とても便利です。こういうものがある時代で本当にありがたいと思います。ただ、具が少なく感じました。豚肉はカップラーメンに入っているような食感に近かったです。
アサヒグループ食品 和光堂 栄養マルシェ 鯛ごはん弁当 160g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,342商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
子供のお出掛け時の離乳食にお世話になってます。 月齢によって味もさまざまで栄養も考えられており、必ずストックしてます。 子供の食いつきも良く、手作りよりもパクパク食べてくれるので機嫌悪い日なんかは家でもあげる時もあります^^
出かけ先だけではなく、家でのご飯の際も よくお世話になっています。。 食べたことはありませんが美味しそうな 匂いがします!ご飯が好きな子供なので お粥を足してあげています。
スプーンも付いているのでお出かけの時はよくこのシリーズにお世話になっているのですが、9ヵ月になっておかゆの水分が減ったせいか粘り気が強くなってちょっと食べにくそうでした。
このシリーズは出かけ先で食べやすいご飯おかずセットスプーン付きでよく購入しているのですが、鯛ごはんは初めて購入しました。ご飯もの大好きな息子なのでバクバク食べました。
お出かけの際はスプーンもついているのでよくこのシリーズを利用しています。娘は鯛が好きなので購入してみましたが、大人が味見してみてもとても美味しかったです!
レンジで温めて取り出した時、思わず「うわ、美味しそう!!」と言ってしまったほどよい香りでした。 味も良かったようで、ニコニコぱくぱく食べてくれました。
出掛ける時はこのシリーズをよく利用します。鯛ご飯は初めてでしたが美味しそうに食べてました。ただ、食欲旺盛な子なので量が少し少ない感じがしました。
外出にも使えるし、時間がないときや、疲れてたり体調不良で手を抜きたいとき、なにもかんがえずにパパっと準備できるので楽チンです!ほんとに助かります
お出かけ用にいつもストックしています。 スプーンが付いているのでこれだけで食べれるのがありがたいです。 いつも残さずパクパク食べています。
おかずは進みが悪かったけど、ご飯はあっという間に食べました!おかずの方はちょっと噛んでも口にのこってなかなか飲み込めなかったようです。
外出先で食べさせました。あまりベビーフードを食べ慣れてないせいか、途中から食べるのを嫌がられてしまいました。ちょっと味が濃いのかなぁ?
量がこれだけでは少ないです。どろっとし過ぎているのも気になります。ですが、家ではなかなか試すことができない食材なので助かっています。
手づかみ食べする息子にぐちゃぐちゃにされて大変でした。付属のスプーンは小さい、容器は手づかみ食べの場合小さくて取りづらそうでした。
スプーンが付いていて嬉しい。 1歳ですが離乳食があまり進んでおらず、12ヶ月用は具が大きくて嫌がるので9ヶ月用を食べています。
忙しいときや疲れているときに、あげています。また非常食としてストックしています。もう少しお安くなると家計にもありがたいです。
パクパク残さず食べてくれます。スプーン付きで常温で食べられるので、お出かけのときにとても便利。家で楽したい日にも使います。
スプーンもついててお出かけにとても便利です!ただ自分のせいですが、フタをあやまって触って手に着いちゃう率高いです笑
しっかりバランスがよくて スプーンもついていて、 外食時に最適! ただ9ヶ月の我が子には量が少ないかもしれない。
お出かけした時にパパッと食べさせられるのが嬉しいです。いつもと味が違うからなのか、こどもの食いつきも良いです。
遠出の練習をかねて、家で食べさせました。 味が濃いような気がします。 量も少なめだったので、軟飯追加しました?
おかずの方は割と大きめな具の塊が入っていました!ご飯がレトルトパウチのものより汁気が少なく気に入ってます
娘宅用に購入。 先日葬儀で帰省する折とても役に立ったみたいです。子供の食事だけは待たせられませんから。
鯛ごはんはよかったのですが、子供がまだ歯が生えておらず、豚肉が思ったより大きく食べにくそうでした。
外出先で使いました。ご飯とおかずどちらもモリモリ食べてくれました。スプーンがついてるのがいいです
時間のないときや外出時など便利に使わせてもらってます。このままあげられるのでホント助かります。
お出かけ用に買いました。スプーンがついているので、これだけで食べられるのが大変便利でいいです。
量も丁度いいし、ちゃんとご飯とおかずがあるので本人もしっかり食べた気になるのか満足してくれます
栄養バランスが良く、味も美味しいので外出時に良く食べさせてます!スプーン付きなのが嬉しいです。
外出のときにすごく便利です。 味の種類もあるので普段作れないものも食べさせれるのがいいです。
お出かけに便利 味見してみましたが美味しいです 大人が美味しいと思うので塩分が少し気になる
外出時にいつも持っていきます。冷めていても食べられますが、ドロッとしすぎている気がします。
外出の時の離乳食に助かります!量が若干足りないですが取り分けと併用すればちょうど良いです。
孫に購入 家に遊びに来た時に食べさせたくて購入しました 喜んでくれるのを楽しみにしてます
お出かけの時に持っていきます。スプーンも付いていて、上げた後は全部捨てて帰れるのが良い。
お出かけのときに持って行きます。 スプーンが付いていて、容器も捨てられるので良いです。
値段は少し張りますが、スプーンも付いているのでお出かけが多い我が家では重宝しています。
鯛ごはんは好きそうでしたがもうひとつは何度も吐き出そうとしてて好きじゃなさそうだった
スプーンもついているのでお出かけに便利です。もう少しスプーンが深ければなおよしですが
スプーンもついていて2種類入っているから、お出かけ時のベビーフードとして便利です。
遠出するときめちゃくちゃ助かりました。 スプーンがついているのもありがたいです。
10ヶ月の娘には少ないですが、出先で必要になって購入。組み合わせが良かったです。
外出用に便利なのと、このシリーズが好きなのかあっという間に食べ切ってしまいます。
まだ食べさせたことないですが、お出かけの時に持っていきやすいので購入しました!
外出時や、時間がなく離乳食が用意できなかった時などに使います。食べは良いです。
お出かけに便利スプーンも付いてるから凄い助かるし食べた量もわかるからGood
出先で食べれるので便利です。 そしてスプーンがついているのでとてもいいです!
具沢山でスプーンも付いているので、出先では重宝します。もう少し安ければな〜
外出先でいつも使っています。スプーンも付いていて、とても助かります^ ^
本当に便利です!あたためなしでもあげられるので遠出の際など重宝してます!
- クスリのアオキ栗橋中央店¥298
- スギドラッグ夢前台店¥267