500gで、この値段は高いかも。でも、お菓子づくりにも飲み物にも貯蔵食糧にも、おかず作りにも欠かせない。貴重な調味料。パッと買える事は本当にしあわせ。震災時は買うだけで一苦労、これ経験しちゃうと、通常販売が有り難いとしか思えない。安いと勿論嬉しいけど。
日新製糖 日新製糖 上白糖 500g の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 794商品中
カテゴリ | 砂糖 |
メーカー | 日新製糖 |
カップ印マーケット 日新製糖 白砂糖 500g
¥205 (¥0 / グラム)(2025-01-10時点)
原材料:原料糖商品サイズ(高さx奥行x幅):180mm×25mm×130mm一般に上白糖とも呼ばれ、日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。ブラント名: カップ印マーケットメーカー名: 日新製糖
頻繁には使わないのでこの量ありがたいです。 容器に移して外に置くほど使用頻度がないので 強いてゆうなら袋がジッパーになるともっと嬉しいです。
それほど沢山使わないのでこのサイズがベストかな。 うまく開封するのが難しく毎回こぼすので、開けやすく保管しやすいパッケージになると良い。
間違えて500グラムの小さいのを買ってしまいました。
1000gと間違えて購入。高い買い物でした。
甘くて美味しい
いつもは1キロのを買うのですが値上がりで高くてこちらにしたけど、500gでも結局は高いんだろうな…メリットを言えば早めに使い切れるから衛生面はいい、ただジッパーついてたらもっといいかも。
ヤオコーに行ったら普通の砂糖はこの上白糖500gと1kgしかなかったので仕方なく買いました。 高いなぁ。 普段はチャックがついてる物を使ってるので、やっぱチャックがないと使いにくい。
お砂糖が足りなくなり急遽ファミリーマートで購入。 普段スーパーだと1kgいりを購入してますが、早めに使い切れる500g入りサイズも良いですね。
お砂糖が無く近くのコンビニで買いました。 やっぱり高い! しかも小さい500gすぐに使いたかったから 仕方ないか(^_^;)
特に他の砂糖と味の違いは分からないけど、いつも行くスーパーで1番安かったのでこれにした。これから使ってみて次買うか決める。
自分が使ってる保存容器に1回で全て入るサイズ。 普段は他の種類の砂糖を使っているので、小さいサイズがあって便利です!
カップ印と記載されたお砂糖は初めて見ました。いったいお砂糖はどれだけ○○印と言うマークがあるのか気になります。
砂糖がなくなり補充の形で取り敢えずで購入。ただ、コンビニの砂糖はちょっと値段は高いってのが気にはなる。
頻繁に購入するわけではないが、値上がったなぁと感じる。次からは無くなる前にお買得情報をゲットしたい。
一人暮らしでも使えるように量が少ないのもあればいいのにと思います。いつも2/3は捨ててしまうので…
ちょっと高いけどサイズ的には使いやすい。定番。塩みたいにチャックついてるパッケージがあればいいのに
選ぶこともなく、いつもこのメーカーの砂糖を買っています。すごく良いとかではないのですが、必然的に
お砂糖はいつもこのお砂糖! 多い量を購入したいのですが 家族が2人なのでこのサイズがベストです
梅雨時期だと500gが良い。割高になるけど湿るので冷蔵庫に入れて保管には小さい方が便利です。
二人暮しで料理していてもなかなか減らないのでもう少し容量が少ないやつがあると使いやすいです。
すぐ使いたかったので割高だけど、小さいサイズを購入しました。どんな料理でも使いやすいです。
今500グラムで100いくらなんだね。早く昔の値段に戻らないかな?もう戻らないのかな?
いつも買ってます。量が、我が家で使ってる容器にピッタリ合うので、毎回これ買ってます。
上白糖を購入する時はこちらの商品を購入しています。 安いので料理に使いやすいですね。
電気圧力鍋で煮豆を作るために書いました。グラニュー糖より上白糖で作る方が好きです。
定番の砂糖。他とあまり比べたりしたことはありませんが、昔ながらで安心感があります。
SNSで見た、お餅をフライパンで砂糖とバター焼き。子供が喜んでいました。
良いのかわからないけど有名なのかな?と思い購入。詰め替えしにくいです。
独り暮らしなので、ジッパーで封ができるとなお保存しやすくてありがたい。
基本砂糖は使わないので小さめがあってよかった。もっと小さくてもいい
スタンダードなお砂糖です。とくに不可もなく安いのでいつもこれです。
安かったので購入しました。これからもリピートしたいと思っています。
お砂糖といえばこちらの商品が浮かびます。いつもこれを使っています
ちょっと割高だけど固まる前に使いきれるのでこのサイズを使ってます
我が家ではあまりお砂糖は使わないので、このサイズがいいです、ら
二人暮らしでは1キロは多いので500グラムがちょうどいいです。
大きいの買った方がコスパはいいけど、あんなにいらなかったんで
そんなに使わないので、このくらいのサイズがちょうどいいです。
白砂糖はあまり使わないのでこのサイズにしました。割高ですが。
特にこだわりはないけど、スーパーでの定番だから、買います。
いつも行くスーパーでこれが1番安いのでこれを買っています。
大容量で使いやすい 色んな料理とかお菓子に使えてとても便利
定番の砂糖。使いやすいため、いつもこちらを購入しています。
普段あまり使わないのでこのくらいの量でちょうどいい感じ。
自分が使っている保存容器にちょうど入る量で助かってます。
ピチピチに詰めすぎ 開けにくいし、どうやってもこぼれる
1キロサイズは大きすぎるのでこのサイズが使いやすいです
1㎏だとなかなか使いきれないのでいつもこのサイズです。
- アピタ富山店¥198
- マックスバリュ富士宮朝日町店¥198