10ヶ月の息子が麦茶大好きで、一食につき一本飲んでしまいます。 少し高くてコスパ悪いですが、何が違うのか煮出した麦茶は飲んでくれないので買ってます。 丸い形が自分で持ちやすいようで嬉しそうでよかったです。
アサヒグループ食品 和光堂 元気っち! むぎ茶 125ml×3 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,341商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
夏の水分補給に欠かせない麦茶は、単にのどを潤すだけではなく、血流を改善してくれます。 というのも、麦茶の香ばしい香りの成分である「アルキルピラジン」に、血液サラサラ効果があるためです🎆
パックのドリンクはケースに入れないと押してこぼしちゃうことが多いのですが、こちらはケースに入れなくても上手に飲めました!また、余計なものが入っていないので安心して飲ませられました。
ストロー練習に買いました。つかみやすくていいみたいですが、力加減がまだうまくできないのでぶしゅっとなります。しかしストロー差すところがフチになってるのでこぼれにくいのがいいです。
お茶類が苦手なのかこれに限ったことではないですが、飲みは良くはないです。普通のパックだと掴むと出ちゃうので、これはその心配がなくなるので助かります。パパっと出せるのも助かります。
トイザらスにて購入。 にぎっても吹きこぼれにくいとのことで、これにしましたがテープの上からストローを刺すタイプがうちの子供にはストローが安定してなくて飲みにくそうでした。
円柱型の紙パックなので、子どもにそのまま持たせても飛び出る心配が少なく安心。ストローからだけでなく、飲み口のシールを剥がしてコップに注ぐこともできるのも良い。
四角いパックを普段飲んでるのですが、「握ってもふきこぼれにくい」と記載があったので購入してストローで飲ませたところ溢れてきちゃってダメでした…期待はずれ。
離乳食初期の頃に、コップ飲みの練習用で使ってました。一度に少ししか使わなかったのでこういう小さいサイズは助かります。あとお出かけのときにも丁度いいです。
ペットボトルの方が安くて量も多いですが、1日で飲みきれないので結果こちらの方がコスパがいいです。そのままストローでも注いでも飲めるのでありがたいです。
ちょっとだけ水分補給させたい時に便利で買い置きしています。ストローをぶっ指せるし、手で握り潰して中身が出てくることがなく 安心して手渡しできます。
ベビー むぎ茶Barley Tea 国産六条大麦100%使用。にがみをおさえて、飲みやすい! カフェインを含まない 赤ちゃんにやさしい麦茶です。
帰省用に購入しました。少しずつ飲む量が増えてきたので粉末タイプだと物足りないかな?と。ペットボトルは大きすぎるのでこれくらいがありがたいです。
最近紙パックデビューをしたら、自分で持ちたがり、ほぼ一気に飲んでいました。容器が硬いので一人で持たせても飛び出ることはありませんでした。
賞味期限が短めでお安くなっていたので。でも、あと3ヶ月もあるから大丈夫。ペットボトル飲み切れるほどの量は飲まないのでこれくらいでよし。
安くはないけれどたまに飲ませるぶんにはちょうどいいです! 乳化剤やビタミンCなどを入れていなくて純粋な(?)麦茶なのが良いです。
これなら子供に渡しても潰されて中身が飛び出す心配がないので子供に渡せて飲ませることができます!これなら全部飲みきってくれます!
ストロー練習中でたくさんこぼしてしまいます。これは、容器の縁がこぼれた麦茶をガードしてくれるので紙パックよりは助かります。
普段あまりお茶を飲まないが、これはしっかり完食する。香ばしく苦味がないので飲みやすそうです。ストロー練習にも使えました。
外出先で赤ちゃんの水分補給のために買いました。飲み口が広くそこから水分が漏れてしまうので、四角い紙パックの方が好きです。
ストローは容器に付いてなくてもいい。 初めてのむぎ茶にしてみました! 赤ちゃん用ならもう少し薄くてもいいのかな。
他の麦茶も試しましたがこちらの味が好きなようでガブガブ飲んでくれました。 今度からこちらを買いたいと思います。
お出掛け用に買っています。丸くて、子供が持っても飛び出さないので助かってます。クーポン使用で 198円でした。
水筒やコップにうつした麦茶は、少ししか飲もうとしなかった子供ですが、こちらは喜んでゴクゴク飲んでくれます。
SNS出みたんですが、砂糖が入ってないから大量購入!! ストロー着いてるし、ちょっとしたお出かけにも便利!
ストロー練習中でうまく飲めませんが、こぼれにくいです。味も美味しいみたいで、嫌がることなく飲んでくれます。
子供が持っても中身が出にくいところがとても良いです。味があまり好みでなさそうで飲みがあまりよくないです。
外出先でマグに入れ替えるのに剥せる注ぎ口が良い。他のベビー麦茶に比べたら高いけどこの形状はないからなぁ。
ストローの差し口からこぼれて使いづらかった。 ストロー飲みもコップ飲みもできるところはいいところかな?
いつもと違うお茶これ飲ましたら、 8ヶ月の娘が味が分かるかしらんけど、 まずくて飲まない。。 残念…。
一本でコンパクトのため、特に夏場は衛生面で重宝しそう。量が適量なため、飲み残しも我が家はありません。
子どもの外出時用に購入。ビタミンCや乳化剤などの添加物が一切入っていないので安心して飲ませられます。
今年の夏はかなり暑かったので、水分不足にならないように購入しました。対象月齢も書いてあるので、安心。
味も美味しい。外でも中でも使えて便利です。 子供も大人の真似して缶の様に飲みたいときに飲んでます。
中身が溢れにくい筒状 ストロー、そのまま、コップに注ぐなどが選べる おでかけや備蓄に重宝しています
丸くて持ちやすいのか、よくおもちゃになってます。味も美味しくゴクゴク飲みます。ただ、よく倒れます。
量あたりの値段は500mlペットタイプより割高だが、バッグに常備してサッと取り出せる手軽さが良い
お出かけ時に重宝しています。ストローの穴付近から麦茶が漏れないともっと使いやすいと思います。
こどもが強く握っても、中身が飛び出ないのでお気に入りです。しかし、高い。200円します。
子どもが握っても漏れることがほぼなく、助かります。乳化剤を使っていないのもポイントです!
押しても中身がこぼれ辛いので、子供に安心して渡せます。量もちょうど良いのでオススメです。
もうすぐ離乳食が始まるので買いました。ストローの練習でそのまま飲ませてみようと思います
潰れにくい容器なので、少し高くついてしまいますがストレスフリーなので助かっています☺︎
麦茶を沸かし忘れていたときや、おでかけのときに利用しています。量もちょうど良いです。
ストローをさすところが広くて、子供がこぼしてしまいます。コップには注ぎやすいかも!
お出かけなどに便利だしペットボトルがなくなった時用にストックにちょうど良いです。
こどもが飲みきるのにちょうどいい量。でもなぁもう少し安かったらなぁと思ってしまう
離乳食の飲み物に購入。苦いかな?と思いましたが、気に入ってよくのんでくれました!
お出掛けのときはいつも持ち歩いています。もう少し安くしてくれるとありがたいです。
ストロー飲みの練習に!吸うタイミングでパックを押して上げると飲みやすいみたい!