子供の頃 父に買って。とお願いすると飲んだこともないはずなのに「ミロなんか まずいからダメだ」と言われ 家に帰ってから ギャンギャン泣いた事を思い出します… 今思うと お金がなかったのかな… 今日は 懐かしく思い 私のお金で購入しました。飲むのが楽しみーーーっ。
ネスレ ミロ オリジナル 200g の口コミ・評判
- 【その他嗜好飲料】カテゴリ内 1,024商品中
| カテゴリ | その他嗜好飲料 |
| JANコード | 4902201443296 |
懐かしいです。 子供のために何十年かぶりに買いました。 あの頃は何も考えずに飲んでましたが、必要な栄養が入ってて美味しくて頼もしい飲み物です。 朝はパン派の子供に飲ませてます。
これを飲むようになってから子どもが風邪を引かなくなったと聞いて購入。最近、風邪が流行っているので続けて子どもに飲ませようと思います。
子供の栄養補給に。牛乳としっかり混ぜて喜んで飲んでいます。鉄分など補給できているか分かりませんが継続していきたいです。
子供の頃にミロに憧れていて、でも買って欲しいとは言えないまま大人になりました。笑 しばらくミロの存在は忘れていましたが、最近SNSでミロを飲むと風邪をひきにくい、体を強くするというような内容の投稿を見て、かなりいい大人になった今、ついに初購入です。 アーモンドミルクで割ったせいか、少し粉っぽさを感じましたが、概ね想像していた味ですね。これで本当に風邪をひきにくくなるといいのですが。
SNSで「女性の鉄分不足にミロが最適」と見て、子どもの頃以来の購入。 元から貧血等感じなかった事もあり、正直「鉄分摂れてる感」はわからないのですが...毎朝ココアと割って飲む事にハマり、何度も購入しています。ミロだけだと甘すぎるので、ココア1:ミロ2くらいで割ると美味しいです。 子どもの頃、溶け残ったミロのシャリシャリ感が好きだったことを思い出しました。
毎朝食べる豆腐チョコケーキの材料に!今月の生理痛が激重で、今まで全然だったのになんでかなーてGPTくんに聞いてみたら、鉄分が不足すると生理痛が重くなるって返ってきて、確かに鉄分少ないな……ってなったので 来月は痛みなくなるといいなー
カルシウム、鉄、そして気になっていたビタミンDがとれるとのパッケージを見て、ちょうど純ココアを切らしていたので人生初めてのミロを購入してみました。粉末ミルクと一緒にカップに入れてお湯をそそいで飲んでいます。美味しい。
子供の頃風邪をひくと薬局に必ずミロが置いてあり体にいいから置いてあるんだなと思い、冬になり体調も崩しやすい季節になったので予防の為にももし風邪をひいてしまった際の非常飲料としても買おうと思い購入しました。
子供が身長伸ばしたいからセノ◯ックみたいなの買って!と言うので、だったらミロにしようということで。 美味しく飲んでくれています。 今の所、近隣のスーパーの中では業務スーパーが税抜き318円で最安かな?
容量が減りましたね〜💦 いつもは大人のミロを飲むのですが、メーカーにも在庫が無いらしく、こちらを買いました。 栄養価が高いので、健康のために飲んでいますが、カロリーも高いので、なかなか悩ましいですね💦
偏食子供の栄養になるかな…と思って買い始めました。売り切れが多くて探すの大変。これだけじゃ甘さが足りないというので、他のミルクココアを少し混ぜて飲ませてます。毎日飲んでくれているので、少しだけ安心
鉄分不足なので鉄分配合ドリンクの粉末を色々試してみたのですがあまり美味しくないものもあるので結局飲み続けることを考えるとミロオリジナル、ミロ大人の甘さ、森永牛乳で飲むココアあたりに落ち着きます。
妊娠して栄養を気にするようになり飲むようになりました。サプリのように手軽にバランスよく栄養が摂れるので重宝しています。大人には甘みが強いですが、甘いものが好きなのでおいしく頂いています。
インスタントコーヒーが値上がりして手が出ず、たまたま特売してたミロを見てかなり久々に購入しました。 コーヒーよりミロの方が栄養が摂れそうなので、今後は乗り換えようか検討中です。
偏食で食べない子供の少しでも栄養補助になればと思って買ってます 美味しいみたいで、今のところ嫌がらずに飲んでくれるので助かります 飽きないでくれるといいなぁ
栄養補給できて美味しいので飲んでいます。 200グラムになったあとは買っていなかったのですが15グラム増量していたのと318円とオトクだったので買いました
貧血が酷くなり、手軽に毎日続けられる鉄分摂取を…と思いミロを購入。 子供の頃に比べると溶けやすくはなった…かな?美味しいので子供にも飲ませたいです。
ふだんコーヒーばかりなのですが、鉄分が不足してるのか店頭で見かけた瞬間に欲しくなり購入。リラックスしたいときとかに牛乳だけで飲めるのが嬉しい。
売ってないお店が多かったけど、やっと購入できるお店を見つけた。もう少し安かったら良いな。 ココアを飲んでいる感覚で栄養が摂れるなら良いと思う。
内容量が前買ってたより40gも減ってました… でも子供が毎日バナナにかけて食べてるので買います。 たまに飲むとやっぱり美味しいなと思います。
成長期の子供達の鉄分補給の為にいつも購入してます。 ただいつも行くスーパーに無くなってしまったようでこれだけ別のお店に探しに行くのが悲しい。
牛乳を飲まない子供もミロを入れると飲んでくれます。 体にも良さそうなので助かってます。 値段が上がったのは痛いですが仕方ないですね…。
子どもの頃、朝に飲んでて大人になってまた買い始めました。甘いですが、、朝のエナジーチャージ。鉄など手軽に栄養補給できて気に入ってます
私も娘も大好きで久しぶりに購入 もうすぐ3才になる孫に飲ませてみたらかなり好きみたいでミロ中毒になってますw 受け継いでく味ですね
最近いろんな店で探すけど欠品していることが多く、数店舗ぶりに見つけました。大人のミロはもっと見かけません。買えてよかったです。
いつかのニュースで、もう販売しないと聞いたのですが、気のせいだったのだろうか…と思いながら飲んでます。栄養とれるのがいいです。
鉄分、カルシウム、ビタミンDが摂れるので購入してます。育ち盛りの子供に重宝してます。美味しいし豆乳で割っても飲みやすいです。
毎朝朝ごはん代わりに子どもに飲ませてます 品切れが続いていてネットで転売されていましたがやっとドラッグストアに見つけて一安心
ほんのり甘いココアみたいな味で美味しいし、 カルシウムやビタミンD、食物繊維などが摂れる。 砂糖不使用だったらなお良かった。
子ども達に。牛乳嫌いの子どももミロを混ぜると美味しいと飲んでくれるので、鉄分も摂れるし一石二鳥。ただもう少し安いと良いなぁ
こどもが飲んでみたい!と言っていたので購入してみました!とても美味しかったみたいでまた買ってきてね!と言われました^_^
朝食でパンとセットで毎日飲んでます。 やめると飲んでる時の方が調子いいなって感じるので、何かしら効果はある気がします。
美味しく鉄分補給できるので時々飲んでいますが、価格比較せず購入してしまったら、結構割高だったと後で気付きちょっと残念…
コーヒーをやめて、ミロを飲み始めました 牛乳は入れずお湯で割って飲みます なかなか、コーヒーの変わりになってよいです
子供が一袋飲み終えて美味しかったようで「また買ってきて」と言って購入しました。税抜398円で安いかな?と思いました。
自分が子供の頃は瓶に入ってましたが、今は袋なんですね。 娘が飲みたいといい買いました。おいしいみたいで2袋目です。
小学生高学年の子のために。背が伸びて欲しいので。ドリンクとして飲むよりも、ヨーグルトに掛けて食べるのがいいらしい。
甘いものが飲みたくなったら飲むように購入!最近高くなって悲しいです この値段ならココアとかで良いかなとも思います
ミロは業務スーパーが一番安いから他では買わない 子供に全然野菜食べさせられないから少しでも補助食として使ってます
子供が久しぶりに飲みたいと言ったので買いました。 冷たい牛乳で飲むのが好きみたい。 私も子供の頃飲んでいたなぁ。
ミロ人気ですぐ売り切れてしまうので見つけたら購入 味も昔と変わらず美味しい豆乳と割って飲んでてとても美味しい。
だいぶ高くなってしまったけど、300円ちょいだったので、最近では安い方かも。いつもコーヒーに入れて飲んでます。
量が減ってしまい残念ですが価格が高騰しているのでしょうがないかなという感じです。毎朝牛乳入れて飲んでいます。
業務スーパーにて特売328円税抜。安いけれど250g→200gになりました。 ココアの代わりに美味しいです。
久しぶりに購入。 やっぱりミロがおいしい。 子供の飲みっぷりもいい。 これから寒くなるのでホットでだそうかな
某ミルクココアのほうがカロリー高かったのでこっちにしてみました。 ミロ久し振りに買いましたが美味しいです。
子供が自分で作って飲むので常備してる。 甘すぎるジュース飲むより栄養摂れるミロを飲んでくれるので助かる。
子供が早朝出勤時に飲めるように持たせてます 十分健康体の息子ですが健康を維持できたらと願い購入しました笑
大人でも栄養あっていいと聞いて。 ヨーグルトに混ぜても溶けて美味しくいただけるそうなので試してみます。
- コスモス喜田村店¥348
- まいばすけっと南加瀬3丁目店¥429
- コスモス 赤江店¥348
- ディスカウントドラッグコスモス清武店¥358