ネスレ ミロ オリジナル 240g ネスレ日本

4.3
その他嗜好飲料】カテゴリ内
その他嗜好飲料】カテゴリ内

ネスレ ミロ オリジナル 240gの購入者属性

• 子供がサッカーをやっているのですが少食で背が低かったです。スポーツ関係の仕事をしている知り合いに聞いたら、日常生活とサッカーで沢山エネルギーを消費してるのに摂取してる量が少なすぎるから背が伸びない栄養が足りないと教えて貰いました。それから、ミロを飲ませて、サプリ米も食べさせてみたら、どんどん伸びました。たまたま飲み始めた時期が成長期だったのかもしれませんが、会う人会う人みんなに背伸びたね!!っと言われるので効果あったのだと思います。これからも飲み続けます。

2020-01-08

• 子どもが好きで、栄養補給も兼ねて毎日飲ませていました。が、SNSで大人が美容に良いとか健康に良いとかバズったせいでどこでも買えず。無い間ずっと子どもが飲みたい飲みたいと泣いていました。やっと販売されたので良かった。大人が飲んでも美味しいし、私も妊娠中は鉄分補給やカフェインを気にしてミロ飲んでましたが、本来は子どもの成長応援的な物だと思うので、大人の美容にいいとかそういうガセ本当に迷惑。美容気にするならプロテインかサプリでとってて下さい。ミロ大人が飲むにはカロリー高めですよ。

2021-03-20

• ミロが売れすぎて2021年3月まで販売休止というニュースを見て俄然飲みたくなったよね(^^;)近所のスーパーにはまだ売っておりましたので一袋買ってきました。久しぶりに飲みます。甘くて美味しい♪子供の頃を思い出しました。牛乳が苦手な私もミロだと飲めます。スプーン2杯は甘いので1杯にしてます。 ちなみに私は牛乳に入れて飲むよりスプーンですくってそのままお口へ。サクサク食べるのが好きでごさいます。美味しいです(*´ω`*) 追記→2021年3月です。スーパーの棚にミロが戻ってまいりました(❁´ω`❁)たくさん売ってる。これで安心して心置き無く飲めますね

女性 / 40代 / 広島県 / 購入回数: 1

2021-04-07

• 祖父が好きだったらしく、小さい頃は家に常備されていました。鉄分やカルシウムなどの栄養素を効率的に摂取できると聞いて緑のパッケージを懐かしく思いながら購入しました。この色が変わらないのは何となく嬉しい₍ᐢ - ̫ - ᐢ₎お店で色んな商品がある中、すぐ見つけられるのも良いですね。温めた牛乳と割って飲みましたが、懐かしい〜味です。思っていたより甘過ぎなくて大人もいけると思います。それでもビターな方が好みという方は、カカオパーセンテージが高いココアと割っても合いそうだと思いました。途中から調整豆乳を足しましたが、違和感なく飲めました。鉄分不足が気になるので日々の生活に取り入れたいと思います。

女性 / 20代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2021-03-17

• ミロ、子ども達が大好きでよく買います。成長期の子どもに、鉄分やカルシウムビタミンなど栄養を足せるので、朝食やおやつの時によく出します。 ミロの味、私も子供の頃から好きで親に良く買ってもらってました。牛乳が苦手だったけど、ミロを混ぜれば飲める不思議。妊娠・授乳中もコーヒーを控えていたのでミロにはお世話になりました。確か葉酸が入っていたと思ったのですが、今日買ったものを見たら成分表に載ってなかった…勘違いなのか、成分が改良されてるのか…

2020-08-27

• おかえりなさい。帰ってきてくれて嬉しいです。 鉄分補給を狙って、無調整豆乳で割って、黒すりごまを足して飲むようにしたら、今まで鉄分不足のせいでボロボロで、1ミリも伸ばせなかった爪が伸ばせるようになりました。二重爪とかまだいい方で、ボロボロすぎて地層みたいになってたのに、ちゃんと一枚の爪になりました!嬉しい! カロリーは高いので、ミロ飲んだからお菓子はやめておこう…と気をつけられるようになったことも嬉しい変化です。

2021-06-05

• 子供の頃に飲んだ事があり、その味に衝撃を覚えました。大人になってからは見かけなくなっていたので(意識がそっちに向いてなかった)忘れていたのですが、とある番組で粉物のドリンクを紹介された時に画面内に見つけ、その存在を思い出し、後日買い物中に店内で見つけ、懐かしくなり、思わず買ってしまいました。 相変わらずホッとするお味。つい1日に何杯も飲んでしまいます♡手軽に栄養補充でき、朝寝坊常習の私には有難い飲み物です。

2020-03-08

• 大好きです!!主に自分が朝ごはんやちょっと休憩したい時に利用しています。冷えた牛乳に溶かすのが基本ですが、温めた牛乳に溶かすとホットココア風、カフェオレに混ぜるとチョココーヒー風になります。自分で甘さの(量の)調節ができるし、栄養もあるし、おススメです。子ども達も、朝食やおやつに飲んでます。常にストックが切れないようにしています。

女性 / 30代 / 京都府 / 購入回数: 81

2019-04-24

• 小学生2人の子ども用に買いました。 簡単に作れるので、自分たちで用意して朝飲んでいます。 冷えた牛乳で作ったり、レンジで温めたりその日の気分で作って飲んでいます。 昔、私も子どもの頃好きで、家にあるとたまに飲んでいたので、懐かしいです。

2020-01-08

• 子供の背がやや低め。 1番上は男の子のため旦那が気にして購入。 美味しいらしく毎日ミロ飲みたい! というので毎朝飲ませています。 下の子は牛乳嫌いですが、ミロ入れると飲めるみたいです。 まだ始めて2週間くらいなので効果は未知。

女性 / 30代 / 石川県 / 購入回数: 288

2020-02-13