美味しいです。もっぱらコーンクリームスープを作るのですが、砂糖&食塩不使用なので他の料理にも使い回しがききます。 難をいえば、もう少し安いと嬉しい。それと缶ではなくてパウチタイプの方が嬉しい。
はごろもフーズ はごろも シャキッとコーンクリーム 180g の口コミ・評判
- 【野菜缶詰】カテゴリ内 968商品中
カテゴリ | 野菜缶詰 |
メーカー | はごろもフーズ |
ブランド | はごろも |

はごろも シャキッとコーンクリーム 180g (2617)×6個
¥1,339 (¥1 / グラム)(2024-12-11時点)
原材料:とうもろこし(遺伝子組換えでない)/増粘剤(加工でん粉)、クエン酸商品サイズ(高さx奥行x幅):7cm×20.4cm×13.6cm内容量:180g(2617)×6個とうもろこしを皮ごとすりつぶして作ったなめらかなクリームに、シャキッとコーンをトッピングしました。食塩、砂糖不使用なのでコーン本来の味がお楽しみいただけます。
何処のトウモロコシか不明。他社はアメリカ産で『遺伝子組み換えをしてない』って記載されているけど・・にわかに信じ難い‼️ あっちこっちで『組み換えしてない してない』って じゃ アメリカの殆どの作物は 組み換えをしてないのか?なら わざわざ記載しなくても良いだろうに・・ じゃ 遺伝子組み換えの商品は何処へ?どっかに嘘があるだろう?アメリカの食品は食べないのが安全。
常に2缶常備しているクリームコーン缶。味噌汁に飽きた時に、冷蔵庫の残った野菜と鶏がらの素でスープにして、仕上げにコーンクリーム缶と溶き卵、片栗粉でとろみをつけたら立派な?中華風コーンスープになります。急に思い立ってもすぐ出来るように買い置きは欠かせません。
パスタソースにもなるコーンクリームです。 牛乳少なめでドロっとさせると、スパゲティによく絡んで美味しいです。 塩は適量で味を見ながら作るといいですよ。 コーンスープも作れて便利です。
鶏ガラスープにこれを入れて、お酒で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れ、醤油・塩コショウ・ゴマ油で仕上げ、最後に刻みネギを散らすととてもおいしいスープになります。冬にぴったり。
ちゃんと見ずに間違え買っちゃった!ペッパーランチを作るの為に買ったんだけど、買い直し面倒でそのまま使ってみたけど意外といけた!コーン風味増した。ベチャベチャしなかった!
砂糖塩不使用なのが良い。最近、高いなぁ〜。コーンスープを作ります。安いのを購入したら、砂糖とか色々入っていて美味しくなかった。はごろもと言うメーカーにも惹かれて。
コーンと間違えて買ってしまいました💦 しかしコーンポタージュを作るのに使い、とても美味しくできました😋 缶のデザインをコーンと分かりやすくして欲しいなぁ。
コーン缶…クリームコーンが少なくなったなぁと思います。前はもっと大きな缶とかあったのに。 たくさん使いたい時もあるので、大きいのがあるといいな
コンソメ入りは、あまり好きではないので、自分で味の調整ができるこちらの商品が、コーンスープを作るとき、重宝します。量が少なめなので、4です。
生後10ヶ月になる娘の離乳食に利用しています。最近離乳食いやいや期でしたが、すりつぶした人参と粉ミルクをとかして入れたら飲むように。
カレーや唐揚げの日のもう一つのおかずにと作るのがコーンスープ。牛乳とコンソメを加えるだけでスープができてしまうので助かってます。
コーンスープを作るのに使います。缶の量と同等の牛乳とまぜるだけ。お好みで、塩少々。とても美味しいコーンスープができますよ✨
コーンスープ用に買いました。これだけだとなんとなく物足りないので、コンソメを足して作りました。パックより割安でいいです。
中華風コーンスープが簡単に作れます。水と鶏がらスープの元を入れ煮立たせ、片栗粉でトロミ付けをし、溶き卵を流し入れるだけ♪
空になった缶に牛乳を入れてそのままなべに入れれば丁度よくコーンスープが出来るので、計りが要らなくて便利かなと思います。
前に比べると値段がずいぶん高くなって残念です。コーンスープを作るために買いました。砂糖が使われてないので、よいです。
いつもスープを作るときはこれを購入します。スープの作り方が缶に記載されていて親切。コーンもたくさん入ってるのも◯。
コーンスープにつかいました。牛乳や豆乳もいれましたが、コーンクリームのまろやかな味が際立ってて美味しかったです。
はじめは、サラダ用の粒コーンと思い勘違いしての購入でしたが、 温めるとコーンの甘味が、 ありうまいです。‼️
コーンスープを作るのに買いました 我が家ではチョットちぃさいかな? この大きさしか近所では売ってなかったので
8ヶ月の子どもの離乳食用に購入。できれば粒なしが良かったけど、パン粥でパクパク食べてくれました。また買います
いつもコーンスープを作る時に買ってます。 つぶつぶコーンも入っているので、 食べ応えがあって美味しいです。
なめらかだけど、あえて具材感残した部分も感じられるので美味しいです。 これと牛乳でコーンスープできるので楽
コーンスープを作るときに活用しています。粒なしの方が好きですが、今回は売っておらずこちらを購入しました。
子供の離乳食に買いました。が、粒が入っていたので結局ブレンダー にかけました。子供は喜んで食べてました。
コーン缶と間違えて買ったんですが当たりでした。牛乳と割って簡単にコーンスープが作れます。美味しい…!
美味しいです。これとクリームシチューの粉、牛乳だけで作れるコーンポタージュが子供の頃から大好きです
あと一品欲しい時に大活躍。 牛乳と混ぜて美味しいコーンスープが 出来ます。 子供達も大好きです
子供のコーンスープ用に。これで作ってもすぐ無くなってしまうので大きいサイズも出して欲しい。
中華風コーンスープを作るのに、コンソメ入りでは困るので、こちらを。一度の量にちょうどイイ。
災害時の離乳食用としてストックしています。 賞味期限が近づいて笑って食べれますように...
粟米湯(スーミータン)を作るのにいつも使ってます!中華風コーンスープです。美味しいです。
砂糖と塩が入ってないのでいいかなと思い買いました。牛乳とコンソメでコーンスープにします。
自分で味付けできるので、子どもの食事に使いやすいです。スープにしたり、リゾットにしたり。
砂糖、塩不使用なのが良いです。アボカドスープを作りたくて購入。パックだとなお良いです。
離乳食用に購入。少し粒があったので全部クリームの方が使いやすい👍味は美味しそうでした
スープに使いました。濃厚で粒も入っていて美味しかったです。量もちょうど良かったです。
コーン缶を使って、コーンスープを作りました。牛乳、塩だけで作れます。美味しいです。
コーンクリームは、シチューに入れたりパスタソースに混ぜたりします。甘みが増します。
クリーム シチューに 使うつもりで 買ってみました。値段安くて良い感じかもですね。
粒入りは嬉しかったですが、内容量が少ない分粒のあるだけ薄いのかな?とも感じました
牛乳、砂糖、コンソメ、塩コショウを入れるだけで、簡単にコーンスープが出来ます。
- イオンリカー&ビューティー川西店¥178
- スーパーマルハチ加古川店¥168