クレープメーカーを買ってお友達に皮のレシピを教えてもらったら業務スーパーのホットケーキミックスを使ってるとのこと!とっても美味しく焼けました!ホットケーキミックスはかなり使い勝手がいいので大容量で安い、なおかつ美味しいとなればまたリピ決定です。
日本製粉 ニップン ホットケーキミックス 1kg の口コミ・評判
- 【プレミックス】カテゴリ内 786商品中
カテゴリ | プレミックス |
メーカー | 日本製粉 |
ブランド | ニップン |

Nippn ニップン S600 ホットケーキミックス 1kg ×5袋
¥3,028 (¥606 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:小麦粉(国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、コーンフラワー、植物油脂、食塩 / ベーキングパウダー、増粘剤(キサンタンガム)、香料内容量:1kg×5袋商品サイズ(高さx奥行x幅):28cm×23cm×25cm
1キロなので、使い切れる日まで開封した後は冷蔵庫で管理しておかないと。片栗粉、小麦粉、たこ焼き粉、、、数種の粉類が冷蔵庫で幅を取るので、一回で使い切れる物が使い勝手がいいのですが、、、。お値段も安く、味は美味しいです。
今までいろいろなホットケーキミックスを使ってきましたが、この商品が特に好きです。しっとりとした食感でまろやかな味のホットケーキができます。他のお菓子もこのホットケーキミックスで試してみたいです。
コロナの自粛要請のおかげでどこに行ってもホットケーキミックスが売っておらず、業務スーパーならあるかもと思い、やっと見つけました。 他社のものよりも甘味が少ないかも
業務スーパーで購入しました。ふわふわに作れて美味しかったです。パッケージ裏の分量が一袋使用時の量なので、分けて使うのに計算が必要で少し不便でした。
パン作りにハマってホットケーキミックスで作ると簡単に材料も少なくできるものが多いのでこれは安いのでこれからもリピートさせてもらいます!美味しい!
沢山あるしお得! 自分のホットケーキ作るついでに息子の離乳食用にも焼いたりしてます。 お昼ごはんなどを簡単に済ますことができて助かってます。
牛乳も、豆乳もなかったのですが、しぶしぶ水で作ったらとっても美味しかったので、牛乳や豆乳を使ったらもっと美味しいのかも!と期待してます!
安いから買ってみました。どうかなぁ。と不安でしたが、いつも分量で作ったら美味しかったです。たっぷりあるから、色々作ってみようと思います。
いつも他のメーカーの400g100円程度の物を購入していましたが、こちらの粉で作る方がフワフワに焼けてとても美味しかったです。
意外と知られていないけど、ふわふわしてたくさん入っているのに安い時間経ってもふわふわなのでスーパーに売ってるのより断然こっち!
胡桃、レーズン、ココア、卵、牛乳等を混ぜて炊飯器で蒸しパン作ります。 何回も作っています。 『業務スーパー』で買いました。
ホットケーキやクッキー、スコーンなどなどおやつ作りに活躍しています。 いつもすぐなくなってしまうのでホケミは業スーが便利。
普段は個包装を買っていますが、安かったためこちらを購入しました ホットケーキだけでなく、いろいろなお菓子を作ろうと思います
安いので購入してみました。 子どもがクッキーを作ったのですがサクサクでおいしかったです。まだまだあるのでいろいろ作ります。
すぐ無くなるので、よく買います。グラムを自分で量るのは手間ですが、それ以外は全く問題なく、美味しくいただいてます!
いつも買っているものではありませんが、在庫切れだったのでこちらを購入!300円で1キロ入ってるのでお買い得!
有名メーカーとなんにも変わらない。ホットケーキやクレープやクッキーなどたくさん使うので大容量は助かる
朝食にも、おやつ作りにも使えるのでいつも常備しています。業務スーパーブランドでも、味は変わりません。
この値段なら、デイリー使いに抜群。ホットケーキより、ホットケーキミックスを使ったお菓子にオススメ。
子どもが休校中、お菓子作りにはまったので、たくさん必要です。 いっぱいはいっててお得(≧∇≦)b
ボリュームたっぷりなのに値段もお手頃でお得感満載で嬉しい。たくさんホットケーキがつくれていい。
サクサクしていて、甘味のある生地がいいなと思いました。お値段もお手頃ですし、また買います。
パンケーキ好きな娘のためにすぐ作れるように常備しています。フワフワでおいしくできます。
ネットで評判がよかったので購入しました! たくさん入っててお得です(*´・ω・`)b
315円税抜1kg、少量のお菓子が食べたくなると自分で作ってみようかなと思います!
量も多いし安かったので買ってみました。わりとさっぱりしているかも。。。と思いました
初めて購入。ホットケーキ作ったら凄~くふっくら膨らみ、味も普通に美味しかったです!
小腹が空いた時等にホットケーキを焼きます。その時にストックがあればと買いました。
おやつを作るのに買いました。開封後はジップロックに入れて冷蔵庫で保存しています。
ケーキを作るのによく利用します。このミックスが一番ふっくら焼き上がる気がします
安いので買ってみましたが、個包装のものしか使ったことないので面倒に思いました。
どこ行っても売ってなくてやっと見つけました~!一番下の棚の奥の方にありました!
ホットケーキやワッフルを作るのに購入。いつでも簡単にたっぷり使えるので嬉しい。
一気に使うことはそうそうないからパケ裏に少量使いの分量書いてくれるとうれしい
これと業務スーパーのあんこ1kg入を買うと毎日飽きるだけどら焼きが食べれます
休日の朝食にいつも食べています。 安いのに量も入っていて、味も美味しい!
やっと再入荷して初めて買えました。早速、朝ごはんに作ってみたいと思います
子供がたくさん食べるし、お菓子作りにも代用できるので、この量は助かります
やや甘めの生地ができます。たくさん入っているのでいっぱい食べられる^ ^
この容量でこの価格!! ホットケーキ以外の活用もあり購入してみました。
業務スーパーでとても安いのにちゃんとニップン製だから安心して使えます!
大容量で安いのにすごく美味しいです。 子どものおやつによく使ってます!
ホットケーキはもちろん、クッキーや炊飯器蒸しケーキにも使えて便利です。
どなたかも書かれていましたが、私も少し甘みが足りない気がしました!
業務用だから1kgも入っていて、値段が安い。市販の物を買うより安い
失敗がありません。 溶かしバターとヨーグルトを入れて作っています。
量も多いし他のスーパーでは今はあんまり売ってたないからよかった
安い!ただ小分けされていないので計るのは面倒かも。おいしいです。
初めての購入。大容量なので、子ども達とおやつ作りに使います。
- 業務用食品館玉川店¥398
- 業務スーパー津島七宝店¥315