒲鉾
4.50 / 5この季節はおでんの登場回数がとにかく多い。 簡単に作れるのが本当に助かります。具沢山で、自分で少し足したいときには手羽先などを入れてます。
神州一 無添加減塩 300g
神州一味噌
4.50 / 5減塩なので少し雑に味付けしちゃっても安心。お味噌汁で使うことがほとんどですが、味もよく、具沢山のお味噌汁と合います。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
東洋水産
マルちゃん
3.50 / 5コロナでリモートワークが続く中で本格的な焼きそばをお家で。野菜とお肉を入れるだけで簡単。
東京デーリー 香り際立つパルミジャーノ 120g
東京デーリー
LEE
4.50 / 5臭みがなく、タコスのトッピングとしてそのままで食べました。
オールドエルパソタコシーズニングミックス 35g
4.50 / 5ひき肉以外にも鶏肉での味付けもできます。おうちでタコスをするときには必ず買います。お水とこの粉をお肉と煮込むだけで簡単。
テイスティドレッシング イタリアン 210ml
キユーピー(キューピー)
3.50 / 5さっぱりとしてトマトやレタスの簡単シンプルなサラダを作るときに良いです。濃いめのおかずと一緒の時は胡麻ドレッシングなどの濃い味は避けてこのドレッシングを使います。
オールドエルパソ タコソース ホット 200g
4.50 / 5お家でタコスを簡単に作るときに必ず買うソース。本格的な味が出る。
ブルボン 粉雪ショコラ濃ミルク 45g
ブルボン
4.00 / 5粉雪とあるが、粉の感じはあまりない。ただ、ホワイトチョコの程よい甘味があり、梱包も可愛い。少しずつ、お酒などと合わせて食べるのにちょうど良い。
丸大 スンドゥブ 300g
丸大食品
スンドゥブ
2.50 / 5本格的と旦那さんからの太鼓判。おうちで一からスンドゥブは気が滅入りそうになりますが、これに頼って楽してます。
ちふれ Mパウダーファンデーション 23
ちふれ
3.00 / 5他のメーカーのリキッドを使ってましたが、冬でもスポンジに水や化粧水を当ててからファンデーションを肌に乗せると粉っぽさがなく、そしてしっかりと肌に馴染みます。
ちふれ メーキャップベースクリームUVN2
ちふれ
2.50 / 5なんだかんだで戻ってくるちふれ。肌に良さそうで、しかもしっかりとベースを作ってくれる。もう10年以上も愛用してます。緑のベースが私の肌にはあいますが、他にもピンクや黄色があるようです。
ちふれ 徐光液N 110ml
ちふれ
2.50 / 5においは他の除光液と同じくありますが、一拭きでちふれ以外のマニキュアも取れました。 肌が弱い私ですが、肌荒れもなくて助かってます。
チチヤス 低糖ヨーグルト 80gX4P
チチヤス
3.50 / 5小さな頃からヨーグルトといえばこの甘酸っぱいチチヤスヨーグルトでした。他のヨーグルトに比べて酸味があるのが良い。
高梨 酪農牛乳 1L
3.50 / 5濃厚な味わい。普通に飲む用にもそうですが、コーンスープを作るときにもこの濃厚さが良くて使います。
Kraft 100%パルメザンチーズ
森永乳業
3.50 / 5定番の粉チーズ。味がしっかりしていて、濃いめのミートソースパスタにも負けない味。
ポッカサッポロ キレートレモン 瓶 155ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
キレートレモン
4.50 / 5肌の調子がいまひとつな時に、酸っぱさが効いててよく飲んでます。肌の調子が戻る気がしていて、錠剤のサプリメント取るよりも体に浸透していく気がしてます。
明治 おいしい牛乳 900ml
2.50 / 5濃いめの味がして、ザ牛乳ということで見つけたらいつも買ってます。ただの印象だけど、最近スーパーでの価格設定も他と差の牛乳と変わらないため、買いやすい。
ママズキッチン 生ピーカンナッツ 45g
キャメル珈琲
1.50 / 5ブラウニーミックスのトッピング用に購入。思ったよりも柔らかくて細かく割るのは一苦労。ただ、味は美味しかった。
ベティC ファッジブラウニーミックス 290g
2.50 / 5カルディで見つけて購入。今まで使っていたHershey’sのブラウニーのもとがなくて仕方なく買ってみたものの、ふくらみもよく、良い仕上がりに。ミックスのそのままだと少し寂しいので好みでナッツをトッピングして焼きました。
ちふれ リキッドアイライナー筆ペン BK30
ちふれ
3.50 / 5肌に優しく、そしてお財布にも優しい。値段がお手頃のため、品質が気になるところですが、黒の発色がよく、筆も扱いやすいので、ラインの細さを調節しやすいです。パッケージはシンプルなので他のおしゃれなブランドよりも質素ですが、質はいいなと思います。
健栄 手ピカジェル 60ml
健栄製薬
4.00 / 5持ち運びやすく、パッケージが可愛い。海外旅行でも重宝し、衛生面で不安だったインドでも安心して過ごせました。スッーと伸びるから少しでも満足。その上すぐにサラッとします。手荒れもなく、リピート。
ママー トマトの果肉たっぷりのミートソース260g
日清製粉ウェルナ
2.50 / 5共働きの在宅勤務夫婦の強い見方。パスタを茹でて絡めるだけで美味しいミートソースパスタになるので助かってます。 少し具が少ないので、玉ねぎや挽肉、にんじんを足すことがあります。
ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120g
金のつぶ
2.50 / 5卵のタレがたまりません。納豆は常備食なので、他のブランドにも手を出しますが、卵のタレがあってついつい手を出す製品です。
はごろも シャキッとコーンクリーム 180g
はごろもフーズ
LEE
2.50 / 5カレーや唐揚げの日のもう一つのおかずにと作るのがコーンスープ。牛乳とコンソメを加えるだけでスープができてしまうので助かってます。
ギャバン あらびきブラックペパー 21g
ハウス食品
GABA
3.00 / 5全てをこのブランドで集めたくなるほどスパイスの種類が豊富で本格的な印象。ブラックペッパーは程よい粒の大きさでどんな料理にも使いやすいです。
JA全農たまご クオリティ 6個
JA全農たまご
3.50 / 5我が家は6個セット。安心の卵です。生卵から調理用にと幅広く使ってます。 ただ、マイバックになってからか、割れてしまうことが度々。持ち方や入れ方が悪いと思うのですが、パックの卵同士の隙間がもう少し工夫されてると割れないのでは、と期待。
ニップン すいとん粉 400g
日本製粉
ニップン
2.50 / 5すいとんはおばあちゃんから受け継がれて母がよく作っていた料理の一つ。おばあちゃんやお母さんみたいに本格的に作れないけど、このすいとん粉のおかげで懐かしい味に巡り合えます。特に冬はかぼちゃを入れてすいとんがおすすめです。
パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
3.50 / 5子供の時からお世話に。どんな時も食パンには拘りたく、色々試しましたが、パン屋さんの焼き立ての食パンに負けない美味しさ。できるだけパン屋さんに足を運びたくなるけど、ちょっと楽に買いたい時にお世話になってます。 耳まで食べれて本当に美味しい。
日東 しょうが&ゆず 10P
3.00 / 5冬の朝、体を温めたい時に飲みます。また水筒に入れて持ち運ぶことも。外で飲むとカフェ欲が下がって節約にもなります。
日本の和えものほうれん草ごまあえ 30g×4
ますやみそ
3.50 / 5簡単お手頃に、もう一つのおかずを考えたくない時にささっと作れて便利。
日新製糖 上白糖 500g
日新製糖
2.50 / 5定番の砂糖。他とあまり比べたりしたことはありませんが、昔ながらで安心感があります。
ファブリーズMMクラシック・ガーデン 300ml
P&G
ファブリーズ
3.50 / 5夫のタバコの臭いや、梅雨の時期のお布団にかけるのが最適。程よい霧状で出てくるので、かけすぎる心配もありません。
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
3.50 / 5暖かくても冷たくても程よく茶葉が出て、しっかりと麦茶の味。価格も手頃で、紙パックの味がしないのも好き。
アサヒ ウィルキンソンタンサン PET 1L
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.50 / 5サッパリしたい時にウィルキンソン。程よい刺激と甘さ控えめな感じがやみつきになります。 他の炭酸水にも手を出しましたが、コンビニでもよく見かけるのでついつい買ってしまいます。