とにかく便利。ごま油かけてレンジでチンしたあと、醤油とおかかであえると美味しい。
フーデム 宮崎県産ほうれんそう 200g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,352商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
冷凍の野菜は購入した事が無かったのですが…コロナで余りスーパーに行きたくなくて初めて購入しました! カットされてて、とても楽ですが…最後の方は粉々になってしまっているのが気になりました💦
ほうれん草は子供の頃に奥歯がキシキシする食べ物のイメージが強くて好んで食べていなかったのですが、冷凍のほうれん草はそういうのなくて食べやすい。 粕汁にハマっていて、ほうれん草が合うというので試しに買ってみたところ大ヒット。同じくほうれん草にあまり良い思い入れのない夫も美味しいと言ってくれました。 そのうち生のほうれん草にも手を出すかもしれません。いつか爺様の畑の虫だらけ農薬だらけのほうれん草の想いを克服できるといいな…。きっかけをくれた冷凍ほうれん草さん、ありがとうー!
国内産のほうれん草をいつでも気軽に使えるので、うちの冷凍庫には大体ストックがあります。 開封してすぐは、胡麻和え、バターソテーなどとして食べ、最後の方の粉々になっている部分は卵焼きに混ぜたりコンソメ+ミルクで作った具なしスープに混ぜたりして食べています。
チンする時間が少し長めですが時間を短くするとシワシワになって噛むとギッギッと噛みきれない感じになり全然おいしくない。ちゃんと時間を守るとちゃんとおいしいほうれん草のゴマ和えが食べれます。葉っぱのほうれん草はすぐ傷むけど冷凍だといつでもすぐ使えて便利です。
お弁当にたまに使用しています。好きなだけ予め出しておいて、自然解凍になった頃に、味をつけて入れています♪お昼になっても歯応えがあってシャキシャキで美味しいです。ほうれん草とベーコンの和風パスタを1人前ちょこっと作りたい時にも便利です♪
国産なのが良く、とても便利。 仕事終わりに買って、下処理して茹でて~では遅い夕飯が更に遅くなり、睡眠時間も減るため栄養取るために食べるのに本末転倒。 安全性のあるものでこういうのはとても助かります。
下茹での必要も無く、好きな量がすぐ使えるので冷凍野菜は強い味方!味噌汁の具や弁当の一品にレンチンして胡麻和えやナムルをよく作ります。生よりは少し硬い食感かなとは思いますが許容範囲です。
いつも行くオーケーで購入しています。ほうれん草は冷凍のクオリティも高いし、生物と値段が対して変わらないので、ずっと冷凍を使っています。使いやすいし、とても助かっています。
八百屋さんで葉もの野菜の値段が乱高下する中安定した値段で買えるので助かります。 いつもお弁当用に凍ったままバターソテーにするんですが縮みなど気になる点はありません。
野菜の値段が上がってから、冷凍野菜を活用しています。ほうれん草は下茹での手間がなく、ほしいときにさっと使えてとても便利です。これからも利用したいです!
色も味もとても良い。 コンビニやドラッグストアで売ってる冷凍ほうれん草も買いますが(それも別にまずくない。)、今後はこちらを選んで買います。
国産の冷凍野菜だったのではじめて買ってみました。思ったより美味しくてビックリしました。いろいろ使えそうなのでまた買いたいです
値段にばらつきが出やすいホウレンソウですが、これはいつも価格が安定しているのがありがたいです。汁物の具に使うことが多いです。
葉物は日持ちしないのが難点ですが、冷凍なら少しずついつでも使えて便利です!お味噌汁の具材に困った時に気軽に入れられます。
国産ほうれん草なので品質も安心。凍ったままソテーしたり、味噌汁の具にしたり。使いたい時に少しずつ使えるので便利です。
とても使いやすくて、国産というのが気に入ってます。 うどんや味噌汁だけでなく、お手軽におひたしも作れて重宝です。
切れているので、味噌汁にぱらっと入れたり野菜炒めに彩りで少し入れたりと重宝します。国内産で安心して食べられます。
野菜高騰の中で初めて野菜の冷凍食品を購入してみました! ソテーやお味噌汁、カレーライスに使いやすくて美味しい✨
パスタやお浸し、なんでもちょこっと入れたりして便利。アク抜きしなくていいのが楽ですね。リピート買いしてます。
この時期、野菜もいたみやすく、ダメにしがち。 暑い時でも、茹でる手間もなく、すぐにいろいろな料理に使えます。
野菜の値上がりの時は助けられました。ほどよい大きさにカットしてあるので使いやすく、風味も遜色ないです。
国産ほうれん草、便利です。安価で安心して使えます。美味しいです。また機会があれば是非購入したいです。
ばら凍結のほうれん草。加熱済みなので、このまま液味噌と熱湯でお味噌汁にしたり、炒め物の彩りにしたり。
味噌汁や卵焼きの具にして使っています。凍ったままでも調理できるところや、少しずつ使えるところが良い。
洗って茹でて切っての手間が省けてとても便利。いつでもすぐ使えるので、これから常備しようと思います。
自家栽培のほうれん草が取れない時、必ず使う商品です。冷凍してあるので少量使いにもとても便利です。
冷凍なので長持ちするし、色合いを足したい時やちょっとした時に、パッと入れられるのでおススメです!
ちょっとずつ使えるのは嬉しいです。汁ものとかならいいのですが、少し繊維が残るのが気になります。
冷凍ほうれん草って、こんなに便利だったなんて。これからは、常にストックしておきたいです^ ^
オーケーで購入しました。 安くて、お味噌汁に入れたり、簡単に使えるので常備しています^^
手軽に使えるし、何より美味しい。 スープに入れたり、ごま和えにしたり、使い方無限大♾️
国産ということで購入しました。茹でるのが面倒なので冷凍があるのはとても助かります。
冷凍ほうれん草初めて購入しました。 長持ちするし、いろいろ使えるので、便利ですね。
カット・加熱済みなので解凍するだけで使えるので重宝する。 国産の冷凍野菜は貴重。
楽すぎて常備してます。お弁当のおかず用とか、少しだけ使いたい時にすごく便利!!
オーケーストアでかなりお安い!が、今の時期、売れ切れでなかなか手に入らない。
アク抜き済カット済みなのが使いやすく、常備しています。国産を選んでいます。
生のものを買うより、お手軽だし、値段もいい😊ちょっとずつ使えるから便利😊
バラ凍結なので、使いたいだけの量を使えます。便利です。国産なので安心。
ストックしようと買ってもすぐ使ってしまいます。笑 使いやすくて便利!
国産なので安心して購入しました。すぐに少量でも使えるので、便利です。
冷凍の仕込みがしなくていいのにコスパは生を買うのとさして変わらない
常に冷凍庫に入っている。汁物を作るときにそのまま入れられて便利。
冷凍庫に入れておくと安心します。パスタ作る時に良く使ってます!
使いやすい。でもたまに冷凍でないほうれん草の味が恋しくなる。
ラーメンやうどんにもそのまま入れられるのでとっても便利です。
今高くて高くてとてもほうれん草買えない… 助けられてます!
自分で冷凍するとふにゃふにゃになるので量は少なめだけど…
彩りが足りない時に便利。 冷凍庫にいつも常備しています。
- オーケー町田小川店¥166
- マツゲン光明池店¥236