外出時や時間がない時に重宝しています。おかずの方の汁がゆるいので食べさせるのに気を使います。蓋をはがして、入れ物のままレンジで温められるところがよいです◎
アサヒグループ食品 栄養マルシェ 鶏とおさかなのベビーランチ 160g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,346商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
1皿80グラムで、少し多めだから、これひとつと、家からデザートを持っていったりして食べさせてます。
具は小さいのがちょこっとだし、レトルト独特のニオイもあるし、えずいて食べてくれませんでした。 私も味見しましたが食べさせるの躊躇しました。 他の方のコメントとだいぶ違うのでたまたま変なのに当たったのかな?旅行に持っていこうと思い練習で食べさせましたが、他を試してみようと思います。
これは赤ちゃんハマっちゃう。汁椀も書かれているけど粘性が高くて具材たっぷりでちゃんとおかず。 おすすめなのがこれ2つ入りで使い捨て容器にそれぞれ味付け済みのお粥とおかず。小さい使い捨てスプーン付きだから離乳食期の赤ちゃんとのお出かけ時便利過ぎる。 しかも美味しい
スプーン付きで、カップ仕様になってるのでそのままあげられる。温めなくても食べられるようになってるので、外出先でも。災害用でも。 外出先で、食べさせてそのまま全て捨てられるので、楽で気に入ってます。種類もいろいろあるし、子供もよく食べてくれるのでまた買いたいです。
容器のまま温めもできてスプーンも付いているので お出かけの時にとても助かりました。 手作りばかりでベビーフードはほとんどあげていないのであまり食べてはくれませんでしたが とても楽だったのでお出かけの時にはこちらを買おうと思います。
主食と主菜の2品だけれど、具がいっぱい入っているので、プラス1品を準備しなくても大丈夫だと思える。味も満足しているようで、しっかり食べてくれる。付属のスプーンは小さく、浅いので使ったことはないけれど。
ミニスプーンが入っているのが、地味に嬉しい!(笑) 非常によく食べました。 常温のままでも食べられて、至れり尽くせりなのですが、これでミニおしぼりなんて入っていたら鬼に金棒です!
お出かけした時に購入しました。スプーンもついていてそのまま与えられるのがとても良かったです。味も美味しかったようで、子もいつもより美味しそうに食べていました。
外出先でスプーンが付いているので助かります。ご飯は外で食べてのですがいつもと違う場所だからかあまり食べてくれず、おかずは帰宅後にとでよく食べてくれました。
そのままでもレンチンしても良し。器になってるしスプーンも付いてるし、どこでも持っていって食べれます。帰省用に購入!さかながたらではなく鯛だとなおよし。
息子が美味しく食べてくれて助かっています。 いつもは、外出の際に持っていくので家に常備していることが多いのですが、今回は台風の準備で購入しました。
8ヶ月の赤ちゃんの外出時の離乳食に購入。嫌がらず食べてくれました。うちの子にはおかゆの水分が少ないみたいでなかなか飲み込めずノゼてしまってました。
鶏肉とお魚の組み合わせにひかれました・・・ヘルシー(笑) 相変わらずベビーフード大好きな息子です・・・\(^o^)/ (1歳ちょっと)
外出するときに良い!と思いましたが、子どもは気に入らなかったようで食べませんでした…。 保存のため?の酸味が気になったのかな…
お出かけ用にストックしてましたが、時間がないときにもオススメです。80gが2個入りで多いかと思いましたが、ペロッと食べました。
よく食べる息子には、満足な量です。 各80gのおかずとご飯が分かれて入っています。 スプーンもついているので便利‼︎
スプーンが付いているから突然外で食べなくては行けなくなった時にスプーンを忘れていても大丈夫 量もしっかりあるので満足
出先で子供に食べさせるのにお手軽でとてもよかったです。スプーン付きなのが最高。これだけ持っていけばいいのがよいです
中にスプーンが入っていた点がすごく気に入りました。値段は少し高いですが、お出かけの際にはまた購入したいです。
持ち運びにも便利ですが、少し多いかもなので、少し小分けにして、1日で食べ切れるようにしたりしています^ ^
栄養面も便利さも満足! 月齢が記載してあって、大きさや味付けの濃さの参考になる。お出掛けの時にとても便利!
二回食になって自分で作るもののストックが無くなったり、レパートリーに変化をつけたいときに助かってます。
時間がない時の救世主🦸✨ 子どもよく食べてくれます。 スプーン付きなので、お出かけにも重宝します。
シリーズ中でもこれは初購入です! 色々な離乳食がありますが、これが断トツ楽で食い付きも良いです!
娘の離乳食がスタートしました。ワンオペ育児の為強い味方です。離乳食作りが楽しみに変わりました!
10ヶ月の赤ちゃんの朝ご飯に。一応完食してくれたけどお酢の味なのかちょっとつんとくる感じがある
外食時や出津塗りのストックがないときに重宝してます。大人が食べても美味しいと思いました(笑)
手作り離乳食より味が濃いかなと思いましたが 子どもは美味しそうに食べているので十分です。
まとめて購入。まだ食べてませんがスプーンがついていたり、出かける際に便利だと思いました。
スプーン付きで2種類のご飯が入っていて 温めなくても食べられるから 外出先にオススメ!!
お出かけに便利なので購入。多いかなと思ったりもしたけど美味しかったのか完食してました。
お出かけに持っていきやすくてとても便利。スプーンまでついてて帰り身軽で帰れるから最高!
ご飯とおかずを一緒にあげると量が多いので、別々で食べさせてます。外出時にも便利です。
離乳食を作るのが疲れた時や、お出かけの時に すごく便利です!スプーンもついています
利用してみて離乳食の勉強になった。スプーンがついているのも洗い物が減って嬉しい!
外出用に買いました。スプーンが付いてるのが嬉しい!あっという間に食べ終わりました
外出する際には、ちょうどいいサイズです。栄養バランスも良く喜んで食べてくれます。
家族全員、体調崩したけど、子供には食べさせなければいけないので、購入しました。
常温で美味しく頂けるのはとても助かります。温めた方がさらに美味しいみたいです。
あまりパクパク食べず… 他の種類は食べるのですが あまり好きではないのかなぁ
持ち歩き用に毎回購入します!残ったのを食べてみましたが最近の離乳食美味しい!
以前、他の市販の離乳食だと食べてくれなかったのが、これだと食べてくれました!
スプーンが付いているのは便利なのですが、もう少し深めの方があげやすいです。
出先で温めずに食べさせられるのは便利! 美味しいのかパクパク食べてくれた。
お皿にうつさずにチンできるのが良いです!べんりですし美味しいみたいです。
忙しいときに本当にぴったりです!栄養も考えられているので良かったです!
スプーンもついていて温めなくても食べられるので外出時にとっても便利です
あじがしっかりしてる、スプーンつきがいいが、2本入っていると便利です。
出汁がしっかり効いているようで離乳食の子供もパクパクと食べてくれます
- ディスカウントドラッグコスモス多治米店¥258
- スーパーセンタートライアルみやき店¥259