匂いはいいです、顔洗っててリラックスします。ただ化粧は落ちないです。まぁ普通はクレンジングでおとしてからなんですが、たまにメイクも一緒に落としたい洗顔のときは、メイクも落とせる洗顔料を使ったりしてます。ただ間違えてビオレ持ってきてしまったので、これで洗いました。二度洗いすればよかったのですが、面倒だったし試しに一度だけにしてみました。その後、化粧水で拭き取ったらファンデが付きました。やはり落ちなかったのですね、コットン変えて数回拭き取る羽目になりました。
ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア 130g の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,299商品中
カテゴリ | 洗顔料 |
ブランド | ビオレ |
「洗うスキンケア」
肌への刺激の一因となる汚れを落として、肌本来のうるおいを守って洗う技術“SPT*”採用。
洗うことで 素肌の美しさをひきだします。
洗い上がり、いい肌ざわり。化粧水のなじみがよくなる。
洗い上がりは、落ちきった感じなのにしっとり。
●ニキビを防ぎます(殺菌・消炎成分配合)
●ノンコメドジェニックテスト済み(すべての方にコメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません。)
●上品ですがすがしいフローラルの香り
*SPTは、弱酸性の肌を守って洗います。
SPT:Skin Purifying Technology
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 130g【医薬部外品】 |
香り | 上品ですがすがしいフローラルの香り |
成分 | イソプロピルメチルフェノール*、グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ソルビット液、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、POEラウリルエーテル酢酸、水酸化カリウム液(A)、ミリスチン酸、アクリルアミド・アクリル酸・塩化ジメチルジアリルアンモニウム共重合体液、ラウリン酸、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、グリセリルエチルヘキシルエーテル、パルミチン酸、PEG-6、高重合PEG、アルキル-1,3-ジメチルブチルエーテル、MA・ジイソブチレン共重合体Na液、エデト酸塩、安息香酸塩、酸化Ti、フェノキシエタノール、香料
*は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ●適量(2~3cm程度)を水やお湯で泡立てて洗い、あとはよく流します。
●残り少なくなったら、キャップを回してはずすと、最後までムダなく使えます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
泡立てネットでフワフワに泡立てて使ってます。さっぱりとした洗い心地です。 他のクチコミにありますが、これは洗顔料なので化粧落ちなくて当たり前。クレンジングしてから洗って〜
お手頃‼︎
いろんなニキビ肌用の洗顔を試してきましたが、これは私に合っていたので戻ってきました。 泡立てが面倒で朝は泡フォームを使っていますが、夜のお風呂の時にはこちらを使ってしっかり泡立てて洗います。 泡ももっちりしてきめ細かい泡が作れるし、洗い上がりはしっとり感がありつつ、翌日の肌質がよく、ニキビができにくくなってきた気がします。 お値段が良心的ですし、店舗によっては割引対象になっていたりしていてとても助かります。 香りもフローラルで好きな匂いです。 年齢に問わず使用できると思います。
ニキビ肌の息子に。使用感はさっぱりとしていて洗い上がりの肌はワントーン上がり肌がキレイに見えます。変に突っ張らないけど保湿は必要です。保湿は無印の敏感肌用のしっとりを使わせています。驚いたのは翌日の朝ニキビが全体的に小さくなっていたことです。なんか怖いと思ってしまいました笑 おすすめです♡
洗顔が無くなりそうだったので、気になったビオレさんの商品を購入しました。実際に使っていて、しっかり汚れが落ちた感じがして、洗い上がりがさっぱりしました。かと言って私は肌がツッパることがなかったです。しっかり泡立てれば、フワフワな泡になるので洗うのが気持ちいいです。
¥376 ¥30引きで購入 化粧するので汚れがきれいに落ちていないのか肌荒れ・大人ニキビが気になるので購入しました。クレンジングをした後、殺菌・消炎成分配合で泡立ち良く洗った後がさっぱりして気持ちいい✨肌質も改善され使い始めてから肌荒れなし!!☺✨✨
マスクのせいもありか、肌荒れが気になりだしたので買ってみました!泡立ちも良く、洗い上がりもつっぱりやヌメつく感じもなく使いやすいです!冬の乾燥時期もスキンケアをしっかりすれば特に問題無さそうです!コスパがとても良いのでありだと思います!
ニキビで悩む息子用に購入しています。 毎日使う物なので、お手頃価格の物だと続けやすいと思い、今回2度目の購入です。 最近はニキビが増える事なく、少し落ち着いてきてるように思います。なので暫くこちらを使ってもらおうと思います。
ニキビが気になる中学生の娘のために購入。これまで他のニキビ対策用の洗顔を2種類使ったけどあまり効果は感じなかったのでこちらを購入。使い始めたところなので効果はまだわからないけれど期待しています。とりあえず香りはよい。
急に大きめのニキビが幾つか出来てしまい買ってみました。 年齢的に突っ張るかと思いきや程よくさっぱりつるつるになりました。 ハーブ系のフローラルの香りで朝にピッタリです。 ニキビが良くなれば良いなー
コスパはいいかと思います。 ニキビに効果があるかといわれると、私の肌では感じられません。 ですが、さっぱりするので、出来る要素を取り除けているという点では、予防できていると思います。
肌が弱い、ニキビに悩んでいた小学生の娘でも使える。 そして、皮膚科の先生に教えてもらった「ノンコメドジェニックテスト済み」のリーズナブルな商品なので我が家ではずっと使っています。
すっきりした香りで使いやすいです。洗い上がりはつっぱらずしっとりしていて私にはあっていました。荒れてガサガサな肌でしたが全然しみないで洗った後はすべすべになってとてもいいです。
前に使っていた洗顔は肌に合わずブツブツいっぱい出来てしまったのでビオレに変えたら多少良くなりました 完全にニキビは止まる訳ではないのですが、洗い心地は良いと思います
この洗顔を使ってからニキビが少なくなり目立ちにくくなりました。洗った後はさっぱりするし、泡立ちも良いです。ニキビに悩むと毎回この洗顔を買うようにしてます。
肌の調子がとても改善されました すっきり洗えたのにしっとりキメが整うような洗い上がり。夕方のべたつきも抑えられました。ビオレさまの流石の実力を感じます。
花王 ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア 130gは、ニキビを防ぐ殺菌・消炎成分配合で潤いを守ってくれてすがすがしい洗い心地でとても良いです。
ニキビが気になるので購入したのですが、前のやつは薬用で化粧も落とせたのですが、これはクレイジングはできないみたいで、少し手間に感じることもあります。
登録販売者の方に相談して マスクニキビ などによい洗顔料として 勧めて もらいました 肌に合っているようで 少しずつ よくなってきています
いつもはノーマルタイプですがニキビで悩んでいる子供のためにこちらに変えました。洗いあがりがさっぱりします。でも突っ張らないので良いと思います。
洗い上がりがさっぱりしていて、洗顔後もスッキリします。 特別、肌荒れに特化しているかは正直分かりませんが、ニオイも悪くないし、私は好きです。
娘用に。普段は青いのを使いますがこの季節からはこちらの薬用アクネを使っています。汗をかくので夏はこちらを頼まれます。肌にあっているようです。
ニキビを気にする娘用に購入。洗い上がりがさっぱり過ぎて少し突っ張る感じがある使用感ですが、スキンケアは大事なので使ってもらおうと思います
にきびができた子供用に。私も使ってみましたが、少しつっぱる感じがします。化粧水マストです。あとは、にきびが消えてくれればいいのですが。
ニキビの気になる年頃(中学生の娘用)に購入してみました。ニキビ治療薬ではありませんが、少しでも出来にくくなるのなら、試す価値ありです。
ニキビが増えてきた中学生の息子用に購入しました。ほどよくうるおいを残した洗い上がりでよかったです。肌のゴワつきも落ち着いてきました。
お顔がさっぱりとても良いです!長く使ってます!嫁に黙ってたまに使うと怒られるん(´。・д人)シクシク…いいねこれd(≧▽≦*)×10
Good for face wash and the smell is not to strong which is great
私のそこそこ高い物を娘が勝手にドンドン使うから娘用に買います。高校生でお肌も気になるでしょうがあなたにはこれで充分でしょって感じ
高校生の息子用に! 今まで試した中で息子いわく1番良いようです。ニキビはかなり改善されました! 香りも気に入っているようでした。
息子たちのニキビ予防に使ってます 以前違うメーカーのニキビ予防洗顔を使っていたのですが、肌に合わなかったのでこちらに変えました
特売198円くらい。さっぱりしすぎてツッパるかと思ったけど全然大丈夫。ノーマルよりすすぎやすい気がしてこちらをリピートしてます
思春期の子供用に購入、ニキビが気になっていたので使い始めました。さっぱりした洗い上がりでつっぱり感もなく、使いやすいようです。
こちらの洗顔を使うとニキビが減り 他のを使うとまたニキビができやすくなる気がします。 香りも良いし肌に合っていると思います。
彼氏はメンズものだと肌が突っ張るらしく、でもニキビもできやすいので、薬用で優しく洗えるこちらを買ってました。問題はなさそう。
ニキビが気になる娘用に買いました。初めて使ってみてさっぱりしたと言っていました。使い続けて効果があることを期待したいです。
使いやすい香りで、このシリーズは買いやすい値段なのでありがたいです。 泡立ちもよく、肌タイプに合わせて選べるのがいいです
思春期の子供たちのニキビ予防に大活躍です。 肌の弱い子にも大丈夫でさっぱりと洗い流してくれるので、リピートしまくりです。
子供のニキビ対策のために購入。ついでに私も使ってます。突っ張る感じもなく、香りもちょうどいい。しばらく使うと思います。
初めて購入しました。子どものニキビが良くなればいいです。香りは良いようです。洗い上がりもさっぱりすると言ってました。
柔らかい泡が、ニキビが出てる顔も優しく洗ってくれます!洗浄力は強くありませんが、洗ったあとのつっぱり感は少ないですね
コスパ良し、なめらかな泡になり、優しく顔を包んでくれる。香りもきつくなくて良い。 このシリーズは色々試せるのでいい
開店セールで275円だったので購入しました! ニキビ予防の洗顔が欲しかったので これから愛用していきたいと思います!
安売りしていたのでまとめ買い。 小学生の娘がニキビを気にするようになってきたのでニキビを防ぐタイプにしてみました。
今回初めて使いました。 洗い上がりがとてもスッキリしていて驚きました。サイズも小さく旅行などに便利だと思いました。
ニキビに効果があるかはまだ実感できていませんが、薬用によくある独特な香りも気にならず、泡立ちやすいので良いです。
お手頃価格で使い心地も良いのでリピしてます。高学年の娘も一緒に使っていますが今のところ問題なく使えています。
肌に合っていて、これ以外の洗顔を使う勇気が出ません。洗ったあとも突っ張ることなく、すっきりと洗い流せます。
洗い上がりがスッキリしながらも乾燥せず、今のところは良い感じです。 ニキビ改善効果は、、微妙かと思います。