ニキビが減るかと言うとそうでもないですが、朝の忙しい時に泡立てる時間がめんどうなので泡で出るタイプのものを購入しました。洗い上がりはさっぱりはしますが、冬場は少し乾燥してしまうので注意を。
牛乳石鹸共進社 スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 替 180ml の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,210商品中
カテゴリ | 洗顔料 |
メーカー | 牛乳石鹸共進社 |
ブランド | ライフ |
これ以外で洗顔すると洗い足りなかったり、ピリピリしたりします。 少し乾燥は感じますが、洗顔をこれにしてから肌が綺麗になった気がしますので、これ以外使えません。
朝の洗顔に泡で出てくるのが楽でグレープフルーツの香りもよくて使ってます 他の泡洗顔より量も多く入っていてお店では1番安かったので朝用に気軽に使えていい
ご縁で、スキンライフの化粧水と泡で出るタイプの本体をいただいたことがあって、それを使い切ったあとにチューブタイプも試してみようと自分で買ってみました。そして、やっぱり泡で出るやつがいいなということで、こちらの詰め替え用をかいました。こちらの商品を買うのは初めてですが、使うのはリピートになります。 毎日使うと、他の人もいうように乾燥しすぎるかもしれません。私は、こちらの殺菌(?)を期待して、週に1回とか2週に1回とか、さっと泡を乗せてさっと洗い流す、というように使っています。最初は、私もちょっとどうやって使ったらいいかなと迷っていましたが、このたまに使うのがすごく調子良くて、評価爆上がりです。 もともとニキビができやすいわけではないですが、プチっと時々出来ていましたが、最近はニキビも出来ず、お手軽な値段だし重宝しています。 ちなみに、背中にも使っています。
子どもの思春期ニキビが可哀想で、クチコミを見てあれこれ悩み、こちらが1番余計なものが入っていなそうで肌に優しいかなと思い本体を購入。泡立てるの面倒くさがってちゃんと泡立てないので、泡で出るのはいいのですが、ちょっと緩いです。でも1~2プッシュで充分な量が出て、洗ってる時から潤うような感じがしました。私も使っていますが、こちらにしてから毛穴が少し目立たなくなったような気がします。ニキビには、即効性はないけど、悪化するような事はなく数日後には治ってる感じなのでこれが効いてるのかは分かりません。 洗い流した後の突っ張り感が無いので&肌が綺麗になったような気がするので気に入ってます。 詰め替えがこれで2回目になります。これからも使い続けたいです。
最近白ニキビができ始めた息子が使ってます。泡タイプなので使いやすいようです。劇的にニキビが減ったわけではないですが、増えてもいないので、このまま使って様子を見ていこうと思います。
子供が使ってますが…それでもニキビは出ます。減りもしてないです。でも子供が気に入ってるみたいなので継続して使用してます。
子供が使用しています! 使い始めてから、おでこの吹き出物が少なくなってきてるので、我が子には合っているのかも~!
娘用に買ったけど、オバサンも使ってますよ。ニキビが減った。匂いが好きです。チューブよりなくなるのが早く割高です
子どもたちの思春期ニキビ用に購入しています。生まれた時から、牛乳石鹸の我が家だから、合っているようです。
ニキビが気になる子供に買いました。泡タイプなので忙しい朝もきちんと洗顔して出かけるようになりました。
泡で出てくれるからバタバタする朝の洗顔に凄くいい。肌質にあっているのか、ニキビが出来にくくなった。
子供が小学生の高学年頃からずっと使ってます。そのおかげか現在高校生の息子達は殆どニキビ知らずです。
子供達(中高生)が気に入って使っています さっぱりしていて香りも良くニキビが少し減りました
ノンコメドジェニックテスト済みで洗い上がりもさっぱりしてる!ちょっとニキビが治まったかも!
子ども用に買ってます。ニキビに効果があるかは微妙です。時期が来ないとなかなか治りません。
鼻の毛穴の黒ずみもきれいにとれるし、成長期の子供もこれで洗うとニキビがでにくくなった
子供がこれを使ってからにきびが減ったといっていました。 それからずっと愛用です
姉は使い心地が良いようですが妹はイマイチ肌に合いません。ニキビ予防にはいいかも
中学の娘と兼用。半プッシュぐらいで使っています。朝は泡タイプが楽ですね。
個人的には肌との相性は良いですが、こういう商品は個人差があると思います。
少し肌荒れがおさまった気がします。 敏感肌ですが、ヒリヒリはしません。
中学生の娘に購入しました。 洗いあがりはさっぱりしていて良いようです。
さっぱりする。洗い流すものだけど、ニキビが出来にくい成分が入っている。
少し値段張るけど詰め替え易いし、もちもち泡立ちで洗顔が楽しい\(ϋ)/
敏感肌ですが、これを使っても肌荒れなく使えてます。お気に入りです。
思春期の娘用に再購入。 これを使用してからニキビが減りました。
牛乳石鹸の無添加の泡洗顔の詰め替え用がなかったので、こちらを購入。
娘用に。ニキビは治りませんが、もう少し使い続けてみると思います。
娘のリクエストで購入。 ふんわり泡の洗顔は気持ち良いそうです。
ニキビ予防の為に購入。 息子の顔がいくらかきれいになりました。
この商品はストレスでお肌がぼろぼろの時に使う為に購入しました。
ニキビ予防のために使っています!他の洗顔料よりは効果大です。
いつも使ってます。 ニキビができにくくなってる気がします。
ニキビが増えてきて、気にしていた子供の肌がきれいになった。
子供がニキビケアの為に使ってます。詰め替えがあるので経済的
ニキビを予防してくれるので使っています。肌に優しいです。
泡なので洗顔時間が短縮され嬉しいです。何度もリピです。
朝は泡洗顔が時短になるのでこちらをずっと使っています。
もう10年以上使っているニキビ予防にもなるし香りも良い
ニキビを減らすと言うよりもニキビを防ぐという感じですね
泡で出てくるので使いやすく、詰め替え用をリピートです!
オイルフリーだからなのか案外洗ったあと肌が乾燥します
ニキビ対策によく値段も手頃なので学生さんにおすすめ
ニキビが気になる息子に買いました。気に入ってます。
これ使ってからニキビが減りました!手放せない洗顔です
初めて買いました。牛さんマークのやついいって聞くので
ニキビができにくくなると書いてあったので買いました
何年かずっとこれ使ってます。泡なので優しく洗える。
娘の肌に良くあっているみたいで、ニキビが減ったから
- コープさっぽろなかのしま店¥218
- ダイレックス平田店¥409
- ドラッグストアマツモトキヨシ田中店¥418